Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Может это только у меня такая невезуха была с кроликами - кто знает? Пробуйте, узнавайте. Я если б начал снова этим заниматься, то пошел бы по такому пути: ездил бы по успешным фермам занимающимся этим делом и перенимал бы их опыт. Если сделать так как сделали те люди у которых это хорошо получается то все будет хорошо получатся.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мдаааа, как вроде просто. Особенно цена, 120 р. за кг. Это где? На рынке? А туда фермера пустят? Что то я оччень сомневаюсь. Ну может у вас уважаемый(ая) санна прихват есть. А простому кролиководу придеца тушки на мясокомбинат, или перекупщикам сдавать, рублей 50, за кг. :roll:

Насчёт трудностей вы правы хватает. Может, подскажите, где их нет? например, в птицеводстве в виде птичьего гриппа. Но ведь живут и работают и немаленькую прибыль получают. Уменьшить риск можно, используя прививки и карантин. А если заниматься серьёзно без этого не обойтись. Ещё можно использовать несколько маленьких ферм вместо одной большой. Что снижает риск. Благо земли у нас в государстве много и взять её в аренду, проблем особых нет.

Гм. Ктож секретами успеха делица будет...Типа, "еще один конкурент на мою голову"

Ой способов миллион. К примеру, можно переманить перспективных специалистов с этих ферм к себе :mrgreen: и т д. и т п. Кроме того, можно обменивается опытом с удаленными и зарубежными фермами которым Вы явно не конкурент

Имеется уникальный бизнес-план по промышленному разведению кроликов, проблема в деньгах, поэтому ищу партнера-инвестора. Полная окупаемость вложений за 8 месяцев, после этого чистая прибыль.

Не советую, можно крупно прогореть! Дохнуть массово, птичий грипп пролетает! Вакцинация не помогает, да и дорогая она. Жрут как не в себя, такое ощущения что у них прямая кишка. Перекармливать их тоже нельзя, дохнут. Плюсы я вижу только в том что быстро растут и вкусное мясо. :evil:

Не советую, можно крупно прогореть! Дохнуть массово, птичий грипп пролетает! Вакцинация не помогает, да и дорогая она. Жрут как не в себя, такое ощущения что у них прямая кишка. Перекармливать их тоже нельзя, дохнут. Плюсы я вижу только в том что быстро растут и вкусное мясо. :evil:

У вас неудачный опыт?

У моей семьи опыт более 30 лет, а может и более :-D .

На моей памяти много случаев было когда они вымирали от различных вирусов :cry: .

Причем никакие прививки не помогали. :???:

Я не буду сейчас вам советовать кинуть эту затею, просто поймите риск очень большой. :idea:

У меня вот какая мысль по этой теме возникла. :oops:

Попробовать купить в селе или пгт участок земли. Там все организовать для того чтобы разводить этих обжор, а так же пройти всю бюрократию. Заключающую в себе различные справки, сертификаты и т.д.. :-?

Далее можно будет покупать у населения тех же кролей и продавать их как своих. Для сел в которых сейчас нету работы, вроде не плохая идея. ;)

Люди могут параллельно заниматься этим бизнесом, а вы будете иметь с этого какие то проценты. 8-)

Да уменьшится риск потере ваших денег, в случае эпидемии или болезни обжор. :roll:

Кролики-это не только ценный мех

Хорошее дело,

------------------------------------

А может лучше страусов разводить? Это и мясо и яйца для ресторанов, это и экскурсии по страусиной ферме(экскурсия, фото, катание детей на страусах, сувениры из страусиных яиц(роспись или просто яйцо), обед(яицница из страусиного яйца - 1 страусиное яйцо хватит на весь экскурсионный автобус)Кожа страусов идет на сумки. Одна страусиная пара дает - 60 - 100 яиц в год:-D

Тогда такой момент. Если кроликов держать отдельно, партиями. К примеру, в одно партии штук 100-200. Другая партия метров в 20 от неё...

значит так: 1. кормить их можно отрубями..это очень питательный корм и быстроусваиваемый! брать его надо на мукомольных фирмах, стоят они около 25 руб мешок.завариваешь кипятком, добавляешь соли немного кртофельную кожуру , витамины сухие и остужаешь.потом катаешь шарики и на еду.Сделать можно сразу много пока холодно. Еще им полезны сухари, я брал на хлебозаводе по 50 руб мешок, так мне даже рады были извонили когда я еще приеду.

2.насчет болезни-у меня они никогда не болели ничем, главное ВОВРЕМЯ распознать стоматит и вентиляция!

3. возьмите меня в кролиководы!

4. сбыт-головная боль любого фермера!

Мои бабушка с дедушкой держали крольчат для себя в обыкновенном сарае, всех вместе. Правда когда те подрастали , пересаживали их в клетки. Кстати клетки делали сами из подручных материалов. Если кроликов немного, то проблем с ними особо то и нет.

Мои покупали на рынке. Самку и самца у разных продавцов (чтобы не было близкородственного скрещивания). Иногда беременную самку. Про породы я особо не знаю. Знаю токо порода бабочка, по моему называется, это черный мех с белым, очень они красивые)). Про содержание , насколько я знаю, главное свежую траву не давать, а чуть подвяленую. Т.е давать только через пару часов после срезки. И вроде не всю траву они едят, от латука татарского им плохо бывает, а то и дохнут.

Имеется уникальный бизнес-план по промышленному разведению кроликов, проблема в деньгах, поэтому ищу партнера-инвестора. Полная окупаемость вложений за 8 месяцев, после этого чистая прибыль.

[/quo

Доьрое утро !!!

Знаю этот план и средства есть , нет коллеги и единомышленника который находился в моем городе!!

post-17908-1169286455_thumb.jpg

Хотелось бы узнать, если я хочу разводить кролико "для себя", голов около 20, что для этого надо?

Какие клетки и т.п.

Удобнее всего содержать кроликов в мини-ферме. Одна конструкция вмещает до 40 особей и работает в полуавтоматическом режиме. Обслуживание фермы по нашему опыту занимает минут 20 в день. Предусмотрены автоматические кормушки и поилки. Упрощается уборка помета, все отходы сливаются в специальный бочек. Единственный минус этой технологии –высокая стоимость мини-ферм по сравнению с обычной клеткой, но окупаются достаточно быстро (за несколько месяцев).

post-17908-1169286455_thumb.jpg

Удобнее всего содержать кроликов в мини-ферме. Одна конструкция вмещает до 40 особей и работает в полуавтоматическом режиме. Обслуживание фермы по нашему опыту занимает минут 20 в день. Предусмотрены автоматические кормушки и поилки. Упрощается уборка помета, все отходы сливаются в специальный бочек. Единственный минус этой технологии –высокая стоимость мини-ферм по сравнению с обычной клеткой, но окупаются достаточно быстро (за несколько месяцев).

Спасибо.

Скажите пожалуйста, где можно купить ферму и по какой цене.

Спасибо.

Скажите пожалуйста, где можно купить ферму и по какой цене.

Как правило мини-фермы можно приобрести на "Михайловских" кролиководческих фермах.

Мы заниаемся изготовлением таких ферм в Днепропетровске. Стоимость одной конструкции 1 тыс. долл.

Также вполне возможно изготовить самостоятельно, используя чертежи.

• Создать...