Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Тут господин Shelesher абсолютно прав. Если не уверен не начинай. Но это аксиома не только этого бизнеса.

Возможно заниматся мини кролефемами на бытовом уровне. Но к сожалению большого успеха за короткое время не добьёшся используя их. Однако на хлеб с маслом хватит. Данные фермы успешно эксплуатируются в Франции. Чему я был свидетелем. Что же касается сохранности поголовья, то использование вакцин и поддерживание необходимого уровня микроклимата позволяе сократить процент падежа даже в наших условиях до 7 % в целом. Поэтому данный бизнес довольно привлекательный. Другая негативная сторона это процес реализации готовой продукции. Но это отдельный разговор.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тут господин Shelesher абсолютно прав. Если не уверен не начинай. Но это аксиома не только этого бизнеса.

Возможно заниматся мини кролефемами на бытовом уровне. Но к сожалению большого успеха за короткое время не добьёшся используя их. Однако на хлеб с маслом хватит. Данные фермы успешно эксплуатируются в Франции. Чему я был свидетелем. Что же касается сохранности поголовья, то использование вакцин и поддерживание необходимого уровня микроклимата позволяе сократить процент падежа даже в наших условиях до 7 % в целом. Поэтому данный бизнес довольно привлекательный. Другая негативная сторона это процес реализации готовой продукции. Но это отдельный разговор.

Привет всем

давненько сюда не заглядывал.

У меня такое впечетление что сдесь собралось очень мало настоящих клолиководов, а то одни .....

Что за вопроы, сколько денег, сколько прибыли, как быстро. Две бабки на базаре торгуют семечками и то у них прибыль разная.

Если кто хочет заниматся то займитесь и задавайте вопросы по существу а не абстрактно, читаеш , и ясно видиш что лбди спрашивают а на самом деле даже не видели тех кроликов.

Предлагаю занятся обуждением проблем и успехов тех кролиководов которые действительн занимаются кроликами, а вопросов уйма,

- какие породы у кого, и кто какие пробовал разводить, плюсы и минусы

- условия содержания . Я скажу кстати что у нас зимой температура в крольчатнике была 10-16 грдуов тепла, и все нормально, кролики не мерзли.

- кормление, варианты кормления - проблема наверное № 1

- методы предупреждения заболеваний

- Варианты клеток. Мы раньше покупали клетки металические, а потом сделали сами с бука и МДФ, дешево и сердито. Я бы сказал что даже лучше тех заводских.

- % падежа, У кого какой процент падежа идет, кто как с ним борется.

-привес, возрост забоя, вес при забое

И таких вопросов очень много. Мне кажется насоящим кролиководам ето будет интересно поделится опытом, а заниматся просто писанием не о чем, как говорят др......., время жаль тратить просто на ето все.

Хотя вше перечисленое есть я бы сказал добытое тяжолым трудом. Поетому прошу кролиководов настоящих выразить свое мнение, и если что предлагаю даже сделать ящик почтовый для общения кролиководов, скажем так ето будет закрытое общение от глаз сторонних.

А вот начинающим мечтателям скажу, что нужно или делать или не делать, а трепится ето никчему, время и так дорого. По себе скажу , что за время занятия кроликами узнал много нового и интересного, того чо в книге нету.

Вопросов то и вправду уйма.

Подскажите, если бункер в клетке (типа юрты) сделать не с жести а с фанеры, чем ее (фанеру) нужно оббить снутри? В чертежах раббитакса указана толь, но толь это же рубероид или я чего-то не понял.

За ранее спасибо.

Подскажите, если бункер в клетке (типа юрты) сделать не с жести а с фанеры, чем ее (фанеру) нужно оббить снутри? В чертежах раббитакса указана толь, но толь это же рубероид или я чего-то не понял.

За ранее спасибо.

По Михайловской технологии не работаем. С Михайловской технологией стиклулись лет 7 назад, и потом уже 2 года назад когда решили занятся кроликами тоже ее рассматривали но от нее отказались. По ней больше вопросов чем ответов, клетки очень дорогие получаются, да и вообще я считаю что ета технология бред от начала и до конца. Мы поначалу купили промышленые клетки а потом посмотреи на них и начали сами делать маточники, но уже с переделкой под свои требования, получилось дешего и сердито, да и еще и кормушка стоит для комбикорма, сена и по желанию можно для зерна. Клетка получилась дешовая , правда может не такая красивая, но красота дело поправимое. Маточник на 4 крольчихи до 1000 грн.

