Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Это о культуре, думаю самое щепетильное для Вас. 

К теме о культуре  :)

Сочи глазами иностранцев: покраска травы и ржавая вода

Иностранные гости Олимпиады в Сочи рассказывают о первых впечатлениях от России в блогах и социальных сетях. Восторг от снега и моря был смазан бытовыми проблемами.

Отели для журналистов оказались не готовы к приему гостей. Корреспондент CNN Гарри Рикки написал в микроблоге, что из 11 номеров, которые его издание забронировало пять месяцев назад, готов только один. Журналист выложил фотографию предоставленного номера, на которой видна упавшая гардина.

В номере Вики Холл из Канады со стены отвалился светильник, а приехавший из Токио Орби Юм выложил фотографию потолка в ванной, вздувшегося из-за утечки воды этажом выше. Переехать он не может, потому что свободных комнат в гостиницах нет. "Многим журналистам номеров не досталось", - отметил Юм.

Блогеры выложили также фото комнаты для канадских хоккеистов: с тремя кроватями и тумбочками, выстроившимися в ряд. "Эти русские хоть понимают, что спортсменам не по 12 лет?" - возмутился пользователь mjpacheco89.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются гости Сочи, - отсутствие воды. "Скучаю по тебе, горячая вода в отеле. Ты была лучшей", - иронизирует Брюс Артур из National Post.

Стейси Сент-Клер из Tribune написала: "У меня в отеле нет воды. На ресепшене сказали, что если она появится, то ею лучше не умываться, поскольку она содержит что-то опасное для лица". Позднее журналистка выложила фотографию с ржавой водой. "Я просто умылась водой Evian, как будто я Ким Кардашьян или кто-то вроде", - призналась Стейси Сент-Клер.

Журналист Би-би-си Кевин Бишоп рассказал, что в его отеле на ресепшене нет пола, зато гостей приветствует портрет Владимира Путина.

"Лифт сломался через полдня использования. Ходим по лестнице. Противопожарная дверь на моем этаже оказалась заблокирована", - пожаловался репортер The Guardian Шон Уокер.

Говорили журналисты и об отсутствии интернета. "У меня есть комната. Там нет отопления и интернета, зато есть кровать", - написал Уокер. Позднее он рассказал о неожиданно появившемся в его номере сигнале Wi-Fi. "Возможно, все будет нормально", - заключил он.  

Ночью в медиаотеле "Екатерининский квартал" журналистов разбудил сигнал тревоги. Причиной переполоха стал закуривший в номере постоялец. "Пожарная сигнализация сработала в 6 утра, все журналисты выбежали на улицу. Если отель не готов, то хотя бы громкая связь работает", - заметил Поль Джипту из AFP.

Гендиректор компании "Магнит" Сергей Галицкий ответил в Twitter возмущенным иностранцам: "Недоделки, вы, кстати, Игры приехали смотреть и город или розетки?"

Опасности подстерегают иностранцев и за пределами отелей. "Смотрите под ноги. На тротуарах не все люки закрыты", - предупредила в Twitter журналистка Джоан Барнас.

Гости Олимпиады рассказывают о кучах строительного мусора и недостроенных объектах на улицах Сочи. Рабочие в строчном порядке кладут плитку, расчищают улицы и даже красят засохшую траву в зеленый цвет. Позднее блогеры выяснили, что речь идет о гидропосадке, а краска применяется, чтобы было видно, куда попали семена.

Есть у зарубежных журналистов и положительные впечатления. Репортер New York Times Давид Гершенгорн рассказал в блоге, что в Олимпийской деревне для создания настроения звучит Gangnam Style, а проходящие мимо девушки пританцовывают.

"Между прочим, в моем номере есть горячая вода! И простыни! И вид на горы", - написала американская журналистка Эдна, снабдив пост фотографией города.

"Здесь также тепло, как в Лос-Анджелесе", - радуется Зак Смит.

"Комнаты в отеле выглядят насмешкой над Олимпиадой, но, по крайней мере, самая дорогая дорога в мире работает хорошо", - отметил Гарри Рикки.

РБК

К теме о культуре  :)

Сочи глазами иностранцев: покраска травы и ржавая вода

Иностранные гости Олимпиады в Сочи рассказывают о первых впечатлениях от России в блогах и социальных сетях. Восторг от снега и моря был смазан бытовыми проблемами.

Отели для журналистов оказались не готовы к приему гостей. Корреспондент CNN Гарри Рикки написал в микроблоге, что из 11 номеров, которые его издание забронировало пять месяцев назад, готов только один. Журналист выложил фотографию предоставленного номера, на которой видна упавшая гардина.

В номере Вики Холл из Канады со стены отвалился светильник, а приехавший из Токио Орби Юм выложил фотографию потолка в ванной, вздувшегося из-за утечки воды этажом выше. Переехать он не может, потому что свободных комнат в гостиницах нет. "Многим журналистам номеров не досталось", - отметил Юм.

Блогеры выложили также фото комнаты для канадских хоккеистов: с тремя кроватями и тумбочками, выстроившимися в ряд. "Эти русские хоть понимают, что спортсменам не по 12 лет?" - возмутился пользователь mjpacheco89.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются гости Сочи, - отсутствие воды. "Скучаю по тебе, горячая вода в отеле. Ты была лучшей", - иронизирует Брюс Артур из National Post.

Стейси Сент-Клер из Tribune написала: "У меня в отеле нет воды. На ресепшене сказали, что если она появится, то ею лучше не умываться, поскольку она содержит что-то опасное для лица". Позднее журналистка выложила фотографию с ржавой водой. "Я просто умылась водой Evian, как будто я Ким Кардашьян или кто-то вроде", - призналась Стейси Сент-Клер.

Журналист Би-би-си Кевин Бишоп рассказал, что в его отеле на ресепшене нет пола, зато гостей приветствует портрет Владимира Путина.

"Лифт сломался через полдня использования. Ходим по лестнице. Противопожарная дверь на моем этаже оказалась заблокирована", - пожаловался репортер The Guardian Шон Уокер.

Говорили журналисты и об отсутствии интернета. "У меня есть комната. Там нет отопления и интернета, зато есть кровать", - написал Уокер. Позднее он рассказал о неожиданно появившемся в его номере сигнале Wi-Fi. "Возможно, все будет нормально", - заключил он.  

Ночью в медиаотеле "Екатерининский квартал" журналистов разбудил сигнал тревоги. Причиной переполоха стал закуривший в номере постоялец. "Пожарная сигнализация сработала в 6 утра, все журналисты выбежали на улицу. Если отель не готов, то хотя бы громкая связь работает", - заметил Поль Джипту из AFP.

Гендиректор компании "Магнит" Сергей Галицкий ответил в Twitter возмущенным иностранцам: "Недоделки, вы, кстати, Игры приехали смотреть и город или розетки?"

Опасности подстерегают иностранцев и за пределами отелей. "Смотрите под ноги. На тротуарах не все люки закрыты", - предупредила в Twitter журналистка Джоан Барнас.

Гости Олимпиады рассказывают о кучах строительного мусора и недостроенных объектах на улицах Сочи. Рабочие в строчном порядке кладут плитку, расчищают улицы и даже красят засохшую траву в зеленый цвет. Позднее блогеры выяснили, что речь идет о гидропосадке, а краска применяется, чтобы было видно, куда попали семена.

Есть у зарубежных журналистов и положительные впечатления. Репортер New York Times Давид Гершенгорн рассказал в блоге, что в Олимпийской деревне для создания настроения звучит Gangnam Style, а проходящие мимо девушки пританцовывают.

"Между прочим, в моем номере есть горячая вода! И простыни! И вид на горы", - написала американская журналистка Эдна, снабдив пост фотографией города.

"Здесь также тепло, как в Лос-Анджелесе", - радуется Зак Смит.

"Комнаты в отеле выглядят насмешкой над Олимпиадой, но, по крайней мере, самая дорогая дорога в мире работает хорошо", - отметил Гарри Рикки.

РБК

Ощущение, что катастрофически не готовы, как говорится, витает в воздухе. Это не канадцы, которые из обычной деревни сделали олимпийский комплекс, который и сейчас используется для спортивных целей. А наша стройка, думается, обернется громадным убытком, а если еще и позором - это провал. Чиновники-непрофессионалы, бывшие троечники и действующие понторезы по жизни, ворье на всех уровнях - чего еще ждать от этого? Буду счастлива, если окажусь неправа.

Статья заказная, от прокремлевского блогера, возможно оплачиваемого. Вы ее только никому из работников столовой не показывайте - засмеют. При всем уважении.

Есть у меня знакомые, которые вхожи в эту соловую, задала им вопрос на какую сумму можно там поесть? 

Ответ - на 50 рублей можно обожраться и ещё с собой взять вкусную выпечку. 

Есть у меня знакомые, которые вхожи в эту соловую, задала им вопрос на какую сумму можно там поесть? 

Ответ - на 50 рублей можно обожраться и ещё с собой взять вкусную выпечку. 

Я не говорю, что чек фейковый, я говорю, что попытка оправдать указанную сумму в данной статье ничто иное, как заказуха прокремлевкого блогера.

Что касается цен в столовой ФСО - их я тоже не осуждаю. На многих предприятиях существует компенсация обедов - в этом нет ничего плохого. Я осуждаю подобные цены в депутатских столовых, поскольку зарплаты там существенно больше, а пользы от них меньше. Так же как и то, что есть, к примеру, специальные санатории в подмосковье для чиновников (работала там одна знакомая), где отдых для простых смертных стоит порядка 5к/сут., а для слуг государевых и их родственников - 320 рублей.

Для того и кормят и обслуживают их дешевле, чтобы для народу старались. Но не у всех получается. Не могут же на картошку с хлебом посадить, что тогда будет... Пикеты у зданий администрации с плакатами содержания: " Свободу Юрию Деточкину!" или " Хорошего человека распять хочут!" :) Ну а если пансион бы для них стоил как для простых "честных людей", тогда бы и зарплату надо было умножать на два порядка! Опять СМИ- "А вы знаете, народ честно(ы)й, какая зарплата у этих проходимцев, лентяев и воров?"- Ого-го себе, я эти цифры и не держал в руках, слышь, Варя, налей-ка мне еще грамм 100,- буду думать как мне столько украсть на работе :)

И опять лозунги, плакаты, блоги продажные, "антикоррупционные". Оно мне надо? Политикой пусть политики занимаются, а мы просто помогать им должны в этом преуспевать. Мне например, без разницы, какого цвета икра на моем бутере, главное чтобы не ОНО было, чего и вам желаю :2_2_2:

На данный момент зарплата у депутата госдумы 250к, вот только эти деньги для них как карманные расходы "на пиво и сигареты", поскольку возьми любого чиновника, начиная от среднего звена - либо жена "гениальная" бизнес-леди, либо сын "талантливый" юный миллионер. Один мой знакомый пошутил: "где они таких жен берут, их что, в специальном интернате выращивают?". И самое главное - они не воруют, а это просто "халатность" или "не целевое использование" - максимум условный срок, если в Лондон съездить "на лечение" не дали, и то не всегда.

Дело не в зависти, благо мне на хлебушек хватает, но вот когда задумываешся, чтобы было с моими родителями-пенсионерами, если бы я не помогал, и когда из пенсий в 12к приходится отдавать 6к на коммуналку за двушку - становится грустно.

Можно, конечно жить по принципу "моя хата с краю", или "нас е*ут, а мы крепчаем", любуясь цветом икры на бутере, но как сказал один известный герой: "мне за державу обидно".

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать.

(с) М. Нимеллер

з.ы. Что касается дум о народе. Недавно пытался вспомнить законы за последние года, которые были бы лично мне полезны. Просто как человеку. Удалось вспомнить только один: входящие на мобильные сделали бесплатно. Все.

На данный момент зарплата у депутата госдумы 250к, вот только эти деньги для них как карманные расходы "на пиво и сигареты", поскольку возьми любого чиновника, начиная от среднего звена - либо жена "гениальная" бизнес-леди, либо сын "талантливый" юный миллионер. Один мой знакомый пошутил: "где они таких жен берут, их что, в специальном интернате выращивают?". И самое главное - они не воруют, а это просто "халатность" или "не целевое использование" - максимум условный срок, если в Лондон съездить "на лечение" не дали, и то не всегда.

Дело не в зависти, благо мне на хлебушек хватает, но вот когда задумываешся, чтобы было с моими родителями-пенсионерами, если бы я не помогал, и когда из пенсий в 12к приходится отдавать 6к на коммуналку за двушку - становится грустно.

з.ы. Что касается дум о народе. Недавно пытался вспомнить законы за последние года, которые были бы лично мне полезны. Просто как человеку. Удалось вспомнить только один: входящие на мобильные сделали бесплатно. Все.

Почему я не жена депутата  :icon_mrgreen:

Когда шёл разговор о повышении депутатских зарплат, сами депутаты мотивировали это тем, что им приходится много ездить и питаться вне дома, даже чай с булочкой, выпитые вне дома, им обходится дорого - 100-150 рублей, а чая они пьют много  :icon_mrgreen:  поэтому на депутатскую зарплату им трудно живётся и нужно обязательно её поднять, чтобы оправдать чай. Не вру, сама своими ушами слышала по телевизору. 

Только вот не знаю какой чай они пьют, что потом порой их высказывания вводят в ступор. В прошлом году наши Питерские власти закупили в Финляндии новую снегоуборочную технику. Как всегда зима пришла неожиданно и на улицу выехала старая снегоуборочная техника. Корреспондент задаёт им вопрос - а где же новая финская техника? Ответ - Финская техника рассчитана для Финляндии, а для наших условий она не годится, в Финляндии снег другой.

