Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, всех форумчан! :icon_mrgreen:

Совершенно случайно попал на этот форум, но не жалею! Страсти тут кипят не шуточные! :1_3_2:

Весьма любопытно узнать взгляд народа на развитие кролиководства в целом. Я сам ветеринарный врач и сейчас как раз столкнулся с проблемой внедрения "дикого" кролиководства в современное русло. По моему мнению заниматься разведением кроликов можно различными путями. Однако передо мной стоит задача адаптации современных зарубежных промышленных технологий к российским условиям. Отсюда просьба всем имеющим любую информацию о кролиководстве в Италии, Франции, Венгрии и т.д. не жадничать!!! А такие люди, как я понял, на форуме есть! Буду весьма признателен!

P.S. Любителей Михайловщины и еже с ними просьба не беспокоить!

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интересно, какое "дикое" кролиководство вы хотите внедрять? Впервые слышу о таком.

И какие моменты из зарубежных технологий и к каким условиям вы хотите адаптировать?

Интересно, какое "дикое" кролиководство вы хотите внедрять? Впервые слышу о таком.

И какие моменты из зарубежных технологий и к каким условиям вы хотите адаптировать?

Возможно я не совсем правильно выразился! Речь идет о переходе с содержания кроликов без микроклимата, автоматического поения и кормления. Просто мне,как ветеринарному врачу, видится странным разведение кроликов, пусть даже и в небольших маштабах, без элементарных мероприятий по дезинфекции, дезинсекции, дератизации и профилактике заболеваний, полноценному использованию поголовья и кормов, рационализации труда. :!: Вот такое приусадебное кролиководство я и назвал "диким"! Прошу прощения если кого-то этим задел!!!

Что же касается зарубежного опыта, то хотелось бы по-подробнее узнать технологию содержания кроликов родительского стада, технологию искусственного осеменения, технологию отьема крольчат и перевода их на откорм. Вообщем всего и побольше!!! Применительно к Центрально-Черноземному региону России! На опыт чьих кролиководов( страны) стоит обратить более пристальное внимание?

"Диким" я называю приусадебное кролиководсто - без постоянного микроклимата, автоматического водопоения и кормления, без работающей схемы ветеринарно-санитарных мероприятий! Прошу прощения если я этим кого-либо задел! :2_2_2:

Касаемо зарубежных технологий, то интерессует буквально все! Какие породы и гибриды применяют зарубежные кролиководы? Работа генетико-селекционного центра? Какова технология выращивания ремонтника, содержания родительского стада? Как осуществляется отъём молодняка и выращивание на откорме? Каким поголовьем оперируют зарубежные промышленники (вместимость репродукторов, откормочников)? Все это применительно к условиям Центрально-Черноземного региона. На опыт кролиководов каких именно стран стоит обратить более пристальное внимание в данном случае? И если есть свой наблюдения и выводы относительно промышленного кролиководства хотелось бы их выслушать!!!

Я пока не очень в теме, но посмотреть стоит!

ввв/forum.wrsa.ru/index.php

ввв/fermer.by/library.php?id=3

Только одного не могу найти - это реальных чертежей для 23, понимаю она приобретается за деньги, но почему бы и не поделиться?

буду очень благодарен

Да к слову от сделанного запоминается 90%

От прочитанного 40%.

От сюда вывод нет ли людей в МО к которым можно было бы в выходные приехать (помочь) и своими руками попробовать это!

Только одного не могу найти - это реальных чертежей для 23, понимаю она приобретается за деньги, но почему бы и не поделиться?

буду очень благодарен

Да к слову от сделанного запоминается 90%

От прочитанного 40%.

От сюда вывод нет ли людей в МО к которым можно было бы в выходные приехать (помочь) и своими руками попробовать это!

Вы, прочитав данный форум, хотите ВСЁ-ТАКИ ПОСТРОИТЬ?

Чертежей - папка, обычная синяя папка, которая еле завязывается.

Как Вы думаете, будет ли просто желание её сканировать и Вам переправлять.

В сети полно ссылок по продаже чертежей дешевле, чем у автора(правопреемников)

А чего там смотреть-то?

Михайловские фермы, или книжки про кроликов?

А чего там смотреть-то?

Вы не забывайте, люди прочитавшие этот топ, больше половины времени потратили в пустую (перепалка), да я такой же лузер как наибольшее количество читателей, но я поделился с ними то что у меня есть (и очень рад буду если кому-нибудь это поможет) если у вас есть лучше предложение выкладывайте, помогайте людям.

Можно вас немного подбить на дело?))

А чего там смотреть-то?

А вы, выложите то, на что я буду очень рад смотреть , и не только я!

Заранее благодарен!

В сети полно ссылок по продаже чертежей дешевле, чем у автора(правопреемников)

Вы, прочитав данный форум, хотите ВСЁ-ТАКИ ПОСТРОИТЬ?

Не это не мое, хотя мог бы рискнуть (каждому свое).

Я думаю купить одну фермочку и к весне сделать моей бабушке подарок на лето. А в дальнейшем посмотреть, что из этого выйдет!

Чертежей - папка, обычная синяя папка, которая еле завязывается.

Как Вы думаете, будет ли просто желание её сканировать и Вам переправлять.

Сканировать сложно, понимаю, может лучше с фоткать на цифру и зарезать диск+ предложить за диск 500р с само вывозом, как думаете?

Если уж так хочется-неможется, могу выслать ксерокопию сего творения. Только куда? Нужно на почте узнать, сколько будет стоить пересылка ~1000г бумаги из Краснодарского края.

Если уж так хочется-неможется

Да нет, все нормально, не переживайте, я уже решил, что бы не изобретать велосипед, первый мой образец я куплю!

На мои данные 2 ссылки которые вы от критиковали что это "ни о чем",

прошу предоставить инет ресурсы по вашему взгляду, которые могли бы послужит начальной точкой для разведения и выращивания кролей!

Буду ждать с нетерпением!

По просьбе публики :)

Один из сайтов с уклоном к любительскому уровню это okrol.ru, хотя там есть и настоящие профессионалы. Я начинал с этого. Хотя нет, вру. Начинал я с миакровских сайтов, серьезно подсев на агитацию, и поэтому более полу-года в поисковик забивал исключительно "акселерационное кролиководство". :D Составил даже бизнес-план, по честному, начитавшись миакро-теории составив план с 0% потерь и падежа, и 100% эффективности случек :D

И уже летал в облаках, предвкушая необходимость скорого приобретение лопаты для загребания деньги. Но эти ужасы в прошлом.

Итак к сайту. Особенность сайта в том, что многие участники уже пару лет зависают на нем, многие вопросы уже давно выяснили, во многих случаях посредством практики, и зачастую просто разговаривают между собой в темах, что оооочень раздражает вновьприбывших :) (так что извиняйте уж) которые иногда приходят с воплями типа "У меня сдох крольчонок!!!!!!!Помогите!!!!!!!!!!Что делать!!!!!!! А то я сойду с ума!!!!!!!!"

И очень возмущаются в ответ, когда им советуют прочитать самую маленькую брошюрку. К сожалению сайт пару раз переезжал, поэтому там нет старых тем с прошлых версий, в которых уже на многие вопросы ответы были, и поэтому постоянным посетителям иногда лень отвечать в десятый раз. :( Но настойчивым все же ответы получит не сложно. :)

Но именно с этого сайта можно выйти и на другие, в частности и на приводимый ниже. Ссылки есть как в разделах, так и в темах, а также в подписях пользователей на их домашние кроликостранички.

На сайте есть обширная галерея с фотками как кроликов, так и клеток/кормушек/поилок. В основном, поскольку сайт любительский, то в галерее клетки и крольчатники тоже в основном самодельные и описанием плюсов и минусов.

Можно почитать о способах содержания начиная от ямы и заканчивая упоминаемым мной промышленном содержанием, в том числе и отзывы тех, кто пытался заниматься по миакро, и успехи/разочарования в этом вопросе.

Есть координаты где купить кроликов, комбикорма, оборудование и прочее.

Есть небольшая библиотека. Даже ПО для учета поголовья, за символическую цену, для тех кто любит пощелкать по клавиатуре.

Милости просим.

Второй сайт http______://www.rab-help.narod.ru/ Больше ориентирован на более серьезно решивших заняться кроликами с уклоном к масштабам покрупнее чем просто любительские, пусть даже в приусадебном хоз. , и с периодичным выходом продукции. Сайт не мой и не общий в отличии от окрола, поэтому я не хотел давать на него ссылку в прямой эфир, не согласовав с автором. Созвонился с автором, он не против размещения ссылки на этот вводный сайт. Именно на этой странице начальная а не вся информация. Для желающих большего там есть другие ссылки, где уже материалы самого разного направления. Кто заинтересуется, ищите. В некоторых книгах понятны для рядового кроликовода только предлоги и союзы вперемешку с уже знакомым словом "кролик", чему тоже не надо удивляться и возмущаться :)

Галереи содержат каталоги импортного оборудования для пром. масштабов, книги не любительского уровня, много иностранной литературы, но это уже для тех кто хоть как минимум владеет языками, не говоря о уровне подготовки в области животноводства тд. Хотя конечно много интересного можно подметить и для своего уровня, приспособив к условиям, особенно из каталогов оборудования. Ресурс, котороче на несколько порядков выше окрола.

Да, к слову, сайт бесплатный, как первый так и второй. Второй сайт сравнительно новый, но сделан он далеко не начинающим кролиководом, на нем выложен многолетний опыт вет.врача, который, что самое важное, вплотную занимался именно кроликами (приводимый мной "Анмакс" на 7000 голов племенного стада и с процентом падежа в 5% в отличии от Европейских 15%, часть его заслуги), в отличии от большинства ветеринаров которые имеют два способа лечения и профилактики стада - первый способ это помазать зеленкой, и второй способ - забить в суп (к сожалению такой опыт по кроликам у многих ветеринаров). Для желающих на сайте есть координаты для обратной связи с автором.

Здесь в теме говорить о всех сторонах кролиководства, как некоторые участники предлагают, по-моему нет смысла. В одной теме это не поместится, и будет просто каламбур.

Удачи.

А вообще насколько выгодно разводить кроликов? Знаю в базарно-карабулакском районе саратовской области долгое время была кроличья ферма, недавно узнал, что её продают, видать дело стало нерентабельно. А вообще, на рынке, кроликов почему то нет. Хотя мясо у них, да, очень вкусное)

Вон Раббитер постом выше в самую точку подметил - "Перспективы - атомные" :ac26: :shock: :icon_mrgreen:

А на рынке потому и нет, что вы не разводите, а мне далековато с Украины в Саратов возить. :)

Причина закрытия фермы не обязательно нерентабельность, хотя может быть и такое. :(

Вы имеете ввиду агрофирму "Саратовский кролик" в Аткарске, или другую?

Вы не забывайте, люди прочитавшие этот топ, больше половины времени потратили в пустую (перепалка), да я такой же лузер как наибольшее количество читателей, но я поделился с ними то что у меня есть (и очень рад буду если кому-нибудь это поможет) если у вас есть лучше предложение выкладывайте, помогайте людям.

Можно вас немного подбить на дело?))

А чего там смотреть-то?

А вы, выложите то, на что я буду очень рад смотреть , и не только я!

Заранее благодарен!

Выкладываю по Вашей просьбе раритет - альбом Михайлова "Кролик Акселерат". Внутри описание + чертежи 18 модели. Чисто для ознакомления пойдёт. После автор развёл два уровня в горизонтальную плоскость, видимо, стал сказываться возраст :cry: , Тираж был 2000 экз. Для старта - пойдёт почитать, только не тешьте себя надеждами, что Вашей бабушке понравится Михайловская технология. Это для неё НЕ БУДЕТ ПОДАРКОМ :1_3_2: .

Сцылка : шшш.rabbit-rex.ru/downloads/mini18.zip объём ~3Mb

Вон Раббитер постом выше в самую точку подметил - "Перспективы - атомные" :ac26: :shock: :icon_mrgreen:

А на рынке потому и нет, что вы не разводите, а мне далековато с Украины в Саратов возить. :)

Причина закрытия фермы не обязательно нерентабельность, хотя может быть и такое. :(

Вы имеете ввиду агрофирму "Саратовский кролик" в Аткарске, или другую?

Другую. В Карабулаке.

Короче надоело мне помышлять о кролиководстве! Прочитал всю ветку!

Хрени полно но есть реальные кролиководы

я ссхожусь во мнении что это оооочень рискованный бизнес и не каждому дано!

А если вбухивать еще туда зеленые в таком маштабе на жилье для кролей то это вообще -хобби можно назвать! Нахрен кролии , есть канорейки страусы верблюды!

преимущество кролиководства в том что можно соблюдая гигиену (Чистить зубы , мыть попу-утрируя)

из досок и сетки соорудить ферму и кормить всего по 200грамм в сутки а если что сверху то это уже УШАСТАЯ ФОРЕЛЬ Займусь кроликами но при наличии производства налаженного в др. более решимой сфере под шумог буду постигать азы а так вот как пишет тут одна леди вбухай и забухай - сами возитесь!

Я лучьше клетки буду перепродавать для кролей!

Кто нибудь знает, куда верблюжатину потом сбывать?

Перегонять фуры с верблюжатиной на Север ;)

Тамошним народам кролики не интересны - у них на то зайцев хватает.

Перепёлки тоже не катят - потому как куропаток и прочей дичи полно (раньше было, по крайней мере).

Форель - тоже не в диковинку ... разве что обычных карасей не видели (ой, нечаянно выдал новый доходный вид бизнеса ...)

Мамонтов там в вечной мерзлоте - тоже немеряно.

А вот верблюжатина ...

Это же чистая экзотика для северян !

А уж сколько кроликов надо замочить, чтобы получить объём 1 верблюжьей шкурки ... 8)

Так что - кэмэл форева !!!

Всё, иду проектировать домик для верблюдов ...

:1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

Короче надоело мне помышлять о кролиководстве! Прочитал всю ветку!

Хрени полно но есть реальные кролиководы

я ссхожусь во мнении что это оооочень рискованный бизнес и не каждому дано!

А если вбухивать еще туда зеленые в таком маштабе на жилье для кролей то это вообще -хобби можно назвать! Нахрен кролии , есть канорейки страусы верблюды!

преимущество кролиководства в том что можно соблюдая гигиену (Чистить зубы , мыть попу-утрируя)

из досок и сетки соорудить ферму и кормить всего по 200грамм в сутки а если что сверху то это уже УШАСТАЯ ФОРЕЛЬ Займусь кроликами но при наличии производства налаженного в др. более решимой сфере под шумог буду постигать азы а так вот как пишет тут одна леди вбухай и забухай - сами возитесь!

Я лучьше клетки буду перепродавать для кролей!

Да ну не смешите ! У вас что не найдется 250 долларов на кролиководство ??? Или вы с того же самого адреса что и другие флудеры, только сменили имя ???

Да ну не смешите ! У вас что не найдется 250 долларов на кролиководство ??? Или вы с того же самого адреса что и другие флудеры, только сменили имя ???

Вот и я смотрела по приезду. И сразу узнала флудера, этакого специалиста по дохлым кошкам....

А что входит в цену 250$ - я не для прикола - чисто для себя(интересно, тут спрашивали, с чего начать? Неужели хватит?) :ac13:

И про флуд: Вы хоть знаете, о чём речь?

Катя, вы помню обещали нам поведать после возвращения о кролиководстве в Германии. Жду с большим нетерпением интересного рассказа.

