AAAleks Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Если вы занимаетесь тем, что входит в концепцию Сколково, то, разумеется, можно Нет, пока не занимаюсь, но никогда не поздно все заново начать, так? я говорю даже не про то, чтобы создавать что то, это прирогатива ученых, у меня не в ту сторону мысли идут, а я говорю про то, чтобы финансировать проекты, если финансируешь, то значит получаешь прибыль Не зря же в Сколково уже более 400 резидентов Медом там намазано, или может еще чем то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 я вот , если честно до сих пор понять не могу, Сколково - это технопарк по типу того, что есть в Японии или в США ( Силиконовая долина) . Или это фонд , который может давать деньги на инновационные проекты в разных частях страны? а вам как больше нравится? если имеете возможность что то производить, изобретать, то вперед в Сколково, там вам все расскажут, и денег дадут, гранты же они выдают а вот вопрос про Силиконовую Долину и Сколково остается открытым, я так и не могут понять, в чем же сущность, и в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Нет, пока не занимаюсь, но никогда не поздно все заново начать, так? так. Я просто уточнил Не зря же в Сколково уже более 400 резидентовМедом там намазано, или может еще чем то налоговыми льготами намазано)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gromimolnia Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Не станем страдать вечным "все плохо, очень, очень плохо". Нужно надеяться на лучшее. Сколково сейчас находится в самом начале своего пути и не стоит гнать лошадей. Все наладится... со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 налоговыми льготами намазано)) думаете льготами? Я лично думаю, что туда не только из за этого вступают Сколково дает и возможность реализовать себя и свой продукт, который ты разрабатываешь ну и для кого то конечно Сколково - это выгода, не исключаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 gromimolnia,да никто и не страдает, просто каждый высказывается, так как он считает Сколково еще неизученный проект, ну лично для меня, вот и хочется понять, что же там такое происходит, и что это за фрукт и с чем его едят, потому что у нас до этого проекта были наукограды, но ничего сверхестественного я от них не видел и не слышал, быть может этот проект даст возможность?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 думаете льготами?Я лично думаю, что туда не только из за этого вступают Сколково дает и возможность реализовать себя и свой продукт, который ты разрабатываешь ну и для кого то конечно Сколково - это выгода, не исключаю не вижу противоречия)) Реализовать продукт теоретически ведь можно и иначе, инвестфондов полно, в конце концов. А тут выгоду можно получить, и государство от этой выгоды отщипнет меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 EugeneDamer, ну тут так сказать палка на двух концах. Я все ищу информацию по Сколково, про инвестирование, про резедентов.Так для ознакомления, а вдруг, чем черт не шутит, может в чем то и повезет этим резедентам, которые уже там есть, удача улыбнулась лицом, чем все остальные хуже?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
it2011irk Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 А Рыжего всегда направляют на самые отвественные участки работ, он ведь крупнейший специалист по распилу. На каких проектах нечего пилить, там и Рыжего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enthuziast Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Все резиденты - роспил. И это выгодно для них. Я не говорю, что они ничего не делают, делают и довольно таки много. Но не без роспила. Войти в "компанию" очень сложно. Один знакомый 6 месяцев пытался подать ТЭО, внимание именно ТЭО проекта, так никто его не взял. У всех: смена аппарата, прекратили финансирование, обновление структуры. В итоге, последние ответы были вида: "Ничем не можем помочь, ищите бизнес-ангелов". А чем может вообще идти разговор тут? Нет никакого развития идей молодых ученых. А ведь идей очень много. Одну которую заметили, повезли в Калифорнию и ребята заняли первое место, как самый лучший проект. Но привезло этих ребят не Сколково, а бизнес инкубатор университета. А теперь смотрите. Кто мне может назвать известные проекты из Сколково? Не реализованные, а просто реализуемые? p.s. Кроме "нано" книжки =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 я знаю такие проекты - Российский резидент Сколково начал разработку препаратов по борьбе со СПИДом Новейшие препараты по борьбе со СПИДом разрабатываются российской фирмой – резидентом Сколково. Об этом сообщил заместитель директора компании Quantum Pharmaceuticals Максим Холин. По его словам, «это препараты абсолютно нового механизма действия». «Молекулы действуют на структурный белок, жизненно необходимый для вируса ВИЧ», – сказал Холин. есть еще такое- Участник "Сколково" планирует выпустить 120 инновационных локомотивов Проект участника инновационного центра "Сколково" ООО "Центр инновационного развития СТМ" по созданию локомотива с интеллектуальным асинхронным гибридным приводом SinaraHybrid подразумевает выпуск до 2015 года 120 таких машин стоимостью до 70 миллионов каждая, сообщили РИА Новости представители участников проекта. ООО "Центр инновационного развития СТМ" - "дочка" холдинга ОАО "Синара - транспортные машины", один из первых участников "Сколково". Презентация локомотива состоялась в пятницу на Рижском вокзале в Москве. "Сто двадцать локомотивов - это очень хорошая цифра", - сказал РИА Новости исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда "Сколково" Василий Белов. Как такие проекты?? есть возможность того, что эти проекты передут в результат, из разработки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enthuziast Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 я знаю такие проекты - Российский резидент Сколково начал разработку препаратов по борьбе со СПИДом 1. Сколько уже вложили денег в проект? 2. Какие есть результаты? есть еще такое- Участник "Сколково" планирует выпустить 120 инновационных локомотивов Про 120 не слышал. Слышал только что-то про один "инновационный вагон", на который уже ушло более 120 млн. рублей, а результат? Поправьте если я не прав. Так что вот так. А времени он существует уже более, чем порядочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 1. Сколько уже вложили денег в проект?2. Какие есть результаты? Про 120 не слышал. Слышал только что-то про один "инновационный вагон", на который уже ушло более 120 млн. рублей, а результат? Поправьте если я не прав. Так что вот так. А времени он существует уже более, чем порядочно. Я не совсем понимаю вот такого развития дискуссии. Вы хотите доказать, что Сколково - отстой, - но тогда Вы должны приводить аргументы в пользу этого довода, а не требовать у других участников опровержения Вашего тезиса. И не так уж долго существует проект. Быстро только доткомовские пузыри строятся; серьезные, фундаментальные исследования, как прикладные, так и теоретические, требуют не одного года, и зачастую даже не трех лет, для развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enthuziast Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ещё скажите про призумпцию невиновности) Вы хотите доказать, что Сколково - отстой, - но тогда Вы должны приводить аргументы в пользу этого довода, а не требовать у других участников опровержения Вашего тезиса. Во-первых я не требую. Во-вторых тема называется "фонд "Сколково", Ваше мнение", вот и высказываю свое мнение. К тому же я сказал почему "Сколково - отстой", потому что ничего не делают. А вот если Вы уже не согласны с этим, то приводите примеры того, что все таки они делают. И не так уж долго существует проект. Быстро только доткомовские пузыри строятся; серьезные, фундаментальные исследования, как прикладные, так и теоретические, требуют не одного года, и зачастую даже не трех лет, для развития. Я не говорю о каких-то готовых результатах. Хотя бы интересные проекты, которые имеют прототипы. Хоть что-то. Понятно, что для того, чтобы получить инновационный продукт требуется большое время. Но у нас не прототипов, не идей, ничего. p.s. В данном случае я говорю именно про Сколково, а не в целом. В целом ситуация в стране сейчас идет лучше, потому что есть возможность привлечения зарубежных инвестиций, да и переехать всегда можно. И именно из-за этих инвестиций наукоемкое производство начало двигаться. Но никак не проект "Сколково". Равносильно запуску "Телевидение в каждый дом", все эти проекты требуют только одного вопроса: зачем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Во-первых я не требую. Во-вторых тема называется "фонд "Сколково", Ваше мнение", вот и высказываю свое мнение. К тому же я сказал почему "Сколково - отстой", потому что ничего не делают. А вот если Вы уже не согласны с этим, то приводите примеры того, что все таки они делают. Да требуете, требуете. Вы заявили, что проект чуть больше, чем полностью - роспил, "подтвердив" это лишь тем, что какой-то Ваш знакомый не смог подать свое ТЭО, которое, к слову, вполне могло оказаться реальным отстоем (ну а могло и не оказаться -я просто к тому, что один пример ничего не доказывает). А дальше Вы только просите других людей привести примеры обратного - то есть мнение-то Вы выразили, но подтверждение ему ищете у других людей. Я не говорю о каких-то готовых результатах. Хотя бы интересные проекты, которые имеют прототипы. Хоть что-то. Понятно, что для того, чтобы получить инновационный продукт требуется большое время. Но у нас не прототипов, не идей, ничего. Вы знаете, что идеи не являются объектом права? Так с чего бы автору идеи распространяться о ней, пока она не внедрена? Равносильно запуску "Телевидение в каждый дом", все эти проекты требуют только одного вопроса: зачем?! Если в том или ином проекте нет пользы лично для Вас, то это никак не означает бесполезности проекта в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enthuziast Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 ок.) Спорить нет ни малейшего желания. Напомню: СМОТРИТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Про 120 не слышал. Слышал только что-то про один "инновационный вагон", на который уже ушло более 120 млн. рублей, а результат?Поправьте если я не прав. Так что вот так. А времени он существует уже более, чем порядочно. Я сам читал, про то, что Сколково до 2015 года планирует выпустить 120 локомотивов инновационных(!) и стоимость до 7 миллионов каждая будет, представляете, что там за локомативы будут? А что касается одно, как 27 апреля была презентация 27 апреля в Москве на Рижском вокзале старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович презентовал первый российский инновационный локомотив с интеллектуальным асинхронным гибридным приводом SinaraHybrid (ТЭМ9H). Презентация тепловоза была приурочена к проведению международной "Конференции по сближению систем технического регулирования" круглого стола промышленников и предпринимателей России и ЕС. Это уже сделанный, выпущенный экземпляр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 да, и что касается самой темы, то я предложил поговорить про инновации которые происходят в Сколково Потому как проект заявили очень красочно пару лет назад, масштабно, знаю, что поддержка там хорошая, как государство, так и бизнесменов, про это не раз уже говорил Именно мнения, потому что сам интересуюсь как ради любопытства, так и ради бизнеса, быть может в будущем что то и попробую. Вот, что нашел- На ноябрь 2011 года количество участников иннограда «Сколково» достигло 220. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения