EugeneDamer Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну а силиконовая долина создавалась строго под определенные проекты,под определенные цели и под определенные средства. И было это сделано в тайне,без всякой мишуры и фанфар. И только потом,создав что надо и внедрив,они сообщили о результатах. Не о задачах -планах-чаяниях,а о результатах. Чувствуете разницу? это не совсем так. Силиконовая долина развилась как "наследник" американской военной базы, а позже получила толчок после притока студентов в Стэнфорд. Но не суть. Что касается распила денег,то просто ответьте на вопрос-десятки миллиардов рублей потрачены чубайсом не зря? Вот Вы какой ответ хотите получить? Что я верю в честность Чубайса? Нет, конечно. Просто инвестиции - это такая тема... особенно венчурные: можно проипать 5 ярдов американских денег, потом вложить в какую-то шнягу червонец и отбить те пять ярдов с лихвой. Воровство там есть, так же как и в строительстве, где никогда нельзя узнать точную смету реальных затрат. Но фонд "Сколково" сам по себе никому не мешает, поскольку это некий кошелёк, или денежный мешок, вопросы возникают по реализации финансируемых проектов (в частности, по строительству наукограда: например, на хрен он нужен, если по стране они уже есть, взять хотя бы новосибирский академгородок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 С Это'о в корне не верно. Во-первых забивает, во-вторых уровень игры и место повысились. Самое главное о клубе знают в разы больше людей, чем до сделки. Это вопрос задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 С Это'о в корне не верно. Во-первых забивает, во-вторых уровень игры и место повысились. Самое главное о клубе знают в разы больше людей, чем до сделки. Кстати да, с Это'o плохая аналогия, он за весь Анжи играет, мячи со своей половины поля зачастую таскает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 M49, да если так смотреть, то у нас в России нет ничего хорошего, и полезного?дороги построятся, и все у нас будет хорошо, главное приложить усилия, и поверить а тут - нанотехнологии изучают в Солково, может у нас в России будут какие то открытия, и мы утрем нос всем тем. что давно уже что то делает. поднимем науку в России :13: Приезжай, я покажу как помогают эти нанотехнологии людям, к примеру, в селе Верхний Парень, где нет ни одного магазина и электричество давалось по паре часов в сутки. Бензин купить невозможно, сообщение с "Большой землей" только летом по морю. Али как они помогают нашим водилам на автодороге "Герба-Омсукчан", где в прошлом году 2 недели торчало около 200 машин на перевале и автобус с детьми. И никакие нано-технологии не смогли доставить спасателей до них и не расчистили дорогу. Али поселок Мадаун, где нанотехнологии даже не сбивают пыль от проезжающих грузовиков... Короче - приезжай, покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Приезжай, я покажу как помогают эти нанотехнологии людям, к примеру, в селе Верхний Парень, где нет ни одного магазина и электричество давалось по паре часов в сутки. Бензин купить невозможно, сообщение с "Большой землей" только летом по морю. Али как они помогают нашим водилам на автодороге "Герба-Омсукчан", где в прошлом году 2 недели торчало около 200 машин на перевале и автобус с детьми. И никакие нано-технологии не смогли доставить спасателей до них и не расчистили дорогу. Али поселок Мадаун, где нанотехнологии даже не сбивают пыль от проезжающих грузовиков... Короче - приезжай, покажу. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 DIMM, а Вы по существу плюсуете, за что Вам респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Приезжай, я покажу как помогают эти нанотехнологии людям, к примеру, в селе Верхний Парень, где нет ни одного магазина и электричество давалось по паре часов в сутки. Бензин купить невозможно, сообщение с "Большой землей" только летом по морю. Али как они помогают нашим водилам на автодороге "Герба-Омсукчан", где в прошлом году 2 недели торчало около 200 машин на перевале и автобус с детьми. И никакие нано-технологии не смогли доставить спасателей до них и не расчистили дорогу. Али поселок Мадаун, где нанотехнологии даже не сбивают пыль от проезжающих грузовиков... Короче - приезжай, покажу. ну это тоже неверный подход. Должен сказать, это вообще не подход. Можно говорить/спорить в отношении обсуждаемого проекта о том, нужен ли еще один наукоград или нет, спионерят ли денег до хрена или еще больше, разовьются ли те или иные направления науки или нет за счет Сколково, получится ли что-то в плане технологий или нет и т.п. А процитированный абзац не связан логически с обсуждаемым. Это всё равно что сказать: вот Росатом строит новую АЭС, а под Красноярском дороги не расчищены - так зачем эта АЭС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну вообще правильно,пока до Магадана цивилизация долезет,то под Москвой она уже точно будет. Сколково же где то в центре России. А Колыма она и есть Колыма,если бы не прорва зэка, да не наличие золота-кто бы о ней знал. Очень особенная территория,но все равно что то же для поддержания жизнедеятельности делают. Сколково и Колыма-тема интересная,но уж больно нереальная. Сколково для Колымы-что собаке стоп-сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну вообще правильно,пока до Магадана цивилизация долезет,то под Москвой она уже точно будет. Сколково же где то в центре России. А Колыма она и есть Колыма,если бы не прорва зэка, да не наличие золота-кто бы о ней знал.Очень особенная территория,но все равно что то же для поддержания жизнедеятельности делают. Сколково и Колыма-тема интересная,но уж больно нереальная. Сколково для Колымы-что собаке стоп-сигнал. ваши познания о Колыме весьма велики я смотрю. Тогда посмотрите в сторону Якутии, Камчатки, Чукотки, Таймыр, Сибирь... Кучу еле живых деревушек есть и в окрестностях Москвы. Вспомним лесные пожары 2 года назад, с которыми никак не могли побороться. Боролись солдатами, добровольцами, лопатами, топорами и прочими ручными инструментами. А ещё давайте посмотрим на состояние автомобилей скорой помощи в большинстве регионов РФ. И много-много примеров ещё. Итог: нелогично покупать здоровую плазму, когда канализация течет, в окна дует и крыша течет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 ваши познания о Колыме весьма велики я смотрю. Тогда посмотрите в сторону Якутии, Камчатки, Чукотки, Таймыр, Сибирь... Кучу еле живых деревушек есть и в окрестностях Москвы. Вспомним лесные пожары 2 года назад, с которыми никак не могли побороться. Боролись солдатами, добровольцами, лопатами, топорами и прочими ручными инструментами. А ещё давайте посмотрим на состояние автомобилей скорой помощи в большинстве регионов РФ. И много-много примеров ещё.Итог: нелогично покупать здоровую плазму, когда канализация течет, в окна дует и крыша течет. Моя родина- райцентр в Вологодской области. Я там давно не был,но когда оттуда приезжал мой отец и я просил рассказать его как там он произносил одно слово- беда. Что он вкладывал в это слово я до конца не знаю,но беда есть беда. Не думаю,что все те территории,что вы назвали сильно отличаются от моей беды. Людей нет,пьют в усмерть,работы нет, денег нет. До Москвы 600 километров. Леса все вырубили,фермы разрушили. Молодежь любыми путями едет в город,а там свои беды. Как всё изменить я не знаю. Пытался договориться с родней о совместном бизнесе- не получилось,не хотят. Беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Не вериться мне в практические и прикладные результаты фонда. Не получается,что они появятся.Никогда не мог понять-для чего это ему. Скорее всего-пиар. Вот похоже и Сколково-пиар кое кого. если я правильно понимаю, то для вас важно то, чтобы от Сколково были реальные результаты, которыми можно было бы воспользоваться Инновации, которые могли бы быть только в России, и которые могли бы использоваться с простой жизни?! А пиар или нет, может быть, но на мой взгляд, у нас всегда была конкурентная борьба, в бизнесе, и наука не исключение, конкурентная борьба - справедливая конкуренция А Сколково оказывает информационную, организационную и финансовую помощь инновационным проектам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 если я правильно понимаю, то для вас важно то, чтобы от Сколково были реальные результаты, которыми можно было бы воспользоватьсяИнновации, которые могли бы быть только в России, и которые могли бы использоваться с простой жизни?! А пиар или нет, может быть, но на мой взгляд, у нас всегда была конкурентная борьба, в бизнесе, и наука не исключение, конкурентная борьба - справедливая конкуренция А Сколково оказывает информационную, организационную и финансовую помощь инновационным проектам. Как то так получилось в жизни,что я очень мало занимался теорией, а тупо выполнял какие то конкретные задачи, что то конструировал,доводил до ума и организовывал выпуск продукции. Что такое инновационный проект- это что то новое и оно либо вообще не существует, либо должно превосходить всё что было раньше. Если это что то выдумано, то в Сколково этому оказываются инф., орг, и фин. помощь. Представьте себе что вы что то придумали и чтобы это воплотить в жизнь вы обратились в Сколково. Не будем с вами витать в облаках,возьмем два проекта которые придумал и осуществил я сам. Первый- сушка дров колотых за сутки, до этого никто не сушил меньше чем за трое суток и сушка мореного дуба за три месяца,вместо трех лет. Какую помощь мне бы оказали в Сколково? Что они в этом понимают? Но допустим они мне что то насоветовали- какова их ответственность за результат? Самый главный вопрос- как они мне помогут,каким образом? Согласен вопросы очень спецефические, но большинство именно такие, даже узкоспецефические. То есть это ваше Сколково должно осуществлять грандиозные проекты и тут словно черт из табакерки появляется чубайс. Нанотехнологии. Занавес. Почему то вспомнились торгово- промышленные палаты, у них те же функции, что и у Сколково. Авторитетно заявляю- все работники ТПП, например города Запорожья, исключительно маются дурью. Если они вдруг провалятся под землю или улетят на Луну, то это ничего не изменит. Есть эта ТПП или нет её- никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не будем с вами витать в облаках,возьмем два проекта которые придумал и осуществил я сам. Первый- сушка дров колотых за сутки, до этого никто не сушил меньше чем за трое суток и сушка мореного дуба за три месяца,вместо трех лет. Какую помощь мне бы оказали в Сколково? Что они в этом понимают? Но допустим они мне что то насоветовали- какова их ответственность за результат? Самый главный вопрос- как они мне помогут,каким образом? Согласен вопросы очень спецефические, но большинство именно такие, даже узкоспецефические. Если в теории, то Сколково (или любой другой фонд) должно действовать несколько иначе. Задача фонда - не советовать по поводу конкретных технологий/изобретений, а находить перспективные проекты и внедрять и коммерциализировать их. То есть если речь о Ваших проектах, связанных с сушкой, то Вы приходите в фонд и просите денег под развитие проекта; фонд выясняет, что у Вас есть (желательно, чтоб у Вас был патент, а то ведь можно и спионерить идею, а идеи, как известно, не охраняются; хотя иногда фонды добросовестно помогают в получении патентов или иных документов в отношении разработок) и решает вопрос о перспективности идеи (получает заключение эксперта, своего или привлечённого: если проект специфический, то, очевидно, привлеченного). Затем проводится инвестиционный комитет, на котором утверждается необходимость нести Вашу "идею в массы", и с Вами решается вопрос о том, как работать дальше: например, будете ли Вы отдавать некий процент от роялти, полученного за использованного патента, или Вы и фонд становитесь учредителями ООО, которое распределяет прибыль оговоренным образом. Собственно, фонд должен как бы выполнять роль банка, правда, на несколько иных условиях. Наукоград "Сколково", по задумке, строится для того, чтобы разработчики были рядом с фондом, с этим "банком"; кроме того, сколковцы имеют некоторые налоговые льготы - то есть мысль в том, что если Ваши проекты с сушкой дров/мореного дуба перспективны и под них выделяются деньги, то Вы приезжаете в Сколково и работаете там, пользуясь заодно комфортным налоговым режимом. Пока это, конечно, в теории. Я, действительно, не знаю удачных реализованных в Сколково проектов, и, должен признать, пока при упоминании Сколкова вспоминаю демотиватор, на котором изображён Шварценеггер, улыбающийся в камеру и держащий рядом с лицом игру "Электроника-...", в которой волк из "Ну, погоди" яйца ловит корзинкой, и подпись под фото: "В Сколково подарили" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Как то так получилось в жизни,что я очень мало занимался теорией, а тупо выполнял какие то конкретные задачи, что то конструировал,доводил до ума и организовывал выпуск продукции.