Artikhonov Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Народ привет! вех с наступающим новым годом! у меня такой вапрос, а каму нибудь приходилось растомаживать сэконд? сколько это сегодня будет стоить? Дело втом что у меня большая часть родствеников живут в С.Ш.А. и меня мысль посетила чтобы наладить поставку в Россию :) и вещи из америки очень хорошие мне кажется что было бы не плохо, и гораздо дешевле. какое ваше мнение по этому вопросу? Я свой товар таможу. Из США. Сам туда летаю, выбираю то, что мне кладут в сборку. Лично знаю хозяина фабрики на которой собирается секонд. Сразу скажу, что мой случай проходит по другим ценам (и закупка и таможня), но это так сказать один из моих "секретных бонусов", который позволяет опускать цену ниже если это необходимо. Те брокеры, которые берутся таможить секонд (в Петербурге их помоему всего три) также берут на себя доставку (фрахт) разгрузочно-погрузочные и довоз до дверей склада заказчика. Доставки и пр. услуги стоят не дорого. Основная стоимость - таможня. Напрямую зависит от количества, чем меньше, тем дороже за кило. Если брать порядка 10тонн (20 тысяч паундов) то за кило выйдет порядка 4-5$ (зависит от возможностей и жадности брокера) если 20тонн, то до 4$. Эти цены включают и доставку и пр. сопутствующие услуги. Соответственно за непрессованный 40футовик (а это 10тонн внутри) таможня обойдется - 40 000 - 50 000$. Ну и прибавте сюда стоимость товара, насколько я знаю хороший товар дешевле 3$ за кило купить тяжеловато (да и то, если найдете). Приведенные цены, в Питере считаются весьма хорошими, дешевле будет уже не совсем легально либо "с косяками". Наличие родственников в США это прекрасно, но практика показывает, что заниматся этим процессом от и до надо самому. Либо иметь в США партнера в доле, который так же наравне вкладывается деньгами, что в общем равноценно. Я там работал пару лет, многих знаю, часто бываю там и тем не менее все важные моменты приходится контролировать лично. Просто даже самые лучшие родственники уже ничем не смогут помочь, когда вы на своем складе открыв мешки поймете, что Ваши взгляды о качестве и ликвиде сильно разошлись с теми, кто вам это все собрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artikhonov Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Тоже важный вопрос. Что важно для удобства покупателя? Что должно присутствовать на складе помимо весов, столов для просмотра, чтобы клиенту было удобно и комфортно приходить и находится в данном заведении? Какие то бытовые условия? Заранее спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Тоже важный вопрос. Что важно для удобства покупателя? Что должно присутствовать на складе помимо весов, столов для просмотра, чтобы клиенту было удобно и комфортно приходить и находится в данном заведении? Какие то бытовые условия? Заранее спасибо за советы.Надеюсь,что у Вас непременно будут покупатели не только с города,но и с области и др.городов.Для них отведите место "для приема пищи"(пардон за армейский слог).Ну просто столик в углу с электро чайником,незатейливый чайный сервиз,ну и диванчик для сопровождающих лиц...Я еду до склада 5 часов,он находится в пром.зоне,продуктовых магазинов рядом нет,перекусить с дороги негде.Но я знаю,что уж чашку кофею на складе всегда получу(конфеты с собой,угощаю работников склада,а они делятся со мной своими печеньками)Да,и чтоб туалет в свободном доступе(а то на одном складе послали..на улицу..за штабеля..)Желаю удачи!Эх,далековато Вы от меня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Что должно присутствовать на складе , чтобы клиенту было удобно ?Много хорошего,недорогого товара :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Шутка.Как оптовая торговля движется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandras Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 за непрессованный 40футовик (а это 10тонн внутри) таможня обойдется - 40 000 - 50 000$. Те брокеры, которые берутся таможить секонд (в Петербурге их помоему всего три) не могу понять откуда берутся такие суммы, получается стоимость товара дешевле стоимости перевозки и таможни, работаю в морской логистике много лет, правда контейнера с США не возим, но думаю что фрахт США-Питер будет макс около $5000 за 40-ка футовый контейнер, пускай еще накинуть $2000 за перевозку по земле, но куда уходит остальная часть? неужели таможня секонда может столько стоить? также интересно в чем заключается особенность растаможки секонда, что брокера всего 3 во всем Петербурге? Мне просто для себя, для общего развития интересно.. насколько я знаю хороший товар дешевле 3$ за кило купить тяжеловато (да и то, если найдете). а разве в Европе не дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tashechka Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Добрый день! Я недавно посещаю склады СХ в Уральском регионе и видела у оптовика такую штуковину, которая зашивает мешок (непрозрачный, как для муки). За несколько секунд мешок закрыт как новенький! Так что вскрывают пакеты для нас и показывают,а потом фирменно зашивают. Конечно,менеджер присутствует (и камеры развешаны по складу) во избежание перемешки товара между пакетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artikhonov Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Добрый день! Я недавно посещаю склады СХ в Уральском регионе и видела у оптовика такую штуковину, которая зашивает мешок (непрозрачный, как для муки). За несколько секунд мешок закрыт как новенький! Так что вскрывают пакеты для нас и показывают,а потом фирменно зашивают. Конечно,менеджер присутствует (и камеры развешаны по складу) во избежание перемешки товара между пакетами. Мы стали возить коробках, пока во всяком случае. Внешний вид товара лучше в разы (в мешках мнет сильно - особенно если сверху много навалено). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Добрый день! Я недавно посещаю склады СХ в Уральском регионе и видела у оптовика такую штуковину, которая зашивает мешок (непрозрачный, как для муки). За несколько секунд мешок закрыт как новенький! Так что вскрывают пакеты для нас и показывают,а потом фирменно зашивают. Конечно,менеджер присутствует (и камеры развешаны по складу) во избежание перемешки товара между пакетами. Такие штуковины есть на всех больших складах. И в этом нет никакого криминала, т.к. мешки после просмотра надо закрывать, не стоять же им открытыми ..и не зашивать же их полчаса ниткой с иголкой :roll:). Внимательно смотрите содержимое мешка на предмет его соответствия Вашим интересам, а также сочетанию цены и качества, причем не один а несколько, на Ваш выбор (как правило разрешают смотреть 2). Если вопрос зашивки уж очень волнует, обращайте внимание на нитку, которой зашит мешок. Как правило, местные нитки, покупаемые для зашивания машинкой, заметно отличаются по цвету (а иногда и по составу) от оригинальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss1sss1sss Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Димону. Правильно растаможить секонд - это целое искусство))) Сейчас вплотную занимаюсь этим вопросом, и чем больше узнаю таможенников - тем больше люблю добрых, наивных гаишников, ага) Причем отмечу - в Питере растаможить на порядок легче, чем где-то еще. Специализация, туды ее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 К стати таможня и при пересылке любого товара почтой может вскрыть посмотреть, заново упаковать и наложить дополнительную оплату. И придя на почту, чтоб получить товар, надо будет оплатить то, что они наложили. У меня так было. Выслала моя тетя моей жене пуховик, который купила на распродаже за копейки. а таможня наложила на посылку такую сумму, что он нам в копеечку влетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denantonov Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 У меня аналогичная ситуация была на белорусской границе на пути из Австрии в Россию, отказался платить и товар вернули в Австрию, откуда уже самовывозом. Не к весне, так к осени демисезонные сапоги тогда все же получил. Хорошо, что при доставке внутри России товаров такие ситуации практически исключены. Так, заказывал в "Европпа-Сток" мешок ветровок сток и все в пару недель без прогблем дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Тоже важный вопрос. Что важно для удобства покупателя? Что должно присутствовать на складе помимо весов, столов для просмотра, чтобы клиенту было удобно и комфортно приходить и находится в данном заведении? Какие то бытовые условия? Заранее спасибо за советы. По собственному опыту - главное, чтоб на складе было тепло. В холодном складе смотреть товар нет никакого желания, а это значительно снижает продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 По собственному опыту - главное, чтоб на складе было тепло. В холодном складе смотреть товар нет никакого желания, а это значительно снижает продажи. Это точно, мы как-то раз заехали в холодном ноябре с обширной программой, а там, как в поговорке, только наоборот, удобства в маленьком офисе, а самый главный предмет на морозе. :cry: Копнули пару мешков, не поняли, что происходит, толи сильно окоченели, то ли не понравилось, дружно остановились на втором, и бегом в машину. Когда отогрелись, дорогой вспомнили, что до главного" посмотреть" не дошли. Теперь в тяжком раздумьи: так хорошая это была база или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 По собственному опыту - главное, чтоб на складе было тепло. В холодном складе смотреть товар нет никакого желания, а это значительно снижает продажи. Это вы верно подметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 По собственному опыту - главное, чтоб на складе было тепло. В холодном складе смотреть товар нет никакого желания, а это значительно снижает продажи. и еще народ любит чай и кофе, особенно те, которые долго добираются. Была удивлена в москве на базе одной очень всем знакомой были печенье и конфеты. У нас в Рост.обл. такого нет. Очень приятно когда тащишся за 2 тыс. км, спишь в машине за воротами базы, потому что в 3 ночи приехал. Заходишь на базу вот тебе чай, а хочешь и печенюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 и еще народ любит чай и кофе, особенно те, которые долго добираются. Была удивлена в москве на базе одной очень всем знакомой были печенье и конфеты. У нас в Рост.обл. такого нет. Очень приятно когда тащишся за 2 тыс. км, спишь в машине за воротами базы, потому что в 3 ночи приехал. Заходишь на базу вот тебе чай, а хочешь и печенюшки. Гостеприимные. Молодцы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения