Noname7L Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 жаль, что так быстро слились, было интересно))) кстати, попутно наткнулся на СанПиН 2.1.2.1199-03 "Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию", ТСу будет полезно почитать (ну это еще к вопросу в разнице офиса/квартиры и парикмахерской/салона красоты) h_ttp://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_559 ПС: я юрфак закончил если что в 2004г., мальчик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Перефразирую для rubikon: Вам выбирать, - слушать совет юриста с более чем пятилетним стажем, или дилетанта с юрдипломом, который даже не удосуживается проверить действительность ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Спасибо Вам за ответы. И так, как я понял с Ваших комментариев и посмотрев снипы по ссылкам. 1 Нет прямого указания о том что это должно быть нежилое? 2 Наказать могут за нарушение снип, впрочем как и любой другой магазин. И исходя из первого, накажут не за то что жилое, не жилое. А например что вентиляция осталась общей? Я правильно понимаю? Или всё таки где то чёрным по белому написано, что должно быть НЕ жилое? Ещё раз всем спасибо за терпение и комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noname7L Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 1 Нет прямого указания о том что это должно быть нежилое? 2 Наказать могут за нарушение снип, впрочем как и любой другой магазин. И исходя из первого, накажут не за то что жилое, не жилое. А например что вентиляция осталась общей? Я правильно понимаю? 1) Черным по белому в Вашем техпаспорте на помещение всё указано. Если это жилая комната, то она и есть жилая, предназначена для проживания людей, так и написано, жилая площадь такая-то. Если нежилое - то предназначено как торговый зал, склад, разделочная и т.д. Также, черным по белому это написано в акте приемки в эксплуатацию вашего здания/помещения, для чего оно предназначено - как квартира, магазин, склад и т.д. А если Вы хотите в комнате сделать торговый зал, то вам нужно изменить назначение помещения, т.е. нужна реконструкция помещения. Какое помещение к чему относится, какие требования к нему предъявляются, как изменить назначение помещения читать в ЖК РФ, СНиП "Общественные здания и сооружения", СНиП "Жилые здания", Градостроительный кодекс РФ, гора СНиПов, СанПинов и прочей документации.. 2) Если с администрацией дружите то да, именно так. Если нет, то еще и за это могут нагреть. О чем я и писал, смысла Вам переводить в нежилое нет, т.к. все требования к продуктовому магазину Вы все равно не исполните. Ни по загрузке, ни по планировке помещений, ни по коммуникациям и т.д. Там даже высота потолков нормируется. А уж рисковать открывать там магазин или нет, это решать только Вам. EugeneDamer, вы бы обосновали юридически свою точку зрения, как открыть продуктовый магазин в жилом помещении. А мы все вместе вас с удовольствием послушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noname7L Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Ах да, когда Вы будете переводить помещение из жилого в нежилое, то Вам нужно будет указать, какое это будет помещение. Подо что будет реконструироваться помещение? Т.е. это будет офис, магазин, склад, бар и т.д.? Сделать под это дело проект, получить разрешения, ТУ, и прочее-прочее. Там не пишут "нежилое". Конкретное назначение. Это и будут проверять при приемке, и будет акт приемки в эксплуатацию с указанием назначения помещения. И все что Вы там сможете указать, это будет "офис", или что-то подобное, т.к. по нормам почти ничего не проходит. "Продуктовый магазин" никто не напишет и не пропустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Эх Ну вот как же тогда существуют мелкие киоски, в деревнях магазины переделанные из подвалов? Они сто % не проходят по санпин. Переводить в нежилое я точно не буду, уж лучше плюнуть на это дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noname7L Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Эх Ну вот как же тогда существуют мелкие киоски, в деревнях магазины переделанные из подвалов? Они сто % не проходят по санпин. как и все в нашей стране: через жо... :icon_mrgreen: если уверены в прибыльности, я бы на вашем месте открыл, а там бы по обстоятельствам действовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Noname7L, я не спорю с теми, кого не уважаю. rubikon, указание в техпаспорте на то, какое у Вас помещение, это описание помещения. Констатация факта. А Санитарные правила сами по себе не содержат запрета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Спасибо Вам большое обоим за помощь. Я рад что есть отзывчивые люди. И... это, Вы не ругайтесь. Ведь в споре рождается это самое, как мы знаем :) Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения