Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Заранее прошу прощение , если об этом уже писалось выше - 77 страниц как-то глаза не поднимаются перечитывать...

а вот вопрос : печень кролика за ск-ко вы продаете и вобще продаете ли отдельно? а то недавно услышала, что она чуть ли не 500р/кг стоит - а мы ее так...в придачу к тушке отдаем... :roll: вот думаю - может зря?

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Заранее прошу прощение , если об этом уже писалось выше - 77 страниц как-то глаза не поднимаются перечитывать...

а вот вопрос : печень кролика за ск-ко вы продаете и вобще продаете ли отдельно? а то недавно услышала, что она чуть ли не 500р/кг стоит - а мы ее так...в придачу к тушке отдаем... :roll: вот думаю - может зря?

если вы продаете много кроликов и много печени - думаю можно попробовать продавать отдельно, только нужно сделать рекламу, чтобы люди знали что у вас такое есть

Что самое забавное, раббитаксы в общем то приличные клетки. Улучшить можно, конечно, ну так улучшить все можно... Да, цена на них явно высока, но тут уж, хозяин барин, сколько хочу столько и ставлю, не нравится - походи по базару. И когда я говорю о продаже Катей барахла, я имею ввиду откровенное вранье о доходах получаемых с помощью раббитаксов и саму идею кролефраншизы на принципах Раббакс Технолоджи. Опять же, для личного пользования раббитаксы заведомо дороги... Что до бизнеса на кролях с помощью раббитаксов, именно, на кролях - выращивание и продажа мяса... нет, это не бизнес. Это так, поддержка штанов, сродни выращивания и продажи картошки на даче в шесть соток... В принципе можно, но реально - проще купить... Или хобби. Получаешь пенсию, на нее живешь, а кролики - для души...

Можно разводить кроликов в раббитаксах? Да запросто! Лучше раббитакс ящика из под яблок? Да, гораздо. Хотя, по сравнению с теми же михайловскими клетками у раббитаксов отличия не принципиальные. Можно было бы к примеру избавиться от дурацких баков для сбора отходов, если установленные раббитаксы не собираешся постоянно двигать с места на место, тупо соединить все бункера единой канализацией из ПВХ труб и наладить пульсирующий смыв... Да мало ли еще что...

Что до стоимости таковой фермы... Товарисчи кати и иже с ними! Вы доказываете недоказуемое. Сто трехкомнатных коттеджей, заведомо дороже и сложнее в обслуживании чем пятиэтажка в сто трехкомнатных квартир, это само собой разумеется (если не разумеется, посчитайте). И уж разумеется, общежитие в триста комнат будет еще дешевле и проще в обслуживании... Какие то удивительные спец условия? А какие? Температурный режим, влажность, состав воздуха - ВСЕ! И создать требуемое сочетание этих режимов, априори проще и экономичнее для одного помещения, чем для ста маленьких. А уж организовать удаление отходов подачу кормов, удобное обслуживание.... Кому это не ясно? Разве что Кате, если она действительно полная д... гм... промолчу, но скорее всего, она и сама все отлично понимает, просто - не, ну надо ж продать!?

Можно торгуя раббитаксами зарабатывать деньги на принципах Кати? Разумеется. С тем же успехом можно продавать китайские приборы излечивающие все болезни, или карточки для защиты от излучения сотовых телефонов, вопрос порядочности. Но порядочность, оно ж не бизнес-категория, да?. Соответствует ли декларируемая прибыль от разведения кролей в раббитаксах реальной? Нет, не соответствует, она на порядок меньше, потому что в расчете прибыльности не учтен целый ряд затрат. Имеет ли пресловутый ЭКОкроль принципиальные и имеющие значение отличия от "обычного", нет, не имеет. Как минимум, пока никто из адептов "ЭКОметодов" сей факт не доказал. Даже убедительно не аргументировал, сплошное биение в бубны рассчитанное на людей абсолютно не владеющих вопросом...

Ув. пользователи, тема почищена от рекламы! офтопа!!! и выяснения отношений. К некоторым участникам затеянного спора УЖЕ приняты меры. Надеюсь, проделанная работа позволит данной теме развиваться в изначально заданном русле .

тоже хочу разводить кроликов... уже лет пять..но никак не могу собраться с духом....сколько примерно стоит один кролик по началу для разведения???

