Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Слизали и очень, кстати пожоже. Это-то и настораживает. Единственно, в этом случае, чем можно в 2 раза повысить производительность - посадить в гнездо 2 самки сразу.

Ну да ... только 2 самок ... по другому никак ...

Как говорится, "Даже девять женщин не cмогут родить одного ребёнка за месяц" ... :)

Вы в подписи прочитайте мой адрес, там статья ещё за 2004 год. Тогда мы тоже поставили Михайловские фермы. Там про опыт написано. Цены только поменялись, а суть осталась.

Да вот просмотрел Ваш сайт - но что-то не нашёл нигде упоминания о михайловских домиках ...

Можно ссылочку на конкретную страницу ?

.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да вот просмотрел Ваш сайт - но что-то не нашёл нигде упоминания о михайловских домиках ...

Можно ссылочку на конкретную страницу ?

.

Статья про евроремонт прям на морде.

Писал про опыт использования домиков там практически всё про них. Будут вопросы - пишите.

Dear friend! Увага друззя! Sagen sie mir, bitte - каким образом хохляндский разум увеличил производительность Михайловских МИНиферм. Хотя бы намекните на основы секрета. Чего Вы там такого наворотили???

Ответьте please, очень интересно :shock:

О Раббитакс-4 можно предположить следующий вариант: берется две двухярусные михайлосвкие МИНИ-фермы старого образца т.е. 4 клетки если сказать простым языком, сбивается все в кучу, называется интересным названием и продается как эко-раббитакс-4.

А вы что подумали?

Здравствуйте, форумчане!

Вот с продажей тушек кроликов на рынках все просто - справка к разрешению на убой от ветеринарной инстанции перед убоем и заключение сан.-ветр. лаборатории рынка перед продажей на рынке.

А если я хочу продать тушки животных через магазин розничной торговли. В этом случае законодательство жестче?! Где я могу пройти экспертизу на пригодность тушек к продаже перед сдачей ее в магазин?! Какие документы может у меня потребовать продавец (товаровед) мазазина?! В этом случае я, вероятно, должна быть обязательно зарегестрирована как предприниматель...

Буду рада,если Вы отзаветесь и предоставите полезную информацию.

Заранее спасибо.

Здравствуйте, форумчане!

Вот с продажей тушек кроликов на рынках все просто - справка к разрешению на убой от ветеринарной инстанции перед убоем и заключение сан.-ветр. лаборатории рынка перед продажей на рынке.

А если я хочу продать тушки животных через магазин розничной торговли. В этом случае законодательство жестче?! Где я могу пройти экспертизу на пригодность тушек к продаже перед сдачей ее в магазин?! Какие документы может у меня потребовать продавец (товаровед) мазазина?! В этом случае я, вероятно, должна быть обязательно зарегестрирована как предприниматель...

Буду рада,если Вы отзаветесь и предоставите полезную информацию.

Заранее спасибо.

Сначала договоритесь с магазином. Если осилите их условия - вперёд к ветеринарам :1_7_2:

А условия - бесперебойное количество N в какой-то промежуток времени.

Ветеринары приедут, посмотрят, как выглядит Ваша ферма, как выглядит убойный цех и т.п., затем вынесут вердикт о санитарном состоянии.

Если много денег - пройдёте безболезненно. :ac26:

А потом- забивайте и продавайте :1_7_2:

Я не только готов предоставить полный план размножения и забоя кроликов, но и могу вступить на ферму, как партнер. Скажу одно- меньше 2000 голов основного стада- ферма не рентабельна. Отвечай в личку.Где ты находишься? Какой регион?

Здравствуйте, я из Новосибирска. Можете и мне прислать такой план, очень любопытно посмотреть? :)

Ну и всерьёз... Разведение животных требует внимания, знаний, чуткости и радивости. Поддержание и воспитание иммунитетов - приоритет. Экология среды влияет не только на человека но и на животных. На воле кролик знает какую травку употребить, то ли горькую, то ли сладкую... В неволе будет употреблять всё то что ему дадут. Если Вы внимательно знакомились с эко-кролиководством или акселерационным, то о физиологии кролика, пищеводе, тракте прищеварения помним... О здоровой микрофлоре кишечника, об ограничении вирусных инвазий, о создании максимального комфорта жизни тоже помним... О культуре производства, профессионализме, организации труда и бизнеса тоже... О многом другом... И только тогда пишем о том что получилось или нет, что дескать не работает или работает не так как надо, мнения высказываем не из пальца выс... а с реальной практики...

И всё таки люблю я вас такими какими вы есть....

На воле кролик знает какую травку употребить, то ли горькую, то ли сладкую...

Насчёт горькой травки: Кролики очень плохо различают горький вкус, так же как кошки сладкий. Потому целенаправленно он горькое по природе искать не может.

А в остальном - вакцина стоит по нашим рублям максимум 10 р. на голову. Думаю, кто зажал данную сумму на кролячью голову в год - жмот и падонаг.

А эксперименты проводить вправе тот, кто деньги не считает или просто будущий учёный-живодёр.

И как вы всё-таки запихали 40 кролей в свой "генератор обалденно приспособленных к жизни на кладбище ядерных отходов кроликов-пофигистов"?

Эко-кролик - в большей степени сказка. Возможно за счет идеальных условий можно создать, чтобы кролик не болел, но для этого надо соблюдать все условия очень жестко. А зачем? Экономически использование вакцин выгоднее. Тем более премии за экологическую продукцию не существует.

Все Кати Бэлл, ДВМ и прочие изобретатели предлагает дорогие, слабоокупающиеся системы - ищут дураков, вернее лохов. Если бы эти системы были действительно эффективны, то за столько лет их покупали все больше и больше, были бы промышленные объемы. Если же их нет - значит все это фигня. Небольшие продажи есть, но не больше, чем опытные образцы.

"Поддержание и воспитание иммунитетов - приоритет. Экология среды влияет не только на человека но и на животных. На воле кролик знает какую травку употребить, то ли горькую, то ли сладкую... В неволе будет употреблять всё то что ему дадут. Если Вы внимательно знакомились с эко-кролиководством или акселерационным, то о физиологии кролика, пищеводе, тракте прищеварения помним... О здоровой микрофлоре кишечника, об ограничении вирусных инвазий, о создании максимального комфорта жизни тоже помним..."

Типичное убалтывание впаривателя. Животное - не человек, и не надо переносить на него отношение как к человеку. И приоритет не иммунитет, а деньги, экономическая эффективность. И максимальный комфорт жизни кролика никого не интересует (кроме вас, и то, чтобы продать свой товар), замените лучше на оптимальный с точки зрения окупаемости.

Типичное убалтывание впаривателя. Животное - не человек, и не надо переносить на него отношение как к человеку. И приоритет не иммунитет, а деньги, экономическая эффективность. И максимальный комфорт жизни кролика никого не интересует (кроме вас, и то, чтобы продать свой товар), замените лучше на оптимальный с точки зрения окупаемости.

Правильно.

Почему-то люди примеряют на животное свои желания и эмоции. Я занимаюсь кроликами давно и могу с уверенностью сказать, что все эти экологичные методы - полная чушь. У животного инстинкты. Бывают случаи, когда кролик сам себе ломает спину. Причина - хрупкость кости, которая появилась при выведении определённых пород. Природа не рассчитывала на желание человека получить больше мяса и легче кость. Так вот, спина легко ломается при сильном ударе обоими лапами об пол(не всегда, но бывает). Так кролик реагирует на возможную опасность. Но суть не в этом.

Животное не умирает, просто отказывают задние ноги и всё, что в этой стороне(мочится под себя и т.д.) Так вот - человек обязательно будет болеть(и очень сильно), есть мало и т. д. Кролик ест так же как и раньше. Он ест пока его кормят, ему плевать в каком состоянии у него задняя часть тела и умирает в основном из-за интоксикации организма или непроходимости кишечника. Лечить бесполезно - сразу на убой.

А впаривать свой продукт умеют очень многие. С такими фермами расчет на людей, желающих заработать. Эффективность данной фермы может быть высокой при многих "но". Окупаемость - как у платного автобана в центре Сибири.

У меня есть опыт использования Михайловской конструкции. Если прочитаете руководство автора внимательно - увидите очень много фраз, как в рекламе принято, набранных "мелким текстом". Если у Вас начали дохнуть кролики.... Дальше куча вариантов, которые не ставят под сомнение недостатки конструкции, а указывают Вам, что Вы бестолочь в плане ухода за поголовьем.