Здравствуйте. Виталик и Rabbiter Вы как то дружно дежурите, ну прямо смотрящие на форуме... Кажется djadjajura уличает, что вы одно лицо...

Я ещё не собралась с мыслями после Германии. Много просто технички в плане согласования юридических аспектов, и на фоне газового скандала к нам украинцам и русским немцы заметнее охладели. Во всяком случае чувствуется это в делопроизводстве. Что касается кролиководства то нового ничего не скажу, поскольку обговаривала вопросы менеджмента и маркетинга. Эко-кролиководство, его идейные основы отлично воспринимаются, но в вопросах инструментальных есть замечания. Оснастку даного кролиководства необходимо менять под требования немцев. Надеемся, что в результате сотрудничества изменится и технический арсенал используемый для Украины, посмотрим, время покажет. Забой кроликов под свеженину - воспринимается на ура ! Технического кролика, который выращивается конвеерно имеется достаточно. У немцев "мода" - закупать продукцию у местного фермера, свежую. Обычный трудящийся алемании имеет одну, две морозильные камеры, и скупает забитого бычка, поросенка у фермера. Выигрывает в цене ( минует торговую надбавку)и видит или знает какое качество продукта приобретает. Свежая, натуральная, экологически чистая крольчатина - того поля ягода.

Когда я знакомилась с особенностями национального затаривания, то не могла не заметить, что в Украине то же самое. У нас закупаются аналогично, даты забоев рассписаны вперёд, есть список покупателей. Списки формируем с учетом заказов, так как это необходимо уточнять, ведь один заказывает десяток голов, а другому и 30 мало. И мне кажется, что в супермаркетах мы никогда и не будем присутствовать, залежалого товара просто нет физически, да и отношение к "валяющейся" тушке в витрине у покупателя другое. Думала что то новое узнаю, увижу, а оказывается , мы и сами уже постигли многое и без немцев... Что касается профессиональных вопросов кролиководства, то на уровне формул я в них не разбиралась, для этого есть свой "ученый". Он отвечает за свой участок. Я не кроликовод буквальный, моя сфера менеджмент , и я этим и делюсь на форуме, так как форум о бизнесе а не о зоотехнологии. Потому и считаю, что нет плохого кролиководства, есть плохой кроликовод. И всегда будут полярные мнения, не без этого. Мир дуален. А под флудерством я подразумеваю специальное, необоснованое уничижение наработок других, стремление выставить в плохом свете то, что для других может оказаться весьма полезным. Виталик и Rabbiter зачастую этим и грешат, что -то дельного от них не слышно ничего ( где книги, где труды, где наработки кроме как ссылок на сайты других кролиководов ???). Эко-кролиководство только начинает осваиваться, и предлагает решения , которые за счет частного капитала проходят испытания на свой страх и риск, и поддавать инициативу других высмеиванию - признак не дурного тона, а низости высмеивающего.

Rabbiter-у и Виталику да и другим, кто желает свой пытливый ум использовать в баталиях кролиководства предлагаю внести свою лепту аналогично - вложите денежку на эксперименты, решения больных вопросов, патентуйте, если что новое нашли, и будьте уважаемыми людьми! И тогда язык не провернется назвать вас флудерами....

А что входит в цену 250$ - я не для прикола - чисто для себя(интересно, тут спрашивали, с чего начать? Неужели хватит?) :ac13:

Да, можно. В цену входит 2 кролика, мини-система для содержания, методика. Приобрести можно после того как выслушали 2 часовой инструктаж .

Я ещё не собралась с мыслями после Германии. Много просто технички в плане согласования юридических аспектов, и на фоне газового скандала к нам украинцам и русским немцы заметнее охладели.

Каких юридических аспектов? У немцев что, денег нету на супер-технологию?

