Prsvet Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Катя, Вы и правы и неправы одновременно! Зло у меня есть, это точно! Деньги, оно ж зло, ясен пень! Но дальше все перекрутили... И не в излишке, и не раздаю я его! И не собираюсь! Делать мне нечего, злом кидаться! А ежели Вы зло как этическое понятие ... Та то же... Далеко не однозначно... Для микробов зло антибиотики, для бандитов - полиция... для аферистов, к примеру (что Вы, что Вы, не подумайте чего плохого, я конечно же не про Вас!) - экономический расчет, вообще зло немерянное! Перерыл все американски рейтинги, не обнаружил критикуемую нами Катю ни в одном списке... Но звучит как красиво "...критикуемую Вами компанию признали лучшей украинской компанией в Америке"! Лучшая украинская компания в Америке! Действительно, можно связки надорвать... я и сам грешным делом... нет Катюша, не надорвал конечно, но, каюсь - читал, ржал... :) Ах, да и еще, пример блатной риторики моей не приведете? А то как то знову... не красиво... голословно, как "лучша компания в Америке"... ПЫСЫ: Катя, я вышлю Вам пять штук гривасей, по примеру VaBzz причем, даж приезжать не буду, опишите РЕАЛЬНЫЙ бизнес план с рентабельностью 3000%? Хотя бы в общих чертах. Принципы т.сказать... Боитесь злыдни-кролеведы сопрут, можно в личку! Торжественно клянусь не использовать его для собственного озолочения и не передавать другим! Готов даже дать в том гарантийное письмо, нотариально заверенное Вашим нотариусом! Просто так, очень уж хочеться почуствовать себя дураком! Клянусь, публично в этом признаюсь! А, Катя? Соглашайтесь! Пять косых, при 3000% рентабельности Вы превратите в пятнадцать лямов меньше чем за год! Какой шанс Катя! Где вы еще капитал на раскрутку возьмете!? Я ж так понимаю, если Вас еще в списке Forbes нету, то остановка только за стартовыми деньгами? Prsvet А что за порода Хи +? Пробежался по интернету, как то ниче не нашел... Мож плохо искал... А как у вас отопление организовано? И как бы к вам попасть в гости? :) А вообще, решпект! Молодца! VaBzz У меня сэндвич 50 мм, в общем то нормально но... хотелось лучше! Рекомендую 100-120 мм. Я уже писал тут (или мож тока хотел написать?) лоханулся "не по децки"... На словах договаривались 100 мм с оцинковкой, а в договор ошибочно записали 50 мм но с покрытием крутой краской... ребята по шаблону предыдущего договора мой составляли, а я, лапоть, не досмотрел, а потом поздно уже было... А 100 мм с оцинковкой стоит даже дешевле и разумеется, лучше по теплохарактеристикам... Хотя, ржавинка появляется уже через три четыре года, но и хрен бы с ней.... Теперь угрюмо утешаю себя, что на покрытые эмалью стены мого крольчатника лет 20 можно будет любоваться, хрен че с ними сделается... блин! :cry: ... ну дык... оно ж и обезьяна с дерева падает... Добрый день Попробуй набрать так HYPLUS Ета порода выведена французами на основе калифорнийки и новозеланской. Черные конечности а сами белые. Спокойная, довольно добрая , молочная , хорошая мамка. Пишут что очень вкусное и нежное мясо. Порода мясная. У меня покуда их немного, так сказать пробую , вхожу в курс дела, хоча маточник расчитан на 600 маток. Хочу еще взять калифорнийку паралельно, и уже договорился о маточном поголовье. По отоплению у нас все просто как день божий. стоит труба по периметру (еще от сторого бизнеса) 108 мм а котел на дровах, по опыту за зиму уходит 6 камазов с прицепом дров (площадь 1730 м кв). Даже етой зимой температура была 14 градусов. В маточнике еще поставили калориферы, пообщались с инженером с завода он подсказал банально хитрую схему и очень простую от замерзания радиатора. По паспорту пр и входе -20 он дает на выходе +20 при теплоносителе +80. Вот такие дела. Находимся в Киевской области. А где находишся ты. Я общаюсь с многими кролиководами, и скажу что довольно полезно, так помаленьку делимся опытом. Притом каждый промышлены крольчатник организован по своему. У нас тоже в каком то плане нестандартный подход. Был я на большом промышленом