Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Т.сказать - ферма в работе! Вот и все. Ну и конечно, всех строителей поздравляю с профессиональным праздником! :)

Интересуют экономические аспекты вашей фермы: доходы, расходы, прибыль. Понимаю, что на старте пока минус, прошу раскидать стоимость строительства, оборудования и т.д. и периодически снабжать нас экономической статистикой фермы. Так сказать организовать интересное реалити.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

бизнес выгодный-брат моего деда вполне удачно выращивает их. Вовремя прививать нужно не забывать, кормить хорошим кормом и вырастут как на дрожжах, можно заключить контракт с каким-нибудь ресторанчиком или парой кафешек на поставку кролячьего мяса и с такими постоянными партнерами дело пойдет в гору

Уверен в одном - точно скопировать чью то ферму не получится, поетому пытаться и не надо. Аепидемия ето скажем дело страшное. При епидемии гибнет все животные.

Не согласен! была вспышка геморогички в одной клетке сдохли все но в этой клетке больше ни хто не болел :!:

Подскажите, а возможно ли как-то держать кролей в ямах, под открытым небом, да так, чтоб весной, летом и осенью их не нужно было кормить, чтоб они питались той травой что есть на паляне

Подскажите, а возможно ли как-то держать кролей в ямах, под открытым небом, да так, чтоб весной, летом и осенью их не нужно было кормить, чтоб они питались той травой что есть на паляне

Конечно возможно, почему бы и нет. Пусть себе пасутся на паляне.

Конечно возможно, почему бы и нет. Пусть себе пасутся на паляне.

Теоретически это возможно. А есть ли какая-то информация, расчеты местности на количество голов и вообще подробное содержание их таким образом? Как-то искала, про клетки есть все, а вот про ямы и содержание на большой территории ничего. Пришла мысль, забетонировать ограждение территории, чтоб не рыли, но по подсчетам это очень дорого получается. Может есть альтернатива?

привет! у меня есть желание заняться разведением кроликов, подскажите : с какого количества особей начать чтобы прибыльность этого дела была для начала 20-25т. р? с учетом опытного в этом деле рабочего с зарплатой 10т.р. поверьте для моего региона и темболее этой деревни зарплата достаточно велика,. Ещё вопрос по щет сбыта: есть в районе 100 километров большое количество мясокомбинатов : как думаете будут ли они примать его???

Прибыльность нужно считать самому. Слишком разные исходные данные. Примерно как это делается можно посмотреть на этом калькуляторе. Подставляйте свои значения, редактируйте формулы.

www.fiakro.ru/files/calc.xls

Про мясокомбинаты. Почему вопрос тут? "Как вы думаете?" Почему вы опираетесь на чьи-то "думки"? Почему не позвонить на эти мясокомбинаты и не спросить у них про закупки, наладить контакты, желательно даже съездить поговорить лично.

Удачи.

привет! у меня есть желание заняться разведением кроликов, подскажите : с какого количества особей начать чтобы прибыльность этого дела была для начала 20-25т. р? с учетом опытного в этом деле рабочего с зарплатой 10т.р.

В каком этом деле?

поверьте для моего региона и темболее этой деревни зарплата достаточно велика,. Ещё вопрос по щет сбыта: есть в районе 100 километров большое количество мясокомбинатов : как думаете будут ли они примать его???

Не будут. С расчетом прибыльности в 25 т.р. о каких комбинатах может идти речь? Там поставки тоннами, причем постоянно. В вашем случае это не вариант. Для пущей убедительности как вам советуют - позвоните и спросите.

Да и основной вид реализации кролика - это свежее или мороженое мясо а не полуфабрикат.

привет! у меня есть желание заняться разведением кроликов, подскажите : с какого количества особей начать чтобы прибыльность этого дела была для начала 20-25т. р? с учетом опытного в этом деле рабочего с зарплатой 10т.р. поверьте для моего региона и темболее этой деревни зарплата достаточно велика,. Ещё вопрос по щет сбыта: есть в районе 100 километров большое количество мясокомбинатов : как думаете будут ли они примать его???

При выдержанной технологии расчет таков, начиная от десяти самок количество забитого мяса в неделю = количеству мамок.

Зная свой регион и цены посчитай.

С кроликами возни много, а отдача низкая. Уж лучше шиншиллами заниматься. Мех их намного больше ценится, да и в уходе они легче.

это ооочень хлопотное дело... убедился на своем опыте...

общее стадо было около 160 голов

такое количество очень сложно кормить травой или свежими растениями...

содержать только на зерне - нереально.

нужно покупать гранулы, которые ростут в цене... можно купить свой гранулятор (от 8 тисч. грн. \ примерно 40 тисч руб), а это дополнительный капитал, который нужно где-то взять...

на базаре мясо как было по 40 грн\кг так и осталось, а корма в цене ростут...

супермаркеты работают если есть справки и постоянные партии....

с мелким сбытом в принцыпе проблем нет, с крупным тоже.... но проблема как перейти от мелкого к крупному ... это переломный этап

проблемы со стартом, нужно много денег на помещение ( оно должно быть сухим, теплым, проветриваемым, постоянно чистым...)

зимой проблема с обогревом, если нет обогрева - медленнее растут и больше жрут, также могут замерзать маленькие...

корм должен быть в кормушке постоянно, нада бункерного типа. я делал с жести, выходило примерно 12 грн \ штука з запасом на сутки на 4-5 больших кроликов.

порода - калифорнийские или новозеландские. это промышленные породы. другие для бизнеса плохо подходят...

совет тем кто хочет начинать заниматся кроликами как бизнесом:

- купите 5 самок, породистых и одного самца, и подержите их год, в условиях максимально приблеженных к тем которые у вас буду на ферме.

- корма берите те которые вы сможите достать в больших количествах и которые можно будет без проблем транспортировать и применять (если кормить 2 сотни кроликов гранулами - это в раз 10 наверное менее хлопотно чем сеном; так как много сена падает на пол, его дольше роздавать, оно занимает много места, и от него больше навоза)

- так же со збытом - магазины, базар, продажа знакомым, за год могут появится свои клиенты, увидите как и от чего зависит цена..

доход с тушки до 20 грн (в лучшем случае)

кролики дохнут. если их прививать кролики тоже дохнут.

этого не видно если иметь 20 голов, но если 200 то очень заметно.

короче, это оооооочень рисковое дело.... лучше 5 раз подумйте и попробуйте на малых оборотах, перед тем как вкладывать большие деньги .

плюсы в том что :

- люди всегда хотят есть ( но кур и гусей берут охотнее)

- при наличии фермы в одном регионе ничто вам не мешает сбывать вашу продукцию в другом, даже при мелком опте

- кроликами мало кто занимается в больших масштабах, хотя сейчас, потихоньку эта ситуация меняется....

Здравствуйте уважаемые форумчане - кролиководы!

Прочитал сей форум за ... Да не важно за сколько. Всем огромное спасибо за ответы, есть над чем поразмыслить в свободное время. Првда выводы для себя я уже сделал - практически каждый случай индивидуален, каждый занимается тем, чем хочет, так, как хочет, а также все зависит от финансовой возможности занимающегося...

Ближе к делу.

Кто-то может поделиться секретами учета кроликов? Я имею ввиду как запоминать когда что сделано (случка, кал-во крольчат, кто от кого окролился, возраст, кол-во окролов и т.д.), а также предстоит сделать (какие-то конкретные работы).

Очень интересно, может кто-то держит все в голове, кто-то на бумаге, а кто-то пользуется программой?

Здравствуйте уважаемые форумчане - кролиководы!

Прочитал сей форум за ... Да не важно за сколько. Всем огромное спасибо за ответы, есть над чем поразмыслить в свободное время. Првда выводы для себя я уже сделал - практически каждый случай индивидуален, каждый занимается тем, чем хочет, так, как хочет, а также все зависит от финансовой возможности занимающегося...

Ближе к делу.

Кто-то может поделиться секретами учета кроликов? Я имею ввиду как запоминать когда что сделано (случка, кал-во крольчат, кто от кого окролился, возраст, кол-во окролов и т.д.), а также предстоит сделать (какие-то конкретные работы).

Очень интересно, может кто-то держит все в голове, кто-то на бумаге, а кто-то пользуется программой?

Попробуйте busvil.ru/digital_rabbits/index.php

программа бесплатная и свободная, многое умеет, многим нравится.

Добрый день!

Поделитесь опытом в плане проффилактических действий от болезней для кроликов.

Про вакцинацию от ГФК и миксоматоза я в курсе. А вот по остальному кокцидиоз и т.п.

С уважением Сергей

Кролики хороши тем, что начать можно, допустим 5 крольчих и 1 кроля, и сарая на дачном участке. Через год у нас: 1 крольчиха за 1 помёт принесёт 7-8 крольчат, в год 4 помёта. С учётом естественного падежа получаем 6*4=24 с 5 крольчих 5*24=120 крольчат. Кролей реализуем. Почти всех крольчих оставляем (кроме тех, что бракуем) + докупаем (или меняем) пару кролей. Допустим у нас осталось 50 крольчих + 5 прошлогодних через год у нас: 55*24=1320(шт.) крольчат умножаем на 2 кг =2640 кг мяса . допустим продали по 120р за кг получаем 316800 минус корм (примерно 2000 на 1 крольчиху с помётом ( без сена его сами заготавливаем)) 110000=206800+стоимость 1320 шкурок. А можно снова крольчих оставить, тогда пора регистрироваться и брать в аренду землю. Это для тех, у кого большего нет. У меня есть земля 4га трактор (неновый) прицепная техника и строй материал (б/у). Не хватает мужчины, который разбирается в технике и имеет навыки строительства. Или денег что бы нанять рабочих.

:roll:

все это очень интересно, но вот я лично занималась разведением кроликов в течение 4 лет на кролиководческой ферме "крепкое подворье"(работала зоотехником) по системе Михайлова и могу сказать что простым умножением поголовья добьешься лишь выбракованных кроликов. Мясо их очень вкусное, но и очень дорогое из-за того, что им для нормального развития нужны нормальные условия, иначе вместо 4-х месяцев ваши кролики будут рости 10 (как поросята). Летом расчитывай на крольчат, а вот зимой из из 10нормальных окролов останется половина(холодно, где вода замерзла, где крольчиха испугалась и затоптала крольчат). И без качественного поголовья, а оно стоит достаточно дорого, и не расчитывай на 4 кг за 4 месяца. Генетический отбор - один из важнейших факторов, которые влияют на приплод. Если кому понадобится консультация - помогу.

все это очень интересно, но вот я лично занималась разведением кроликов в течение 4 лет на кролиководческой ферме "крепкое подворье"(работала зоотехником) по системе Михайлова и могу сказать что простым умножением поголовья добьешься лишь выбракованных кроликов. Мясо их очень вкусное, но и очень дорогое из-за того, что им для нормального развития нужны нормальные условия, иначе вместо 4-х месяцев ваши кролики будут рости 10 (как поросята). Летом расчитывай на крольчат, а вот зимой из из 10нормальных окролов останется половина(холодно, где вода замерзла, где крольчиха испугалась и затоптала крольчат). И без качественного поголовья, а оно стоит достаточно дорого, и не расчитывай на 4 кг за 4 месяца. Генетический отбор - один из важнейших факторов, которые влияют на приплод. Если кому понадобится консультация - помогу.

Давно не писал но читаю постоянно.

Больше интересует опыт по выявлению ремонтного молодняка то есть маточное поголовье.

Огромное дякую!!!

Да действительно куда деть биомасу после забоя скажем 200 голов?Сам себе ответ,из лапок можно брелки зделать а головы и кишки куда?Может кансервы для собак и кошек катать?Действительно остатки в помойку что-ли, кучка приличная выйдет.

Давно не писал но читаю постоянно.

Больше интересует опыт по выявлению ремонтного молодняка то есть маточное поголовье.

Огромное дякую!!!

Для отбора молодняка на поголовье использовали лишь крольчат от не имбидинговых крольчих и кролов. Если есть родственные связи у родителей ближе 4 колена, то крольчата при всей своей внешней красоте будут давать потомство в каждом следующем колене все мельче и мельче, даже если кормешка отменная. Если Вы не знаете родословную своих кроликов, то стоит понаблюдать за их потомством, если рождаются крольчата с кривыми лапами или кривыми зубами, то больше не случайте этого крола с данной крольчихой. Нужно использовать другое сочетание. Допустим у Вас есть две разные крольчихи ( не сестры: 1 и 2), Вам нужно купить в двух разных местах двух кролов: А и В.Будете случать 1 с А и 2 с В. Будут крольчата 1А и 2В которых после отбора ( достижение веса в 3-4 кг за 122 дня) можно случать между собой. =1А2В - примерный генет. номер. У нас на ферме использовали еще имя элитной крольчихи , которая становилась фамилией для ее детей.

доброго времени суток. подскажите, как быть с отходоми от забоя кроликов? не в мусормые контейнеры ведь выбрасывать...

Если договоритесь с собаководами, то они могут у Вас покупать эти отходы, или держите песцов, лесиц.

Да действительно куда деть биомасу после забоя скажем 200 голов?Сам себе ответ,из лапок можно брелки зделать а головы и кишки куда?Может кансервы для собак и кошек катать?Действительно остатки в помойку что-ли, кучка приличная выйдет.

Ваш забой составляет 200 голов за какое время?

доброго времени суток. подскажите, как быть с отходоми от забоя кроликов? не в мусормые контейнеры ведь выбрасывать...

Рад, что тема потихоньку трепыхается. Сто лет сюда не заходил! С отходами, это проблема. Потихоньку начинает вырастать. Вместе с кроликами. Собственно, пока собачки справляются, но тем не менее... А пока голова не тем занята... Зима, время сурьезное, даже такая теплая как нынешняя. А вообще, корм для зверушек по моему самое то из отходов. Только оборудование надо. А так... Думаю, если забивать не больше 200-300 в месяц, то собачки, свои и соседские, справяться легко. А заводить каку еще живность.. Ну че, тож выход. У меня знакомец нутрий держал. Лопали отходы от кролей, тока шуба заворачивалась!

Вот тоже думаю на даче соорудить из бруса вместо бани крольчатник, начать с 4 самок и одного жеребца :)))). Как их разделываюет ??? Технология, может есть у кого книга в электронном виде про кроликов.

• Создать...