Входящие на мобильные они сделали для себя, а обычные люди просто случайно по "замес" попали  :icon_mrgreen:

Про пенсию - мне тоже безумно жалко наших пенсионеров. Всю жизнь горбатились, а сейчас еле выживают. 

Лично мне тоже пенсия хорошая не светит, хотя с 16 лет работаю и плачу налоги. При этом государство не раз до нуля опускало и приходилось начинать всё заново. 

Ну так если чиновники у нас все плохие, почему бы в другую страну не уехать. Сейчас- пожалуйста, хоть на край света. Дебатов не хватает политических, так пожалуйста; в Украину пожаловать можно, даже язык учить не надо. Назовите мне хоть одну страну, где чиновники не крали и не имели бы жен с умом и красотой. А то, что с нацистами привели сравнение, так это, извиняюсь другое совсем. В семье не без урода. Это старая, правильная поговорка. Всех уродов моральных не пересадят, места для нормальных людей мало, вот и пусть себе лечатся хоть в Англии, хоть в Сингапуре. Не сообщал, что все правильно в стране. Потому как нечем сообщить. И не стал бы, если и было бы чем. 

Про пенсию - мне тоже безумно жалко наших пенсионеров. Всю жизнь горбатились, а сейчас еле выживают. 

Лично мне тоже пенсия хорошая не светит, хотя с 16 лет работаю и плачу налоги. При этом государство не раз до нуля опускало и приходилось начинать всё заново. 

В Свердловской области несколько лет назад местные депутаты приняли постановление о своих (депутатских) пенсиях, теперь она у них до 120к (если полтора срока, вроде как, в областной думе пробыл)

Ну так если чиновники у нас все плохие, почему бы в другую страну не уехать.

Знал бы - лучше учил языки в школе. Да и воспитан я еще в советской общеобразовательной, где прививали Родину любить.

Ну так если чиновники у нас все плохие, почему бы в другую страну не уехать. Сейчас- пожалуйста, хоть на край света. Дебатов не хватает политических, так пожалуйста; в Украину пожаловать можно, даже язык учить не надо. Назовите мне хоть одну страну, где чиновники не крали и не имели бы жен с умом и красотой. А то, что с нацистами привели сравнение, так это, извиняюсь другое совсем. В семье не без урода. Это старая, правильная поговорка. Всех уродов моральных не пересадят, места для нормальных людей мало, вот и пусть себе лечатся хоть в Англии, хоть в Сингапуре. Не сообщал, что все правильно в стране. Потому как нечем сообщить. И не стал бы, если и было бы чем. 

Финляндия, Швеция может быть ещё есть, но я не в курсе. там депутаты на велосипедах ездят и ничем не отличаются от обычных граждан. Если даже и воруют ( в чем я очень сомневаюсь), то не забывают заботиться о своём народе. 

Если сравнивать социалку у них и у нас, то можно сказать, что у нас её вобще нет. Бесплатные столовые и магазины для малоимущих, в которых можно приобрести всё тоже самое, что и в обычных супермаркетах при этом всё будет наисвежайшее, а не просроченное, пособия не детей такие, что чем больше детей ты имеешь, тем пособия выше, а самое главное, что на эти пособия можно жить  не работая, а заниматься воспитанием детей. А дороги - даже на самый захудалый хутор, до которого по лесу ехать 50 км, есть ровная ухоженная дорога, пусть не асфальт, а грунтовка, но ровная как асфальт, по которой легко 100 км/час можно ехать и не бояться, что застрянешь. Населения во всей Финляндии всего 5 млн человек (В Питере больше) и при этом денег в бюджете на всё хватает. 

В другую страну ехать очень не хочется, я люблю Россию и почему из-за ненасытных и зажравшихся чиновников я должна уезжать со своей родины. Но следуя поговорке рыба ищет где глубже, а человек где лучше,  я всё же задумываюсь уехать   - уже одной ногой там, в своё время не уехала, когда была возможность, а сейчас сложнее - никому мы там не нужны.

В Свердловской области несколько лет назад местные депутаты приняли постановление о своих (депутатских) пенсиях, теперь она у них до 120к (если полтора срока, вроде как, в областной думе пробыл)

А вы бы пошли депутатом? :)

Знал бы - лучше учил языки в школе. Да и воспитан я еще в советской общеобразовательной, где прививали Родину любить.

Сейчас можно и без языка обойтись,были бы деньги, а вот за патриотизм, спасибо. А не думали ли Вы, что сейчас прививают больше, чем в году этак 98-м? Вы помните какой бардак был? :)

• Не нравится 1

Финляндия, Швеция может быть ещё есть, но я не в курсе. там депутаты на велосипедах ездят и ничем не отличаются от обычных граждан.

Но ведь там и обычные граждане может воруют, а может и нет, и ездят так же на велосипедах, или я не прав? Вот Вы часто там бываете, а видели там Роллс Ройс например или Бугатти?

Если сравнивать социалку у них и у нас, то можно сказать, что у нас её вобще нет.

Но у них среднестатистический % социальных слоев населения, думаю, почти равен нулю. Если бы у нас была такая социалка, то нам бы действительно пришлось уехать, если бы выпустили.

Если сравнивать социалку у них и у нас, то можно сказать, что у нас её вобще нет. Бесплатные столовые и магазины для малоимущих, в которых можно приобрести всё тоже самое, что и в обычных супермаркетах при этом всё будет наисвежайшее, а не просроченное, пособия не детей такие, что чем больше детей ты имеешь, тем пособия выше, а самое главное, что на эти пособия можно жить  не работая, а заниматься воспитанием детей. А дороги - даже на самый захудалый хутор, до которого по лесу ехать 50 км, есть ровная ухоженная дорога, пусть не асфальт, а грунтовка, но ровная как асфальт, по которой легко 100 км/час можно ехать и не бояться, что застрянешь. Населения во всей Финляндии всего 5 млн человек (В Питере больше) и при этом денег в бюджете на всё хватает. 

Люди там не выкидывают деньги страны их на ветер. Я не был там но скажу, что думаю... Там люди экономнее сами, поэтому больше стараются ходить пешком, нам же лень :) Там люди меньше болеют, потому что стараются ходить пешком :) Там люди меньше кушают, потому что им надо будет идти пешком :) Одежду носят, как вроде Вы писали, до дыр, что тоже экономия. Да и думаю, что краны с водой у них не такие, а какие-нибудь экономные. Это так, мелочи. Строят ли дороги Фины, если у них даже на такой маленькой территории есть грунтовка? А у нас асфальт кладут с Дальнего востока! Да и вообще много строится масштабных объектов. Мы сами по себе расточительны в большинстве, не говоря о культуре. :)

• Не нравится 1

А вы бы пошли депутатом? :)

Пошел бы. Но не из-за зарплаты

Сейчас можно и без языка обойтись,были бы деньги, а вот за патриотизм, спасибо. А не думали ли Вы, что сейчас прививают больше, чем в году этак 98-м? Вы помните какой бардак был? :)

То, что сейчас прививают гораздо больше подходит под определение "псевдопатриотизм". Нацепить гвардейскую ленточку на 9-ое мая,  люто ненавидеть оппозицию, искать во всех неудачах происки внешних врагов, а самым большим достижением считать, что "мы стали более лучше одеваться" (с) - далеко от истинного. Спросите у любого из таких молодых "патриотов" почему (или за что) он любит свою страну - большинство ничего внятного ответить не сможет. Так что отличие от того же 98-ого только в том, что создали модный, популярный бренд, не более. А бардак остался, только поднялся чуть выше, и нам, простым смертным, стал менее заметен.

Люди там не выкидывают деньги страны их на ветер. Я не был там но скажу, что думаю... Там люди экономнее сами, поэтому больше стараются ходить пешком, нам же лень :) Там люди меньше болеют, потому что стараются ходить пешком :) Там люди меньше кушают, потому что им надо будет идти пешком :) Одежду носят, как вроде Вы писали, до дыр, что тоже экономия. Да и думаю, что краны с водой у них не такие, а какие-нибудь экономные.

Так и вижу новое предложение от Яровой: запретить автомобили - и будет всем счатье! :)

Строят ли дороги Фины, если у них даже на такой маленькой территории есть грунтовка? А у нас асфальт кладут с Дальнего востока! Да и вообще много строится масштабных объектов. Мы сами по себе расточительны в большинстве, не говоря о культуре. :)

Я бы так не сказал. Помните нац. проект лет 5 назад - трасса Чита-Хабаровск? Та, по которой еще наш вождь на желтом автотазе разъезжал, и в который были вложены многие миллиарды бюджетных денег. Был я относительно недавно там. Так вот - трассы этой уже нет. Она развалилась. На половине протяженности опять дыры латают.

А я бы не пошел хоть как. Не хотелось бы лечиться в Англии :)

То, что сейчас прививают гораздо больше подходит под определение "псевдопатриотизм". Нацепить гвардейскую ленточку на 9-ое мая,  люто ненавидеть оппозицию, искать во всех неудачах происки внешних врагов, а самым большим достижением считать, что "мы стали более лучше одеваться" (с) - далеко от истинного. Спросите у любого из таких молодых "патриотов" почему (или за что) он любит свою страну - большинство ничего внятного ответить не сможет. Так что отличие от того же 98-ого только в том, что создали модный, популярный бренд, не более. А бардак остался, только поднялся чуть выше, и нам, простым смертным, стал менее заметен.

То-есть Вы хотите сказать, что пионерский галстук и комсомольский значок, это не псевдо?

Так и вижу новое предложение от Яровой: запретить автомобили - и будет всем счатье! :)

У нас так не получится, но слазить с него хотябы по выходным, желательно. Попробуйте и сами убедитесь :)

Я бы так не сказал. Помните нац. проект лет 5 назад - трасса Чита-Хабаровск? Та, по которой еще наш вождь на желтом автотазе разъезжал, и в который были вложены многие миллиарды бюджетных денег. Был я относительно недавно там. Так вот - трассы этой уже нет. Она развалилась. На половине протяженности опять дыры латают.

В России две беды, Вы о них знаете, но... Как Вы думаете, провалится ли частично Ваша дорожка в саду под сакурой :) , если Вы положили асфальт на целик, покрытый гравием?

То-есть Вы хотите сказать, что пионерский галстук и комсомольский значок, это не псевдо?

Не совсем, частично. С одной стороны - тогда это было не модно, а почетно, с другой - "тот" патриотизм опирался далеко не на значки и галстуки. Воспитание происходило совсем на других жизненных ценностях, с прекрасными примерами достижений. А что сейчас могут предложить молодежи, когда они видят, что вытворяют те, кто должен по идеи подавать пример (и я сейчас не о родителях)?

У нас так не получится, но слазить с него хотябы по выходным, желательно. Попробуйте и сами убедитесь :)

Наверное Вы удивитесь, но у меня даже прав нет. Я абсолютно не автолюбитель, и желания вождения даже не просыпается.

В России две беды, Вы о них знаете, но... Как Вы думаете, провалится ли частично Ваша дорожка в саду под сакурой :) , если Вы положили асфальт на целик, покрытый гравием?

Я не знаю на что кладут асфальт в той же Финляндии, Германии или США, но почему-то он там не разваливается через полгода-год, а стоимость на порядок ниже.

Стоимость 1 км МКАД - 8 млрд. рублей. Такое ощущение, что вместо гравия на рубины кладут.

Уважаемый(ая) Must Die, почему-то когда писал ответ Вам, засомневался что вы ездите на авто, видимо тогда Вам просто не понять меня, потому как я с него не слажу. И Эйр бэгами помаленьку обрастаю, особенно заметно на прессе и по бокам :) Один мне добрый человек сказал, что это болезнь. Сейчас и сам понимаю.

Технологии строительства дорог у стран разные. Например, если положить асфальт на уже топтаную перетоптанную, упрессованную почву, или скалистый грунт, то этот асфальт пролежит у Вас долго-придолго. Но для того, чтобы это сделать например на болоте, нужно упереться на твердый грунт, для чего и насыпь делается гравийной массы, или сваи вбиваются многометровые. Когда строят новое,много проблем возникает, таких как горы, впадины, реки,деревья, поиск карьеров гравийного материала, асфальто-бетонный завод, доставка битума за тысячу километров, доставка рабочих, техники, питания, оборудования и т.д. Это малая часть. Вам кажется, что все так просто. А теперь,-главное. Это резко континентальный климат. Это температуры от -50 до +50 по Цельсию. 100 градусов перепад. Под эти условия разные варианты работ, запланированных постольку- поскольку, потому как прогнозов долговременных нет. Мы должны только гордиться этими людьми, включая и тех, кто сверху этим всем командует. ИМХО. И не жалеть, что они покупают дешевле в столовой чем мы. Мы то что сделали с Вами? Задумайтесь. И насчет депутатства тоже :) Было уже много проходимцев, которые срок коротали депутатский, но одних жаба задавила, а других трамвай. :|  

Уважаемый(ая) Must Die, почему-то когда писал ответ Вам, засомневался что вы ездите на авто, видимо тогда Вам просто не понять меня, потому как я с него не слажу. И Эйр бэгами помаленьку обрастаю, особенно заметно на прессе и по бокам :) Один мне добрый человек сказал, что это болезнь. Сейчас и сам понимаю.

Технологии строительства дорог у стран разные. Например, если положить асфальт на уже топтаную перетоптанную, упрессованную почву, или скалистый грунт, то этот асфальт пролежит у Вас долго-придолго. Но для того, чтобы это сделать например на болоте, нужно упереться на твердый грунт, для чего и насыпь делается гравийной массы, или сваи вбиваются многометровые. Когда строят новое,много проблем возникает, таких как горы, впадины, реки,деревья, поиск карьеров гравийного материала, асфальто-бетонный завод, доставка битума за тысячу километров, доставка рабочих, техники, питания, оборудования и т.д. Это малая часть. Вам кажется, что все так просто. А теперь,-главное. Это резко континентальный климат. Это температуры от -50 до +50 по Цельсию. 100 градусов перепад. Под эти условия разные варианты работ, запланированных постольку- поскольку, потому как прогнозов долговременных нет.

Вы либо утрируете говоря о таких перепадах температур, либо считаете методом "ВЦИОМа", когда берется один миллионер с десятком пенсионеров, и высчитывается "средняя по больнице" в их доходах. Я сам вырос в Сибире, живу в подмосковье, да и по стране довольно часто мотаюсь. И могу сказать одно: дороги одинаковы везде, хоть в Улан-Удэ, хоть на Ставрополье, даже в 15 км от МКАДа есть места куда не каждый таксист поедит машину гробить. Так что же это за технология такая, которая ни под один климат не подходит?

Ладно, давайте отбросим на момент районы крайнего севера и вечной мерзлоты, а возьмем, какой-нибудь регион в центральной полосе с умеренным климатом, к примеру, какую-нибудь Орловскую область. Что же мешает сделать что-то достойное в пределах ее границ? В Лас-Вегасе вообще все на песках стоит, а температура в тени за 40, и все отлично, асфальт не плавится и не колится. Хотите пример с резко континентальным климатом? Пожалуйста - Канада. Гористой местности? Япония и пол Европы. Болотистой? Финляндия. 

Или Вы считаете, что у нас с постройкой дорог все нормально, а эти нац. проекты, не "кормушка" для определенного круга лиц?

А на счет веса не переживайте сильно. Я после 30-ти тоже резко вперед вырос, хотя и пешком хожу довольно много. В деда по материнской линии этим пошел, комплекция такая.

з.ы. И еще: если у меня нет прав, то это не означает, что я по дорогам не езжу.

Мы должны только гордиться этими людьми, включая и тех, кто сверху этим всем командует. ИМХО. 

Можете назвать хоть одну реформу этих "командиров", хоть в одном министерстве, которую можно назвать успешной? Ну так, как пример для гордости. Только без воды "бла-бла-бла, она еще продолжается, бла-бла-бла, она даст нам результат через 84 года". Мне кажется и 14 лет достаточно, чтобы хоть какие-то плоды увидеть.

Но ведь там и обычные граждане может воруют, а может и нет, и ездят так же на велосипедах, или я не прав? Вот Вы часто там бываете, а видели там Роллс Ройс например или Бугатти?

Но у них среднестатистический % социальных слоев населения, думаю, почти равен нулю. Если бы у нас была такая социалка, то нам бы действительно пришлось уехать, если бы выпустили.

Люди там не выкидывают деньги страны их на ветер. Я не был там но скажу, что думаю... Там люди экономнее сами, поэтому больше стараются ходить пешком, нам же лень :) Там люди меньше болеют, потому что стараются ходить пешком :) Там люди меньше кушают, потому что им надо будет идти пешком :) Одежду носят, как вроде Вы писали, до дыр, что тоже экономия. Да и думаю, что краны с водой у них не такие, а какие-нибудь экономные. Это так, мелочи. Строят ли дороги Фины, если у них даже на такой маленькой территории есть грунтовка? А у нас асфальт кладут с Дальнего востока! Да и вообще много строится масштабных объектов. Мы сами по себе расточительны в большинстве, не говоря о культуре. :)

Про воровство

То, что там воруют в верхах я очень сильно сомневаюсь. Среди простого народа воровство бывает но обычно воруют цыгане или приезжие. . На Роллс Ройсах и Буггатти они действительно не ездят, но не потому, что не могут себе позволить, а потому, что им это не надо - не любят они выделяться из толпы, у них это считается плохим тоном. У них совсем другие интересы и хобби, они друг перед другом по другому выпендриваются. 

Малоимущих у них хватает, не знаю в % соотношении, но не мало, при этом малоимущими в нашем понимании их трудно назвать, они живут, а не выживают, да скромно, лишнего себе не позволяют, но у каждого есть чистое благоустроенное отдельное жильё, они сыты и одеты и почти у каждого своя машина. и так же, как и богатые, ничем не выделяются из толпы.

Про велосипед.

В Финляндии я сама с удовольствием езжу на велике,и хожу с палками для ходьбы, даже есть зимние варианты великов на шипованой резине. А чего не ездить-то? Везде велосипедные дорожки, воздух свежий. У нас ездить на велике просто негде - велосипедных дорожек нет,  пока доедешь до ближайшего парка, то вся одежда будет  грязная в пыли и ещё не известно в чем,  и хорошо, если ещё какой-нибудь лихач не собьёт.

Я в Питере живу в экологически чистом районе, в 100 метрах от моего дома 3 больших озера, каждое лето объявляют, что купаться в этих озёрах нельзя, вода заражена. В Финляндии пить из озера можно, каждую неделю приходит мужчина с пробирками, набирает воду, а через несколько дней вывешивает на доску бумажку о составе воды.

Про дороги

Там так же есть и болота и горы, дорогу прорубают сквозь скалы, на болотах делают насыпи, а ещё у них есть реки и много-много озёр, через некоторые озёра проходит трасса,, зимой по льду, а летом бесплатный паром курсирует, но это не единственная дорога, если вдруг лёд не встал, то можно по очень хорошей дороге проехать в объёзд,  

Дорога у них хорошая, потому что следят за ней, каждой весной грунтовку подсыпают, а в асфальте заливают трещины и вовремя ремонтируют, не допускают пока развалится и битум не возят за тысячи километров, а изготавливают в передвижных минизаводах прямо на месте.  

У нас много строится масштабных объектов, но у нас и страна простите побольше Финляндии будет  если бы воровали поменьше и о народе побольше заботились, то и у нас было бы не хуже. 

Что я сделала для своей родины? Да я работала на неё с 16 лет официально,платила налоги и штрафы, которые шли в казну, но вот на пенсию так и не заработала, мне светит только минимальная пенсия - у финских не работающих бомжей пособие в 5 раз больше моей будущей пенсии. А у людей, которые с 16 лет работали как я, пенсии 2000-2500 евро. 

Это не плач Ярославны, я сравниваю всё это для того,чтобы показать кто как заботится о своём народе.

Кстати, когда была в Финляндии, случайно попала в столовую, где обедают депутаты, сначала я даже и не поняла, что в этой столовой парламентарии обедают, пока финн знакомый не сказал.Цены чуть ниже, чем в аналогичных местах, выбор побольше, вход свободный с улицы.В зал заседания можно просто так придти с улицы и поприсутствовать, в Швеции так же.

Хочу, вклиниться в ваш разговор со стороны.

Мне кажется, что после Олимпиады что-то у вас произойдет, такое наэликтризованное у вас все.
По поводу избранников народа. Здесь в Америке за ними контроль и лишаются своего поста за всякие мелкие дела, если попадутся ( накоторые в России может никто не обратил бы и внимание). Так один сенатор ушел в отставку, когда выяснилось, что он свозил любовницу на отдых, а расходы по кредитной карточке представил к оплате.

А вот мэр нашего Нью Йорка, который был на этом посту 3 срока получал зарплату в виде символического $1 (но, он не бедный человек и на паперти не стоит).

Что мне у нас не нравится - это все больший уклон в левом направлении. Социалистические идеи побеждают в Америке и это плохо, развалят и эту страну. Обама - один из представителей социалистического лагеря. В этом году новым мэром избрали просто левого социалиста, который первое, что заявил, что будет увеличивать налоги среднему классу и больше помощи малоимущим (читай бездельникам).

Уважаемый EBay Mossiv, о чем Вы переживаете, главное чтобы у Вас было все хорошо. Вы ведь не бездельник. А социалисты к власти пришли, значит так надо, тем более что народ сам выбирает себе власть. Даже при военных захватах народ сам назначает себе власть порождая тех кто ее захватывает. А главное зачем Вам это беспокойство. Ну у вас же демократия с свободой слова, так позвоните в Белый Дом, да скажите, что не довольны :)

Уважаемый EBay Mossiv, о чем Вы переживаете, главное чтобы у Вас было все хорошо. Вы ведь не бездельник. А социалисты к власти пришли, значит так надо, тем более что народ сам выбирает себе власть. Даже при военных захватах народ сам назначает себе власть порождая тех кто ее захватывает. А главное зачем Вам это беспокойство. Ну у вас же демократия с свободой слова, так позвоните в Белый Дом, да скажите, что не довольны :)

Таки я и дозвонился. Пообещали Обаму убрать, но сказали, что таки быстро это сделать не  могут, но вот через год-два - точно. И шоб я так жил, я поверил этим поцам... :2_8_1:

Таки я и дозвонился. Пообещали Обаму убрать, но сказали, что таки быстро это сделать не  могут, но вот через год-два - точно. И шоб я так жил, я поверил этим поцам... :2_8_1:

Рад за Вас. Но и через год-два тоже ни они решать будут. А люди, в том числе и Россияне :!:

Кому понравилась церемония открытия олимпиады? У иностранцев наверное взрыв мозга был :icon_mrgreen:

Мне понравилось лишь про азбуку и выход Российских спортсменов под "Нас не догонят!", ещё впереди идущие девушки перед каждой страной- эффектно смотрелись. 

• Создать...