Что такое инновационный проект- это что то новое и оно либо вообще не существует, либо должно превосходить всё что было раньше. Если это что то выдумано, то в Сколково этому оказываются инф., орг, и фин. помощь. что касается инновации, нашел четкое определение "Инновация (англ. innovation) — это внедренное новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем." в данный момент инновации - это что то новое и неизведанное, и мне кажется, Сколково - это инновации, что необходимо России новые технологии, техника, внедрение продукции, исследований, и конечных результатов. Сколково сейчас этим и занимается, допустим, есть тот, кто делает, создает что то новое, назовем это инновацией, но у него нет поддержки - ни юридической, ни материальной, а Сколково может это предоставить, выдать гранты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Пока это, конечно, в теории. Я, действительно, не знаю удачных реализованных в Сколково проектов, и, должен признать, пока при упоминании Сколкова вспоминаю демотиватор, на котором изображён Шварценеггер, улыбающийся в камеру и держащий рядом с лицом игру "Электроника-...", в которой волк из "Ну, погоди" яйца ловит корзинкой, и подпись под фото: "В Сколково подарили" ))) да, я тоже помню этот демотиватор а еще я так понимаю, что нужны доказательства, просто так народ не поверит в Сколково, и во все их нанотехнологии Это впринципе, разумно, мы хотим видеть не обещания, а конечный конкретный результат, правильно я лично тоже за это, за инновации но на деле, чтобы этим можно было бы воспользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 что касается инновации, нашел четкое определение "Инновация (англ. innovation) — это внедренное новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем."в данный момент инновации - это что то новое и неизведанное, и мне кажется, Сколково - это инновации, что необходимо России новые технологии, техника, внедрение продукции, исследований, и конечных результатов. Сколково сейчас этим и занимается, допустим, есть тот, кто делает, создает что то новое, назовем это инновацией, но у него нет поддержки - ни юридической, ни материальной, а Сколково может это предоставить, выдать гранты Спасибо Вам за труды. Всё вы правильно написали. Всё так и допустим что то выдумали и внедрили с толком. Через какое то время это устареет. Надо менять. Если вообще по стране, то через определенный период времени надо все обновлять новым, более экономичным и превосходящим старое. Назовем это модернизацией. Она касается всего. Всех сфер хозяйства. Кто не модернизирует, тот отстал, а потом и безнадежно отстал. В Украине ничего не менялось со времен Сталина и страна с населением 46 млн. имеет ВВП меньше чем Австрия в 12 раз, хотя население Австрии меньше в четыре раза. Австрияки все модернизируют, а украина нет. Поэтому Задачи выдумать что то и внедрить это не все, нужно все время выдумывать и внедрять, а многие этого не хотят и не могут. Им и так хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Одно дело фонд, другое дело - сам проект. Непонятна система, непонятно разделение. Наука в современном производстве - неотъемлимая часть. Не можешь развивать процессы, материалы - скоро вылетишь с рынка. Это не какая-то иновационная деятельность, это нормальный процесс на любом производстве. И делать из этого тренд считаю бессмысленным и раздутым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 И делать из этого тренд считаю бессмысленным и раздутым. Полагаю, что наличие тренда никак не помешало бы ни науке, ни промышленности, более того, как раз-таки некого научного тренда и не хватает, ибо мейнстримовый тренд в высших кругах заточен под РосПил. А система... Вы какую имеете в виду в этом контексте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 А система... Вы какую имеете в виду в этом контексте? Система а-ля "Мы вваливаем кучу бабла в некий фонд, который должен продвигать инновацию и ещё создаем некую деревню, зачем - большинству населения непонятно и какая связь между фондом и деревней вообще непонятно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Система а-ля "Мы вваливаем кучу бабла в некий фонд, который должен продвигать инновацию и ещё создаем некую деревню, зачем - большинству населения непонятно и какая связь между фондом и деревней вообще непонятно". уважаемый, ну я уже говорил, такой подход лишен конструктивной составляющей. Во-первых, кто Вам сказал, что большинству населения непонятно? Во-вторых, а вы в курсе, сколько негосударственного бабла туда вложено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 уважаемый, ну я уже говорил, такой подход лишен конструктивной составляющей. Во-первых, кто Вам сказал, что большинству населения непонятно? Во-вторых, а вы в курсе, сколько негосударственного бабла туда вложено? Моя работа связана с постоянным общением с этим самым населением (общественной деятельностью на досуге занимаюсь), иногда беседуем и на отвлеченные темы. Пока никого, кто точно понимает значение и необходимость данного проекта, повстречать не удалось. Про негосударственное бабло - я в это не верю. Точнее я насмотрелся на подобные "негосударственные" деньги, которые вливаются в разные проекты в качестве некой взятки, отката в добровольно-принудительном характере. Смотрим дальше. У нас в городе есть иновационный центр или как там его. Работают они под эгидой этого самого "Сколково". Руководит им декан одного из факультетов крупнейшего ВУЗа местного. Человек - чистой воды теоретик, в практике не замечена ни разу, в то время как вокруг достаточно много успешных предпринимателей (молодых и не очень). Меня так же предлагали в их программу, так как уже успел засветиться как молодой, активный и пр. пр., ведь практически каждый год беру призовые места на конкурсах молодых предпринимателей (на самом деле там денежные премии дают за призовые места, потому и участвую), да несколько статей написал для начинающих предпринимателей в газеты (денег так и не дали). Однако, приглашением я так и не смог воспользоваться - в свои годы я так и не смог получить ни одного диплома о высшем образовании. Каюсь, я бросил очное отделение института и ушел в заочку, которую который год не могу закончить, да на ещё один факультет поступил. На вопрос "почему же, почему же?!" ответил как есть "жрать очень хотелось". На время забыл об этом деле, потом случайно стал свидетелем этого заседания.. Мне как-то "посчастливилось" побывать на паре политических сборищах, вы представляете "Удвоим ВВП - ДА! - Удвоим пенсии - ДА! - Все дороги починим - ДА!". Очень похожее было и на этом инновационном поприще. Там сидели студентики (сегодняшние и вчерашние) в костюмах с иголочки (в нашей группе в институте на автомобильном факультете лишь человек 5 могли себе позволить костюм) и зачитывали свои великие научные, инновационные проекты и суммы, которые надо на них потратить... Уж извините, я не стал запоминать подробности, но это был и смех, и грех. Для примера приведу бизнес-план одной "подающей звезды менеджемента", который предлагал восстановить заброшенный мебельный цех. За 1.5 месяца. С учетом того, что любой груз к нам идет не меньше месяца (станки те же самые), плюс обучение спецов. И расчет расходов... "Зарплата специалистов - 15 тысяч", два вопроса задали из зала "Это на руки или начисление?", "Если даже на руки, где вы найдете на такую зарплату специалиста?", на них ответить не смог. И ещё "Зарплата бухгалтера и налоги - 45 тысяч", он сам не понял, что значит приписка "и налоги". Только обещал прибыль на 3-й месяц. Другой обещал выращивать по 60 тысяч пучков укропа в сутки. На город с населением меньше 100 тысяч. Может быть, я видел только краешек дела, но неужели это и есть наши инновации? Наша наука? Если так - не знаю, что ответить. В это же самое время я вижу ребят, людей, которые не имея образования, или не помнящих, где их диплом, делают вещи. Если говорить о новизнах - создают и изготавливают усовершенствованные промывочные приборы для добычи золота, модернизируют автомобили, доводя их до состояния, дающие возможность ездить везде и при температурах до -60. Они делают это для себя, чтобы работать самим и никакой фонд им не помогал и знать они не знают о нём, потому что для него (фонда), их не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Для примера приведу бизнес-план одной "подающей звезды менеджемента", который предлагал восстановить заброшенный мебельный цех. За 1.5 месяца. С учетом того, что любой груз к нам идет не меньше месяца (станки те же самые), плюс обучение спецов. И расчет расходов... "Зарплата специалистов - 15 тысяч", два вопроса задали из зала "Это на руки или начисление?", "Если даже на руки, где вы найдете на такую зарплату специалиста?", на них ответить не смог. И ещё "Зарплата бухгалтера и налоги - 45 тысяч", он сам не понял, что значит приписка "и налоги". Только обещал прибыль на 3-й месяц. Другой обещал выращивать по 60 тысяч пучков укропа в сутки. На город с населением меньше 100 тысяч. Может быть, я видел только краешек дела, но неужели это и есть наши инновации? Наша наука? Если так - не знаю, что ответить. Вы и видели краешек дела. Я только в общих чертах улавливаю то, что Вы хотите сказать, прежде всего потому, что аргументация Ваша страдает: аналогичным образом следует утверждать, что пока дороги на Камчатке не построят, нечего русским космос осваивать, потому что большая часть населения космонавтами не станет, а принципы ракетной физики едва ли кому-то понятны. В это же самое время я вижу ребят, людей, которые не имея образования, или не помнящих, где их диплом, делают вещи. Если говорить о новизнах - создают и изготавливают усовершенствованные промывочные приборы для добычи золота, модернизируют автомобили, доводя их до состояния, дающие возможность ездить везде и при температурах до -60. Они делают это для себя, чтобы работать самим и никакой фонд им не помогал и знать они не знают о нём, потому что для него (фонда), их не существует. Я счастлив за этих людей. Хай патентуют свои наработки (если они отвечают критериям новизны) - и наслаждаются плодами от использования результатов своей интеллектуальной деятельности. Причем здесь тема Сколково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Вы и видели краешек дела. Я только в общих чертах улавливаю то, что Вы хотите сказать, прежде всего потому, что аргументация Ваша страдает: аналогичным образом следует утверждать, что пока дороги на Камчатке не построят, нечего русским космос осваивать, потому что большая часть населения космонавтами не станет, а принципы ракетной физики едва ли кому-то понятны. Космос пускай осваивают, но там где нужно: военка, связь, ТВ и пр. Пускай создают новые материалы и пр. Я не против самой идеи Сколково. Но, наверно, я уже просто не верю в то, что в России что-то могут сделать правильно не распилив денег и не создав какое-то дерьмо. Я счастлив за этих людей. Хай патентуют свои наработки (если они отвечают критериям новизны) - и наслаждаются плодами от использования результатов своей интеллектуальной деятельности. Причем здесь тема Сколково? В том, что как раз этим ребятам не дают доступа к фондам, потому что у них нет вышки. А тем, у кого она есть - открыта. Но суровая реальность наших дней (по крайней мере в нашем городе), что большая часть (нет, я не говорю за всех, есть действительно светлые головы, наделенные правильными руками и разумом) наших "иновационщиков" не понимает ничего в бизнесе и в науке. Но их поддерживают и получается дерьмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Я не против самой идеи Сколково. Но, наверно, я уже просто не верю в то, что в России что-то могут сделать правильно не распилив денег и не создав какое-то дерьмо. я в целом мыслю на этот счет примерно аналогично В том, что как раз этим ребятам не дают доступа к фондам, потому что у них нет вышки. А тем, у кого она есть - открыта. Но суровая реальность наших дней (по крайней мере в нашем городе), что большая часть (нет, я не говорю за всех, есть действительно светлые головы, наделенные правильными руками и разумом) наших "иновационщиков" не понимает ничего в бизнесе и в науке. Но их поддерживают и получается дерьмо. Идиотизм исполнителей или даже конкретных аспектов идеи ведь не отменяет положительности самой идеи, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Идиотизм исполнителей или даже конкретных аспектов идеи ведь не отменяет положительности самой идеи, верно? Ну может тогда действительно сначала "построить дороги на Чукотке?". Точнее - решить проблемы бюрократии и коррупции, а уже потом лететь к звездам? А то странная сложилась система: инновации есть, а ракеты не летают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения