Гость andyteslaXXX Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Может это только у меня такая невезуха была с кроликами - кто знает? Пробуйте, узнавайте. Я если б начал снова этим заниматься, то пошел бы по такому пути: ездил бы по успешным фермам занимающимся этим делом и перенимал бы их опыт. Если сделать так как сделали те люди у которых это хорошо получается то все будет хорошо получатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Марсель1 Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Гм. Ктож секретами успеха делица будет...Типа, "еще один конкурент на мою голову" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость санна Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Мдаааа, как вроде просто. Особенно цена, 120 р. за кг. Это где? На рынке? А туда фермера пустят? Что то я оччень сомневаюсь. Ну может у вас уважаемый(ая) санна прихват есть. А простому кролиководу придеца тушки на мясокомбинат, или перекупщикам сдавать, рублей 50, за кг. :roll: Насчёт трудностей вы правы хватает. Может, подскажите, где их нет? например, в птицеводстве в виде птичьего гриппа. Но ведь живут и работают и немаленькую прибыль получают. Уменьшить риск можно, используя прививки и карантин. А если заниматься серьёзно без этого не обойтись. Ещё можно использовать несколько маленьких ферм вместо одной большой. Что снижает риск. Благо земли у нас в государстве много и взять её в аренду, проблем особых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andyteslaXXX Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Гм. Ктож секретами успеха делица будет...Типа, "еще один конкурент на мою голову" Ой способов миллион. К примеру, можно переманить перспективных специалистов с этих ферм к себе :mrgreen: и т д. и т п. Кроме того, можно обменивается опытом с удаленными и зарубежными фермами которым Вы явно не конкурент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dtttina Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Имеется уникальный бизнес-план по промышленному разведению кроликов, проблема в деньгах, поэтому ищу партнера-инвестора. Полная окупаемость вложений за 8 месяцев, после этого чистая прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Korvet Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Есть некоторый опыт успешного разведения кроликов в мини-фермах. Буду рад пообщаться, ответить на вопросы. www.zoobiznes.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hungrylion Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Не советую, можно крупно прогореть! Дохнуть массово, птичий грипп пролетает! Вакцинация не помогает, да и дорогая она. Жрут как не в себя, такое ощущения что у них прямая кишка. Перекармливать их тоже нельзя, дохнут. Плюсы я вижу только в том что быстро растут и вкусное мясо. :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Марсель1 Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Не советую, можно крупно прогореть! Дохнуть массово, птичий грипп пролетает! Вакцинация не помогает, да и дорогая она. Жрут как не в себя, такое ощущения что у них прямая кишка. Перекармливать их тоже нельзя, дохнут. Плюсы я вижу только в том что быстро растут и вкусное мясо. :evil: У вас неудачный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hungrylion Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 У моей семьи опыт более 30 лет, а может и более :-D . На моей памяти много случаев было когда они вымирали от различных вирусов :cry: . Причем никакие прививки не помогали. :???: Я не буду сейчас вам советовать кинуть эту затею, просто поймите риск очень большой. :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Марсель1 Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ну а в этоге...что в сухом остатке то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hungrylion Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 У меня вот какая мысль по этой теме возникла. :oops: Попробовать купить в селе или пгт участок земли. Там все организовать для того чтобы разводить этих обжор, а так же пройти всю бюрократию. Заключающую в себе различные справки, сертификаты и т.д.. :-? Далее можно будет покупать у населения тех же кролей и продавать их как своих. Для сел в которых сейчас нету работы, вроде не плохая идея. ;) Люди могут параллельно заниматься этим бизнесом, а вы будете иметь с этого какие то проценты. 8-) Да уменьшится риск потере ваших денег, в случае эпидемии или болезни обжор. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Neytomimii Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Кролики-это не только ценный мех Хорошее дело, ------------------------------------ А может лучше страусов разводить? Это и мясо и яйца для ресторанов, это и экскурсии по страусиной ферме(экскурсия, фото, катание детей на страусах, сувениры из страусиных яиц(роспись или просто яйцо), обед(яицница из страусиного яйца - 1 страусиное яйцо хватит на весь экскурсионный автобус)Кожа страусов идет на сумки. Одна страусиная пара дает - 60 - 100 яиц в год:-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Марсель1 Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Тогда такой момент. Если кроликов держать отдельно, партиями. К примеру, в одно партии штук 100-200. Другая партия метров в 20 от неё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Korvet Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Кролики остались в прошлом..... А есть мнение, что за кроликами будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оТМоро3оk Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 У кроликов нет будущего.... :-( Тогда у сельского хозяйства в России тоже нет будущего. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЗЕЛЬ Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 значит так: 1. кормить их можно отрубями..это очень питательный корм и быстроусваиваемый! брать его надо на мукомольных фирмах, стоят они около 25 руб мешок.завариваешь кипятком, добавляешь соли немного кртофельную кожуру , витамины сухие и остужаешь.потом катаешь шарики и на еду.Сделать можно сразу много пока холодно. Еще им полезны сухари, я брал на хлебозаводе по 50 руб мешок, так мне даже рады были извонили когда я еще приеду. 2.насчет болезни-у меня они никогда не болели ничем, главное ВОВРЕМЯ распознать стоматит и вентиляция! 3. возьмите меня в кролиководы! 4. сбыт-головная боль любого фермера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Hungrylion Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 ДИЗЕЛЬ 4. сбыт-головная боль любого фермера! А какое количество вы выращиваете? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Антон! Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Хотелось бы узнать, если я хочу разводить кролико "для себя", голов около 20, что для этого надо? Какие клетки и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Марсель1 Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Мои бабушка с дедушкой держали крольчат для себя в обыкновенном сарае, всех вместе. Правда когда те подрастали , пересаживали их в клетки. Кстати клетки делали сами из подручных материалов. Если кроликов немного, то проблем с ними особо то и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Антон! Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Какую породу лучше разводить? Где можно купить кроликов и по какой цене(в среднем)? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Марсель1 Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Мои покупали на рынке. Самку и самца у разных продавцов (чтобы не было близкородственного скрещивания). Иногда беременную самку. Про породы я особо не знаю. Знаю токо порода бабочка, по моему называется, это черный мех с белым, очень они красивые)). Про содержание , насколько я знаю, главное свежую траву не давать, а чуть подвяленую. Т.е давать только через пару часов после срезки. И вроде не всю траву они едят, от латука татарского им плохо бывает, а то и дохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tobol Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Имеется уникальный бизнес-план по промышленному разведению кроликов, проблема в деньгах, поэтому ищу партнера-инвестора. Полная окупаемость вложений за 8 месяцев, после этого чистая прибыль. [/quo Доьрое утро !!! Знаю этот план и средства есть , нет коллеги и единомышленника который находился в моем городе!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Korvet Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Хотелось бы узнать, если я хочу разводить кролико "для себя", голов около 20, что для этого надо?Какие клетки и т.п. Удобнее всего содержать кроликов в мини-ферме. Одна конструкция вмещает до 40 особей и работает в полуавтоматическом режиме. Обслуживание фермы по нашему опыту занимает минут 20 в день. Предусмотрены автоматические кормушки и поилки. Упрощается уборка помета, все отходы сливаются в специальный бочек. Единственный минус этой технологии –высокая стоимость мини-ферм по сравнению с обычной клеткой, но окупаются достаточно быстро (за несколько месяцев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Антон! Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Удобнее всего содержать кроликов в мини-ферме. Одна конструкция вмещает до 40 особей и работает в полуавтоматическом режиме. Обслуживание фермы по нашему опыту занимает минут 20 в день. Предусмотрены автоматические кормушки и поилки. Упрощается уборка помета, все отходы сливаются в специальный бочек. Единственный минус этой технологии –высокая стоимость мини-ферм по сравнению с обычной клеткой, но окупаются достаточно быстро (за несколько месяцев). Спасибо. Скажите пожалуйста, где можно купить ферму и по какой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Korvet Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Спасибо.Скажите пожалуйста, где можно купить ферму и по какой цене. Как правило мини-фермы можно приобрести на "Михайловских" кролиководческих фермах. Мы заниаемся изготовлением таких ферм в Днепропетровске. Стоимость одной конструкции 1 тыс. долл. Также вполне возможно изготовить самостоятельно, используя чертежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения