Дмитрий Денисов Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Слизали и очень, кстати пожоже. Это-то и настораживает. Единственно, в этом случае, чем можно в 2 раза повысить производительность - посадить в гнездо 2 самки сразу. Ну да ... только 2 самок ... по другому никак ... Как говорится, "Даже девять женщин не cмогут родить одного ребёнка за месяц" ... :) Вы в подписи прочитайте мой адрес, там статья ещё за 2004 год. Тогда мы тоже поставили Михайловские фермы. Там про опыт написано. Цены только поменялись, а суть осталась. Да вот просмотрел Ваш сайт - но что-то не нашёл нигде упоминания о михайловских домиках ... Можно ссылочку на конкретную страницу ? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Да вот просмотрел Ваш сайт - но что-то не нашёл нигде упоминания о михайловских домиках ...Можно ссылочку на конкретную страницу ? . Статья про евроремонт прям на морде. Писал про опыт использования домиков там практически всё про них. Будут вопросы - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Dear friend! Увага друззя! Sagen sie mir, bitte - каким образом хохляндский разум увеличил производительность Михайловских МИНиферм. Хотя бы намекните на основы секрета. Чего Вы там такого наворотили???Ответьте please, очень интересно :shock: О Раббитакс-4 можно предположить следующий вариант: берется две двухярусные михайлосвкие МИНИ-фермы старого образца т.е. 4 клетки если сказать простым языком, сбивается все в кучу, называется интересным названием и продается как эко-раббитакс-4. А вы что подумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ek@terin@ Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Здравствуйте, форумчане! Вот с продажей тушек кроликов на рынках все просто - справка к разрешению на убой от ветеринарной инстанции перед убоем и заключение сан.-ветр. лаборатории рынка перед продажей на рынке. А если я хочу продать тушки животных через магазин розничной торговли. В этом случае законодательство жестче?! Где я могу пройти экспертизу на пригодность тушек к продаже перед сдачей ее в магазин?! Какие документы может у меня потребовать продавец (товаровед) мазазина?! В этом случае я, вероятно, должна быть обязательно зарегестрирована как предприниматель... Буду рада,если Вы отзаветесь и предоставите полезную информацию. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Здравствуйте, форумчане! Вот с продажей тушек кроликов на рынках все просто - справка к разрешению на убой от ветеринарной инстанции перед убоем и заключение сан.-ветр. лаборатории рынка перед продажей на рынке. А если я хочу продать тушки животных через магазин розничной торговли. В этом случае законодательство жестче?! Где я могу пройти экспертизу на пригодность тушек к продаже перед сдачей ее в магазин?! Какие документы может у меня потребовать продавец (товаровед) мазазина?! В этом случае я, вероятно, должна быть обязательно зарегестрирована как предприниматель... Буду рада,если Вы отзаветесь и предоставите полезную информацию. Заранее спасибо. Сначала договоритесь с магазином. Если осилите их условия - вперёд к ветеринарам :1_7_2: А условия - бесперебойное количество N в какой-то промежуток времени. Ветеринары приедут, посмотрят, как выглядит Ваша ферма, как выглядит убойный цех и т.п., затем вынесут вердикт о санитарном состоянии. Если много денег - пройдёте безболезненно. :ac26: А потом- забивайте и продавайте :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aseba Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Я не только готов предоставить полный план размножения и забоя кроликов, но и могу вступить на ферму, как партнер. Скажу одно- меньше 2000 голов основного стада- ферма не рентабельна. Отвечай в личку.