комплексе, интересно и много чего узнал, притом в отличии от Катиных засекреченых ферм там все без проблем, от технологии до рецепта комбикорма, схемы вакцинации, все что пожелаеш. Стоит екскурсия не 5000 как ты предлагаеш непонятно за что Кате а 2500 официально в касу или по безналу и тебя хоть целый день будет технолог водить, если желаеш и еще поучаствуеш в искуственном осеменении (если договоришся заранее и приедеш в нужный день). Все без проблем, я сам был слегка шокирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый деньПопробуй набрать так HYPLUS Ета порода выведена французами на основе калифорнийки и новозеланской. Черные конечности а сами белые. Спокойная, довольно добрая , молочная , хорошая мамка. Пишут что очень вкусное и нежное мясо. Порода мясная. У меня покуда их немного, так сказать пробую , вхожу в курс дела, хоча маточник расчитан на 600 маток. Хочу еще взять калифорнийку паралельно, и уже договорился о маточном поголовье. По отоплению у нас все просто как день божий. стоит труба по периметру (еще от сторого бизнеса) 108 мм а котел на дровах, по опыту за зиму уходит 6 камазов с прицепом дров (площадь 1730 м кв). Даже етой зимой температура была 14 градусов. В маточнике еще поставили калориферы, пообщались с инженером с завода он подсказал банально хитрую схему и очень простую от замерзания радиатора. По паспорту пр и входе -20 он дает на выходе +20 при теплоносителе +80. Вот такие дела. Находимся в Киевской области. А где находишся ты. Я общаюсь с многими кролиководами, и скажу что довольно полезно, так помаленьку делимся опытом. Притом каждый промышлены крольчатник организован по своему. У нас тоже в каком то плане нестандартный подход. Был я на большом промышленом комплексе, интересно и много чего узнал, притом в отличии от Катиных засекреченых ферм там все без проблем, от технологии до рецепта комбикорма, схемы вакцинации, все что пожелаеш. Стоит екскурсия не 5000 как ты предлагаеш непонятно за что Кате а 2500 официально в касу или по безналу и тебя хоть целый день будет технолог водить, если желаеш и еще поучаствуеш в искуственном осеменении (если договоришся заранее и приедеш в нужный день). Все без проблем, я сам был слегка шокирован. Ну, Кате я только предлагаю 5000 но дать, увы не придется, в чем уверен на 150% (иначе бы и не предлагал :icon_mrgreen: ) Мое местообиталище - Луганщина, с дровами напряг. Куб дров под 400 гривен, дровяная схема мне не по карману. Ну да и Бог с ней. Мы сделали две печи с дожигом (по принципу "буллерьяна") расчитанные под уголь. Чуствую, ничего умнее уже не придумаем. 600 маток, это да, это по взрослому.... Надо было и нам где то на такой уровень сразу выходить, сейчас это уже понятно... Ну да какие наши годы! Наработаем како ни есть опыт, расширимся! Хиплусов нашел, взяли на заметку, спасбо за инфу. У нас н.зеландцы, калифорния и терманцы. Запугали нас в интернете, шо кролик тако пужливый звер, чуть на него голос повысишь, сразу в обморок или вообще, кондратий... Не знаю... Пока еще не один с перепугу не помер, на за то дерутся как! И ругаются, когда в руки берешь! :) Работница клетку плохо закрыла, один вылез, пошел гулять. Пока туда сюда, а он уже с собаками подружился и в ихню миску морду сует! Мож тока нам такие безбашенные попались? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Ну, Кате я только предлагаю 5000 но дать, увы не придется, в чем уверен на 150% (иначе бы и не предлагал :icon_mrgreen: ) Мое местообиталище - Луганщина, с дровами напряг. Куб дров под 400 гривен, дровяная схема мне не по карману. Ну да и Бог с ней. Мы сделали две печи с дожигом (по принципу "буллерьяна") расчитанные под уголь. Чуствую, ничего умнее уже не придумаем. 600 маток, это да, это по взрослому.... Надо было и нам где то на такой уровень сразу выходить, сейчас это уже понятно... Ну да какие наши годы! Наработаем како ни есть опыт, расширимся! Хиплусов нашел, взяли на заметку, спасбо за инфу. У нас н.