Yar1032 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Тут господин Shelesher абсолютно прав. Если не уверен не начинай. Но это аксиома не только этого бизнеса. Возможно заниматся мини кролефемами на бытовом уровне. Но к сожалению большого успеха за короткое время не добьёшся используя их. Однако на хлеб с маслом хватит. Данные фермы успешно эксплуатируются в Франции. Чему я был свидетелем. Что же касается сохранности поголовья, то использование вакцин и поддерживание необходимого уровня микроклимата позволяе сократить процент падежа даже в наших условиях до 7 % в целом. Поэтому данный бизнес довольно привлекательный. Другая негативная сторона это процес реализации готовой продукции. Но это отдельный разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Тут господин Shelesher абсолютно прав. Если не уверен не начинай. Но это аксиома не только этого бизнеса.Возможно заниматся мини кролефемами на бытовом уровне. Но к сожалению большого успеха за короткое время не добьёшся используя их. Однако на хлеб с маслом хватит. Данные фермы успешно эксплуатируются в Франции. Чему я был свидетелем. Что же касается сохранности поголовья, то использование вакцин и поддерживание необходимого уровня микроклимата позволяе сократить процент падежа даже в наших условиях до 7 % в целом. Поэтому данный бизнес довольно привлекательный. Другая негативная сторона это процес реализации готовой продукции. Но это отдельный разговор. Привет всем давненько сюда не заглядывал. У меня такое впечетление что сдесь собралось очень мало настоящих клолиководов, а то одни ..... Что за вопроы, сколько денег, сколько прибыли, как быстро. Две бабки на базаре торгуют семечками и то у них прибыль разная. Если кто хочет заниматся то займитесь и задавайте вопросы по существу а не абстрактно, читаеш , и ясно видиш что лбди спрашивают а на самом деле даже не видели тех кроликов. Предлагаю занятся обуждением проблем и успехов тех кролиководов которые действительн занимаются кроликами, а вопросов уйма, - какие породы у кого, и кто какие пробовал разводить, плюсы и минусы - условия содержания . Я скажу кстати что у нас зимой температура в крольчатнике была 10-16 грдуов тепла, и все нормально, кролики не мерзли. - кормление, варианты кормления - проблема наверное № 1 - методы предупреждения заболеваний - Варианты клеток. Мы раньше покупали клетки металические, а потом сделали сами с бука и МДФ, дешево и сердито. Я бы сказал что даже лучше тех заводских. - % падежа, У кого какой процент падежа идет, кто как с ним борется. -привес, возрост забоя, вес при забое И таких вопросов очень много. Мне кажется насоящим кролиководам ето будет интересно поделится опытом, а заниматся просто писанием не о чем, как говорят др......., время жаль тратить просто на ето все. Хотя вше перечисленое есть я бы сказал добытое тяжолым трудом. Поетому прошу кролиководов настоящих выразить свое мнение, и если что предлагаю даже сделать ящик почтовый для общения кролиководов, скажем так ето будет закрытое общение от глаз сторонних. А вот начинающим мечтателям скажу, что нужно или делать или не делать, а трепится ето никчему, время и так дорого. По себе скажу , что за время занятия кроликами узнал много нового и интересного, того чо в книге нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nomseg Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Вопросов то и вправду уйма. Подскажите, если бункер в клетке (типа юрты) сделать не с жести а с фанеры, чем ее (фанеру) нужно оббить снутри? В чертежах раббитакса указана толь, но толь это же рубероид или я чего-то не понял. За ранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Вопросов то и вправду уйма. Подскажите, если бункер в клетке (типа юрты) сделать не с жести а с фанеры, чем ее (фанеру) нужно оббить снутри? В чертежах раббитакса указана толь, но толь это же рубероид или я чего-то не понял. За ранее спасибо. По Михайловской технологии не работаем. С Михайловской технологией стиклулись лет 7 назад, и потом уже 2 года назад когда решили занятся кроликами тоже ее рассматривали но от нее отказались. По ней больше вопросов чем ответов, клетки очень дорогие получаются, да и вообще я считаю что ета технология бред от начала и до конца. Мы поначалу купили промышленые клетки а потом посмотреи на них и начали сами делать маточники, но уже с переделкой под свои требования, получилось дешего и сердито, да и еще и кормушка стоит для комбикорма, сена и по желанию можно для зерна. Клетка получилась дешовая , правда может не такая красивая, но красота дело поправимое. Маточник на 4 крольчихи до 1000 грн. Откорм на 30 голов тоже до 100 грн. Что касается юрт , раббитакса и другого, скажу как человек делавший ети клетки , там чертежи вообще не правильные и несоответствуют реальным размерам, кроме того сколько я непросил Михайловцев показать их кролеферму так и неувидел ее, после месяца перезвонов просто плюнул и пошел другим путем А вам скажу что проще перейти на промышленую технологию и все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Вопросов то и вправду уйма. Подскажите, если бункер в клетке (типа юрты) сделать не с жести а с фанеры, чем ее (фанеру) нужно оббить снутри? В чертежах раббитакса указана толь, но толь это же рубероид или я чего-то не понял. За ранее спасибо. Фигня. Оббивать бункер толем... Та хоть акваизолом. До лампады, через год выкинете хоть то, хоть другое. Разница есть, толь это бумага пропитанная дегтем, а рубероид бумага пропитанная битумом. А так один хрен. По зиме будете чистить порвете хоть, то хоть другое. Клетку, можно сделать самому и из подручных материалов, в сети схем вагон. И на кой тот бункер, вопрос. Если клетка в своем дворе, проще тупо метлой мести, чем тягать неподьемные бадьи... Хотя, мы первоначально тож хотели клетки делать, даже подробные чертежи и макеты сделали, но потом посчитали, что на сотню самок, дешевле поставить ангар из сендвича... Михайловские чертежи... не надо о грустном... точность до минуты при запиле под углом на деревянном элементе... Все, дальше можете не рассказывать... Не знаю, пока пользуюсь литературой издательства 1975 года. Може Михайлов и знатный кролевед, ну и нехай его. Я уж как нить... По старинке... Давно на ветке писано и считано, отдельные клетки дороже на одно "кролеместо", чем закрытые ангары. И в обслуживании сложнее. Другой вопрос, что ангар на десяток кролей точно невыгодно строить. А большой, далеко не каждому по карману. У нас суммарно с инфраструктурой обошлось удовольствие под сорок штук зелени на 160 клеток... Prsvet - оно конешна, только смысл ветки и был как раз в бизнесе на кролях. Собственно, ветка и жила, пока гавкались с раббитаксами что выгоднее: экозавр (см. Катя Белл) или простецкий кроль, и в чем разница ... Катя исчезла, видать, бабла накосила на ЭКОкроликах да и свалила куда нить в Алабамщину, тамошних кролеводов учить. Что до практических вопросов... Да, вопросов вагон и малая тележка, только на этой ветке их рассматривать... Не знаю, есть ли смысл, да и будет ли это правильно. Все ж изначально это бизнес-форум... Для кролиководов есть море специальных форумов, и, весьма приличных. Я к примеру, на таковых даж и посты не размещаю, только читаю да на ус мотаю... Да и вообще, стары принцип работает - хочешь задать глупый вопрос, спроси сначала у гугла :) А я так, думаю, был бы вопрос, ответ найти не проблема. Вот если вопроса нету... тогда ответа гарантировано не найдешь! У меня зимой в ангаре было +10, минимум, а так средняя температура +15. Но мамаш уносили в отдельное помещение, где потеплее. А как мелкие подрастали, недели две-три, возвращали в ангар. А кроль и при -20 мерзнуть не будет. В такой то шубе! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Фигня. Оббивать бункер толем... Та хоть акваизолом. До лампады, через год выкинете хоть то, хоть другое. Разница есть, толь это бумага пропитанная дегтем, а рубероид бумага пропитанная битумом. А так один хрен. По зиме будете чистить порвете хоть, то хоть другое. Клетку, можно сделать самому и из подручных материалов, в сети схем вагон. И на кой тот бункер, вопрос. Если клетка в своем дворе, проще тупо метлой мести, чем тягать неподьемные бадьи... Хотя, мы первоначально тож хотели клетки делать, даже подробные чертежи и макеты сделали, но потом посчитали, что на сотню самок, дешевле поставить ангар из сендвича... Михайловские чертежи... не надо о грустном... точность до минуты при запиле под углом на деревянном элементе... Все, дальше можете не рассказывать... Не знаю, пока пользуюсь литературой издательства 1975 года. Може Михайлов и знатный кролевед, ну и нехай его. Я уж как нить... По старинке... Давно на ветке писано и считано, отдельные клетки дороже на одно "кролеместо", чем закрытые ангары. И в обслуживании сложнее. Другой вопрос, что ангар на десяток кролей точно невыгодно строить. А большой, далеко не каждому по карману. У нас суммарно с инфраструктурой обошлось удовольствие под сорок штук зелени на 160 клеток... Prsvet - оно конешна, только смысл ветки и был как раз в бизнесе на кролях. Собственно, ветка и жила, пока гавкались с раббитаксами что выгоднее: экозавр (см. Катя Белл) или простецкий кроль, и в чем разница ... Катя исчезла, видать, бабла накосила на ЭКОкроликах да и свалила куда нить в Алабамщину, тамошних кролеводов учить. Что до практических вопросов... Да, вопросов вагон и малая тележка, только на этой ветке их рассматривать... Не знаю, есть ли смысл, да и будет ли это правильно. Все ж изначально это бизнес-форум... Для кролиководов есть море специальных форумов, и, весьма приличных. Я к примеру, на таковых даж и посты не размещаю, только читаю да на ус мотаю... Да и вообще, стары принцип работает - хочешь задать глупый вопрос, спроси сначала у гугла :) А я так, думаю, был бы вопрос, ответ найти не проблема. Вот если вопроса нету... тогда ответа гарантировано не найдешь! У меня зимой в ангаре было +10, минимум, а так средняя температура +15. Но мамаш уносили в отдельное помещение, где потеплее. А как мелкие подрастали, недели две-три, возвращали в ангар. А кроль и при -20 мерзнуть не будет. В такой то шубе! :) Ящось не дуже зрозумів, у вас кролики по ангару бігають і утримуються без кліток. Чудасія, щось нове і не зрозуміле. Виникае питання по суті розмови, а у вас кролики є чи це тільки фантазія. Якщо ви кроликів не тримаєте в клітках а вони у Вас гуляють як крні еа випасі чи кури , то це цікав. прошу поділитися досвідом. Сотня самок да кожна приведе по 8-12 штук в середньому, на виході 6-8, великий табун. Щось не дуже віриться у вигул, тим паче якщо знаеш як вони пісяють і какають, просто бред. А форум потрібно уважно читати, кроликів у ангарі без кліток тримати - це не реально, а якщо Вы тримаэте то запишыть мене в чергу на екскурсію. Так в тім і справа, що поки гавкались із рабітаксом то було цікаво народу читать. Катя просто видохлась , утомилась лапшу вішать Насчет себя скажу, у нас зимой в крольчатнике топилось и біло минимум +10 а максимум +16, притакой температуре кролики и паровались и рожали, и все біо класно.Главное отсутствие сквозняка Насчет вопросов и переписки недля кролиководов предлагаю почтовый ящик. Ведь в кролиководов куча вопросов есть и много опыта Мой телефон 097 554 97 25 Юра. звоните А насчет ящика предлагаю подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yar1032 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Prsvet А кроль и при -20 мерзнуть не будет. В такой то шубе! Мёрзнуть возможно и не будет, что прямо зависит от породы. Но и привеса иметь не будет , так как енергия от сьеденых кормов будет использоватся на обогрев. В следствии чего конверсия корма будет не ахти. Проверено на кролях породы Hyplus. А разводить без клеток не особо удобно. Если рассматривать промышленные маштабы . Хотя бы по той причине что получаеш проблеми с кокцидиозом. Про осеменение, профилактические обработки и другие моменты я даже не говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 А давай все будем писать как попало, Якуты по своему, прибалты по своему ,кто как ЛЮБИТ вот дивно то будет! Добрий день Прошу вибачення за пропущені букви, оскільки була проблема з клавіатурою На рахунок того на якій мові спілкуватись відповім так - я українець, і мені зручніше спілкуватичся на рідній українській мові, тип паче, що тут дуже багато українців. Якщо є потребе то спілкуватися по російськи не є проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Prsvet А кроль и при -20 мерзнуть не будет. В такой то шубе!Мёрзнуть возможно и не будет, что прямо зависит от породы. Но и привеса иметь не будет , так как енергия от сьеденых кормов будет использоватся на обогрев. В следствии чего конверсия корма будет не ахти. Проверено на кролях породы Hyplus. А разводить без клеток не особо удобно. Если рассматривать промышленные маштабы . Хотя бы по той причине что получаеш проблеми с кокцидиозом. Про осеменение, профилактические обработки и другие моменты я даже не говорю При -20 конечно будет мерзнуть, насколько я знаю то рабитаксы етот зимний период вообще по окролам выбрасывают и греют кроликов грелками и воду греют. Ето серьезны мороз. У нас помещение отапливаемое и зимой было +10 -15. У нас тоже порода есть Хи+ Откуда вы. где вы находитесь. Интересно услышать ваше мнение о породе и возможно прикупить самцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yar1032 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Находимся в Черкасской обл. Бывший Анмакс. Порода себя оправдывает полностью. Завезли несколько партий из Франции за последних пол года. Оновляем маточное стадо. По вопросам приобредения в личку. Так как формируем сейчас заявки на продажи от поголовья которое завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А почему бывший Анмакс, а как вы счас называетесь. Мы у вас брали ХИ+. В целом породой довольны. А чем кормите счас кроликов, комбикорм собстенного производства или покупной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yar1032 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Выкупили мощностя. Кормим комбикормом собственного производства. Есть довольно большие наработки в рецептурах и технологиях. В прошлом месяце провели стажировку персонала на базе Гримо (Франция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqvamarin Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Кто нибудь занялся этим бизнесом и какой первоночальный взнос нужен?.Как кормить животных?.Чем?. У нас в республике вроде не кто не занимается разведением кроликов Почему интересно. Может никто не додумался ))) shelesher писал 13.3.2011, 21:57 Давно на ветке писано и считано, отдельные клетки дороже на одно "кролеместо", чем закрытые ангары. И в обслуживании сложнее. Другой вопрос, что ангар на десяток кролей точно невыгодно строить. А большой, далеко не каждому по карману. У нас суммарно с инфраструктурой обошлось удовольствие под сорок штук зелени на 160 клеток... Т.е. ситуация следующая: если денег нет - то нет и крольчатника... Если деньги есть - нафиг нам крольчатник. (Согласитесь, не многие богатые люди жаждят заняться кролеводством). Можно взять кредит, но это на любителя. Лично я не люблю жить в долг. Кто-то скажет, что можно все просчитать, составить бизнес-план, раздобыть денег и жить счастливо... Только вот на деле немного не так. А у тех, кто занимается кроликами, вопросов со временем (т.е. с опытом) меньше не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yar1032 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 В двух ярусный модуль можно посадить : 12 кролематок + 84 головы на откорм. Стоимость его порядка 5т грн . Но есть автомат поение и дозированая кормёжка , что для кролематок очень актуально. Лёгкость уборки и обслуживания. Окупается за 2 цыкла. (кролематка при наполовину уплотнённом цыкле может сделать 6,5 - 7 цыклов за год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqvamarin Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 В двух ярусный модуль можно посадить :12 кролематок + 84 головы на откорм. Стоимость его порядка 5т грн . Но есть автомат поение и дозированая кормёжка , что для кролематок очень актуально. Лёгкость уборки и обслуживания. Окупается за 2 цыкла. (кролематка при наполовину уплотнённом цыкле может сделать 6,5 - 7 цыклов за год) Дорогой друг! Не могли бы Вы выложить фото этого модуля или написать размеры (конкретно каждой клетки и всего модуля). А, если не трудно, и то и другое. Я сейчас как раз на стадии строительства клеток, информация была бы очень кстати. Хочу сделать что-то подобное: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yar1032 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 2,35*1,95 но возможно в ширине ошибаюсь. А размеры гнёзд можно и высчитать самому . Клетки производим сами фото привожу ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ящось не дуже зрозумів, у вас кролики по ангару бігають і утримуються без кліток. Чудасія, щось нове і не зрозуміле. Виникае питання по суті розмови, а у вас кролики є чи це тільки фантазія. Якщо ви кроликів не тримаєте в клітках а вони у Вас гуляють як крні еа випасі чи кури , то це цікав. прошу поділитися досвідом. Сотня самок да кожна приведе по 8-12 штук в середньому, на виході 6-8, великий табун. Щось не дуже віриться у вигул, тим паче якщо знаеш як вони пісяють і какають, просто бред. А форум потрібно уважно читати, кроликів у ангарі без кліток тримати - це не реально, а якщо Вы тримаэте то запишыть мене в чергу на екскурсію.Так в тім і справа, що поки гавкались із рабітаксом то було цікаво народу читать. Катя просто видохлась , утомилась лапшу вішать Не понял, это что "типа юмор"? Или бытовое хамство? Где вы прочли, что у меня кролики по ангару бегают? Хотя, не без того конечно, ухитряются иногда из клетки выскочить... Я вроде бы и писал, и фотографии модуля с клетками выкладывал... Чи то не побачилы? Мабуть, "форум потрібно уважно читати". Для тех кто в бронепоезде, повторюсь. У меня ангар 6х20 стены сендвич панели, отопление две печи типа Бутакова, сделанные под уголь. Клеток 164. Yar1032 А как с транспортировкой? Если у вас клетки купить? Они только в сборе уже, или можно в разобранном виде и по месту монтировать? Бо Черкасская от нас далеченько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 shelesher писал 13.3.2011, 21:57Давно на ветке писано и считано, отдельные клетки дороже на одно "кролеместо", чем закрытые ангары. И в обслуживании сложнее. Другой вопрос, что ангар на десяток кролей точно невыгодно строить. А большой, далеко не каждому по карману. У нас суммарно с инфраструктурой обошлось удовольствие под сорок штук зелени на 160 клеток... Т.е. ситуация следующая: если денег нет - то нет и крольчатника... Если деньги есть - нафиг нам крольчатник. (Согласитесь, не многие богатые люди жаждят заняться кролеводством). Можно взять кредит, но это на любителя. Лично я не люблю жить в долг. Кто-то скажет, что можно все просчитать, составить бизнес-план, раздобыть денег и жить счастливо... Только вот на деле немного не так. А у тех, кто занимается кроликами, вопросов со временем (т.е. с опытом) меньше не становится. Добрый день Если не тяжело то уточните как вы держите или собираетесь держать кроликов в ангаре без клеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 В двух ярусный модуль можно посадить :12 кролематок + 84 головы на откорм. Стоимость его порядка 5т грн . Но есть автомат поение и дозированая кормёжка , что для кролематок очень актуально. Лёгкость уборки и обслуживания. Окупается за 2 цыкла. (кролематка при наполовину уплотнённом цыкле может сделать 6,5 - 7 цыклов за год) Как на меня то ето пустая трата денег. Ети модули хороши если импортного производства и идет автоматическое кормление , поение, удаление навоза. При етом комбикорм идет с сеном и так далее. Да и при етом много проблем получается - ето и забивание кормушек мелкой фракцией комбикорма , которую кролики не очень любят и друггое. Я скажу что наверное для людей более интересен вариант комбинированого кормления, ето и сено и комбикорм и зерно. А поение ето пыль, делается лемгко и очень дешего. С поением нет вообще проблем , больше их с удаление навоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prsvet Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Не понял, это что "типа юмор"? Или бытовое хамство? Где вы прочли, что у меня кролики по ангару бегают? Хотя, не без того конечно, ухитряются иногда из клетки выскочить... Я вроде бы и писал, и фотографии модуля с клетками выкладывал... Чи то не побачилы? Мабуть, "форум потрібно уважно читати". Для тех кто в бронепоезде, повторюсь. У меня ангар 6х20 стены сендвич панели, отопление две печи типа Бутакова, сделанные под уголь. Клеток 164. Yar1032 А как с транспортировкой? Если у вас клетки купить? Они только в сборе уже, или можно в разобранном виде и по месту монтировать? Бо Черкасская от нас далеченько... Да нет ни в коем случае не хамство, я прочитал и понял что они у вас без клеток. Я кстати такое содержание в интернете видел. Если обидел то прошу извинить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ElenaSamaraRussia Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 а подскажите, плс, можно ли клетки ставить на открытой местности? ну если нет ангара зимой я так понимаю надо организовать систему обогрева и таяния воды а летом как защитить от солнца, перегрева??? отдалеть какими нибудь спец. материалами клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyF Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 а подскажите, плс, можно ли клетки ставить на открытой местности? ну если нет ангаразимой я так понимаю надо организовать систему обогрева и таяния воды а летом как защитить от солнца, перегрева??? отдалеть какими нибудь спец. материалами клетку? Все зависит от региона. Опишите температурный режим времен года и наличия комаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyF Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Вечер добрый кто нибудь пользуется программой ZooEasy v9 для кролей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tenno Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 М-да... Почитал "обсуждения" и не понял-то ли я чем-то другим занимаюсь, то ли здесь обсуждаются совсем не кролики и их разведение. Для супер-пупер спецов: лежит у меня (ну повезло-родители умные) СОВЕТСКАЯ сельскохозяйственная энциклопедия аж за 1968г., а рядом-справочник зоотехника за 1977г. И самое интересное в них-все обсуждаемые "суперсовременные" технологии в них упоминаются! И прививки два(!) раза за календарный год и шейдеры и минифермы и даже "грунтовое" содержание кроликов, санитарные требования имногое-многое другое, упоминаемое здесь чуть ли не как откровение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
develsevul Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 По Михайловской технологии не работаем. С Михайловской технологией стиклулись лет 7 назад, и потом уже 2 года назад когда решили занятся кроликами тоже ее рассматривали но от нее отказались. По ней больше вопросов чем ответов, клетки очень дорогие получаются, да и вообще я считаю что ета технология бред от начала и до конца. Мы поначалу купили промышленые клетки а потом посмотреи на них и начали сами делать маточники, но уже с переделкой под свои требования, получилось дешего и сердито, да и еще и кормушка стоит для комбикорма, сена и по желанию можно для зерна. Клетка получилась дешовая , правда может не такая красивая, но красота дело поправимое. Маточник на 4 крольчихи до 1000 грн.Откорм на 30 голов тоже до 100 грн. Что касается юрт , раббитакса и другого, скажу как человек делавший ети клетки , там чертежи вообще не правильные и несоответствуют реальным размерам, кроме того сколько я непросил Михайловцев показать их кролеферму так и неувидел ее, после месяца перезвонов просто плюнул и пошел другим путем А вам скажу что проще перейти на промышленую технологию и все будет хорошо А то смотрю, что весь инет забит михайловским или раббаксом. От невыгоды ли ? А последние вообще ... экспортируют всё что можно, а Вы говорите о невыгоде. Например ещё никто и не слышал, а те уже делают - поставляют крупнотелого, откормленного жирного кролика для вертелов в Корею. Ой нет Кати... та бы рассказала :ac17: , где и кто зимует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения