Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

согласие жильцов на открытие магазина

Рекомендуемые сообщения

жаль, что так быстро слились, было интересно)))

кстати, попутно наткнулся на СанПиН 2.1.2.1199-03 "Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию", ТСу будет полезно почитать (ну это еще к вопросу в разнице офиса/квартиры и парикмахерской/салона красоты)

h_ttp://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_559

ПС: я юрфак закончил если что в 2004г., мальчик)))

Перефразирую для rubikon: Вам выбирать, - слушать совет юриста с более чем пятилетним стажем, или дилетанта с юрдипломом, который даже не удосуживается проверить действительность ссылок.

Спасибо Вам за ответы. И так, как я понял с Ваших комментариев и посмотрев снипы по ссылкам.

1 Нет прямого указания о том что это должно быть нежилое?

2 Наказать могут за нарушение снип, впрочем как и любой другой магазин. И исходя из первого, накажут не за то что жилое, не жилое. А например что вентиляция осталась общей?

Я правильно понимаю?

Или всё таки где то чёрным по белому написано, что должно быть НЕ жилое?

Ещё раз всем спасибо за терпение и комментарии.

1 Нет прямого указания о том что это должно быть нежилое?

2 Наказать могут за нарушение снип, впрочем как и любой другой магазин. И исходя из первого, накажут не за то что жилое, не жилое. А например что вентиляция осталась общей? Я правильно понимаю?

1) Черным по белому в Вашем техпаспорте на помещение всё указано.

Если это жилая комната, то она и есть жилая, предназначена для проживания людей, так и написано, жилая площадь такая-то.

Если нежилое - то предназначено как торговый зал, склад, разделочная и т.д.

Также, черным по белому это написано в акте приемки в эксплуатацию вашего здания/помещения, для чего оно предназначено - как квартира, магазин, склад и т.д.

А если Вы хотите в комнате сделать торговый зал, то вам нужно изменить назначение помещения, т.е. нужна реконструкция помещения.

Какое помещение к чему относится, какие требования к нему предъявляются, как изменить назначение помещения читать в ЖК РФ, СНиП "Общественные здания и сооружения", СНиП "Жилые здания", Градостроительный кодекс РФ, гора СНиПов, СанПинов и прочей документации..

2) Если с администрацией дружите то да, именно так. Если нет, то еще и за это могут нагреть.

О чем я и писал, смысла Вам переводить в нежилое нет, т.к. все требования к продуктовому магазину Вы все равно не исполните. Ни по загрузке, ни по планировке помещений, ни по коммуникациям и т.д. Там даже высота потолков нормируется.

А уж рисковать открывать там магазин или нет, это решать только Вам.

EugeneDamer, вы бы обосновали юридически свою точку зрения, как открыть продуктовый магазин в жилом помещении.

А мы все вместе вас с удовольствием послушаем.

Ах да, когда Вы будете переводить помещение из жилого в нежилое, то Вам нужно будет указать, какое это будет помещение. Подо что будет реконструироваться помещение? Т.е. это будет офис, магазин, склад, бар и т.д.? Сделать под это дело проект, получить разрешения, ТУ, и прочее-прочее. Там не пишут "нежилое". Конкретное назначение. Это и будут проверять при приемке, и будет акт приемки в эксплуатацию с указанием назначения помещения.

И все что Вы там сможете указать, это будет "офис", или что-то подобное, т.к. по нормам почти ничего не проходит. "Продуктовый магазин" никто не напишет и не пропустит.

Эх Ну вот как же тогда существуют мелкие киоски, в деревнях магазины переделанные из подвалов? Они сто % не проходят по санпин.

Переводить в нежилое я точно не буду, уж лучше плюнуть на это дело...

Эх Ну вот как же тогда существуют мелкие киоски, в деревнях магазины переделанные из подвалов? Они сто % не проходят по санпин.

как и все в нашей стране: через жо... :icon_mrgreen:

если уверены в прибыльности, я бы на вашем месте открыл, а там бы по обстоятельствам действовал.

Noname7L, я не спорю с теми, кого не уважаю.

rubikon, указание в техпаспорте на то, какое у Вас помещение, это описание помещения. Констатация факта. А Санитарные правила сами по себе не содержат запрета.

Спасибо Вам большое обоим за помощь. Я рад что есть отзывчивые люди.

И... это, Вы не ругайтесь. Ведь в споре рождается это самое, как мы знаем :)

Удачи.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...