Где ты находишься? Какой регион? Здравствуйте, я из Новосибирска. Можете и мне прислать такой план, очень любопытно посмотреть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Бэлл Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну и всерьёз... Разведение животных требует внимания, знаний, чуткости и радивости. Поддержание и воспитание иммунитетов - приоритет. Экология среды влияет не только на человека но и на животных. На воле кролик знает какую травку употребить, то ли горькую, то ли сладкую... В неволе будет употреблять всё то что ему дадут. Если Вы внимательно знакомились с эко-кролиководством или акселерационным, то о физиологии кролика, пищеводе, тракте прищеварения помним... О здоровой микрофлоре кишечника, об ограничении вирусных инвазий, о создании максимального комфорта жизни тоже помним... О культуре производства, профессионализме, организации труда и бизнеса тоже... О многом другом... И только тогда пишем о том что получилось или нет, что дескать не работает или работает не так как надо, мнения высказываем не из пальца выс... а с реальной практики... И всё таки люблю я вас такими какими вы есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 На воле кролик знает какую травку употребить, то ли горькую, то ли сладкую... Насчёт горькой травки: Кролики очень плохо различают горький вкус, так же как кошки сладкий. Потому целенаправленно он горькое по природе искать не может. А в остальном - вакцина стоит по нашим рублям максимум 10 р. на голову. Думаю, кто зажал данную сумму на кролячью голову в год - жмот и падонаг. А эксперименты проводить вправе тот, кто деньги не считает или просто будущий учёный-живодёр. И как вы всё-таки запихали 40 кролей в свой "генератор обалденно приспособленных к жизни на кладбище ядерных отходов кроликов-пофигистов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shflow Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Эко-кролик - в большей степени сказка. Возможно за счет идеальных условий можно создать, чтобы кролик не болел, но для этого надо соблюдать все условия очень жестко. А зачем? Экономически использование вакцин выгоднее. Тем более премии за экологическую продукцию не существует. Все Кати Бэлл, ДВМ и прочие изобретатели предлагает дорогие, слабоокупающиеся системы - ищут дураков, вернее лохов. Если бы эти системы были действительно эффективны, то за столько лет их покупали все больше и больше, были бы промышленные объемы. Если же их нет - значит все это фигня. Небольшие продажи есть, но не больше, чем опытные образцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shflow Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 "Поддержание и воспитание иммунитетов - приоритет. Экология среды влияет не только на человека но и на животных. На воле кролик знает какую травку употребить, то ли горькую, то ли сладкую... В неволе будет употреблять всё то что ему дадут. Если Вы внимательно знакомились с эко-кролиководством или акселерационным, то о физиологии кролика, пищеводе, тракте прищеварения помним... О здоровой микрофлоре кишечника, об ограничении вирусных инвазий, о создании максимального комфорта жизни тоже помним..." Типичное убалтывание впаривателя. Животное - не человек, и не надо переносить на него отношение как к человеку. И приоритет не иммунитет, а деньги, экономическая эффективность. И максимальный комфорт жизни кролика никого не интересует (кроме вас, и то, чтобы продать свой товар), замените лучше на оптимальный с точки зрения окупаемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Типичное убалтывание впаривателя. Животное - не человек, и не надо переносить на него отношение как к человеку. И приоритет не иммунитет, а деньги, экономическая эффективность. И максимальный комфорт жизни кролика никого не интересует (кроме вас, и то, чтобы продать свой товар), замените лучше на оптимальный с точки зрения окупаемости. Правильно. Почему-то люди примеряют на животное свои желания и эмоции. Я занимаюсь кроликами давно и могу с уверенностью сказать, что все эти экологичные методы - полная чушь. У животного инстинкты. Бывают случаи, когда кролик сам себе ломает спину. Причина - хрупкость кости, которая появилась при выведении определённых пород. Природа не рассчитывала на желание человека получить больше мяса и легче кость. Так вот, спина легко ломается при сильном ударе обоими лапами об пол(не всегда, но бывает). Так кролик реагирует на возможную опасность. Но суть не в этом. Животное не умирает, просто отказывают задние ноги и всё, что в этой стороне(мочится под себя и т.