При этом впариватели никогда не расскажут о опыте других фермеров. Поищите в Интернете. Вы найдёте массу недорогих, высокоэффективных и высокоокупаемых ферм в Греции, Польше, Чехии, Франции, Германии. Сравнение будет не в пользу МИНиферм.

Разведение животных требует внимания, знаний, чуткости и радивости. Поддержание и воспитание иммунитетов - приоритет. Экология среды влияет не только на человека но и на животных. На воле кролик знает какую травку употребить, то ли горькую, то ли сладкую... В неволе будет употреблять всё то что ему дадут. Если Вы внимательно знакомились с эко-кролиководством или акселерационным, то о физиологии кролика, пищеводе, тракте прищеварения помним... О здоровой микрофлоре кишечника, об ограничении вирусных инвазий, о создании максимального комфорта жизни тоже помним... О культуре производства, профессионализме, организации труда и бизнеса тоже... О многом другом... И только тогда пишем о том что получилось или нет, что дескать не работает или работает не так как надо, мнения высказываем не из пальца выс... а с реальной практики...

И всё таки люблю я вас такими какими вы есть....

Не сочтите за флуд.

Прочтите цитату.

Это сколько всего надо, чтобы воспитать животное ничем не отличающееся от обычного. Не хватает только ушастого в зад поцеловать :shock:

Я не презираю кроликов, я их люблю, они кормят меня, мою семью, моих друзей, моих коллег, просто случайных людей, которые понимают ценность кроличьего мяса. Но я глубоко презираю людей, пытающихся сколотить состояние на чужих слабостях, например любви к животным.

Катя же призывает потратить хренову гору баксов на эксперимент с непонятной конструкцией, а потом написать - получилось или нет :dulya:

Вот такая ботва.

Могу также предложить спор. Повсеместно рассуждают эко-кролиководы о том, что эко-тушки не пропитываются запахом. Взять десять тушек, девять обычных тушек и из них одну эко, определите на спор - какая ваша? И потом еще раз взять наоборот девять ваших и уже одну обычную. И так повторить процедуру пару раз, можно усложнить взяв пару тех и пару других. Интересно какой будет процент верного определения.

Почитайте Михайлова. Он у них типа гуру. Он пишет, что кролик акселерат(сейчас уже путём несложной эволюции - эко-кролик) растёт быстро и уже в 4-х месячном возрасте весит 4 кг. У меня кролик в этом же возрасте весит 3,5 кг. Но у него велики - макс вес 6-7 кг. А у меня рекс - макс вес 4,5 кг.

Но это не главное. Самое смешное, что продают последователи Михайлова тушки 4-х месячных кроликов стандартным весом 1,2 кг.

У меня этот вес колеблется - 1,5; 1,8 самки до 2-х. Как Вы думаете - в чём разница? Правильно. В любимых Михайловым шариках. Т.е. в содержимом требухи. При непрерывном кормлении(один из постулатов Михайловского метода) кролик тупо переводит корм на г.... Доказывать не буду - можете сами проверить. Эко-кролик(модное название, акселерата уже похоронили, эко круче) имеет вес желудка около 1 кг. Он у него, благодаря сердобольному кролиководу постоянно полный. Это один из животных инстинктов - набить брюхо сейчас - про запас. Я кормлю кролика один, подчёркиваю, один раз в сутки, ровно 200 г корма. Ни один не сдох от голода или не вырос, как положено в 4-х месячный срок. Вот и всё про тушки. :ac26:

Могу также предложить спор. Повсеместно рассуждают эко-кролиководы о том, что эко-тушки не пропитываются запахом. Взять десять тушек, девять обычных тушек и из них одну эко, определите на спор - какая ваша? И потом еще раз взять наоборот девять ваших и уже одну обычную. И так повторить процедуру пару раз, можно усложнить взяв пару тех и пару других. Интересно какой будет процент верного определения.

Запах - это кривые руки забойщиков.

Если всё сделать правильно - кролик никогда вонять не будет, где бы он не вырос :!:

Лучше быть окритикованным, чем никем.... Метите стать гуру ? СТАНЬТЕ ! ДЕЛАЙТЕ, ВНЕДРЯЙТЕ, ПАТЕНТУЙТЕ и ДОКАЖИТЕ обратное. Выйдите на рынок, предложите свой брэнд, технологию, оборудование,

свою планку качества, СВОЮ цену, и незабудьте чтобы подешевле , а мы посмотрим, покритикуем...

Критик, это человек, который говорит, что и как нужно делать, если б он умел это делать сам... Впрочем, сколь ни лаял пёс - караван идёт...

Насчёт гуру. Уважаемая Катя! Вы читали, вообще, как себя именовал Михайлов? Профессор и академик. Загляните на сайт РАН и Вы увидите, что это нонсенс :shock: Эти звания несовместимы.

А патенты покупает тот, кто хочет продавать технологии. Если я пользователь - они мне нафиг не нужныу. Я никому ничего не впариваю. А тому, кто покупает мясо - абсолютно наплевать, по какой технологии его растили, лишь бы оно было вкусное и проверено ветеринаром :ac26:

А вам для рекламы могу предложить модную фишку. Сейчас все компании рекламируют разного рода омолаживающие эффекты от своей продукции.

Вот и Вы запустите тему: кто занимается разведением кроликов по нашей технологии - не нужен лифтинг и прочие процедуры, а употребление мяса - ваще все системы приводит в норму и т.п. :1_7_2:

Нашему Ивану не нужны технологии – однозначно. Однако никакой Мерседес не поедет на камазовском масле… Вот вам и целование в зад… Караван едет или нет . Едет . Да так, что Вам просто неприятно станет , так как Вы не любите успех других. Ваше дело охаять, это легче всего. Вы что то в жизни сделали ? Поделитесь…покажите, научите нас слабоумных…

Ещё вопросы.

1. Михайлов в своих рекламных проспектах всегда ссылался на номера регистрационных свидетельств своих патентов и копии прилагал.

А Вы что можете показать миру, стыренные у автора чертежи и заявлениями, что вы жучите всех пиратов и цена иска супер - от 200000 грн?

Покажите хоть копию патента, чего вы там запатентовали?

2. Приверженцы и последователи Михайлова вас знают - привожу отзыв:

Раббитакс-4 vs. Юрта-23

Сколь можно судить из скудной информации, выложенной на сайте "Раббитакс Технолоджи", основные отличия фермы "Раббитакс-4" от "Юрты-23" следующие (нумерую не по степени важности отличия, а только лишь с целью удобства дальнейших ссылок):

1. В МИАКРО зоотехнический цикл выращивания животных распределён меж двух конструкций: Юрта-23 и Кварта-23. В Р-4 для тех-же целей используется одна конструкция. Налицо упрощение и удешевление материальной базы фермы, впору петь "Алилуйя!" специалистам "Раббитакс Технолоджи". Немногие могут увидеть в этом шаге вперёд - два шага назад.

Кто не знаком с историей МИАКРО, тот и не поймёт: где же тут собака порылась? Ещё хотите интригу? - 19 модель МИАКРО, описанная в книге Михайлова "Кролик-акселерат" не делится на "Юрта-Кварта", а представляет из себя цельную конструкцию, - как и Р-4. Почему же академик к 23-й модели пошел на якобы усложнение конструкции?

Ответ есть там же, в книгах "Кролик-акселерат" и "Секреты пушистой фермы". Внимательный читатель найдёт там описание зоотехнической операции "провозные крольчихе". Русским языком говоря, это случка крольчихи с бесплодным самцом, имеющая целью успокоить бешенную охоту крольчихи, проявляющую себя на 2-3 день после окрола. Окролившаяся крольчиха, за пару-тройку дней после окрола восстановившая силы, вдыхая из бункера-навозосборника запах мальчиков-самцов, приходит в страшное возбуждение: бегает по всей клетке, бьёт лапами, не контролируя себя запрыгивает в гнездо, и затаптывает двухдневных новорожденных крольчат до смерти. Для академика Михайлова это обстоятельство было настолько серьёзной проблемой, что он вписал случку с бесплодным самцом в список основных зоотехработ, а будущим зоотехникам МИАКРО дал наставление: "Этот самец - самый ценный кадр на ферме, берегите его!"

Однако такого самца нужно ещё найти, и за его отсутствием - проблема остаётся. Технология, опирающаяся на столь казусное отличие, как бесплодность кролика, - нетехнологична. Михайлов придумал специальную конструкцию гнездовья, которая мешает крольчихе бегать по гнезду; обязал зоотехников МИАКРО зоотехоперацией "Приём окрола" поправлять гнездо в недоступное для затопа место. И наконец, чтоб устранить саму причину возбуждения крольчихи, Михайлов придумал "Отсадку мальчиков" в "Кварту" именно в тот период, когда у них начинается половое созревание. Результат: взрослеющие самцы сидят отдельно от кролящихся штатных крольчих, и не беспокоят их своими запахами; крольчихи не бесятся, гнёзда не топчут; затопов нет, крольчата здоровы, и готовы обеспечивать будущее финансовое благополучие фермы.

В ферме Р-4 молодняк отсаживать некуда, - "Кварт" здесь нет. Отсадить крольчиху? - куда? Свободные ячейки не предусмотрены. Забить молодняк в 80-дневном возрасте, к период самого интенсивного роста? Тушка будет в килограмм веса, и вряд-ли дебит предприятия настолько превысит кредит, чтоб радовать инвестора.

2. В Р-4 используется меньшее количество навесного оборудования. Посчитаем: в "Ю-23" - 2 комбикормушки и 2 поилки, в "К-23" - 2 комбикормушки и 2 поилки, в сумме - 4 комбикормушки и 4 поилки. В Р-4 - 3 комбикормушки и 3 поилки. Хм, экономия, однако...

3. Поскольку бункер в Р-4 - один (против двух у Ю-23 и К-23), то и 32-литровый бачок - тоже один. При достаточно большом количестве МИНиферм экономия на бачках может быть весьма существенной (по 10 баксов на ферму). Вот только срать в них будет удвоенное количество зверей, и выносить эти бачки придется гораздо чаще. Насколько? - сейчас посчитаем...

4. В эксплуатационных характеристиках "Ю-23" указано: "обслуживание - 0,5 человекочас в неделю"; в той-же позиции Р-4 дано: "1 человекочас в 4 дня". Данных достаточно, начинаем считать.

1 кроликовод-акселератор, работая 40 часов в неделю, и имея 2 выходных, успеет обслужить 80 МИНиферм типа 23 модели МИАКРО, предположительно пополам - 40 "Юрт", и 40 "Кварт".

Его коллега, обслуживающий Р-4, почти не нарушая КЗОТ, работает 3 дня через один, т.е., по 8-дневной "условной неделе" с теми-же двумя выходными. За три дня до очередного выходного он успевает обслужить 24 фермы Р-4. Если бы его руководство захотело получить тот-же мясной выход, что и у первого кроликовода, им бы пришлось поставить ещё 16 ферм Р-4, и нанять ещё одного человека для их эксплуатации. Его зарплата в первый-же месяц (около 400 баксов) - это те самые сэкономленные на бачках, помните?

5. Самая большая деталь в 23 модели - продольная потолочная рейка (260 см), самый большой погонаж - рейка 20х45 см2; конструкция, вылизанная 30-летним трудом изобретателя и технолога, столярами признаётся оптимальной для производства.

Судя по иллюстрациям с сайта "Раббитакс Технолоджи", продольный размер Р-4 больше 23-й модели почти в 2 раза (примерно 4-4,5 метра), соответственно и длина продольных деталей либо увеличена в 2 раза, либо они составные. Как этого "монстра" таскать - хрен его знает...

6. Стоимость полного комплекта чертежей Р-4 - 10 тыщ баксов, в то время как чертежи МИАКРО стоят на порядок меньше. Типо, Михайлов международными премиями перебивался, а нам бизнес делать надо? Кхм... При отсутствии нормальной, внятной информации по Р-4 впуливать червонец баксов в "кота в мешке"? - не смешите мои тапки!...

7. Ещё момент. При увеличении продольного размера Р-4 высота фермы осталась такой-же, как и в Ю-23. Любой школьник, знакомый с геометрией, скажет Вам, что в результате угол наклона бункера навозосборника стал меньше. Опять-же русским языком говоря: гавно, которое при прочих равных условиях в бункере Ю-23 скатилось бы в бак, - в Р-4 зависнет в бункере. Спорить по поводу: скатиццо - не скатиццо, - не буду, и объясню - почему. Михайлов на протяжении 30 с лишком лет опробовал 25 вариантов МИНиферм, и пришел к оптимальному углу наклона бункера. Кому на практике довелось вычищать его в весеннюю оттепель - знает, что и того угла недостаточно. Сомневающимся-же рекомендую проверить на практике. Smile

...

конец цитаты.

Автор не я, тему можно найти у них на форуме

Чем ответите?

СТАНЬТЕ ! ДЕЛАЙТЕ, ВНЕДРЯЙТЕ, ПАТЕНТУЙТЕ и ДОКАЖИТЕ обратное.

Стали, сделали, внедрили, запатентовали и давно доказали обратное.

И работают себе люди спокойно по современным технологиям а не лазят под клетками таская бачки с навозом и выгребая совком навоз из бункера. (Вас бы перенаправить из бюро раббакса по втиранию мозгов в этот сектор работы на ферме спроэктированной по вашим технологиям на месяц-другой, тогда было бы интересно послушать).

И оборудование если позволяют финансы берут отнюдь не раббаксовское, а европейское, к примеру "Шабути" (Франция) "Экстрона"(Испания), или делают кустарное копируя их. И правильно вас спрашивали о фермах функционирующих по вашей технологии и продающих кроликов на мясо, а не "технологию выращивания". Ваше упорное стеснение назвать пару адресов и телефонов наводит на мысль что их просто нет.

Вот к примеру есть такое предприятие в Украине как "Анмакс", работающее на оборудовании вышеназванном, маточное поголовье в 7000 особей. Приведите хоть что-либо функционирующее в промышленном масштабе на вашем оборудовании хоть отдаленно напоминающее эти цифры. Желательно без длинных нравоучительных вступлений.

Вы же кроме дедушек-кролиководов-любителей содержащих кролей в ящиках никого не видите, и продолжаете полемику против них, тогда как это уже давно не актуально в среде серьезно занимающихся этим делом.

Уже давно всем понятно, что миниферма действительно лучше клетки со сплошным полом, без бункера, без гнезда и с кормушками в виде консерной баночки из под шпротов. :1_7_2: Неужели вы думаете, что кто-то в этом сомневается?

Говорю вам как обладатель и одного и другого. Миниферма это просто супер-пупер проект давно ушедшего 20 века. Когда я привез минифермы, то в село месяц гудело, что это такое за последний писк чудо-техники . :1_7_2: Никак не могли угадать для чего они предназначены.

Нашел адреса эко-ферм на сайте "раббакс". Практически все фермы это дядя Вася из Нью-Васюков.

Как и следовало ожидать скромно умолчано о поголовье на каждой ферме. Даже если предположить, что в среднем каждая ферма или по простому эко-кроликовод имеет поголовье в 100 крольчих, что ну очень уж маловероятно ибо это требует десятки тыс.$, то они все разом составят приводимый "Анмакс".

С таким же успехом можно составить список всех кролиководов-любителей у которых больше полтора кролика и выставить как достижение ретро-кролиководства. А что? Ведь количественная численность сто-пудово будет больше чем акселераторов. В "раббаксовском" списке 84 кроликовода-акселератора на всю Украину. Да в одном селе наберется столько ретро-кролиководов.

Непонятно, какими достижениями хотели похвастать раббаксовцы, приведя этот список? Поголовье указать оказалось слабо. Вот тебе и топорное кролиководство. Судя по списку как раз этим топортным кролиководством и является "раббаксо-технология".

Нашел адреса эко-ферм на сайте "раббакс". Практически все фермы это дядя Вася из Нью-Васюков.

Как и следовало ожидать скромно умолчано о поголовье на каждой ферме. Даже если предположить, что в среднем каждая ферма или по простому эко-кроликовод имеет поголовье в 100 крольчих, что ну очень уж маловероятно ибо это требует десятки тыс.$, то они все разом составят приводимый "Анмакс".

С таким же успехом можно составить список всех кролиководов-любителей у которых больше полтора кролика и выставить как достижение ретро-кролиководства. А что? Ведь количественная численность сто-пудово будет больше чем акселераторов. В "раббаксовском" списке 84 кроликовода-акселератора на всю Украину. Да в одном селе наберется столько ретро-кролиководов.

Непонятно, какими достижениями хотели похвастать раббаксовцы, приведя этот список? Поголовье указать оказалось слабо. Вот тебе и топорное кролиководство. Судя по списку как раз этим топорным кролиководством и является "раббаксо-технология".

Насчёт топорности. Прикольно получается. На цитату о сравнении Р-4 Катя ничего не ответила, а жаль. Видно крыть нечем.

Судя по фоткам у раб баксовцев совсем упрощена шахта-течка, кроме всего перечисленного. Сам Михайлов после 19 модели рекомендовал делать её из оцинковки. Здесь же при увеличении цены - налицо тупое охмурялово. Шахту они делают фанерную + рубероид. Дёшево, конечно, но цена технологии почему-то выше. Сколько же такое чудо простоит и окупится ли вообще. Где отзывы тех кто технологию купил? В рунете последователей Михайлова много, не считал, но хватает, доступны форумы, люди высказываются, делятся впечатлениями, что-то подправляют. Здесь же - только продажа. Да и адреса, кто может уверенно сказать, что по этому адресу есть ферма, а не технология? Где счастливые лица обладателей фанерных домиков с обоями из гривен или баксов? Какая-то келейная технология. Чтобы посмотреть на их лица надо купить кассету. А просто выложить видео на сайт или дать ссылку на ютуб - сильно мелко для такого крупного производителя? Или они, как Билл Гейтс, зарабатывают на всём, что можно продать? Тогда можно начать продавать землю из-под Р-4, обрезки фанеры, гнутые гвозди для желающих прикоснуться к великому.

И, действительно, выходит так, что все продажи для людей, которые ничего не читают и Интернета даже на слух не знают.

И где патенты??? Что здесь такого ценного? Где подтверждение уникальности?

...Судя по фоткам у раб баксовцев совсем упрощена шахта-течка, кроме всего перечисленного.

... Шахту они делают фанерную + рубероид.

Рубероид ???

Хорошая экономия ... на здоровье кроликов ... особенно в жару ...

Разведение животных требует внимания, знаний, чуткости и радивости.

Поддержание и воспитание иммунитетов - приоритет.

Экология среды влияет не только на человека но и на животных

Это, видимо, как раз про рубероид ... ? ;)

А по-моему, гуманнее сразу кроликов в асфальт закатать ...

.

Привет всем бурно дискутирующим! Во девка даёт !! Пацаны, не спорьте с ней, она ведт права !!! Кто на форуме висит, тот скорее всего дел не имеет.

Моя история. купил я в Раббаксе бизнес под ключ. это 8 агрегатов и 15 кроликов. думал поймал черта за я-ца. Но не тут то было… мой человек, что в принципе ветобразование имеет ни-хрена несмыслит в кроликах. Всю работу завалил. пришлось мне самому «шкуру спасать» вызубрял я всю литературу. пощёл осмотрел своё чадо. на каждого досье открыл. писал каждый день в личку каждого кролика всё что считал важным. Пришлось одного самца и одну крольчиху поменять, что-то не нравились они мне. зависал на хозяйстве много. Но… незаметно прошел год… Сейчас у меня около 100 голов. Отгрузил в Румынию 2 бизнес-пакета (Катя , у меня лицензия есть, Вы мне в личку напишите, покажу) бизнес окупился уже несколько раз за этот период. С мясом вообще хорошо, но забивать нечего, мне вживую нужны кролики. В Раббаксе немного дороговато мне докупать, хотя раз в полгода и приходится… По технологии. Да, есть сучки-задоринки. Но со времением понимаещь что на лес смотреть надо целиком а не на одно дерево. И тогда найдешь мир в душе, гармонию, и дела будут в ладах. а то что дорого или нет… Неликвидной цены не бывеает… есть люди, которые не могут себе позволить купить да и всё… я свои бабки вернул с лихвой, и потому о недостатках говоритьне хочу, они второстепенны. главно сделано. Более того. я после года работы понял. что КАКИЕ возможности открылись. И основной бизнес уже думаю закрыть. так что права Катя ( привет Тебе !!!) – работать надо а не орехи щелкать…

Где отзывы тех кто технологию купил?

Наверное такие люди заняты делом. Им нет времени воздух гонять. и вам бы к делу, как Катя говорит. а то вы все академики. только вот кишка тонка делом заняться, как видно из вашей брани. брюзжите слюнёй а сами что рекомендуете ?

Привет всем бурно дискутирующим! Во девка даёт !! Пацаны, не спорьте с ней, она ведт права !!! Кто на форуме висит, тот скорее всего дел не имеет.

Ну не все же понаделывают шахт труднодоступных а потом лазят по ним с совками. Соображают люди что-то более легкое в обслуживании, а потом в то время когда вы или последователи "эко-кролиководства" в шахтах навоз выковыриваете они тем временем на форуме с вас прикалываются. :1_7_2:

Отгрузил в Румынию 2 бизнес-пакета (Катя , у меня лицензия есть, Вы мне в личку напишите, покажу)

Надо же, как Катя парня зашугала. :1_3_2: Кстати, вы в купленном бизнес-пакете получили инструкции как деньгу вышибать :ac17: из тех кто без лицензии работает? Тоже ведь неплохой доход может получиться. Даже морочиться с изготовлением клеток не надо. Звонишь по объявлению о продаже кроликов, договариваешься, подъезжаешь на ферму, и если там стоят клетки типа аля-миниферма, то товарисча к стенке и вопрос в лоб -" а где твоя лицензия, уважаемый?" Кроликовод в шоке и выкладывает вам честно заработанные на кроликах деньги. Все довольны и с миром в душе расходятся по домам.

я свои бабки вернул с лихвой, и потому о недостатках говорить не хочу, они второстепенны.

Не хотите не говорите. Достаточно об этом сказано, и в этой теме в том числе, нового чего вряд ли добавите.

Сами же и подтверждаете сказанное выше, что зарабатываете не на кроликах при реализации на мясо, а на технологии. Вот когда бабки на реализации мяса вернете, тогда и поговорим. Я свои уже вернул именно на этом. Ведь изначально изобретатель хотел все таки накормить дешевым даже более того дармовым мясом народ. Во всяком случае так он заявлял. А технология до сих пор работает по запущенному им же принципу не в сторону дешевого мяса, а в сторону дорогущей клетки. А если и есть мясо то позиционируется по цене выше обычного. А где же задуманная дешевизна? Следуя этому принципу, я получаюсь намного более акселератор чем вы :em11: так как получаю результат воплощая изначальные положения технологии.

Да и акселераторов поразвелось благодаря технологам. Кроля невозможно купить по сходной цене. Посадят крольчиху в чудо-клетку и уже ее потомство не много ни мало - "акселераты" с ценой от самолета. :ac26: И как работают акселераторы тоже не раз приходилось сталкиваться на практике, когда прозваниваешь по объявлениям о продаже кроликов - "кролики-акселераты". Думаю, ладно, пусть и акселераты, пойдут и такие. Но когда звонишь то втюхивают "технологию" а кроликов у них и в помине не было.

Такая вот работа.

А Вы что можете показать миру, стыренные у автора чертежи и заявлениями, что вы жучите всех пиратов и цена иска супер - от 200000 грн?

Покажите хоть копию патента, чего вы там запатентовали?

200.000 тыс. Ого! Зачем мне эти кролики. У меня родилась идея. Надо договориться с местными патентовальщиками, запатентовать обычную со сплошним полом клетку на куриных ножках, в которой стоят консервочки от селедки, и вперед вышибать бабки из ретро-кролиководов :ac17: которые и подозревать не будут, что работают без лицензированого патента. :1_7_2:

Моя история. купил я в Раббаксе бизнес под ключ. это 8 агрегатов и 15 кроликов. думал поймал черта за я-ца. Но не тут то было… мой человек, что в принципе ветобразование имеет ни-хрена несмыслит в кроликах. Всю работу завалил.

Никак не могу сообразить, зачем вам было нанимать своего человека для обслуживания 8агрегатов? :shock: Вы разве не ознакомились с технологией перед тем как ее покупать? Ведь черным же по белому написано: "Всего требуется 20 минут в неделю, чтобы обслужить один агрегат." Итого у вас было 8 штук * 20 мин=2 часа 40 мин в неделю

В итоге вы пришли к тому, к чему обычно и приходят не смотря ни на какие технологии, что надо работать не смотря какую технологию ты применяешь. И в этом примере с вами прекрасно видно как не срабатывает один из главных рекламных постулатов раббаксотехнологии - "очень малые трудозатраты" :2_8_1:

• Создать...