Откорм на 30 голов тоже до 100 грн.

Что касается юрт , раббитакса и другого, скажу как человек делавший ети клетки , там чертежи вообще не правильные и несоответствуют реальным размерам, кроме того сколько я непросил Михайловцев показать их кролеферму так и неувидел ее, после месяца перезвонов просто плюнул и пошел другим путем

А вам скажу что проще перейти на промышленую технологию и все будет хорошо

За ранее спасибо.

Фигня. Оббивать бункер толем... Та хоть акваизолом. До лампады, через год выкинете хоть то, хоть другое. Разница есть, толь это бумага пропитанная дегтем, а рубероид бумага пропитанная битумом. А так один хрен. По зиме будете чистить порвете хоть, то хоть другое. Клетку, можно сделать самому и из подручных материалов, в сети схем вагон. И на кой тот бункер, вопрос. Если клетка в своем дворе, проще тупо метлой мести, чем тягать неподьемные бадьи... Хотя, мы первоначально тож хотели клетки делать, даже подробные чертежи и макеты сделали, но потом посчитали, что на сотню самок, дешевле поставить ангар из сендвича...

Михайловские чертежи... не надо о грустном... точность до минуты при запиле под углом на деревянном элементе... Все, дальше можете не рассказывать... Не знаю, пока пользуюсь литературой издательства 1975 года. Може Михайлов и знатный кролевед, ну и нехай его. Я уж как нить... По старинке...

Давно на ветке писано и считано, отдельные клетки дороже на одно "кролеместо", чем закрытые ангары. И в обслуживании сложнее. Другой вопрос, что ангар на десяток кролей точно невыгодно строить. А большой, далеко не каждому по карману. У нас суммарно с инфраструктурой обошлось удовольствие под сорок штук зелени на 160 клеток...

Prsvet - оно конешна, только смысл ветки и был как раз в бизнесе на кролях. Собственно, ветка и жила, пока гавкались с раббитаксами что выгоднее: экозавр (см. Катя Белл) или простецкий кроль, и в чем разница ... Катя исчезла, видать, бабла накосила на ЭКОкроликах да и свалила куда нить в Алабамщину, тамошних кролеводов учить. Что до практических вопросов... Да, вопросов вагон и малая тележка, только на этой ветке их рассматривать... Не знаю, есть ли смысл, да и будет ли это правильно. Все ж изначально это бизнес-форум... Для кролиководов есть море специальных форумов, и, весьма приличных. Я к примеру, на таковых даж и посты не размещаю, только читаю да на ус мотаю... Да и вообще, стары принцип работает - хочешь задать глупый вопрос, спроси сначала у гугла :)

А я так, думаю, был бы вопрос, ответ найти не проблема. Вот если вопроса нету... тогда ответа гарантировано не найдешь!

У меня зимой в ангаре было +10, минимум, а так средняя температура +15. Но мамаш уносили в отдельное помещение, где потеплее. А как мелкие подрастали, недели две-три, возвращали в ангар. А кроль и при -20 мерзнуть не будет. В такой то шубе! :)

Фигня. Оббивать бункер толем... Та хоть акваизолом. До лампады, через год выкинете хоть то, хоть другое. Разница есть, толь это бумага пропитанная дегтем, а рубероид бумага пропитанная битумом. А так один хрен. По зиме будете чистить порвете хоть, то хоть другое. Клетку, можно сделать самому и из подручных материалов, в сети схем вагон. И на кой тот бункер, вопрос. Если клетка в своем дворе, проще тупо метлой мести, чем тягать неподьемные бадьи... Хотя, мы первоначально тож хотели клетки делать, даже подробные чертежи и макеты сделали, но потом посчитали, что на сотню самок, дешевле поставить ангар из сендвича...

Михайловские чертежи... не надо о грустном... точность до минуты при запиле под углом на деревянном элементе... Все, дальше можете не рассказывать... Не знаю, пока пользуюсь литературой издательства 1975 года. Може Михайлов и знатный кролевед, ну и нехай его. Я уж как нить... По старинке...

Давно на ветке писано и считано, отдельные клетки дороже на одно "кролеместо", чем закрытые ангары. И в обслуживании сложнее. Другой вопрос, что ангар на десяток кролей точно невыгодно строить. А большой, далеко не каждому по карману. У нас суммарно с инфраструктурой обошлось удовольствие под сорок штук зелени на 160 клеток...