д.) Так вот - человек обязательно будет болеть(и очень сильно), есть мало и т. д. Кролик ест так же как и раньше. Он ест пока его кормят, ему плевать в каком состоянии у него задняя часть тела и умирает в основном из-за интоксикации организма или непроходимости кишечника. Лечить бесполезно - сразу на убой. А впаривать свой продукт умеют очень многие. С такими фермами расчет на людей, желающих заработать. Эффективность данной фермы может быть высокой при многих "но". Окупаемость - как у платного автобана в центре Сибири. У меня есть опыт использования Михайловской конструкции. Если прочитаете руководство автора внимательно - увидите очень много фраз, как в рекламе принято, набранных "мелким текстом". Если у Вас начали дохнуть кролики.... Дальше куча вариантов, которые не ставят под сомнение недостатки конструкции, а указывают Вам, что Вы бестолочь в плане ухода за поголовьем. При этом впариватели никогда не расскажут о опыте других фермеров. Поищите в Интернете. Вы найдёте массу недорогих, высокоэффективных и высокоокупаемых ферм в Греции, Польше, Чехии, Франции, Германии. Сравнение будет не в пользу МИНиферм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Разведение животных требует внимания, знаний, чуткости и радивости. Поддержание и воспитание иммунитетов - приоритет. Экология среды влияет не только на человека но и на животных. На воле кролик знает какую травку употребить, то ли горькую, то ли сладкую... В неволе будет употреблять всё то что ему дадут. Если Вы внимательно знакомились с эко-кролиководством или акселерационным, то о физиологии кролика, пищеводе, тракте прищеварения помним... О здоровой микрофлоре кишечника, об ограничении вирусных инвазий, о создании максимального комфорта жизни тоже помним... О культуре производства, профессионализме, организации труда и бизнеса тоже... О многом другом... И только тогда пишем о том что получилось или нет, что дескать не работает или работает не так как надо, мнения высказываем не из пальца выс... а с реальной практики... И всё таки люблю я вас такими какими вы есть.... Не сочтите за флуд. Прочтите цитату. Это сколько всего надо, чтобы воспитать животное ничем не отличающееся от обычного. Не хватает только ушастого в зад поцеловать :shock: Я не презираю кроликов, я их люблю, они кормят меня, мою семью, моих друзей, моих коллег, просто случайных людей, которые понимают ценность кроличьего мяса. Но я глубоко презираю людей, пытающихся сколотить состояние на чужих слабостях, например любви к животным. Катя же призывает потратить хренову гору баксов на эксперимент с непонятной конструкцией, а потом написать - получилось или нет :dulya: Вот такая ботва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Могу также предложить спор. Повсеместно рассуждают эко-кролиководы о том, что эко-тушки не пропитываются запахом. Взять десять тушек, девять обычных тушек и из них одну эко, определите на спор - какая ваша? И потом еще раз взять наоборот девять ваших и уже одну обычную. И так повторить процедуру пару раз, можно усложнить взяв пару тех и пару других. Интересно какой будет процент верного определения. Почитайте Михайлова. Он у них типа гуру. Он пишет, что кролик акселерат(сейчас уже путём несложной эволюции - эко-кролик) растёт быстро и уже в 4-х месячном возрасте весит 4 кг. У меня кролик в этом же возрасте весит 3,5 кг. Но у него велики - макс вес 6-7 кг. А у меня рекс - макс вес 4,5 кг. Но это не главное. Самое смешное, что продают последователи Михайлова тушки 4-х месячных кроликов стандартным весом 1,2 кг. У меня этот вес колеблется - 1,5; 1,8 самки до 2-х. Как Вы думаете - в чём разница? Правильно. В любимых Михайловым шариках. Т.