Эти дотошные и любящие точность немцы, вероятнее всего, просто не могут понять :shock: - как могли в Украине зарегистрировать патент на обыкновенную деревянную клетку обитую сеткой. :) Они думали, что там будет действительно чтО-ТО, а оказалось ... Вот и охладели. А вы, по-моему, переводя стрелки на газовый конфликт, продолжаете песню Михайлова о неудачах в колиководстве по причине кариеса зубов у кроликовода.

Надеемся, что в результате сотрудничества изменится и технический арсенал используемый для Украины, посмотрим, время покажет.

Тоже хотелось бы на это надеяться. Хотя бы, что клетки станут дешевле, а в практических руководствах будет поболее нормальной информации, и меньше красноречия.

У немцев "мода" - закупать продукцию у местного фермера, свежую. Обычный трудящийся алемании имеет одну, две морозильные камеры, и скупает забитого бычка, поросенка у фермера. Выигрывает в цене ( минует торговую надбавку)и видит или знает какое качество продукта приобретает. Свежая, натуральная, экологически чистая крольчатина - того поля ягода.

А я вам о чем толкую уже почти месяц? Вы как читаете то что вам написано? Очень искренне рад, что вы убедились в этом и пришли к этому выводу. Еще не все потеряно. :)

Я же вам давно ссылки приводил на этих немцев. У них есть определенное количество клиентов которые платят немного дороже чем в супермаркете, даже несмотря на то, что они используют обычные клетки. И очень сомнительно, что клиенты будут платить еще больше, узнав, что фермер перешел на никому неизвестную в Германии русскую систему "миакро".

Ваши слова о обычном трудящемся Алемании и наличии у него определенного количества морозилок для эко-продукции сомнительны. Вы там были неделю и видели этих трудящихся из окошка автобуса. Ну может у одного-двух человек побывали в гостях, а этого маловато для подобных обобщений на всех трудящихся. Есть конечно те, кто питается исключительно эко-продуктами, но это далеко не обычный трудящийся и процент их тоже довольно мизерный.

О миновании торговой надбавки, как средстве заполучить розничного заказчика, я вам тоже уже сто раз писал. Вот вы и сами подтверждаете мои слова.

Так о чем собственно спор?

Вы, я так понял, по информационным вопросам. Так может для начала хоть цену на комбикорм исправьте в расчетах на вашем сайте, и поставьте сегодняшнюю.

Когда я знакомилась с особенностями национального затаривания,

Можно поинтересоваться, как вы знакомились с этими особенностями?

то не могла не заметить, что в Украине то же самое. У нас закупаются аналогично, даты забоев рассписаны вперёд, есть список покупателей. Списки формируем с учетом заказов, так как это необходимо уточнять, ведь один заказывает десяток голов, а другому и 30 мало.

При правильно организованном хозяйстве и выстроенной цепочке "производство-продажа" точно также закупаются и у обычных кролиководов. Забой расписан вперед, есть список покупателей. Список точно также формируется с учетом заказов. Ну не серьезно же, если меня попросили 10 кроликов, забить заказчику 50 и впихивать ему, да и не возмет он. Просто обычные кролиководы спокойно работают, а не кричат на всех углах о таких всеизвестных методах продажи, выдавая его за свое изобретение, да еще и запатентованное. Поэтому и создается впечатление на фоне истеричной миакровской реклами, что этих кролиководов нет. Поэтому у людей которые думают о том, стоит ли заниматься кролиководством может сложиться впечатление, что покупать у них будут только если они будут работать по технологии миакро, что далеко не так.

Непонятно во всем этом, почему вы привязываете это к эко-кролиководству?

Секреты количества кроликов для реализации в месяц на вашей раббаксовской главной ферме в Мукачево вы открывать я так понял не намерены? Это тайна еще туманнее коллайдера. Да и не надо в принципе. Цифры в 10-30 голов, которыми вы оперируете, сами говорят об объемах. Запаритесь вы по 10 тушек реализовывать, если надо будет реализовать пару тонн, или же надо будет нанимать пару сотен доставщиков на скутерах, по типу как пиццу доставляют, которые только получив в забойном цеху 10 тушек, будут мчаться сломя голову к заказчику спеша доставить свеженину. Выстроенную очередь у забойного цеха, тоже трудновато представить. :1_3_2:

Созрело тут у меня к вам одно бизнес-предложение.

Вы же пишете, что шкурки продаете по 50$ , получается что мясо можете раздавать бесплатно, как вы это советуете в своих рекламах. Я могу подогнать фуру и забирать крольчатину с вашей фермы всю разом на таких условиях, чтобы вам не приходилось бегать и по пару штук продавать. И вам меньше мороки будет. По рукам?

И мне кажется, что в супермаркетах мы никогда и не будем присутствовать, залежалого товара просто нет физически, да и отношение к "валяющейся" тушке в витрине у покупателя другое.

Вы не будете в супермаркетах по более простой причине чем нежелание покупателя купить "завалявшуюся" тушку, а потому что у вас нет промышленных мощностей и с вашим десятком кроликов вас понятное дело даже слушать не станут. :(

Эко-кролиководство только начинает осваиваться, и предлагает решения , которые за счет частного капитала проходят испытания на свой страх и риск, и поддавать инициативу других высмеиванию - признак не дурного тона, а низости высмеивающего.

Тут дело в том, что есть уже масса людей, которые все это осваивали и делятся опытом. И если кто-то решил занятся кроликами, то никто его не высмеивает, а наоборот подскажут. Причем зачастую совсем безвозмездно.

Испытания тоже уже проходили, примеров тут приводилось масса - начиная пожарами от кипятильников на миакро-фермах, и заканчивая гибелью всего стада от банальной ВГБК.

А вот игнорирование и затирание подобного опыта и попытка выдать технологию как у же работающую как раз и есть признаки дурного тона. :(

Вы же именно так подаете материал! Что технология работает, она эффективна, проверена во многих странах (хоть ни одного адреса эко-фермы от вас таки нет), на кроликах при ее использовании можно неплохо заработать и тд и тп. и так далее.

А тут вдруг - опачки - "проходят испытания на свой страх и риск"

Вы уж определитесь для начала, в какой стадии технология.

Так почему покупатель не оповещен, что он приобретает за свой частный капитал, как вы выражаетесь, технологию в стадии испытания и на свой страх и риск?

Чем дальше, тем больше вы Катя закапываетесь с этим эко-кролиководством. :( Ваш бы энтузиазм, да в нормальное русло. :)

Да, можно. В цену входит 2 кролика, мини-система для содержания, методика. Приобрести можно после того как выслушали 2 часовой инструктаж .

А можно мне без двух-часового инструктажа? :) Вместо его защитать мне беседы с вами в этой теме? :)

Два кролика могут банально сдохнуть от чего угодно. Могут просто поломать ногу в рейках и их придется выбраковать. Вы писали о реечных полах, что они удобны. Но не упоминали, что иногда кролики ломают в них ноги, переломы бывают довольно серьезные когда кости торчат наружу. :( Случается такое не часто, но все же с двумя кроликами тоже может произойти, и эффективность технологии для тех кто ожидает больших успехов и решил начать с двух кроликов окажется близкой к 0%. А это в технологии не предесмотрено. Ведь если описать все как есть, что иногда вы будете иметь дело с открытыми переломами, то некоторые слабонервные могут не купиться на рекламу. Помню еще Михайлов хаял сетчатые полы, а вот о такой особенности в практике использования реечных ни гу-гу.

Это один из моментов, который вспомнился из опыта.

И ещё, чисто для интереса. Вопрос Виталику: какая на Украине клавиатура, русская, или с украинской кодировкой? Вопрос не для смеха, интересно, как вы букву i печатаете в русском слове?

Как то настроил в системе методом "научного тыка". Особо не разбираюсь. Внизу на панели где часы, есть окошко для используемого языка, один из них укр. А на клавиатуре просто наклеил скотчем буквы, поскольку покупал лаптоп не на Украине, и на нем не было русских букофф. Вот и все.

• Создать...