Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кому интересно - бизнес который у меня работает в США

Рекомендуемые сообщения

У меня есть бизнес по оцифровке документов. Многие из тех, кто временно приезжал в США из России и Украины говорили мне, что там они не видели аналогичных бизнесов. Здесь они есть Суть проста: у меня хорошие, быстрые сканнеры и проверенные, обученные люди, которые сканируют документы.

Счёт идёт по страницам (через софт) но минимальный заказ у нас коробка. В коробке 2,000-3,000 листов. Человек вынимает скрепки, сканирует, иногда (разные заказы) потом скрепляет обратно. В итоге клиент получает ПДФ файлы своих документов которые названы так, как оригиналы на бумаге.

Заказывают разные компании: юридические, медицинские, промышленные, госучереждения. Бизнес прибыльный. Иногда такие бизнесы работают вместе с бизнесами по уничтожению документов (шреддинг) или по хранению.

Повторюсь, речь не о десятках страниц. Минимальные заказы несколько тысяч страниц, но мы делали полумиллионные (в страницах) заказы, а большие компании многомиллионные.

Конечно в деле есть много своих ньюансов, но суть такова.

Я давно не был по ту сторону океана, поэтому может такое уже и есть. А может нет в вашем городе.

У меня есть бизнес по оцифровке документов

когда я был студентом, и когда в первый месяц моей рабочей практики в качестве еще тогда помощника юриста меня отправили сканировать имеющиеся документы - я тоже задумался о таком бизнесе)))

Насчет Мск и Спб не скажу точно, но, по-моему, попадалось на глаза что-то подобное, а вот на периферии такое едва ли можно встретить.

У меня есть бизнес по оцифровке документов. Многие из тех, кто временно приезжал в США из России и Украины говорили мне, что там они не видели аналогичных бизнесов. Здесь они есть Суть проста: у меня хорошие, быстрые сканнеры и проверенные, обученные люди, которые сканируют документы.

Счёт идёт по страницам (через софт) но минимальный заказ у нас коробка. В коробке 2,000-3,000 листов. Человек вынимает скрепки, сканирует, иногда (разные заказы) потом скрепляет обратно. В итоге клиент получает ПДФ файлы своих документов которые названы так, как оригиналы на бумаге.

Заказывают разные компании: юридические, медицинские, промышленные, госучереждения. Бизнес прибыльный. Иногда такие бизнесы работают вместе с бизнесами по уничтожению документов (шреддинг) или по хранению.

Повторюсь, речь не о десятках страниц. Минимальные заказы несколько тысяч страниц, но мы делали полумиллионные (в страницах) заказы, а большие компании многомиллионные.

Я давно не был по ту сторону океана, поэтому может такое уже и есть. А может нет в вашем городе.

КАК это может быть выгодно?????????????? Не поняла??? Количество жителей в городе какое? Сколько там типографий и рекламных фирм, у нас все эти занимаются кому не лень, стоит ксерокс и рядом сканер, везде!!!!!!!!!

Человек имел ввиду (насколько я понял) быстрое и высокое по кол-ву сканирование, у нас то канешно есть,причем почти в каждой фирме свой сканер стоит, но 5000 листов например за 10 минут согласитесь они не осилят :)

Человек имел ввиду (насколько я понял) быстрое и высокое по кол-ву сканирование, у нас то канешно есть,причем почти в каждой фирме свой сканер стоит, но 5000 листов например за 10 минут согласитесь они не осилят :)

А-а-а, а что так много клиентов на такой вид услуг? И разве типографии этого не делают? :oops:

в СПБ есть несколько копицентров, которые оказывают полный спектр услуг по документам. Есть 1 очень крупный центр, находится в центре города, но там делают всё мыслемое и немыслемое))) причём ценник ниже любых конкурентов, видимо из-за большого штата и хорошей проходимости. А если нужно что-либо маленькое, то по некоторым районам раскиданы сети "кодак" занимаются фотоаппаратами и попутно печатают, сканируют. В некоторых делают и такую же работу, у меня таких 2 в километровой доступности. По другим городам может и прокатит.. в Питере конкуренцию будет не выдержать без сильного мат.вливания=(

Не думаю что в PDF формате кто то будет заказывать оцифровку. Его же нельзя отредактировать внутри страницы. А в Word распознавать быстро не получается. Программы не всегда правильно отделяют текст от таблиц или рисунков. В небольших объемах фирмы в основном сами своих офисных сотрудников обязывают это делать.

В России сфера услуг практически не развита, мешает этому низкий уровень жизни. Шансы, что такой бизнес пойдет есть только в Москве.

в регионах на гос. заказах на такой услуге пацанчики тоже неплохо выхватывают. Есть знакомые, постоянно за копейки нанимают студентов, работа кипит

Не думаю что в PDF формате кто то будет заказывать оцифровку. Его же нельзя отредактировать внутри страницы. А в Word распознавать быстро не получается. Программы не всегда правильно отделяют текст от таблиц или рисунков. В небольших объемах фирмы в основном сами своих офисных сотрудников обязывают это делать.

Как раз таки PDF здесь и нужен. Тут смысл не книжку старую оцифровать, а архив, допустим, крупной многолетней компании. Представляете сколько у них лет за 10 - 15 накопилось бумаг. И эти бумаги в конторе когда достают, чтобы информацию уточнить по сделке 10летней давности, их никто редактировать не собирается, поэтому в PDF и все это в базу данных. И никакой бумажной волокиты. Интересная идея.

Как раз таки PDF здесь и нужен. Тут смысл не книжку старую оцифровать, а архив, допустим, крупной многолетней компании. Представляете сколько у них лет за 10 - 15 накопилось бумаг. И эти бумаги в конторе когда достают, чтобы информацию уточнить по сделке 10летней давности, их никто редактировать не собирается, поэтому в PDF и все это в базу данных. И никакой бумажной волокиты. Интересная идея.

все верно, тема очень интересная, но в России рынок не созрел, основные заказчики - иностранные компании, под них фирмы архивариусы даже свои филиалы в регионах открывают. но маленькой, не сетевой конторке в этом бизнесе пока не выжить, ИМХО только МОсква-Питер

ну, за 10 минут вам никто не отсканирует,ведь каждый лист приходится вынимать, копировать и т.д.

это все занимает уйму времени, может несколько дней.

но... какой то вася пупкин не закажет эту услугу, только или крупные конторы, которые имеют огромные архивы, или крупные инофирмы, работающие по своим стандартам.

обычно, крупный копицентр может взяться за такой заказ, но это не настолько прибыльный бизнес, для этого должны быть специальные сканнеры(по моему не планшетные, а барабанные, или как там их еще), стоимостью в НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ долларов(цены по моему начинаются от 5-6 тыс. долларов).

понятно, что когда сканируешь тысячи страниц для копицентра это не выгодно-легче напечатать визитки, брошюры и буклеты, чем тысячи страниц за копейки(мин. 1 аппарат и 1 работник бывает занят).

Зашел я одни раз отсканить ИНН и ОГРН в копицентр, сканили минут 5-10 и взяли 60 рублей! 20 рублей за каждый документ и еще 20 запись на флешку. Жуть в общем

Зашел я одни раз отсканить ИНН и ОГРН в копицентр, сканили минут 5-10 и взяли 60 рублей! 20 рублей за каждый документ и еще 20 запись на флешку. Жуть в общем

у меня в магазине за это дело возьмут 9 рублей.

Многие люди удивляются, а что так низко берешь.... везде клиенты разные.

ну, за 10 минут вам никто не отсканирует,ведь каждый лист приходится вынимать, копировать и т.д.

это все занимает уйму времени, может несколько дней.

Для этого есть поточные сканеры. Очень удобно. Ставишь пачку документов. Нажимаешь кнопку и все.

Такой проект лучше делать под заказ. Имеется в виду, сначала найти заказ/тендер и под него брать сканеры.

Для этого есть поточные сканеры. Очень удобно. Ставишь пачку документов. Нажимаешь кнопку и все.

Такой проект лучше делать под заказ. Имеется в виду, сначала найти заказ/тендер и под него брать сканеры.

Приветствую земляк.

Я у нас пробовал найти клиента.

В фирмах поменьше, секретаря запрягают или какого нить бездельника.

В фирмах посерьезнее, у них ком.тайна и все дела.

Может я плохо ищу конечно.

Приветствую земляк.

Я у нас пробовал найти клиента.

В фирмах поменьше, секретаря запрягают или какого нить бездельника.

В фирмах посерьезнее, у них ком.тайна и все дела.

Может я плохо ищу конечно.

Обычно так оно и делается :)

Какое программное обеспечение используете, для формирования PDF? для формирования быстрого поиска по базе нужного документа?

Берешь фотокамеру с высоким разрешением, фотографируешь каждую страницу (предварительно отрегулировав свет, поверхность листа выравнив и т.п. если нужно), потом все разом скидываешь в комп. Так реально быстрее получается. :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...