е. в содержимом требухи. При непрерывном кормлении(один из постулатов Михайловского метода) кролик тупо переводит корм на г.... Доказывать не буду - можете сами проверить. Эко-кролик(модное название, акселерата уже похоронили, эко круче) имеет вес желудка около 1 кг. Он у него, благодаря сердобольному кролиководу постоянно полный. Это один из животных инстинктов - набить брюхо сейчас - про запас. Я кормлю кролика один, подчёркиваю, один раз в сутки, ровно 200 г корма. Ни один не сдох от голода или не вырос, как положено в 4-х месячный срок. Вот и всё про тушки. :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Могу также предложить спор. Повсеместно рассуждают эко-кролиководы о том, что эко-тушки не пропитываются запахом. Взять десять тушек, девять обычных тушек и из них одну эко, определите на спор - какая ваша? И потом еще раз взять наоборот девять ваших и уже одну обычную. И так повторить процедуру пару раз, можно усложнить взяв пару тех и пару других. Интересно какой будет процент верного определения. Запах - это кривые руки забойщиков. Если всё сделать правильно - кролик никогда вонять не будет, где бы он не вырос :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Лучше быть окритикованным, чем никем.... Метите стать гуру ? СТАНЬТЕ ! ДЕЛАЙТЕ, ВНЕДРЯЙТЕ, ПАТЕНТУЙТЕ и ДОКАЖИТЕ обратное. Выйдите на рынок, предложите свой брэнд, технологию, оборудование, свою планку качества, СВОЮ цену, и незабудьте чтобы подешевле , а мы посмотрим, покритикуем... Критик, это человек, который говорит, что и как нужно делать, если б он умел это делать сам... Впрочем, сколь ни лаял пёс - караван идёт... Насчёт гуру. Уважаемая Катя! Вы читали, вообще, как себя именовал Михайлов? Профессор и академик. Загляните на сайт РАН и Вы увидите, что это нонсенс :shock: Эти звания несовместимы. А патенты покупает тот, кто хочет продавать технологии. Если я пользователь - они мне нафиг не нужныу. Я никому ничего не впариваю. А тому, кто покупает мясо - абсолютно наплевать, по какой технологии его растили, лишь бы оно было вкусное и проверено ветеринаром :ac26: А вам для рекламы могу предложить модную фишку. Сейчас все компании рекламируют разного рода омолаживающие эффекты от своей продукции. Вот и Вы запустите тему: кто занимается разведением кроликов по нашей технологии - не нужен лифтинг и прочие процедуры, а употребление мяса - ваще все системы приводит в норму и т.п. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Нашему Ивану не нужны технологии – однозначно. Однако никакой Мерседес не поедет на камазовском масле… Вот вам и целование в зад… Караван едет или нет . Едет . Да так, что Вам просто неприятно станет , так как Вы не любите успех других. Ваше дело охаять, это легче всего. Вы что то в жизни сделали ? Поделитесь…покажите, научите нас слабоумных… Ещё вопросы. 1. Михайлов в своих рекламных проспектах всегда ссылался на номера регистрационных свидетельств своих патентов и копии прилагал. А Вы что можете показать миру, стыренные у автора чертежи и заявлениями, что вы жучите всех пиратов и цена иска супер - от 200000 грн? Покажите хоть копию патента, чего вы там запатентовали? 2. Приверженцы и последователи Михайлова вас знают - привожу отзыв: Раббитакс-4 vs. Юрта-23 Сколь можно судить из скудной информации, выложенной на сайте "Раббитакс Технолоджи", основные отличия фермы "Раббитакс-4" от "Юрты-23" следующие (нумерую не по степени важности отличия, а только лишь с целью удобства дальнейших ссылок): 1. В МИАКРО зоотехнический цикл выращивания животных распределён меж двух конструкций: Юрта-23 и Кварта-23. В Р-4 для тех-же целей используется одна конструкция. Налицо упрощение и удешевление материальной базы фермы, впору петь "Алилуйя!" специалистам "Раббитакс Технолоджи". Немногие могут увидеть в этом шаге вперёд - два шага назад. Кто не знаком с историей МИАКРО, тот и не поймёт: где же тут собака порылась? Ещё хотите интригу? - 19 модель МИАКРО, описанная в книге Михайлова "Кролик-акселерат" не делится на "Юрта-Кварта", а представляет из себя цельную конструкцию, - как и Р-4. Почему же академик к 23-й модели пошел на якобы усложнение конструкции? Ответ есть там же, в книгах "Кролик-акселерат" и "Секреты пушистой фермы". Внимательный читатель найдёт там описание зоотехнической операции "провозные крольчихе". Русским языком говоря, это случка крольчихи с бесплодным самцом, имеющая целью успокоить бешенную охоту крольчихи, проявляющую себя на 2-3 день после окрола. Окролившаяся крольчиха, за пару-тройку дней после окрола восстановившая силы, вдыхая из бункера-навозосборника запах мальчиков-самцов, приходит в страшное возбуждение: бегает по всей клетке, бьёт лапами, не контролируя себя запрыгивает в гнездо, и затаптывает двухдневных