Prsvet - оно конешна, только смысл ветки и был как раз в бизнесе на кролях. Собственно, ветка и жила, пока гавкались с раббитаксами что выгоднее: экозавр (см. Катя Белл) или простецкий кроль, и в чем разница ... Катя исчезла, видать, бабла накосила на ЭКОкроликах да и свалила куда нить в Алабамщину, тамошних кролеводов учить. Что до практических вопросов... Да, вопросов вагон и малая тележка, только на этой ветке их рассматривать... Не знаю, есть ли смысл, да и будет ли это правильно. Все ж изначально это бизнес-форум... Для кролиководов есть море специальных форумов, и, весьма приличных. Я к примеру, на таковых даж и посты не размещаю, только читаю да на ус мотаю... Да и вообще, стары принцип работает - хочешь задать глупый вопрос, спроси сначала у гугла :)

А я так, думаю, был бы вопрос, ответ найти не проблема. Вот если вопроса нету... тогда ответа гарантировано не найдешь!

У меня зимой в ангаре было +10, минимум, а так средняя температура +15. Но мамаш уносили в отдельное помещение, где потеплее. А как мелкие подрастали, недели две-три, возвращали в ангар. А кроль и при -20 мерзнуть не будет. В такой то шубе! :)

Ящось не дуже зрозумів, у вас кролики по ангару бігають і утримуються без кліток. Чудасія, щось нове і не зрозуміле. Виникае питання по суті розмови, а у вас кролики є чи це тільки фантазія. Якщо ви кроликів не тримаєте в клітках а вони у Вас гуляють як крні еа випасі чи кури , то це цікав. прошу поділитися досвідом. Сотня самок да кожна приведе по 8-12 штук в середньому, на виході 6-8, великий табун. Щось не дуже віриться у вигул, тим паче якщо знаеш як вони пісяють і какають, просто бред. А форум потрібно уважно читати, кроликів у ангарі без кліток тримати - це не реально, а якщо Вы тримаэте то запишыть мене в чергу на екскурсію.

Так в тім і справа, що поки гавкались із рабітаксом то було цікаво народу читать. Катя просто видохлась , утомилась лапшу вішать

Насчет себя скажу, у нас зимой в крольчатнике топилось и біло минимум +10 а максимум +16, притакой температуре кролики и паровались и рожали, и все біо класно.Главное отсутствие сквозняка

Насчет вопросов и переписки недля кролиководов предлагаю почтовый ящик. Ведь в кролиководов куча вопросов есть и много опыта

Мой телефон 097 554 97 25 Юра. звоните

А насчет ящика предлагаю подумать

Prsvet А кроль и при -20 мерзнуть не будет. В такой то шубе!

Мёрзнуть возможно и не будет, что прямо зависит от породы. Но и привеса иметь не будет , так как енергия от сьеденых кормов будет использоватся на обогрев. В следствии чего конверсия корма будет не ахти. Проверено на кролях породы Hyplus. А разводить без клеток не особо удобно. Если рассматривать промышленные маштабы . Хотя бы по той причине что получаеш проблеми с кокцидиозом. Про осеменение, профилактические обработки и другие моменты я даже не говорю

А давай все будем писать как попало, Якуты по своему, прибалты по своему ,кто как ЛЮБИТ вот дивно то будет!

Добрий день

Прошу вибачення за пропущені букви, оскільки була проблема з клавіатурою

На рахунок того на якій мові спілкуватись відповім так - я українець, і мені зручніше спілкуватичся на рідній українській мові, тип паче, що тут дуже багато українців. Якщо є потребе то спілкуватися по російськи не є проблема.

Prsvet А кроль и при -20 мерзнуть не будет. В такой то шубе!

Мёрзнуть возможно и не будет, что прямо зависит от породы. Но и привеса иметь не будет , так как енергия от сьеденых кормов будет использоватся на обогрев. В следствии чего конверсия корма будет не ахти. Проверено на кролях породы Hyplus. А разводить без клеток не особо удобно. Если рассматривать промышленные маштабы . Хотя бы по той причине что получаеш проблеми с кокцидиозом. Про осеменение, профилактические обработки и другие моменты я даже не говорю

При -20 конечно будет мерзнуть, насколько я знаю то рабитаксы етот зимний период вообще по окролам выбрасывают и греют кроликов грелками и воду греют. Ето серьезны мороз. У нас помещение отапливаемое и зимой было +10 -15. У нас тоже порода есть Хи+ Откуда вы. где вы находитесь. Интересно услышать ваше мнение о породе и возможно прикупить самцов

Находимся в Черкасской обл. Бывший Анмакс. Порода себя оправдывает полностью. Завезли несколько партий из Франции за последних пол года. Оновляем маточное стадо. По вопросам приобредения в личку. Так как формируем сейчас заявки на продажи от поголовья которое завезли.