зеландцы, калифорния и терманцы. Запугали нас в интернете, шо кролик тако пужливый звер, чуть на него голос повысишь, сразу в обморок или вообще, кондратий... Не знаю... Пока еще не один с перепугу не помер, на за то дерутся как! И ругаются, когда в руки берешь! :) Работница клетку плохо закрыла, один вылез, пошел гулять. Пока туда сюда, а он уже с собаками подружился и в ихню миску морду сует! Мож тока нам такие безбашенные попались? :) У нас дрова дешевле, мы берем прямо в лесхозе. енсли с рук рубленые то тоже дорого. А в лесхозе берем все в ряд березу. сосну. ольху, сами пилим на коротиши и палим, притом сухие или сырые без разницы. А цены на дрова в лесхозе 100 грн куб. 600 маток ето то на что расчитан у нас маточник. счас только 60 штук. и вот договорились еще калифорнийки взять 60 штук , а на осень тоже хи+ еще мечтаем взять. Мы даже рады что сразу незавезли очень много, ето и крыша поехалаб, столько нового узнали и того что неузнаеш покуда не пройдеш сам. А вообще мы так рассуждали что нужно отладить на 60 самка, а потом наращивать обем. когда уже будеш четко знать и понимать что делаеш, иначе полная труба. А сколько у тебя маток счас? То что ты сразу нервонул то и правильно сделал. Когда запускали комплекс на 40 000 голов то там французы всем рулили, учили и показывали, да еще со всей Украины собрали наверное спецов по кролям, в том числе и Игоря Игоревича с Харькова. Там был резкий старт, и еслиб не французы да спецы былаб труба. Я скажу что есть такое они пугливы, случай был такой , мы вместе с напарником в маточнике были , он возле самок а я в другом конце возле кормушки возился. Возьми да стукни по кормушке , а она с оцынковки, так крольчихи как рвонули все , такой шухер был. После етого мы стараемся нешуметь, и поставили радио, если что то делаем или вообще для увеселения включаем на небольшую громкость, и работать веселее и кролики более спокойны. А на чужих они тоже реагируют, как входят чужие сразу уши как локаторы. О терманцах ничего неслышал, счас поищу в инете. А дерутся почему , у тебя они в каких клетках и поскольку штук. У нас есть такие строгие мамки, есть спокойные, я бы сказал что хи+ спокойная порода. У нас тоже выпригнул один, возле соломы пристроился , там его и нашли, хотя какашки везде разбросал. А какие у тебя клетки? Как давно ты вообще занимаешся кроликами, как кормиш и чем?. Мы комбикормом кормим, но он мне ненравится, правда кролики его вроде как любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Это Вы о себе как понимаю.В Украине если Вы не заметили то все и говорят что о Раббитаксах и эко-кроликах. Вы то чем отличились, какой вообще другой бренд более известен, а ? И потом, я уже писала, научитесь толеранции. Знаете, если человек сам плохой, то ему и другие кажутся плохими. Типа шеляшеры что могут дать ? Только то, что имеют. Вот есть у меня яблоко, я его дам. Нет его - не дам. Как можно дать, то чего нет ? Есть добро у шеляшера или у Вас - дадите. Нет - обязательно охаете. Даёте только то, что у вас есть. Причем свойство человека давать тогда, если что у него в излишке. Есть два яблока или больше – даст, у него же много есть… У Шелешера что есть ? У Шелешера есть зло ! Даже в излишке. Он его и раздает. Он не раздает приятные , толерантные замечания, критику направленную на конструктив, на оказание помощи. Он не проявит малейшую предпринимательскую солидарность, дуб-дерево же нетёсанное, смотрите на его невоспитанную блатную риторику. Здесь модераторы куда смотрят ? Нет. Он раздаёт зло. К нему на раздачу бегут такие же любители падали как он сам, ведь то, что называется добром этой своре не нужно. Кто из них ЧТО сделал хорошее в кролиководстве ? Никто и ничего ! Всегда и во все времена была категория брызжущих слюной крикунов. Мне жаль этих людей. Кстати Вы слышали что критикуемую Вами компанию признали лучшей украинской компанией в Америке ? А ??? Голосовые связочки когда будете горланить не надорвите... Добрый день Сегодня попалась опять информация о ваших клетках, и тут сам собой возник вопрос - а чем кормят кроликов при вашей технологии выращивания, что есть сено ето я понял, а что еще кроме сена. Притом непонятно, сено разнотравие или люцерка. А еще что дают - комбикорм или концкорма в виде зерна. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость den6 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Добрый день. Подскажите плиз, как опытные кролиководы какие вакцыны нужны и их график. Всем спасибо. Слежу за темой давно очень интересная и полезная для начинающих как я!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Добрый день. Подскажите плиз, как опытные кролиководы какие вакцыны нужны и их график. Всем спасибо. Слежу за темой давно очень интересная и полезная для начинающих как я!!!! Добрый день Да мы сдесь все учимся и все начинающие, во всяком случае я себя к таким отношу. А по прививкам такое мое мнение что каждый сам решает что и когда колоть. Есть украинская вакцина, есть росийская. есть чешская. Чешская самая дорогая. Обычно насколько я знаю колют от ВГБК миксоматоза и пастерелеза. А пропаивают или прокармливают от кокцииоза и другой заразы. Каждый сам себе хозяин что и как колоть или поить. Советы слушать надо а решать самому. Если собрать все советы в кучу и их выполнять то получится кошмар, вот такое мое мнение. Других вакцин кроме вышеназваных я невстречал. А где ты находишся в каком регионе, сколько голов держишь. Появилось такое желание , открыть сайт для общения и передачи опыта, а то сдесь такое впечетление что зацыклились на етих клетках Михайловских . Пусть себе Катя спокойно ими торгует, кто разберется, молодец, кто нет - его проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Добрый день. Подскажите плиз, как опытные кролиководы какие вакцыны нужны и их график. Всем спасибо. Слежу за темой давно очень интересная и полезная для начинающих как я!!!! как неопытный кроликовод :) я даю росийскую привывку в 28 дней от миксоматоза в 45 от геморогички если оставляете на маточное стадо, через пол года ревакцинация от кокцидиоза - ампролиум, порошок в воду, говорят хороший байкокс, но литра около 800 грн стоит, есть еще соликокс, 150 помоему за литру, но не видел у нас в аптеке. Prsvet, а что такое пастерелез??? и как он проявляется ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 как неопытный кроликовод :) я даю росийскую привывку в 28 дней от миксоматоза в 45 от геморогички если оставляете на маточное стадо, через пол года ревакцинация от кокцидиоза - ампролиум, порошок в воду, говорят хороший байкокс, но литра около 800 грн стоит, есть еще соликокс, 150 помоему за литру, но не видел у нас в аптеке. Prsvet, а что такое пастерелез??? и как он проявляется ??? В етой теме я не советчик, обратись к ветврачу или к тому у кого покупаеш вакцину, там идет схема вакцинации. как ее разработаеш так и прививаеш. Как я понимаю все зависит от ветеринара. Я только понял одно , схема должна быть и ее надо строго соблюдать. Байкокс довольно дорогой ето да, еще есть соликокс, тоже нужно советоваться с ветеринаром. Пастерелез набери в интернете , там все и почитаеш. Одни прививают против него, другие нет. Ето кто как придумает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 как неопытный кроликовод :) я даю росийскую привывку в 28 дней от миксоматоза в 45 от геморогички если оставляете на маточное стадо, через пол года ревакцинация от кокцидиоза - ампролиум, порошок в воду, говорят хороший байкокс, но литра около 800 грн стоит, есть еще соликокс, 150 помоему за литру, но не видел у нас в аптеке. Prsvet, а что такое пастерелез??? и как он проявляется ??? Показания Кокцидиоз цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и племенной птицы. Я как понял Апролиум только для птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Показания Кокцидиоз цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и племенной птицы. Я как понял Апролиум только для птицы нет, для многих животных и кроликов в т.