новорожденных крольчат до смерти. Для академика Михайлова это обстоятельство было настолько серьёзной проблемой, что он вписал случку с бесплодным самцом в список основных зоотехработ, а будущим зоотехникам МИАКРО дал наставление: "Этот самец - самый ценный кадр на ферме, берегите его!" Однако такого самца нужно ещё найти, и за его отсутствием - проблема остаётся. Технология, опирающаяся на столь казусное отличие, как бесплодность кролика, - нетехнологична. Михайлов придумал специальную конструкцию гнездовья, которая мешает крольчихе бегать по гнезду; обязал зоотехников МИАКРО зоотехоперацией "Приём окрола" поправлять гнездо в недоступное для затопа место. И наконец, чтоб устранить саму причину возбуждения крольчихи, Михайлов придумал "Отсадку мальчиков" в "Кварту" именно в тот период, когда у них начинается половое созревание. Результат: взрослеющие самцы сидят отдельно от кролящихся штатных крольчих, и не беспокоят их своими запахами; крольчихи не бесятся, гнёзда не топчут; затопов нет, крольчата здоровы, и готовы обеспечивать будущее финансовое благополучие фермы. В ферме Р-4 молодняк отсаживать некуда, - "Кварт" здесь нет. Отсадить крольчиху? - куда? Свободные ячейки не предусмотрены. Забить молодняк в 80-дневном возрасте, к период самого интенсивного роста? Тушка будет в килограмм веса, и вряд-ли дебит предприятия настолько превысит кредит, чтоб радовать инвестора. 2. В Р-4 используется меньшее количество навесного оборудования. Посчитаем: в "Ю-23" - 2 комбикормушки и 2 поилки, в "К-23" - 2 комбикормушки и 2 поилки, в сумме - 4 комбикормушки и 4 поилки. В Р-4 - 3 комбикормушки и 3 поилки. Хм, экономия, однако... 3. Поскольку бункер в Р-4 - один (против двух у Ю-23 и К-23), то и 32-литровый бачок - тоже один. При достаточно большом количестве МИНиферм экономия на бачках может быть весьма существенной (по 10 баксов на ферму). Вот только срать в них будет удвоенное количество зверей, и выносить эти бачки придется гораздо чаще. Насколько? - сейчас посчитаем... 4. В эксплуатационных характеристиках "Ю-23" указано: "обслуживание - 0,5 человекочас в неделю"; в той-же позиции Р-4 дано: "1 человекочас в 4 дня". Данных достаточно, начинаем считать. 1 кроликовод-акселератор, работая 40 часов в неделю, и имея 2 выходных, успеет обслужить 80 МИНиферм типа 23 модели МИАКРО, предположительно пополам - 40 "Юрт", и 40 "Кварт". Его коллега, обслуживающий Р-4, почти не нарушая КЗОТ, работает 3 дня через один, т.е., по 8-дневной "условной неделе" с теми-же двумя выходными. За три дня до очередного выходного он успевает обслужить 24 фермы Р-4. Если бы его руководство захотело получить тот-же мясной выход, что и у первого кроликовода, им бы пришлось поставить ещё 16 ферм Р-4, и нанять ещё одного человека для их эксплуатации. Его зарплата в первый-же месяц (около 400 баксов) - это те самые сэкономленные на бачках, помните? 5. Самая большая деталь в 23 модели - продольная потолочная рейка (260 см), самый большой погонаж - рейка 20х45 см2; конструкция, вылизанная 30-летним трудом изобретателя и технолога, столярами признаётся оптимальной для производства. Судя по иллюстрациям с сайта "Раббитакс Технолоджи", продольный размер Р-4 больше 23-й модели почти в 2 раза (примерно 4-4,5 метра), соответственно и длина продольных деталей либо увеличена в 2 раза, либо они составные. Как этого "монстра" таскать - хрен его знает... 6. Стоимость полного комплекта чертежей Р-4 - 10 тыщ баксов, в то время как чертежи МИАКРО стоят на порядок меньше. Типо, Михайлов международными премиями перебивался, а нам бизнес делать надо? Кхм... При отсутствии нормальной, внятной информации по Р-4 впуливать червонец баксов в "кота в мешке"? - не смешите мои тапки!... 