Не знаю как на Украине, а у нас кролик по 250 руб. продается, китайские еще дешевле. А шкурки вообще ни кому не нужны. Сколько считал, только коров и овец еще выгодно из всех животных разводить. Остальное дешевле на рынке покупать. У нас сейчас даже сельские жители американскими окорочками питаются - сами ни чего не разводят.

Да, кстати сейчас новая тема на селе актуальной стала - местные татары лошадей на мясо разводят. Со спросом вообще ни каких проблем нет - мусульманское население влет все мясо раскупает. Единственная заморочка это то, что лошадь до товарного веса только через 2 года доростает.

подскажите пожалуйста! мой папа на даче разводит кроликов то лето крыл. все крольчата умерли в течение месяца. этой весной то же самое, всего у него три крольчиха покрывать ходит в другое место. что делать

подскажите пожалуйста! мой папа на даче разводит кроликов то лето крыл. все крольчата умерли в течение месяца. этой весной то же самое, всего у него три крольчиха покрывать ходит в другое место. что делать

Для начала надо знать от чего умирают, в смысле, какие симптомы... Может кто из спецов, что подскажет... Думаю, стоит клетки для начала продезинфицировать. Как минимум, не помешает... Ну и опять же, насколько знаю, мамаша может переносить инфекцию, от чужого кроля... Может, в кормах вопрос... Да мало ли...

Для начала надо знать от чего умирают, в смысле, какие симптомы... Может кто из спецов, что подскажет... Думаю, стоит клетки для начала продезинфицировать. Как минимум, не помешает... Ну и опять же, насколько знаю, мамаша может переносить инфекцию, от чужого кроля... Может, в кормах вопрос... Да мало ли...

чем продезинфицировать.

интересует вопрос случки.... кто когда случает кроликов ?

я например отсаживаю молодняк в 45 дней. раньше случал самку после отсадки, обычно успешное спариванье было на 5-10 день после отсадки. сейчас пробую совмещать лактацию и вынашивание малышей. тоесть пробую случать с 20-го дня после опороса. получается при успешном спаривании на 20-й день через 25 дней будет отсадка молодняка а через 5-6 дней опорос. но проблема в том что с 20 -го дня после опороса самки очень плохо входять в охоту, у меня еще ни разу такая самка не случилась. (15 самок около месяца подсаживаю). интересно то что кролиха не хрюкает, не бегает, лапами не бьет, она просто сидит зажавшись в комочок.

а на 1-5 день после опороса самки идут на случку. я подсаживал тех которые новорожденных разбрасывают или топчут, тоесть агресивно себя ведут. получается чем больше агресивная самка, тем лучше она случается (понятно что агресия - признак охоты). были таки случаи что у кролихи через 2-3 дня после опороса остается 1-2 кролика, я их подсаживаю к другой, а эту к самцу сажаю, обычно слчается на 1-3 день.

тоесть получается что для уплотнённых опоросов лучше спаривать на 1-5 день после опороса чем начиная с 20-го.

но другая сторона медали: в таком случае малышей нада отсаживать не в 45 дней, а в 25 - 30. я думаю это несомненно скажется на их росте. да и самку так угробить можно, кормить, думаю, нада вволю.

у кого какие мысли есть по поводу сказаного ? кто как делает или пробовал делать ??

интересует вопрос случки.... кто когда случает кроликов ?

я например отсаживаю молодняк в 45 дней. раньше случал самку после отсадки, обычно успешное спариванье было на 5-10 день после отсадки. сейчас пробую совмещать лактацию и вынашивание малышей. тоесть пробую случать с 20-го дня после опороса. получается при успешном спаривании на 20-й день через 25 дней будет отсадка молодняка а через 5-6 дней опорос. но проблема в том что с 20 -го дня после опороса самки очень плохо входять в охоту, у меня еще ни разу такая самка не случилась. (15 самок около месяца подсаживаю). интересно то что кролиха не хрюкает, не бегает, лапами не бьет, она просто сидит зажавшись в комочок.

а на 1-5 день после опороса самки идут на случку. я подсаживал тех которые новорожденных разбрасывают или топчут, тоесть агресивно себя ведут. получается чем больше агресивная самка, тем лучше она случается (понятно что агресия - признак охоты). были таки случаи что у кролихи через 2-3 дня после опороса остается 1-2 кролика, я их подсаживаю к другой, а эту к самцу сажаю, обычно слчается на 1-3 день.

тоесть получается что для уплотнённых опоросов лучше спаривать на 1-5 день после опороса чем начиная с 20-го.