А почему бывший Анмакс, а как вы счас называетесь. Мы у вас брали ХИ+. В целом породой довольны.

А чем кормите счас кроликов, комбикорм собстенного производства или покупной?

Выкупили мощностя. Кормим комбикормом собственного производства. Есть довольно большие наработки в рецептурах и технологиях. В прошлом месяце провели стажировку персонала на базе Гримо (Франция)

Кто нибудь занялся этим бизнесом и какой первоночальный взнос нужен?.Как кормить животных?.Чем?.

У нас в республике вроде не кто не занимается разведением кроликов Почему интересно. Может никто не додумался )))

shelesher писал 13.3.2011, 21:57

Т.е. ситуация следующая: если денег нет - то нет и крольчатника... Если деньги есть - нафиг нам крольчатник. (Согласитесь, не многие богатые люди жаждят заняться кролеводством). Можно взять кредит, но это на любителя. Лично я не люблю жить в долг. Кто-то скажет, что можно все просчитать, составить бизнес-план, раздобыть денег и жить счастливо... Только вот на деле немного не так. А у тех, кто занимается кроликами, вопросов со временем (т.е. с опытом) меньше не становится.

В двух ярусный модуль можно посадить :

12 кролематок + 84 головы на откорм. Стоимость его порядка 5т грн . Но есть автомат поение и дозированая кормёжка , что для кролематок очень актуально. Лёгкость уборки и обслуживания. Окупается за 2 цыкла. (кролематка при наполовину уплотнённом цыкле может сделать 6,5 - 7 цыклов за год)

12 кролематок + 84 головы на откорм. Стоимость его порядка 5т грн . Но есть автомат поение и дозированая кормёжка , что для кролематок очень актуально. Лёгкость уборки и обслуживания. Окупается за 2 цыкла. (кролематка при наполовину уплотнённом цыкле может сделать 6,5 - 7 цыклов за год)

Дорогой друг! Не могли бы Вы выложить фото этого модуля или написать размеры (конкретно каждой клетки и всего модуля). А, если не трудно, и то и другое. Я сейчас как раз на стадии строительства клеток, информация была бы очень кстати. Хочу сделать что-то подобное:

post-117261-1300560439_thumb.jpg

post-117261-1300560460_thumb.jpg

Ящось не дуже зрозумів, у вас кролики по ангару бігають і утримуються без кліток. Чудасія, щось нове і не зрозуміле. Виникае питання по суті розмови, а у вас кролики є чи це тільки фантазія. Якщо ви кроликів не тримаєте в клітках а вони у Вас гуляють як крні еа випасі чи кури , то це цікав. прошу поділитися досвідом. Сотня самок да кожна приведе по 8-12 штук в середньому, на виході 6-8, великий табун. Щось не дуже віриться у вигул, тим паче якщо знаеш як вони пісяють і какають, просто бред. А форум потрібно уважно читати, кроликів у ангарі без кліток тримати - це не реально, а якщо Вы тримаэте то запишыть мене в чергу на екскурсію.

Так в тім і справа, що поки гавкались із рабітаксом то було цікаво народу читать. Катя просто видохлась , утомилась лапшу вішать

Не понял, это что "типа юмор"? Или бытовое хамство? Где вы прочли, что у меня кролики по ангару бегают? Хотя, не без того конечно, ухитряются иногда из клетки выскочить... Я вроде бы и писал, и фотографии модуля с клетками выкладывал... Чи то не побачилы? Мабуть, "форум потрібно уважно читати". Для тех кто в бронепоезде, повторюсь. У меня ангар 6х20 стены сендвич панели, отопление две печи типа Бутакова, сделанные под уголь. Клеток 164.

Yar1032

А как с транспортировкой? Если у вас клетки купить? Они только в сборе уже, или можно в разобранном виде и по месту монтировать? Бо Черкасская от нас далеченько...

shelesher писал 13.3.2011, 21:57

Т.е. ситуация следующая: если денег нет - то нет и крольчатника... Если деньги есть - нафиг нам крольчатник. (Согласитесь, не многие богатые люди жаждят заняться кролеводством). Можно взять кредит, но это на любителя. Лично я не люблю жить в долг. Кто-то скажет, что можно все просчитать, составить бизнес-план, раздобыть денег и жить счастливо... Только вот на деле немного не так. А у тех, кто занимается кроликами, вопросов со временем (т.е. с опытом) меньше не становится.

Добрый день

Если не тяжело то уточните как вы держите или собираетесь держать кроликов в ангаре без клеток.

Как на меня то ето пустая трата денег. Ети модули хороши если импортного производства и идет автоматическое кормление , поение, удаление навоза. При етом комбикорм идет с сеном и так далее. Да и при етом много проблем получается - ето и забивание кормушек мелкой фракцией комбикорма , которую кролики не очень любят и друггое. Я скажу что наверное для людей более интересен вариант комбинированого кормления, ето и сено и комбикорм и зерно. А поение ето пыль, делается лемгко и очень дешего. С поением нет вообще проблем , больше их с удаление навоза

Не понял, это что "типа юмор"? Или бытовое хамство? Где вы прочли, что у меня кролики по ангару бегают? Хотя, не без того конечно, ухитряются иногда из клетки выскочить... Я вроде бы и писал, и фотографии модуля с клетками выкладывал... Чи то не побачилы? Мабуть, "форум потрібно уважно читати". Для тех кто в бронепоезде, повторюсь. У меня ангар 6х20 стены сендвич панели, отопление две печи типа Бутакова, сделанные под уголь. Клеток 164.

Yar1032

А как с транспортировкой? Если у вас клетки купить? Они только в сборе уже, или можно в разобранном виде и по месту монтировать? Бо Черкасская от нас далеченько...

Да нет ни в коем случае не хамство, я прочитал и понял что они у вас без клеток. Я кстати такое содержание в интернете видел. Если обидел то прошу извинить

Гость ElenaSamaraRussia

а подскажите, плс, можно ли клетки ставить на открытой местности? ну если нет ангара

зимой я так понимаю надо организовать систему обогрева и таяния воды

а летом как защитить от солнца, перегрева??? отдалеть какими нибудь спец. материалами клетку?

а подскажите, плс, можно ли клетки ставить на открытой местности? ну если нет ангара

зимой я так понимаю надо организовать систему обогрева и таяния воды

а летом как защитить от солнца, перегрева??? отдалеть какими нибудь спец. материалами клетку?

Все зависит от региона. Опишите температурный режим времен года и наличия комаров.

М-да... Почитал "обсуждения" и не понял-то ли я чем-то другим занимаюсь, то ли здесь обсуждаются совсем не кролики и их разведение. Для супер-пупер спецов: лежит у меня (ну повезло-родители умные) СОВЕТСКАЯ сельскохозяйственная энциклопедия аж за 1968г., а рядом-справочник зоотехника за 1977г. И самое интересное в них-все обсуждаемые "суперсовременные" технологии в них упоминаются! И прививки два(!) раза за календарный год и шейдеры и минифермы и даже "грунтовое" содержание кроликов, санитарные требования имногое-многое другое, упоминаемое здесь чуть ли не как откровение...

По Михайловской технологии не работаем. С Михайловской технологией стиклулись лет 7 назад, и потом уже 2 года назад когда решили занятся кроликами тоже ее рассматривали но от нее отказались. По ней больше вопросов чем ответов, клетки очень дорогие получаются, да и вообще я считаю что ета технология бред от начала и до конца. Мы поначалу купили промышленые клетки а потом посмотреи на них и начали сами делать маточники, но уже с переделкой под свои требования, получилось дешего и сердито, да и еще и кормушка стоит для комбикорма, сена и по желанию можно для зерна. Клетка получилась дешовая , правда может не такая красивая, но красота дело поправимое. Маточник на 4 крольчихи до 1000 грн.

Откорм на 30 голов тоже до 100 грн.

Что касается юрт , раббитакса и другого, скажу как человек делавший ети клетки , там чертежи вообще не правильные и несоответствуют реальным размерам, кроме того сколько я непросил Михайловцев показать их кролеферму так и неувидел ее, после месяца перезвонов просто плюнул и пошел другим путем

А вам скажу что проще перейти на промышленую технологию и все будет хорошо

А то смотрю, что весь инет забит михайловским или раббаксом. От невыгоды ли ? А последние вообще ... экспортируют всё что можно, а Вы говорите о невыгоде. Например ещё никто и не слышал, а те уже делают - поставляют крупнотелого, откормленного жирного кролика для вертелов в Корею. Ой нет Кати... та бы рассказала :ac17: , где и кто зимует...

• Создать...