7. Ещё момент. При увеличении продольного размера Р-4 высота фермы осталась такой-же, как и в Ю-23. Любой школьник, знакомый с геометрией, скажет Вам, что в результате угол наклона бункера навозосборника стал меньше. Опять-же русским языком говоря: гавно, которое при прочих равных условиях в бункере Ю-23 скатилось бы в бак, - в Р-4 зависнет в бункере. Спорить по поводу: скатиццо - не скатиццо, - не буду, и объясню - почему. Михайлов на протяжении 30 с лишком лет опробовал 25 вариантов МИНиферм, и пришел к оптимальному углу наклона бункера. Кому на практике довелось вычищать его в весеннюю оттепель - знает, что и того угла недостаточно. Сомневающимся-же рекомендую проверить на практике. Smile ... конец цитаты. Автор не я, тему можно найти у них на форуме Чем ответите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 СТАНЬТЕ ! ДЕЛАЙТЕ, ВНЕДРЯЙТЕ, ПАТЕНТУЙТЕ и ДОКАЖИТЕ обратное. Стали, сделали, внедрили, запатентовали и давно доказали обратное. И работают себе люди спокойно по современным технологиям а не лазят под клетками таская бачки с навозом и выгребая совком навоз из бункера. (Вас бы перенаправить из бюро раббакса по втиранию мозгов в этот сектор работы на ферме спроэктированной по вашим технологиям на месяц-другой, тогда было бы интересно послушать). И оборудование если позволяют финансы берут отнюдь не раббаксовское, а европейское, к примеру "Шабути" (Франция) "Экстрона"(Испания), или делают кустарное копируя их. И правильно вас спрашивали о фермах функционирующих по вашей технологии и продающих кроликов на мясо, а не "технологию выращивания". Ваше упорное стеснение назвать пару адресов и телефонов наводит на мысль что их просто нет. Вот к примеру есть такое предприятие в Украине как "Анмакс", работающее на оборудовании вышеназванном, маточное поголовье в 7000 особей. Приведите хоть что-либо функционирующее в промышленном масштабе на вашем оборудовании хоть отдаленно напоминающее эти цифры. Желательно без длинных нравоучительных вступлений. Вы же кроме дедушек-кролиководов-любителей содержащих кролей в ящиках никого не видите, и продолжаете полемику против них, тогда как это уже давно не актуально в среде серьезно занимающихся этим делом. Уже давно всем понятно, что миниферма действительно лучше клетки со сплошным полом, без бункера, без гнезда и с кормушками в виде консерной баночки из под шпротов. :1_7_2: Неужели вы думаете, что кто-то в этом сомневается? Говорю вам как обладатель и одного и другого. Миниферма это просто супер-пупер проект давно ушедшего 20 века. Когда я привез минифермы, то в село месяц гудело, что это такое за последний писк чудо-техники . :1_7_2: Никак не могли угадать для чего они предназначены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Нашел адреса эко-ферм на сайте "раббакс". Практически все фермы это дядя Вася из Нью-Васюков. Как и следовало ожидать скромно умолчано о поголовье на каждой ферме. Даже если предположить, что в среднем каждая ферма или по простому эко-кроликовод имеет поголовье в 100 крольчих, что ну очень уж маловероятно ибо это требует десятки тыс.$, то они все разом составят приводимый "Анмакс". С таким же успехом можно составить список всех кролиководов-любителей у которых больше полтора кролика и выставить как достижение ретро-кролиководства. А что? Ведь количественная численность сто-пудово будет больше чем акселераторов. В "раббаксовском" списке 84 кроликовода-акселератора на всю Украину. Да в одном селе наберется столько ретро-кролиководов. Непонятно, какими достижениями хотели похвастать раббаксовцы, приведя этот список? Поголовье указать оказалось слабо. Вот тебе и топорное кролиководство. Судя по списку как раз этим топортным кролиководством и является "раббаксо-технология". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Нашел адреса эко-ферм на сайте "раббакс". Практически все фермы это дядя Вася из Нью-Васюков. Как и следовало ожидать скромно умолчано о поголовье на каждой ферме. Даже если предположить, что в среднем каждая ферма или по простому эко-кроликовод имеет поголовье в 100 крольчих, что ну очень уж маловероятно ибо это требует десятки тыс.$, то они все разом составят приводимый "Анмакс". С таким же успехом можно составить список всех кролиководов-любителей у которых больше полтора кролика и выставить как достижение ретро-кролиководства. А что? Ведь количественная численность сто-пудово будет больше чем акселераторов. В "раббаксовском" списке 84 кроликовода-акселератора на всю Украину. Да в одном селе наберется столько ретро-кролиководов. Непонятно, какими достижениями хотели похвастать раббаксовцы, приведя этот список? Поголовье указать оказалось слабо. Вот тебе и топорное кролиководство. Судя по списку как раз этим топорным кролиководством и является "раббаксо-технология". Насчёт топорности. Прикольно получается. На цитату о сравнении Р-4 Катя ничего не ответила, а жаль. Видно крыть нечем. Судя по фоткам у раб баксовцев совсем упрощена шахта-течка, кроме всего перечисленного. Сам Михайлов после 19 модели рекомендовал делать её из оцинковки. Здесь же при увеличении цены - налицо тупое охмурялово. Шахту они делают фанерную + рубероид. Дёшево, конечно, но цена технологии почему-то выше. Сколько же такое чудо простоит и окупится ли вообще. Где отзывы тех кто технологию купил? В рунете последователей Михайлова много, не считал, но хватает, доступны форумы, люди высказываются, делятся впечатлениями, что-то подправляют. Здесь же - только продажа. Да и адреса, кто может уверенно сказать, что по этому адресу есть ферма, а не технология? Где счастливые лица обладателей фанерных домиков с обоями из гривен или баксов? Какая-то келейная технология. Чтобы посмотреть на их лица надо купить кассету. А просто выложить видео на сайт или дать ссылку на ютуб - сильно мелко для такого крупного производителя? Или они, как Билл Гейтс, зарабатывают на всём, что можно продать? Тогда можно начать продавать землю из-под Р-4, обрезки фанеры, гнутые гвозди для желающих прикоснуться к великому. И, действительно, выходит так, что все продажи для людей, которые ничего не читают и Интернета даже на слух не знают. И где патенты??? Что здесь такого ценного? Где подтверждение уникальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 ...Судя по фоткам у раб баксовцев совсем упрощена шахта-течка, кроме всего перечисленного.... Шахту они делают фанерную + рубероид. Рубероид ??? Хорошая экономия ... на здоровье кроликов ... особенно в жару ... Разведение животных требует внимания, знаний, чуткости и радивости.Поддержание и воспитание иммунитетов - приоритет. Экология среды влияет не только на человека но и на животных Это, видимо, как раз про рубероид ... ? ;) А по-моему, гуманнее сразу кроликов в асфальт закатать ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
develsevul Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Привет всем бурно дискутирующим! Во девка даёт !! Пацаны, не спорьте с ней, она ведт права !!! Кто на форуме висит, тот скорее всего дел не имеет. Моя история. купил я в Раббаксе бизнес под ключ. это 8 агрегатов и 15 кроликов. думал поймал черта за я-ца. Но не тут то было… мой человек, что в принципе ветобразование имеет ни-хрена несмыслит в кроликах. Всю работу завалил. пришлось мне самому «шкуру спасать» вызубрял я всю литературу. пощёл осмотрел своё чадо. на каждого досье открыл. писал каждый день в личку каждого кролика всё что считал важным. Пришлось одного самца и одну крольчиху поменять, что-то не нравились они мне. зависал на хозяйстве много. Но… незаметно прошел год… Сейчас у меня около 100 голов. Отгрузил в Румынию 2 бизнес-пакета (Катя , у меня лицензия есть, Вы мне в личку напишите, покажу) бизнес окупился уже несколько раз за этот период. С мясом вообще хорошо, но забивать нечего, мне вживую нужны кролики. В Раббаксе немного дороговато мне докупать, хотя раз в полгода и приходится… По технологии. Да, есть сучки-задоринки. Но со времением понимаещь что на лес смотреть надо целиком а не на одно дерево. И тогда найдешь мир в душе, гармонию, и дела будут в ладах. а то что дорого или нет… Неликвидной цены не бывеает… есть люди, которые не могут себе позволить купить да и всё… я свои бабки вернул с лихвой, и потому о недостатках говоритьне хочу, они второстепенны. главно сделано. Более того. я после года работы понял. что КАКИЕ возможности открылись. И основной бизнес уже думаю закрыть. так что права Катя ( привет Тебе !!!) – работать надо а не орехи щелкать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
develsevul Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Где отзывы тех кто технологию купил? Наверное такие люди заняты делом. Им нет времени воздух гонять. и вам бы к делу, как Катя говорит. а то вы все академики. только вот кишка тонка делом заняться, как видно из вашей брани. брюзжите слюнёй а сами что рекомендуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Привет всем бурно дискутирующим! Во девка даёт !! Пацаны, не спорьте с ней, она ведт права !!! Кто на форуме висит, тот скорее всего дел не имеет. Ну не все же понаделывают шахт труднодоступных а потом лазят по ним с совками. Соображают люди что-то более легкое в обслуживании, а потом в то время когда вы или последователи "эко-кролиководства" в шахтах навоз выковыриваете они тем временем на форуме с вас прикалываются. :1_7_2: Отгрузил в Румынию 2 бизнес-пакета (Катя , у меня лицензия есть, Вы мне в личку напишите, покажу) Надо же, как Катя парня зашугала. :1_3_2: Кстати, вы в купленном бизнес-пакете получили инструкции как деньгу вышибать :ac17: из тех кто без лицензии работает? Тоже ведь неплохой доход может получиться. Даже морочиться с изготовлением клеток не надо. Звонишь по объявлению о продаже кроликов, договариваешься, подъезжаешь на ферму, и если там стоят клетки типа аля-миниферма, то товарисча к стенке и вопрос в лоб -" а где твоя лицензия, уважаемый?" Кроликовод в шоке и выкладывает вам честно заработанные на кроликах деньги. Все довольны и с миром в душе расходятся по домам. я свои бабки вернул с лихвой, и потому о недостатках говорить не хочу, они второстепенны. Не хотите не говорите. Достаточно об этом сказано, и в этой теме в том числе, нового чего вряд ли добавите. Сами же и подтверждаете сказанное выше, что зарабатываете не на кроликах при реализации на мясо, а на технологии. Вот когда бабки на реализации мяса вернете, тогда и поговорим. Я свои уже вернул именно на этом. Ведь изначально изобретатель хотел все таки накормить дешевым даже более того дармовым мясом народ. Во всяком случае так он заявлял. А технология до сих пор работает по запущенному им же принципу не в сторону дешевого мяса, а в сторону дорогущей клетки. А если и есть мясо то позиционируется по цене выше обычного. А где же задуманная дешевизна? Следуя этому принципу, я получаюсь намного более акселератор чем вы :em11: так как получаю результат воплощая изначальные положения технологии. Да и акселераторов поразвелось благодаря технологам. Кроля невозможно купить по сходной цене. Посадят крольчиху в чудо-клетку и уже ее потомство не много ни мало - "акселераты" с ценой от самолета. :ac26: И как работают акселераторы тоже не раз приходилось сталкиваться на практике, когда прозваниваешь по объявлениям о продаже кроликов - "кролики-акселераты". Думаю, ладно, пусть и акселераты, пойдут и такие. Но когда звонишь то втюхивают "технологию" а кроликов у них и в помине не было. Такая вот работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А Вы что можете показать миру, стыренные у автора чертежи и заявлениями, что вы жучите всех пиратов и цена иска супер - от 200000 грн?Покажите хоть копию патента, чего вы там запатентовали? 200.000 тыс. Ого! Зачем мне эти кролики. У меня родилась идея. Надо договориться с местными патентовальщиками, запатентовать обычную со сплошним полом клетку на куриных ножках, в которой стоят консервочки от селедки, и вперед вышибать бабки из ретро-кролиководов :ac17: которые и подозревать не будут, что работают без лицензированого патента. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Моя история. купил я в Раббаксе бизнес под ключ. это 8 агрегатов и 15 кроликов. думал поймал черта за я-ца. Но не тут то было… мой человек, что в принципе ветобразование имеет ни-хрена несмыслит в кроликах. Всю работу завалил. Никак не могу сообразить, зачем вам было нанимать своего человека для обслуживания 8агрегатов? :shock: Вы разве не ознакомились с технологией перед тем как ее покупать? Ведь черным же по белому написано: "Всего требуется 20 минут в неделю, чтобы обслужить один агрегат." Итого у вас было 8 штук * 20 мин=2 часа 40 мин в неделю В итоге вы пришли к тому, к чему обычно и приходят не смотря ни на какие технологии, что надо работать не смотря какую технологию ты применяешь. И в этом примере с вами прекрасно видно как не срабатывает один из главных рекламных постулатов раббаксотехнологии - "очень малые трудозатраты" :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения