Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как бросить курить?

VIKIS

Рекомендуемые сообщения

По моему опыту главное "оттерпеть" срок, соскочить с рефлекса, привычки. На моём опыте и 20-ти летнем стаже - это год. У меня был эпизод, после года, на алкоголе закурил, следующий день спохмелья тоже весь курил. Как похмелье прошло сумел вырулить. Но тут конечно и общая мотивация бросания играет.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:shock:

Был командиром роты в военном училище. Из 125 человек курило больше половины. Терпение лопнуло когда курили все на огневой позиции. Служил в артиллерии. Не помню кто посоветовал. Построил человек тридцать и - в морг. Скальпель просто скрежетал. Некоторым поплохело. Спали плохо, с воплями.

Не все однако бросили, врать не буду. Было мне 27 лет, парень был я резкий. Ну и не особо умный. Курсанты пожаловались и меня таскали и воспитывали.

Но я ещё пару раз туда водил.

Недавно ездил на встречу выпускников, 20 лет после их выпуска. Почти все не курят, главное дети у них почти у всех не курят.

Сам я не сделал в жизни ни одной затяжки и мне муки курцов неведомы, а их душевное равновесие по этому поводу вообще до лампочки. Хотят бросить курить - пусть попробуют.

Договоритесь с патологоанатомом в морге, что когда будут вскрывать заядлого курильщика, он чтобы вас пригласил. Он покажет вам, что осталось от лёгких.

Всем помогало.

Заядлому курильщику навряд ли поможет.

Если у меня силой воли не получится бросить в ближайшее время, буду пробовать электронные сигареты. Довольно много про них почитал недавно, вроде реально помогают... Большинству по крайней мере :)

Если у меня силой воли не получится бросить в ближайшее время, буду пробовать электронные сигареты. Довольно много про них почитал недавно, вроде реально помогают... Большинству по крайней мере :)

Не знаю, не знаю... Советую "покурить" этот форум сначала, сэкономишь деньги ;)!

http://nosmoking.ru/phpBB2/index.php

Как бросить курить?

Мы устроены примитивным способом, повторяя одни и те же действия достаточно долго, мы к ним привыкаем и физически и психологически, например, ходить на работу, гулять, общаться, а если неожиданно происходят изменения, начинаем испытывать стресс. Перемена работы – стресс, переезд – стресс и даже радостные события для нас стресс, дни рождения, свадьба и рождение ребенка. Сигареты, работают достаточно точно и быстро, начав курить и прокурив около месяца, мы замечаем, что как раньше не курить больше не получается и отсутствие сигарет вызывает тот самый стресс.

Мы курим в зависимости от ситуаций и окружения разное количество сигарет, курим с друзьями, а на работе нет или меньше, курим больше, когда выпиваем, курим, когда пьем кофе по утрам, курим, когда нервничаем и просто когда одиноко.

Такими не хитрыми способами мы получаем устойчивую психологическую и физическую зависимость.

Но убрать это вредную привычку можно, отследив не сложными наблюдениями предыдущий «механизм» и разработав новый.

Решать проблему стоит не глобальным прыжком – все я больше не курю! А спокойными и уверенными шагами.

1 шаг. Перестаньте вместе с друзьями, коллегами, родственниками устраивать беседы с сигаретами в зубах. Перестаньте курить вместе с супругом или супругой. Разделите обычные действия, связанные с сигаретами, например, кофе с сигаретами, перестаньте это делать одновременно. Т.е. вы курите один и только один. Предупредите домочадцев, что вы бросаете курить. Избегайте всех мест и мероприятий где курят.

2 шаг. Начинайте жить, так как будто вы уже бросили курить, и неожиданно, о чудо, занялись своим здоровьем. Ежедневные прогулки, спорт, бег, плаванье. Плюс для женщин забота о своей красоте: маски, массажи и пр., для мужчин забота о своем теле: физические упражнения.

Отдельным и обязательным упражнением является дыхательная гимнастика.

3 шаг. Ищем тех людей, которые бросают или бросили курить: форумы, сообщества. Идеально пойти к врачу, но слишком редко это люди делают, но все-таки подумайте обратиться к специалисту.

4 шаг. Начинайте принимать поливитамины, с обязательными витаминами А,С и Е, они нейтрализуют никотин.

5 шаг. Клеим никотиновый пластырь, подойдут и никотиновые жвачки.

6 шаг. Сокращаем количество сигарет до 5-6, перерыв 3 часа.

! Внимание. При ощущении желания покурить, начинайте делать дыхательную гимнастику, либо физические упражнения: приседание отжимание и пр. Громко включаем музыку, фильм.

7 шаг. Начинаем выкуривать сигарету наполовину.

8 шаг. Сокращаем количество сигарет до 3-4 шт. в день. Ночное курение убрать полностью, если тянет курить, действуем как в шаге 6.

9 шаг. Перестать курить вообще, лучше с утра, и день этот максимально загрузите событиями: поход в кино, поход в бассейн, на природу и т.п.

10 шаг. Вы бросили курить.

Как бросить курить?

Мы устроены примитивным способом, повторяя одни и те же действия достаточно долго, мы к ним привыкаем и физически и психологически, например, ходить на работу, гулять, общаться, а если неожиданно происходят изменения, начинаем испытывать стресс. Перемена работы – стресс, переезд – стресс и даже радостные события для нас стресс, дни рождения, свадьба и рождение ребенка. Сигареты, работают достаточно точно и быстро, начав курить и прокурив около месяца, мы замечаем, что как раньше не курить больше не получается и отсутствие сигарет вызывает тот самый стресс.

Мы курим в зависимости от ситуаций и окружения разное количество сигарет, курим с друзьями, а на работе нет или меньше, курим больше, когда выпиваем, курим, когда пьем кофе по утрам, курим, когда нервничаем и просто когда одиноко.

Такими не хитрыми способами мы получаем устойчивую психологическую и физическую зависимость.

Но убрать это вредную привычку можно, отследив не сложными наблюдениями предыдущий «механизм» и разработав новый.

Решать проблему стоит не глобальным прыжком – все я больше не курю! А спокойными и уверенными шагами.

1 шаг. Перестаньте вместе с друзьями, коллегами, родственниками устраивать беседы с сигаретами в зубах. Перестаньте курить вместе с супругом или супругой. Разделите обычные действия, связанные с сигаретами, например, кофе с сигаретами, перестаньте это делать одновременно. Т.е. вы курите один и только один. Предупредите домочадцев, что вы бросаете курить. Избегайте всех мест и мероприятий где курят.

2 шаг. Начинайте жить, так как будто вы уже бросили курить, и неожиданно, о чудо, занялись своим здоровьем. Ежедневные прогулки, спорт, бег, плаванье. Плюс для женщин забота о своей красоте: маски, массажи и пр., для мужчин забота о своем теле: физические упражнения.

Отдельным и обязательным упражнением является дыхательная гимнастика.

3 шаг. Ищем тех людей, которые бросают или бросили курить: форумы, сообщества. Идеально пойти к врачу, но слишком редко это люди делают, но все-таки подумайте обратиться к специалисту.

4 шаг. Начинайте принимать поливитамины, с обязательными витаминами А,С и Е, они нейтрализуют никотин.

5 шаг. Клеим никотиновый пластырь, подойдут и никотиновые жвачки.

6 шаг. Сокращаем количество сигарет до 5-6, перерыв 3 часа.

! Внимание. При ощущении желания покурить, начинайте делать дыхательную гимнастику, либо физические упражнения: приседание отжимание и пр. Громко включаем музыку, фильм.

8 шаг. Сокращаем количество сигарет до 3-4 шт. в день. Ночное курение убрать полностью, если тянет курить, действуем как в шаге 6.

9 шаг. Перестать курить вообще, лучше с утра, и день этот максимально загрузите событиями: поход в кино, поход в бассейн, на природу и т.п.

Классно! Но опять нужна сила воли, педантичность и сильное желание. Пусть многие пройдут этот путь.

Классно! Но опять нужна сила воли, педантичность и сильное желание. Пусть многие пройдут этот путь.

Согласна, мотивация многое значит :2_2_2:

Как бросить курить? - не закуривaть заново:), можно конечно использовать никотиновые заменители сигареты, но это всего лишь самообман

Как бросить курить? - не закуривaть заново:), можно конечно использовать никотиновые заменители сигареты, но это всего лишь самообман

Как бросить курить?

Сделать флюорографию. Сдать ОАК и ОАМ. Померять давление. Снять кардиограмму.

Возможно, курить расхочется, зависит от результатов анализов.

Как бросить курить?

Сделать флюорографию. Сдать ОАК и ОАМ. Померять давление. Снять кардиограмму.

Возможно, курить расхочется, зависит от результатов анализов.

Еще отлично в онкологическую больницу на экскурсию сходить :2_8_1:

Я курил 6 лет. Сейчас бросил и не курю уже третий год. За это время не выкурил ни одной сигареты. Бросал просто, в один прекрасный день решил, "все! не курю!". И с тех пор не курил) Главное это настрой и уверенность что ты бросишь курить, а точнее уже бросил! и никогда не думать о сигаретах, как только начинаешь думать о курении, нужно переключиться на другую тему. Это очень действенный способ! Я так бросил курить!

я повторюсь в другой теме тоже этот способ писал

я вот тоже захотел и бросил. ну конечно же не сразу. пару блоков Oscar gold superslims пришлось скурить,но они лёгкие в этом вся фишка,так как я курил только крепкие сигареты,а вот потом начал пить табекс и помогло,больше не курю.

Как бросить курить?

........

Нет, не классно, блин ну писал-писал же умный человек А.Карр, свою клинику даже открыл, нет блин занова велосипед изобретаем. А он писал и о силе воли и опровергал мифы и много чего.

Я достаточно часто слышала подобную фразу!Действительно противно,когда курит только один человек.И очень тяжело бросить второму,когда курят двое-бросать вместе,мне кажется намного проще.Никакие уговоры, слова не помогают...надо взять всю волю в кулак,выкинуть пачку и не курить.Не помогает,неоднократно пробовала,хотя был период и пол года не курила :mrgreen: Сейчас хочу отыскать книжку,про которую мне так много рассказывали-надеюсь поможет.

Не поможет. Читал, не бросил. Хотя после этого бросил. Как? поделюсь.

Попытка №1

С начала сокращал количество сигарет с 1 пачки в день до 10 шт, потом через 2 месяца с 10 шт до 4 шт при этом установил график курения 9.00 при приходе в офис, 12.00 - 15.00 и 18.00 в конце рабочего дня и дома ни-ни! Так же сб и вс тоже ни-ни. И так 3 месяца. Через три месяца привыкаешь к такому графику и уже не представляешь как можно курить больше. Дальше уже нужно действовать. Я например накирялся до полусмерти так что утром голову поднять не мог. Соответственно курить не хотелось вообще, а дальше по логике шел. Раз вчера не курил , то и сегодня не буду, раз 2 дня не курю то и третий подожду и так далее важно продержаться неделю, дальше немного полегчает. Основные ломки появляются на 3 и 10 неделе (примерно). В общем закурил я опять через 5 месяцев воздержания, но правда больше 4 сигарет в день ужу не курил, а больше и не хотелось. По этому попытку всеравно отнес в зачет.

Теперь о причинах срыва!

Основная ломка была на уровне психологии, Утром на работу пришел –кофе и сигаретка, пообедал покурил, криатив застрял на работе – закурил, маршрутку ждешь- куришь и самое страшное – выпили, а как же покурить по пи…ть! Тоесть когда бросаешь курить ломается целая цепочка привычек которые делал всегда и это больше всего мешает бросить. Даже курящие друзья не так страшны как вот эти привычки. Так что нужно придумать чем заменить все это!

Попытка №2

Куря по 4 сигареты в день я начал придумывать что-то чем можно вытеснить курение из моего обихода.

Я начал бегать по утрам и ходить в спортзал 3 раза в неделю.

Спорт и курение не совместимо , проверено на мне!

Через три месяца я понял что или брошу курить или загнусь. По утрам на пробежке выплевываешь легкие уже на 1 км. А потом в офисе ловишь вертолеты при первой затяжке. В обще честно признаюсь было тяжело. Это у меня длилось где то с октября по январь. Дальше как в поговорке « не было бы счастья да несчастье помогло.

Поехали мы с друзьями новый год за город отмечать и я там простудился , а из-за постоянного пьянства заметил это на 4 день. Поэтому 7 дней провалялся с простудой и курить вообще не хотелось. Потом как попустило конечно тянуло покурить, но удержался. Стал бегать по утрам , хожу в бассейн, на работе стал пить зеленый чай, в общем не курю уже с 04.01.12 чего и вам всем желаю. А книжки тут не помогут, главное желание. Первый раз я когда бросал сильно скучал за этим процессом вот по этому и не бросил.

Сколько я уже слышал скепсиса о силе воли...

А без этого бросить просто невозможно. Если есть желание бросить, но нет силы воли - попрощайтесь со здоровым образом жизни. Даже если вас кто-то заставит бросить (друг, гипнотизёр, жена, электронная сигарета), то прилюбом удобном поводе - тут же начнёте снова.

Итого: первый и единственный способ бросить - сила воли.

Если она-таки имеется, то рецепт такой:

1) Почти у всех бывают периоды повышения и спада тяги к курению. У кого-то этот резонанс в недельном диапазоне, у кого-то в 2-х,3-х,4-хнедельном. Вобщем, ловим момент наименьшей тяги и ...

а) бросаем сразу

б) переходим к пункту 2

2)начинаем сокращать. Сокращать надо от вашей обычной нормы до 1 сигареты в день на период вашего диапазона тяги, т.е. если каждые 2 недели у вас спад тяги к раковой палочке, то к следующему спаду у вас уже должно быть не больше 1 палочки в день.

3) Вот теперь точно бросаем.

4) Как только бросили - фашистскими методами запрещаем себе не то, что одну сигарету - даже одну затяжку. Даже пассивно.

Характер нордический, стойкий и т.д.

Стоит дать себе хоть малейшую слабину - всё, можно начинать сначала. Продержитесь месяц - начнёте гордиться успехом, а это - дополнительный стимул не начать снова. Продержитесь полгода - это уже почти гарантия.

Главное - сила воли и твёрдое, непокобе... непоколебимое желание избавиться от этой отравы )))

Сколько я уже слышал скепсиса о силе воли...

......

Надо просто понимать, что если бросил последнюю сигарету ты не обязан отчитываться. А все считают, что ты должен отчитываться сколько ты уже не куришь, и курил ли, кроме той последней сигареты ещё, тянет ли тебя покурить. При том, что ничего хорошего в ответ не услышишь только общеизбытые фразы "а ну две недели - это мало, это ещё не бросил" и прочие. Плюс ещё люди не верят, что вас не тянет курить. При том что их вера в то, что вас тянет покурить заводит вас в сомнение, а может меня и правда тянет покурить. Получается так, что сила воли нужна не для того чтобы бросить курить, а чтобы отбиваться от людей.

пока человек сам не захочет и не возьмет себя в руки , то любые примочки будут бесполезны. Я так думаю что все решает сила воли и терпения ;)

От курения идёт больше психологическая зависимость. Например привыкаешь что поел, и сразу куришь или выходишь из дома и закуриваешь. Я бросала с помощью смены обстановки. Приехала в отель СДЛ на Селигере. Ходила в спа, на рыбалку. То есть сменила обстановку. Главное продержаться неделю. А там легче будет.

Есть простейший, опробованный способ бросить курить. Как перестать есть много конфет? Еште самые гадостные. Как бросить пить кофе? Купите робусту с амую дешевую и пейте по утрам только её. Неделя и вы не кофеман. По аналогии купите самые гадостные папиросы и курите только их.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...