Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Фонд "Сколково"

AAAleks

Рекомендуемые сообщения

Ну может тогда действительно сначала "построить дороги на Чукотке?". Точнее - решить проблемы бюрократии и коррупции, а уже потом лететь к звездам? А то странная сложилась система: инновации есть, а ракеты не летают

я не согласен с этой позицией.

Как построенные дороги на Чукотке помогут сделать прорыв в инновациях?

Если вести речь о бюрократии и коррупции... можно подумать в эту сторону, но вы же понимаете, что при текущей ситуации просто будет организована система, при которой деньги вместо того же Сколково будут просто выданы на борьбу с коррупцией, ну а дальше понятно, да? ;-)

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как построенные дороги на Чукотке помогут сделать прорыв в инновациях?

Если вести речь о бюрократии и коррупции... можно подумать в эту сторону, но вы же понимаете, что при текущей ситуации просто будет организована система, при которой деньги вместо того же Сколково будут просто выданы на борьбу с коррупцией, ну а дальше понятно, да? ;-)

"Дороги на Чукотке" я специально выделил в скобки, так как под этим словосочетанием я имел в виду разруху, которая всё ещё имеет место в различных отраслях нашей страны. Лично моё мнение, что есть победить коррупцию и бюрократию, то наука сама собой пойдет в гору и мы получим все необходимые инновации, а государству нужно будет лишь заботится о военной и космической составляющих научных изысканий, остальное сделают частники.

Лично моё мнение, что есть победить коррупцию и бюрократию, то наука сама собой пойдет в гору и мы получим все необходимые инновации, а государству нужно будет лишь заботится о военной и космической составляющих научных изысканий, остальное сделают частники.

Это идеалистическое мнение и едва ли оно может получить свое претворение в жизнь. Хотя бы потому, что "само собой" не делается ничего и никогда.

Никто не говорит, что не нужно бороться с коррупцией и бюрократией. Просто я сомневаюсь, что нынешний госстрой на это способен (Вы же не верите Говорухину с его анусолизными речами об "умеренной коррупции"?); в то же время, для целей самосохранения госмашина даже в нынешнем ее виде способна эволюционировать и делать определенные успехи на том или ином направлении. Но тему эту развивать не хочу, по крайней мере, в этой ветке ей не место.

Космос пускай осваивают, но там где нужно: военка, связь, ТВ и пр. Пускай создают новые материалы и пр. Я не против самой идеи Сколково. Но, наверно, я уже просто не верю в то, что в России что-то могут сделать правильно не распилив денег и не создав какое-то дерьмо.

вот я уже не раз говорил о том, что необходим конкретный реузьтат того, что сделало Сколково, тогда быть может будет вера в том. что это инновациооный проект, и проект будущего, да?

допустим вот такое пример"Биомедицинский кластер инноцентра "Сколково" пополнился тремя проектами, участники которых разработают инновационные противовирусные препараты и методы диагностики и лечения онкозаболеваний, говорится в материалах фонда "Сколково".

Компания "Фармальянс" планирует создать группу лекарственных препаратов с высоким экспортным потенциалом, относящихся к принципиально новому классу N-ацильных производных биогенных аминов и их аналогов. Эти соединения обладают противовоспалительным, спазмолитическим, бронхолитическим действием, а также могут использоваться для лечения вирусных инфекций, бесплодия, сахарного диабета 2-го типа. "

на это не жалко даже инвестировать деньги, если в результате появятся лекарства, которые могут быть полезны для больных людей, а еще лучше для детей, которым необходимы медикаменты

Ну может тогда действительно сначала "построить дороги на Чукотке?". Точнее - решить проблемы бюрократии и коррупции, а уже потом лететь к звездам? А то странная сложилась система: инновации есть, а ракеты не летают

а что значит ракеты не летают? летают, только не туда куда надо

Инновациями в Сколково у нас начали заниматься относительно недавно, хотелось бы прорыва в России, но так быстро ничего не делается

надо время

а в космос к звездам полетим, я что то слышал про это

Сама суть "Сколково", если абстрагироваться от дерибана - это именно площадка для развития.

Я так понимаю в эту площадку должна входить программа по созданию мощной сети технических вузов (или модернизации старых) и привлечения специалистов из-за границы.

Думаю если плоды вдруг и будут, то лет через 30.

Я позитивно отношусь этому проекту: раз есть возможность возродить российскую науку, грх этим н воспользоваться, на мой взгляд.

Идея замечательна, но воплощение на твердую двойку.

1. Неясные правила игры. Как попасть со своим патентов в это сколково? А никто не знает, только Вексельберг =)

2. Оооочень неверное расположение. У нас и так страна вокруг Москвы сконцентрирована - органы власти, центральные офисы крупных компаний, верховный суд и пр. Почему Сколково нельзя было построить на дальнем востоке? или в сибире? Или у нас на Урале? А если в Поволжье? Глядишь и регионы бы развивали денежными вливаниями.

3. Я так и не понял про плоды этой организации. Там кто-нибудь что-нибудь делает? Где информация по успешным стартапам? )

Компания "Фармальянс" планирует создать группу лекарственных препаратов с высоким экспортным потенциалом, относящихся к принципиально новому классу N-ацильных производных биогенных аминов и их аналогов. Эти соединения обладают противовоспалительным, спазмолитическим, бронхолитическим действием, а также могут использоваться для лечения вирусных инфекций, бесплодия, сахарного диабета 2-го типа. "

на это не жалко даже инвестировать деньги, если в результате появятся лекарства, которые могут быть полезны для больных людей, а еще лучше для детей, которым необходимы медикаменты

Вернуться в начало страницыИзвестить модератора об этом сообщении

Пример хороший, только разработка лекарства требует до 10 лет работы )

1. Неясные правила игры. Как попасть со своим патентов в это сколково? А никто не знает, только Вексельберг =)

2. Оооочень неверное расположение. У нас и так страна вокруг Москвы сконцентрирована - органы власти, центральные офисы крупных компаний, верховный суд и пр. Почему Сколково нельзя было построить на дальнем востоке? или в сибире? Или у нас на Урале? А если в Поволжье? Глядишь и регионы бы развивали денежными вливаниями.

3. Я так и не понял про плоды этой организации. Там кто-нибудь что-нибудь делает? Где информация по успешным стартапам? )

1. Как именно в Сколково - не знаю, но есть связи, через которые могу более чем достоверно узнать. Надо? А так моя пока еще супруга работает в фонде, аффилированном со Сколково - туда вполне даже возможно пройти.

2. А заманивать туда людей как??? Кто поедет в Новосибирск из опытных юристов, программистов, экономистов, управленцев? Кто в мире, за исключением достаточно узкого круга ученых, знает, что под Новосибирском есть Академгородок? Нормально все с расположением, считаю.

3. Знаю про деятельность аффилированных фондов. В самом Сколково... не отслеживаю, честно говоря.

2.

Думаю если плоды вдруг и будут, то лет через 30.

а почему через 30 лет?

мне просто интересно то, что такой большой срок, неужели для реализации проекта необходимо такое время

мне кажется в Сколково все возможно намного быстрее, есть сотрудничество с западом, есть финансирование, и поддержка, ученые могут этот срок сократить до более минимального времени

через пару лет,я так думаю, можно уже будет говорить о результатах, и хороших результатах

Идея замечательна, но воплощение на твердую двойку.

что касается расположения, то мне кажется, это нормально для такого проекта, масштабного. с привлечением западного бизнеса, как инвестирования

Заключение договоров, и вообще, рассказ про Сколково, показ данных проектов надор проводить на хорошей территории, а Москва у нас - столица России, так что правильно, на мой взгляд

что касается стартапов, то вот пример "Пермский стартап Pirate Pay, ставший год назад обладателем первого гранта от Фонда посевного финансирования Microsoft, стал сегодня резидентом иннограда Сколково, пополнив ряды участников его кластера информационных технологий.", так же я читал где то, что Сколково приглашает из СНГ

для меня так все понятно, что к чему, и для чего(на уровне интересующегося)

вчера смотрел встечу Медведева и чиновников, оказывается Сколково - не только как проект инновационный, но и место встреч президента и чиновников

но больше всего понравилась новость о том, что в Сколково все идет строительство домов, и каких домов

В "Сколково" предложили строить дома-тетрисы

Архитектурное бюро "БРТ-Рус" (структура холдинга "Интеко") предложило построить в районе "Технопарк" инновационного центра "Сколково" жилые дома, состоящие из различных по размеру и конфигурации модулей, которые собираются по принципу "3D-тетриса". Об этом сообщает РИА Новости.

у меня ту возник вопрос, а можно на Сколково заработать?

Допустим, в этот проект инвестируют компании, значит не зря они вкладывают эти средства, значит какую то прибыль они могут получить, и не какую то, а наверно очень хорошую

это вопрос про бизнес, где и как можно взять прибыль, потому что слышу часто, что резедентов все больше и больше становится

интересно, как все это происходит?

может и заняться этим

у меня ту возник вопрос, а можно на Сколково заработать?

Если вы занимаетесь тем, что входит в концепцию Сколково, то, разумеется, можно

Кто поедет в Новосибирск из опытных юристов, программистов, экономистов, управленцев?

Едут. Из Москвы меньше, чем из других регионов, но едут.

Кто в мире, за исключением достаточно узкого круга ученых, знает, что под Новосибирском есть Академгородок?

Русские и китайцы точно знают

Едут. Из Москвы меньше, чем из других регионов, но едут.

Русские и китайцы точно знают

Этот пост какое функциональное и/или смысловое назначение имеет?

Особенно если учесть, что информация, в нем содержащаяся, неверна: во-первых, движение, миграция по России в целом идет с востока на запад, и из Москвы в регионы потока нет и в ближайшее время не будет; во-вторых, те русские и китайцы, которые знают, входят в тот самый ограниченный круг "знатоков", в то время как те, кто должен вкладывать деньги в подобные проекты, в большинстве своем о факте существования Академгородка и не подозревают.

остальное сделают частники.

Если верить учебнику Гусейнова "История экономики России", утвержденному на уровне министерств, то это врядли. Как-то так исторически сложилось, что в России значимые производства создавались государством, или при очень-очень чутком гос.руководстве и гос.поддержке. "У них" есть Сорбонна, наследие Форда, Эдиссона, Джобса, Гейтса... а у нас?

Этот пост какое функциональное и/или смысловое назначение имеет?

а то!

Особенно если учесть, что информация, в нем содержащаяся, неверна: во-первых, движение, миграция по России в целом идет с востока на запад, и из Москвы в регионы потока нет и в ближайшее время не будет;

а почему?

во-вторых, те русские и китайцы, которые знают, входят в тот самый ограниченный круг "знатоков",

ничего себе узенький кружочек - всё население России :P

в то время как те, кто должен вкладывать деньги в подобные проекты, в большинстве своем о факте существования Академгородка и не подозревают.

позвольте усомниться. может быть, они подозревают, и даже знают, но они также прекрасно понимают, что пока не будет команды, бюджет Новосибирску врядли увеличат. Сейчас просто очень модно финансировать другой научный центр...

а то!

?

а почему?

Потому что финансовые потоки, по большей части, "централизованно ориентированы" на столицу

ничего себе узенький кружочек - всё население России :P

Во-первых, далеко не все население России.

Во-вторых - вы уже начинаете себе противоречить: а куда Вы дели китайцев?

В-третьих, ну понятно же, что Академгородок отнюдь не самое популярное место, плюс ко всему как-то не приходит на ум ассоциация с каким бы то ни было разработками этого славного научного центра

позвольте усомниться. может быть, они подозревают, и даже знают, но они также прекрасно понимают, что пока не будет команды, бюджет Новосибирску врядли увеличат.

не мне Вам запрещать сомневаться - в конце концов, у нас дискуссия.

Только Ваша позиция в корне неправильна:

1. причем здесь увеличение бюджета, если я говорил о том, что те, у кого на кармане этот бюджет есть, вкладываться не хотят?

2. наукограды строятся и развиваются все же в ином порядке: утром деньги, вечером - стулья, то есть сначала деньгами и условиями манят, а потом уже из откликнувшихся команду собирают

Сейчас просто очень модно финансировать другой научный центр...

Если мы обсуждаем изначальный выбор места, то при чем тут мода?

?

ну раз Вы отреагировали на две корогткие фразы, значит какой-то смысл в них таки-да был :P

Потому что финансовые потоки, по большей части, "централизованно ориентированы" на столицу

и восточнее Новосибирска людей нет, и с запада никто в Новосибирк не ездит.. никогда и ни при каких обстоятельствах :P

Во-первых, далеко не все население России.

а только каждый абитуриент :P

Во-вторых - вы уже начинаете себе противоречить: а куда Вы дели китайцев?

вам мало русских? ну давайте и китайцев включим в ограниченный круг знатоков. при их количестве любой процент подойдёт :icon_mrgreen:

В-третьих, ну понятно же, что Академгородок отнюдь не самое популярное место, плюс ко всему как-то не приходит на ум ассоциация с каким бы то ни было разработками этого славного научного центра

Вы серьёзно?

1. причем здесь увеличение бюджета

2. утром деньги, вечером - стулья

и кто из нас сам себе противоречит? :icon_mrgreen:

Если мы обсуждаем изначальный выбор места, то при чем тут мода?

Да, мы обсуждаем место.. в одном месте наука почему-то двигается, а в другом месте, где она долго-долго двигалась, вдруг это движение прекратилось.. и, если Вам верить, место это вдруг порасло быльём и стёрлось из памяти учёных. С влиянием денег на эту ситуацию мы с Вами пока не разобралИсь.. остаётся мода :icon_mrgreen:

значит какой-то смысл в них таки-да был

делаю вывод, что фраза была пустой

и восточнее Новосибирска людей нет, и с запада никто в Новосибирк не ездит.. никогда и ни при каких обстоятельствах

это вот зачем было написано? Хотите привести статистику потока людей в Новосибирск? Полагаете, этот поток составляет хотя бы сотую долю процента от волны миграции на запад?

а только каждый абитуриент

какая интересная статистика. Позвольте узнать, откуда дровишки? Или считаете, что каждый абитуриент мечтает попасть в новосиб?

вам мало русских? ну давайте и китайцев включим в ограниченный круг знатоков. при их количестве любой процент подойдёт

итак, вы признаете промах, и слив защитан. Попытка "включить китайцев" отклоняется, бо им-то Новосибирск уж точно никуда не впился.

Вы серьёзно?

абсолютно. Моя мысль косвенно подтверждается Вами же: вместо примеров обратного вы предпочли спросить: "Вы серьезно?"

кто из нас сам себе противоречит?

Вы. Читайте внимательнее

место это вдруг порасло быльём и стёрлось из памяти учёных

ага, так Вы все-таки об ученых? Милчеловек, так я ж изначально говорил об узком круге знатоков, припоминаете? Я и включал туда ученых, а также некоторое количество начитанных и эрудированных людей, прямо или косвенно с наукой связанных.

остаётся мода

суждение не учитывает сравнения известности регионов, о чем я уже писал тут: в Москву иностранцы вполне поедут, а в Сибирь? И не надо мне рассказывать сказки, что весь мир знает новосибирский академгородок.

Я сам из Красноярска; лет 7назад общался в yahoo.chat с одной китаянкой. Дословно привожу часть диалога:

Я: actually, I was born not in European part of Russia. I am from Siberia.

Китаянка: Oh, I see

Китаянка: Is Siberia in Africa?

Я не шучу, именно так и было. Никогда бы не поверил, что можно было бы спросить такую чушь - но так оно и было.

абсолютно

восхитительно...

Спасибо за содержательную беседу. Поржал с удовольствием. Вопросов больше не имею.

Что до Ваших вопросов, то, насколько я понял, ответы Вам не интересны, Вы их сАми придумаете :icon_mrgreen:

Спасибо за содержательную беседу.

не имею возможности взаимно поблагодарить Вас.

Поржал с удовольствием. Вопросов больше не имею.

Дык их у Вас и не было. Вы пришли, непонятно зачем подали непонятную реплику, и... все.

Так что... скатертью дорожка... от Вашего ухода тема не потеряет.

я вот , если честно до сих пор понять не могу, Сколково - это технопарк по типу того, что есть в Японии или в США ( Силиконовая долина) . Или это фонд , который может давать деньги на инновационные проекты в разных частях страны?

я вот , если честно до сих пор понять не могу, Сколково - это технопарк по типу того, что есть в Японии или в США ( Силиконовая долина) . Или это фонд , который может давать деньги на инновационные проекты в разных частях страны?

Вообще, стараются сделать второе в рамках первого. Правда, второе более-менее выходит, а первое - ну как-то не очень. Наверное, потому, что такие вещи "по номенклатурному приказу" не делаются...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...