но другая сторона медали: в таком случае малышей нада отсаживать не в 45 дней, а в 25 - 30. я думаю это несомненно скажется на их росте. да и самку так угробить можно, кормить, думаю, нада вволю.

у кого какие мысли есть по поводу сказаного ? кто как делает или пробовал делать ??

Судя по полученной информации ранее случка должна происходить где то через 15-18 дней и получится от 6 до 7 окролов в год.

Не могу найти норму содержание аммиака на 1 м\3 для содержания кроликов кто знает помогите плиз!

Хочу автоматизировать процесс вентиляции и климат контроля. :13:

ВаБззю говорю: Есть нормы. Просто они в частных ТУ описаны. И каждый под себя пишет. Так что бегите пишите, пока Вам их не установили. Собственно Шеляшеру грозит тюрьма :1_7_2: . Он ни в какие рамки не впишется. С появлением эко-кролиководства в исполнении нашей компании многие спрашивали о возможности применения данного метода в крытых помещениях. Такая возможность появилась. Причём, как и ожидалось, с рядом преимуществ перед существующими технологиями. Каковы же различия и что нового в крытом эко-кролиководстве в сравнении с сегодняшними, главным образом, западными технологиями?

Для того чтобы понять эти различия и преимущества, давайте рассмотрим типичное крытое кролиководство интенсивного метода выращивания кроликов – бройлерный способ. В таком способе используются гибридные породы кроликов. Причем племенное поголовье (ремонтное стадо) самому получить невозможно, приходится из года в год приобретать все стартовое поголовье со специализированных заводов – отсюда зависимость кролиководческой компании от поставщика. Покупаются только самочки, которые за год будут оплодотворены «вручную» оператором-зоотехником обычно 6 раз в году. После таких уплотненных окролов, данные крольчихи пойдут на бойню, их организмы будут предельно изношены, и на их место поступит новая партия самочек. При таких интенсивных нагрузках самочки сами по себе по своему желанию не хотят случаться, поэтому обеспечивая спермой с завода по разведению самцов-осеменителей, работник кроликохозяйства оплодотворяет их насильственно.

Чтобы обеспечить интенсивные потоки, в таком бройлерном способе применяют ускоренный забой кроликов – т.е. в 2 месяца кролики, ещё будучи «детьми», идут под нож. Гуманность в этом отношении не имеет значения. Имеется план, который нужно исполнять, иначе не возвратишь те большие суммы, инвестированные в такой способ кролиководства. А суммы исчисляются не десятками и не сотнями тысяч гривен! Ведь для того, чтобы осуществлять подобное интенсивное кролиководство необходимо построить здание со всеми необходимыми инженерными подвязками или инфраструктурой – вода, освещение, обогрев помещения, вентиляция, уборка экскрементов. Оборудование для самого кролиководства недорогое, и на этом расставляют свой акцент производители оборудования – оно железное из оцинкованной сетки, и действительно не стоит больших денег. Все преимущества сетчатых клеток на этом заканчиваются.

Значительных ресурсов требует подогрев помещения, поскольку пребывание кроликов в железном и открытом кроликоместе требует соответствующей температуры окружающего воздуха – иначе интенсивного роста не получишь. Кроме этого существенно влияет на экономику затраты на вентиляцию помещения, поскольку испарения газов от фекалий в кролиководстве сравни с вредным производством. Аммиак, сероводород, углекислый газ, метан настолько «портят» воздух, что ни персонал, ни сами кролики не смогли бы работать в таких условиях. И получается, что подогретый воздух вытягивает вентиляция… Налицо дороговизна способа. Да, на интенсивных циклах и выпуске продукции «на гора» в больших объёмах всё это можно не брать во внимание. Но!... Данный способ сильно зависит от профессиональной составной – необходим высококлассный персонал, зоотехник, ветеринар и т.п. Упусти что-нибудь, не сделай что-нибудь хорошо, и тогда зараза уносит всё поголовье кроликов в мир иной… Почему? Одна из причин – общее помещение. Когда всё витает в воздухе, то возможность заражения кроликов весьма велика. В эко-кролиководстве по-другому. Там применяется отсос отработанных газов персонально с каждого бункера эко-фермы и потоки воздуха идут направленно, в указанное трубами место – наружу. Нам могут возразить, мол, всё равно воздух затягивается из помещения. Да, но 8 месяцев в году температура этого помещения куда холоднее (и не беда, если будет и минусовая!), потому что нет отопления, а при такой низкой температуре развитие инфекционных палочек, вирусов намного меньше или вовсе отсутствует!

Локальность эко-ферм (они все работают независимо друг от друга, и в каждой может быть своя ситуация: например, если в одной конструкции вдруг заболели кролики, то не факт, что это произойдет в другой!) - отличное решение для обеспечения более высокой надежности кролиководства по части возможных заболеваний и тем более падежа. Подогрев воды в поилках, подогрев пола в маточниках, да плюс проживание кроликов в деревянных конструкциях никоим образом не простужают кролика, и он чувствует себя в отличном здравии, снимая к тому же с себя вполне годную шубку для пошива изделий, что не скажешь о шкурках кроликов бройлерного похождения (да какая там шкурка с дитя…). Таким образом, экономя на подогреве помещения, на вентиляции, на самом помещении (годится ЛЮБОЕ, пусть даже обветшавшее), количество четырех реализуемых окролов приносит ту же прибыль, что 6-7 в интенсивном кролиководстве. Зато какая разница во вложениях! Это раз.

Второе. Качество получаемой продукции несравненно лучше. Ведь получается натурпродукт, который не требовал стероидов, гормонов роста, антибиотиков и т.д. часто применяемых в интенсивном производстве кроликов, без поддержки которых не получишь продукцию в неестественных для кролика условиях. Такая искусственная поддержка влияет на организмы – кролики ни живы, ни мертвы, зомбированы техногенностью и генной инженерией, живая биомасса с утраченными инстинктами и повадками. Выпусти такого в неволю – непременно погибнет. Сколько случаев жалоб на гибридных кроликов, сворованных или купленных с хозяйств: пожил месяц другой, накачанная стероидами мышечная ткань окрепла, ударил ногой и… сломал себе позвоночник. Атрофированная скелетная структура кролика не выдержала зова природы.

Третье. Нет зависимости от поставщиков кроликоматок. Ведь в эко-кролиководстве применяются обычные кролики с естественными функциями деторождения и ремонтоспособности стада.

Нам порой закидывали (кстати те, кто ничего хорошего в кролиководстве не придумал), что при использовании эко-ферм «Раббитакс» необходимо вручную таскать бачки с экскрементами кроликов, и что в бройлерном кролиководстве эту функцию исполняют транспортерные ленты. А давайте сравним. О шумности этого процесса не будем говорить. Но о том, что жидкий стул прилипает к ленте и его надо отдирать уже вручную, упомянуть надо – ночной кал у кроликов жидкий, мягкий и липучий, как разогретый пластилин.

Углекислый газ и сероводород, имеющие большую плотность, накапливаются внизу, на уровне 50 см от пола, т. е. в зоне размещения кроликов при интенсивном способе разведения. Аммиак, как более легкий газ, скапливается на высоте 1,5 м от пола. После уборки транспортерная лента возвращается вся мокрая и высыхает в помещении. При повышении влажности воздуха выше 70 % количество выделяемого аммиака увеличивается, и наибольшая его концентрация наблюдается у носа кролика, ведь он втягивает, дышит… Поступая в кровь, он снижает количество гемоглобина, а сероводород, соединяющийся с имеющимся в гемоглобине железом, снижает способность крови поглощать кислород, что отрицательно сказывается на состоянии животного. Но всего этого нет в эко-кролиководстве! Ведь там совсем другие потоки воздуха – зашло через окошко вверху и ушло внизу из поверхности утилизационного бака!

А что касается трудоемкости процесса уборки экскрементов? Иллюстрируем. Едет тележка, работник открепляет бак, ставит на тележку, а на место прежнего ставит чистый бак. Вся операция занимает от силы 40 секунд. Пройдя по рядам, вся процедура замены занимает час (зависит от размеров хозяйства). Да, есть фактор ручного труда, но он этого стоит. Если и это преграда – строим канализацию, и все отходы будут уходить автоматически в неё!

Конечно, есть и другие менее заметные обычному кролиководу преимущества эко-кролиководства. Но об этом позже.

вопрос может показатся тупым, но: а овес кролики едят ??? в зёрнах ???

потому как у меня не едят, не то чтобы вообще, но 90% кроликов не ест, пшеницу - жрут и ячмень, а овес никак

Странно. Овес обычно едят лучше всего.

Может что не так с овсом, припортился, заплесневел или еще чего.

нет, овес нормальный, не пустой, сухой, россыпчатый, ничем не пахнет

як ото поробляно

Пытался разобраться в споре сторон.Кате респект! Вот что вижу.Сопоставлено два мировоззрения – один предпринимательский, инициативный, а другой люмпенский ( прапва Катя, права !) , потребительский, дай мне всё и на шару! Я буду употреблять слова Кати.Они «в точку». Я работаю во многих странах Европы и не только по кроликам. Веду споры о разном.И ни в одной, кроме лаптевых стран Россия, Украина не ведётся настолько несправедливый , неуважительный спор относительно разности взглядов, например как здесь на ветке по вопросу экологичности способа кролиководства в представлении Р.Т. Навешено на симпатичную девушку ярлыков столько, что диву даёшься.О какой толеранции или уважухе, джентелментсве по отношении к женщине говорить?! Уверен, Раббитер или Шелешер (см.их рожи) давил бы на смерть в горящей дискотеке детей и женщин, такой уж род повелся, поверьте. Более того, советы раздают такие экземпляры, которые то себя никак кроме клоунады здесь не проявили. Как говорится в чужом бизнесе они намного умнее, чужая тупость виднее чем своя…Задаллся вопросом - а почему такое количество хамства и грязи, и почему такое неравенство?

По поводу причин такого явления каждый может иметь своё мнение.Моя точка зрения: это идёт от советских представлений, когда например личный автомобиль как атрибут успеха или богатства( а это был не транспорт а именно роскошь!) считался, пусть и негласно, атрибутом «чуждого буржуазного образа жизни», а в СССР его иметь могли позволить себе люди относительно состоятельные. То же касалось, если ты был фарцовщиком( что на деле означало, что ты умелый, ловкий человек, умеющий достать то, что не могут достать другие),и их называли спекулянтами. Раньше трудолюбивых и вовсе клеймили куркулями.Сформированным коммунистической пропагандой общественным мнением воспринимались негативно всё, что выше уравниловки, в виде своеобразного образа врага.Пример такого мышления привёл Владимир Высоцкий в своей известной «Песне автозавистника»:

Он мне не друг и не родственник -

Он мне - заклятый враг, -

Очкастый частный собственник

В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

К сожалению,подобные воззрения живы до сих пор. Даже во многих случаях – подсознательно.Из рода в род же передается с молоком матери !И это сказывается на сфере, о которой мы говорим: не только на дискуссиях что лучше в кролиководстве, но и на личностном уровне – кто это предлагает. Если это буржуйка Катя – значит это уже заведомо антилюмпенский интипролетарский подход - в топку её ! Консервные банки вместо кормушки – ВО ! Зачем кролиководству страны иметь 8-10 моделей Раббитакс? Зачем комфорт кролику, зачем подогревать воду , гнездовье? Это всё профанации буржуйские! Да и жрать зачем нам эко-кролика?Вон дешевку толкают французы и китайцы, по дешевле, если б ещё и даром - это и есть ценности коммуны.

Так что Бэлка держись, тебя понимают те,которые смогли ужиться в новом времени, эпохе. И не стоит тебе мараться с пушечным мясом – их всегда поимеют те,кто толпу может укротить. Думаю ты это делаешь виртуозно, а выскочки-одиночки,вреда тебе не сделают, не занимайся ими, болт большой бы клал на них… Но и не пропадай – как то пусто без тебя.

Народ, кто может подкинуть бизнес-план по разведению кроликов??

А для чего, или для кого ? Для кредитора ? Банка ? Рентабельность едва выше 40 % годовых ! Такая вот отрасль. А вот если с умом, так и 3000 % не предел ! Благо, документально доказуемо... вопреки свистам разных отсебятников шеляшеров, или завистников раббиттеров... Это говорю тем, кто отслеживает дисскуссии между сторонниками натурального способа и приверженцами интенсивного, модного нынче ( только для отсталой Украины) сетчато-клеточного содержания кроликов .

Ах да... забыла сказать... Мультик... Идёт Потребитель рядами мясного отдела в супермаркете... Надоела ему свинина, говядина, бройлерная курятина или индюшатина. Гуся редко найдёшь, равно как и утку... Баранина, козлятина, страусятина либо для гурмана, либо для экспериментатора... И тут, кролик ! Да он же там не один !! Какой то там без имени, названия и славы... Значит бройлерный. Другой, какой нить там Лучезарный ! Третий там по геопринадлежности - ну... Полтавский... Многоговорящий за себя... Коню понятно, что полтавский он и есть полтавский... Но есть ещё один... он по цвету отличается. По размеру, запаху... Броский какой то там... Надо взять в руки... А там и этикетка читается... Эко-кролик... мать чизная !!! Так он выращен там-то, без-этого, или с тем-то... И цена почему-то выше... А не ли вкусом лучше ?... Надо бы его по-пробовать... и летит он восвояси в корзину Потребителя... мультику как бы конец, но не конец мысли прововедуемой им. Не иллюстрирую дальнейшие эксперименты Потребителя на предмет сравнения гастрономических вкусов натурального кролика со вкусом шустрячковой бройлерной продукции, скажу, что натурпродукт и в Африке натурпродукт. С помощью бренда натуральной чистоты удается достичь перевеса в продажах, порой так, что на колени встаёт любой другой производитель... Дошёл таки наш народ, что пища есть главное, и что кушать надо чистое... Эко-кролиководство становится главенствующей в отрасли кролиководства и незря разные там франции и бельгии отгружают свои опупенные технологии кролиководства в такие страны как Украина, где законодатели ни сном ни духом не ведают о новых требованиях человечества !

Вам принимать решенине, помните, кролиководство не сиюминутная прибыль, но кто в нём освоился, состоялся, утвердился получает бизнес на года !

Как влияет график окролов на вкус мяса?

Как влияет труба отсоса на охоту крольчихи?

А как влияют 6-8 окролов в год на качество мяса при бройлерном кролиководстве ? Наверное никак.

На второй вопрос. Есть туалеты при вокзалах на Украине. Не всегда платные, значит не ухоженные. Вонь такая, что - "глаза рэжэт..." :ac17: Так теперь представьте,что кролик в таком туалете и живёт всю свою жизнь, не три минуты, а всю жизнь... У нерадивых хозяев ! Если для вас это норма, для меня это смерть !

Никак не влияет, правда ?

Я привел конкретные цифры, которые Вы так и не оспорили.

А я жду финита ля комедию Вашу.... А нук-мне отчитаться... где Вы, сколько всадили денег, когда окупится... Что задумались ??? Измеряете кубатуру воздуха и сопоставляете с нормами на аммиак, сероводород и углекислоту ??? Иль придётся признать мою правоту ? Где ваш фотоотчет ? Где доклад ? Или Вы как Раббит-Тони он же Виталик обоср*тесь как с хваленной выставкой 2009 ???

Рентабельность едва выше 40 % годовых ! Такая вот отрасль. А вот если с умом, так и 3000 % не предел !

Катя, предлагаю 5000 грн. (пять тис. гривен) за то, что бы увидеть кролехозяйство где рентабельность 3000%. (Рентабельность - отношение чистого дохода к суммарным затратам на производство продукции, тоесть значение 3000% значит, что вложив 100 грн мы получаем 3000 грн.)

Катя, вы мне тетерева на токовище напоминаете. Только себя и слышите. Так активно гугукаете... Пустые словеса все это, Катя... По прежнему, ничего конкретного, сплошное биение в бубен... Что до фото, я все выложил, кому надо увидят, кому надо свяжутся со мной и получат не Вашу болтовню а конкретные цифири.

Давным давно всем ясно, раббитакс - бизнес не на кроликах, а на кролиководах. Впарить сомнительный "бренд" под сюсюканье о комфортной жизни экозавров.

Катя, мне плевать с высокой колокольни, что обо мне думают кролики! Если бы кролиха давала в год 12 окролов а потом отбрасывала коньки в жутких муках, и хрен бы с ней! Пять кролей продать по 45, выгоднее чем одного за 60. Это к вопросу о бизнесе и бизнесменах (вуменах). Все остальное бла-бла. И кстати, почему вы упорно твердите что ваши экочушики дороже обычных? Вы не единожды озвучивали цифирь 50 грн за кг? А по такой цене 4 экоокрола в год нерентабельны вообще, каковой факт Вами упорно игнорируется. В общем, мы говорим о разных вещах. Вы о бизнесе на принципах сетевого маркетинга, я о бизнесе на кроличьем мясе, вот и все. И 3000% разумеется чушь. Точнее, такой навар получить можно, кто бы спорил. Так стоит ли для этого кролей выращивать? Возьмите из под раббитакса бачек с кроличьими шариками и торгуйте ими поштучно, под видом лекарства от всех болезней! Гарантирую, рентабельность зашкалит за 10000%! А навешать лапши на уши, о том как это здорово, вкусно и пользительно, вы сумеете! :1_7_2:

• Создать...