ч., так написано на упаковке ампролиум 22% (жёлтая по 10 грам и синяя по пол кило) но его надо часто давать за байкокс говорили, что раз в месяц для профилактики дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 а какие у вас кормушки ??? у меня только под зерно или комбикорм , из жести, основа 10*10 см, высота 30 см, по типу бункера, как на фото. но есть одна маленькая проблема: они с них выгребают корм. что делать я не знаю. это не первый вид кормушек который я пробую поставить. были и другие , разные. но пока что остановился на этих, потому как есть ряд + в сравнении с предыдущими. осталось только устранить выгребание. Большие кролики не выгребают, а только маленькие, которые могут залезть в нижнюю часть полностю или средние у которых помещается голова и передние лапы. может у кого-то есть кое-какие идеи на счёт этой проблемы, буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 нет, для многих животных и кроликов в т.ч., так написано на упаковке ампролиум 22% (жёлтая по 10 грам и синяя по пол кило)но его надо часто давать за байкокс говорили, что раз в месяц для профилактики дают \ А ты как даеш ампролиум. Байкокс очень дорогой. Посмотри на саликокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 \А ты как даеш ампролиум. Байкокс очень дорогой. Посмотри на саликокс 10 грам на 40 л воды через день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Prsvet А какие у тебя клетки? Как давно ты вообще занимаешся кроликами, как кормиш и чем?. Мы комбикормом кормим, но он мне ненравится, правда кролики его вроде как любят. Мы комбикормом кормим, обычно - полнорационным, К92-1, К91-1 К92; К91 ну и т.д. Иногда берем по спец рецепту сделанный нашими местно луганскими кролеведами. Хороший, но дороже почти на полтинник за кг. а в сумме кусяиться... Мамашам и самцам, т.е. стаду дополнительно всяки вкусности, сено, ветки сосны, ветки облепихи и проч. Клетки самы обычны, сетчатые. Удалось по случаю достать из птичников, еще советской сетки. Хорошо оцинкованной. Переделали, немножко и получилось вполне (см. фото ранее помещенные) Кроликами занимаюсь охренеть как давно... по меркам жизни бабочек! А если серьезно, в детстве занимался, а сейчас вот, в полтинник от роду, снова начал... Аж с октября прошлого года! :) Почему начал и сам не знаю, наверное не хочу деньги ради денег делать, как новы бизнесмены или бизнесвумены (тьфу, тьфу, помяни всуе, а оно и явится! :) ) А мы, лохи, на Марксе воспитаны: товар-деньги-товар. И товар, думается, должен деньгам хоть как то соответствовать... И вообще, че еще мужик должен делать?! Пахать, а придется - драться! Ну и иногда пиво с друзьями пить! :6: А все остальное от лукавого! :) Прикупил по случаю сена на зиму, четыре тонны с небольшим, по подсчетам - до весны должно хватить. Дорого, мля... Ща вот бегаю, шукаю солому для мамашиных гнезд. Хотелось бы овсяну (хороша - мягка, если и заштрявкают то только в пользу), но по крайности - ячменну (тож неплохо, но грубее, есть плюс - можно ей же ж подкармливать, неплохо едят) Кормухи стандартные, из оцинковки, фотки скидывал раньше, надо еще скину, а шоб не выгребали, вставляем в кормухи из проволоки гнутые решетки разной конфигуряции (хотя, один хрен, отдельны вундерраббиты ухитряются грести). С водой проблемы, приходится возить, завтра спец приедет, на предмет скважины... Дорого, а шо делать?... А вот интересно, как воду наливают в "раббитаксы"? Раз в неделю? Катя сей вопрос тщательно игнорирует, а тем не менее - мои в неделю выхлебывают где то под восемьсот литров... Так в раббитаксовы поилки как раз неделю восемьсот литров и разливать... Правда, мож ЭКОкроль навродя верблюда, месяцами на одной колючке сидить... Кролинной. Или на игле, хрен его там поймет, че он у себя в "юрте" курит... А у вас как подача воды на мордочку организовано? И вообще, у кого как? У нас ниппельные поилки, трубы экопластик - двадцатка, баки запаса воды - восемьсот литров, очистка - батарея фильтров. Ну и обеззараживание - дезинфекция периодически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vowa2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Что необходимо для это рода деятельности. Я о юридическом аспекте данного вопроса. Юридически не сложно. Само разведение осложнено уходом за животными. Они часто гибнут от эпидемий. Так что оветую не скупиться на ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Юридически не сложно. Само разведение осложнено уходом за животными. Они часто гибнут от эпидемий. Так что оветую не скупиться на ветеринара. Охренеть... :shock: Мля, а мы то... два года воду в ступе толчем... Байкокс, соликокс, бензилпенницилин, вакцины дурацкие..., окролы, случки, кормушки... А чел пришел и все сразу на место поставил... Видно сокола по полету, кролезнавца по поскоку! :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Охренеть... :shock: Мля, а мы то... два года воду в ступе толчем... Байкокс, соликокс, бензилпенницилин, вакцины дурацкие..., окролы, случки, кормушки... А чел пришел и все сразу на место поставил... Видно сокола по полету, кролезнавца по поскоку! :1_3_2: по стуку лапами о сетку :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Охренеть... :shock: Мля, а мы то... два года воду в ступе толчем... Байкокс, соликокс, бензилпенницилин, вакцины дурацкие..., окролы, случки, кормушки... А чел пришел и все сразу на место поставил... Видно сокола по полету, кролезнавца по поскоку! :1_3_2: Привет А что у тебя за проблема , что 2 года воду в ступе толчешь? Мы тоже недавно начали заниматься кроликами и несмотря на проблемы настроение идти вперед. За ети полгода столько узнали что наверное в институте не узнаеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Юридически не сложно. Само разведение осложнено уходом за животными. Они часто гибнут от эпидемий. Так что оветую не скупиться на ветеринара. Я считаю что у нас довольно хороший уход. Был на ферме где я бы сказал что ухода почти нет, так себе. И нормально , кролики живут. Уход понятие растяжимое. Скажу в чем уверен точно - нужно сбалансировать кормление, поение, уход , температуру и прививки. Прививки тоже разные есть , а еще доставка какая, хранение. Уверен в одном - точно скопировать чью то ферму не получится, поетому пытаться и не надо. Аепидемия ето скажем дело страшное. При епидемии гибнет все животные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 привет может вопрос немного не корректный, но сколько у вас получается дохода с одного кролика ? у меня при цене 43 грн\кг мяса, и 2,73 за кг корма где-то 20 грн. без учета корма на самку если учитывать корм на самку при 6 кроликах получается где-то около 100 грн с самки (с 6-ю кроликами). а какие у вас рассчеты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 ПриветА что у тебя за проблема , что 2 года воду в ступе толчешь? Мы тоже недавно начали заниматься кроликами и несмотря на проблемы настроение идти вперед. За ети полгода столько узнали что наверное в институте не узнаеш. Эт я просто ехидничаю. На этой ветке, по сути, разговор шел не о технологиях, а о разведении кролей как бизнеса. михайловские технологии, в лице К.Белл со присными, противопоставлялись любым другим в том числе промышленным и приближенным к таковым. Не единожды было посчитано, что при разведении в раббитаксах бизнес можно делать только за счет продаж самих раббитаксов или разновидности пирамидальных маркетингов, где в качестве товара выступает бренд "ЭКОкролик" Мы занимаемся кроликами с октября прошлого года. Те наработки, что сейчас имеем... Короче, начали бы снова, многое сделали бы дешевле, или по другому. Или вообще бы не сделали... Скважину кстати, пробурил. Так шо теперь с водой! Но жара стоит... Ужас. Тем не менее, заходишь в модуль фермы, абсолютно не чуствуется духоты. Воздух чистый, кроли лежат и обмахиваются веерами :) , но чуствуют себя нормально. В случку идут хорошо. Позавчера две самки родили. Вчера завез двух самцов... Жизнь кипит, короче! А я беру в Алчевске комбикорм по 1,15 грн... Для мамаш беру по 3 грн, и полнорационный по 2,95 грн. Сена прикупил четыре тонны.... Прибыль ожидается порядка 12 гривен с тушки, это минимум. Кстати, у нас в "Кишене" кролей мороженных продают по 72,5 грн/кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Кстати, у нас в "Кишене" кролей мороженных продают по 72,5 грн/кг. А у нас на базаре по 50 грн за кг почти не берут, только больших жирных,......... а по 40 - 45 еще можно торговать. И на базаре человек смотрит печёнку, рассматривает тушку, а в маркете в пакетик замотано, толком и не поймёш что там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyFAN Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Всем доброго дня! Наблюдаю за веткой уже несколько месяцев. Каждый день захожу, жду новостей от авторов. Особенно слежу за постройкой фермы shelesher. Обстоятельный подход, но одновременно и смелый, экспериментальный. К сожалению уже почти месяц нет сообщений. shelesher, отзовитесь. Как ферма? Как температура в сэндвиче в эту жару? Пожалуйста, пишите больше, любая фраза, любая мелочь может дать повод для размышлений, новых знаний. С уважением. Андрей. Молдова. :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Всем доброго дня! Наблюдаю за веткой уже несколько месяцев. Каждый день захожу, жду новостей от авторов. Особенно слежу за постройкой фермы shelesher. Обстоятельный подход, но одновременно и смелый, экспериментальный. К сожалению уже почти месяц нет сообщений.shelesher, отзовитесь. Как ферма? Как температура в сэндвиче в эту жару? Пожалуйста, пишите больше, любая фраза, любая мелочь может дать повод для размышлений, новых знаний. С уважением. Андрей. Молдова. :ac13: Как температура.. Как на улице так и там! Кондиционирование пока не по карману. Вентиляторы гонят наружный воздух, а он далеко не арктический. Но тем не менее, особых проблем не наблюдается. Одна самочка января сего года урожденная, потянула связки, пришлось забить. В остальном потихоньку но дело движется. Скважина работает, хотя вода сильно упала, рядом несколько десятков скважин, и по такой жаре, народ воду качает от души... Тем не менее хватает. И на керхер и на поение. В модуле градусов на три-пять ниже чем на улице, за счет испарения воды при мытье полов. Начали делать котельную. На сегодня семьдесят ушастых готовятся в сентябре-октябре положить свои уши на алтарь маммоны. Двух самцов прикупили, калифорнийца и новозелландца... В общем, по троху движемся! А что редко бываю на форуме... Дык оно и некогда... Помимо фермы делов хватает. AndreyFAN - спасибо на добром слове. Чуток расхлебаемся, выложу фотки. Т.сказать - ферма в работе! Вот и все. Ну и конечно, всех строителей поздравляю с профессиональным праздником! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyFAN Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Ну, слава Богу! рад что всё у вас хорошо. Почему с интересом слежу именно за вашей фермой. нравится системный подход и уж если у вас (тьфу-тьфу) что-то пойдёт вкосяк, то браться за кролиководство не стоит. я не имею ввиду пару клеток дома или большие комплексы с приличными инвестициями. У вас позиция что-то среднее. У этого среднего своя специфика, расчёты, плюсы и минусы. Дай Бог Вам Удачи!! :-) ======= Нашёл в сети видео промышленной фермы забугорной. 1.Вижу что у говорящего пар изо рта, а крольчата в открытом маточнике. Ведь очень просто, пусть не грелки Михайлова, но маточники сдеать закрытыми. Почему сделано именно так? Почему не берётся в расчёт трата кормо-сил на поддержание организмом температуры вместо роста у крольчонка? 2.Ездил по Молдове смотрел фермы. почти все обустроены клетками Михайлова. И почти все ноют про малорентабельность... фразы типа "купился на красоту этих Пароходов, до пару сотен крольчих было нормально, больше - просто выматывает... надо в крытую промышленную ферму переходить".... Читая форумы, ездя по фермам, всё больше склоняюсь к типу фермы, что на этом видео: youtube.com/watch?v=JIrhe5dAn7M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения