Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, спасибо за ответы. Съездила за весенним товаром, магазин забит одеждой. Вчера стояла вместе с продавцом, вообщем ей довольна. Со вторым пойду работать сегодня. Я не могу каждый день выходить, так как сама работаю еще у предпринимателя. Из вчерашнего дня сделала вывод - народу заходит в магазин очень очень мало. Пока переезжать куда-либо не получается, но я слежу, если вдруг кто-нибудь начнет сдавать место по-лучше. Сама сделала листовки, сегодня распечатаю, пойду расклеивать на подъезды (мне кажется это самая действенная реклама). На местное телевидение тоже подала, но толку мало, в газету еще хочу попробовать. Мне нужно как-то заманить молодых девушек, а то ходят почти одни бабки, не пойму может они просто рядом живут. А товар у меня как раз рассчитан на женщин от 18 до 35. Мне самой 29, поэтому как-то проще найти на себя, чем на бабушку 60-ти. Вчера разговаривала с одной женщиной, так она оказывается даже не знала, где мой магазин находится. Раньше на этом месте продавали пластиковые окна, и многие до сих пор так думают. Вот, придумываю, как снаружи украсить магазин одежды - у нас просто большой баннер висит. :13: Я посчитала, чтобы окупились расходы за месяц, мне нужно делать выручку около 3000, это чтобы не идти в минус, а у нас продается одна-две вещи в день, а это 600-1000 рублей. :( Но я не отчаиваюсь, стараюсь изо всех сил. Радует, что продавцы одеваются только у меня, берут под зарплату, наличкой им почти не плачу. О закрытии не может быть и речи (я в долги влезла), буду искать выход, как заманивать людей в магазин (молодежь). Потом отпишусь.

Привет всем, спасибо за ответы. Съездила за весенним товаром, магазин забит одеждой. Вчера стояла вместе с продавцом, вообщем ей довольна. Со вторым пойду работать сегодня. Я не могу каждый день выходить, так как сама работаю еще у предпринимателя. Из вчерашнего дня сделала вывод - народу заходит в магазин очень очень мало. Пока переезжать куда-либо не получается, но я слежу, если вдруг кто-нибудь начнет сдавать место по-лучше. Сама сделала листовки, сегодня распечатаю, пойду расклеивать на подъезды (мне кажется это самая действенная реклама). На местное телевидение тоже подала, но толку мало, в газету еще хочу попробовать. Мне нужно как-то заманить молодых девушек, а то ходят почти одни бабки, не пойму может они просто рядом живут. А товар у меня как раз рассчитан на женщин от 18 до 35. Мне самой 29, поэтому как-то проще найти на себя, чем на бабушку 60-ти. Вчера разговаривала с одной женщиной, так она оказывается даже не знала, где мой магазин находится. Раньше на этом месте продавали пластиковые окна, и многие до сих пор так думают. Вот, придумываю, как снаружи украсить магазин одежды - у нас просто большой баннер висит. :13: Я посчитала, чтобы окупились расходы за месяц, мне нужно делать выручку около 3000, это чтобы не идти в минус, а у нас продается одна-две вещи в день, а это 600-1000 рублей. :( Но я не отчаиваюсь, стараюсь изо всех сил. Радует, что продавцы одеваются только у меня, берут под зарплату, наличкой им почти не плачу. О закрытии не может быть и речи (я в долги влезла), буду искать выход, как заманивать людей в магазин (молодежь). Потом отпишусь.

Вы в другой теме про продавцов читали?Хорошо,что у Вас продавцы такие хорошие.Но не смущает то,что они наличку совсем не берут?

Тему не читала, сейчас пойду читать. Я не думаю, что они могут воровать (если я правильно поняла на что вы намекаете), мы регулярно делаем ревизию, и все нормально.

Тему не читала, сейчас пойду читать. Я не думаю, что они могут воровать (если я правильно поняла на что вы намекаете), мы регулярно делаем ревизию, и все нормально.

подложка товара или скидки,а уж если продавец с опытом.....

если Вы в долги влезли,нельзя ,конечно, закрываться надо работать,это как кредитные деньги,которые должны работать.Вам нужно самой больше там торговать,хотя бы первое время

=Главная ошибка, мне кажется, что торгуют продавцы.=

На первых порах возможно.Да и то..Как без выходных то ? Ну понимаю месяц поработать..

Это скорее вынужденная мера.

=Я торгую сама и знаю, что и как у меня= А что вы интересно такого узнали и умеете , чего продавец не может ?

Вы думаете узнать о том , что продажи в отделе хреновые невозможно не будучи продавцом ?

Узнать как работает продавец можно и поприсутствовав с ним в зале.

Единственное это то, что в отличии от работодателя ,продавец не будет задаром и без перспективы работать.

То что не в минус это конечно хорошо.

Ну а в итоге... Вы просто обеспечили себя , за свои же деньги работой продавца, который работает без выходных , отпускных , бех больничных.

Примите продавца.Не жадничайте.

Я бы рассказала, чего можно уметь того, что не каждый продавец умеет))) Ведь действительно продавать нужно уметь, а у нас в продавцы идут все, кто только может. Разумно, на первых порах продавать самой, для того, чтобы изучить свое дело, и в дальнейшем знать, как контролировать работу и помогать своим продавцам. Стиль работы магазина нужно сформировать. Сервис должен быть такого уровня, чтобы люди

могу ошибаться, но меня настораживает, что до вас там был офис с окнами. На моем опыте, там где был офис, можно только офис и сделать. У нас в городе и близлежащих городах во всех комплексах, всегда есть градация по этажам или еще как-то, где в какой- то части офисы, а в какой то части торговля.

Хотя, возможно я и ошибаюсь.

могу ошибаться, но меня настораживает, что до вас там был офис с окнами. На моем опыте, там где был офис, можно только офис и сделать. У нас в городе и близлежащих городах во всех комплексах, всегда есть градация по этажам или еще как-то, где в какой- то части офисы, а в какой то части торговля.

Хотя, возможно я и ошибаюсь.

я тоже так думаю,а если еще дверь-не стеклопакет,ни жалюзи,глухие стены без стекла т.е оформлено никак бутик торговый,а как офис..?то тогда только офис там и должен быть или фото на документы..

Я бы рассказала, чего можно уметь того, что не каждый продавец умеет))) Ведь действительно продавать нужно уметь, а у нас в продавцы идут все, кто только может. Разумно, на первых порах продавать самой, для того, чтобы изучить свое дело, и в дальнейшем знать, как контролировать работу и помогать своим продавцам. Стиль работы магазина нужно сформировать. Сервис должен быть такого уровня, чтобы люди

=Я бы рассказала, чего можно уметь того, что не каждый продавец умеет)))=

Ну так и расскажите нам об этом.

По вашему получается , что как только человек стал предпринимателем и открыл своё дело он стал супер продавцом ? То есть человек окончил школу, возможно институт , потом ни где не проработав уходит в декрет.Далее открывается как ИП и он ас своего дела ?

Поймите.Опыт со временем приходит. Возьмите практическу любого молодого инженера , который пришёл после института на завод. Так там любой слесарь со стажем знает по своему профилю намного больше ...Потому что у него практика.

Да. Присутствовать в своём магазине почаще это необходимо.

= Разумно, на первых порах продавать самой, для того, чтобы изучить свое дело,= Вот именно , что бы изучить самой..А иногда не плохо бы поучится у продавца имеющего необходимый опыт и практику.

Достаточно обозначить продавцам ,,их права и обязанности,, и контролировать исполнения этих правил.

Ну а вот то, что у топикастера продавцы вибирают з/п одеждой это немного настораживает.

И не обязательно в плане краж.

Раз они практически полностью берут з/п одеждой , соответственно им деньги то и ненужны.Им хватает того что приносит муж , родители... и работают они не ради денег а ради от нечего делать.Надоело дома сидеть.

Ну возможно там ч/з месяц другой они так же как топикастер уже будут работать у предпринимателя и иметь свой магазинчик. :13: А возможно и просто уйдут.

И ещё. Думаю одежду им в счёт з/п хозяйка отдаёт со скидками. Вопрос с какими.

Многие по своей доброте отдают ,,по себестоимости,, А тогда это может быть очень хорошим заработком для продавца. :ac26: Нужно обратить внимание носит ли продавец всю одежду, которую берёт ,,для себя,, и свои ли размеры берёт. Думаю суть ясна..Продавец продаёт вещь , (в тетрадочке не отмечает ) а потом ставит хозяйку в известность что взяла эту вещь себе.. З/П больше чем у хозяина.

У нас по дисконтным картам скидки 10%., продавцы в счёт з/п получают скидку 20%. И всё.

У них и так есть привилегия -они могут приобрести вещь которую ещё ни кто не видел в продаже.

Вопрос к Ольге.Насколько часто вы делаете сверку ?

Скажите.Отличается ли оригинальностью товар , которым вы торгуете ? Или он такой же как у всех и..?

Точнее так. Емеют ли ваши продавцы возможность купить такие же вещи как у вас в магазине ?

Возможно они знают где вы берёте этот товар..Мало ли..

Ну и может привезти немного товара на тётушек ?

=Я бы рассказала, чего можно уметь того, что не каждый продавец умеет)))=

Ну так и расскажите нам об этом.

По вашему получается , что как только человек стал предпринимателем и открыл своё дело он стал супер продавцом ? То есть человек окончил школу, возможно институт , потом ни где не проработав уходит в декрет.Далее открывается как ИП и он ас своего дела ?

Поймите.Опыт со временем приходит. Возьмите практическу любого молодого инженера , который пришёл после института на завод. Так там любой слесарь со стажем знает по своему профилю намного больше ...Потому что у него практика.

Да. Присутствовать в своём магазине почаще это необходимо.

= Разумно, на первых порах продавать самой, для того, чтобы изучить свое дело,= Вот именно , что бы изучить самой..А иногда не плохо бы поучится у продавца имеющего необходимый опыт и практику.

Достаточно обозначить продавцам ,,их права и обязанности,, и контролировать исполнения этих правил.

Ну а вот то, что у топикастера продавцы вибирают з/п одеждой это немного настораживает.

И не обязательно в плане краж.

Раз они практически полностью берут з/п одеждой , соответственно им деньги то и ненужны.Им хватает того что приносит муж , родители... и работают они не ради денег а ради от нечего делать.Надоело дома сидеть.

Ну возможно там ч/з месяц другой они так же как топикастер уже будут работать у предпринимателя и иметь свой магазинчик. :13: А возможно и просто уйдут.

И ещё. Думаю одежду им в счёт з/п хозяйка отдаёт со скидками. Вопрос с какими.

Многие по своей доброте отдают ,,по себестоимости,, А тогда это может быть очень хорошим заработком для продавца. :ac26: Нужно обратить внимание носит ли продавец всю одежду, которую берёт ,,для себя,, и свои ли размеры берёт. Думаю суть ясна..Продавец продаёт вещь , (в тетрадочке не отмечает ) а потом ставит хозяйку в известность что взяла эту вещь себе.. З/П больше чем у хозяина.

У нас по дисконтным картам скидки 10%., продавцы в счёт з/п получают скидку 20%. И всё.

У них и так есть привилегия -они могут приобрести вещь которую ещё ни кто не видел в продаже.

Вопрос к Ольге.Насколько часто вы делаете сверку ?

Скажите.Отличается ли оригинальностью товар , которым вы торгуете ? Или он такой же как у всех и..?

Точнее так. Емеют ли ваши продавцы возможность купить такие же вещи как у вас в магазине ?

Возможно они знают где вы берёте этот товар..Мало ли..

Ну и может привезти немного товара на тётушек ?

Все абсолютно все правильно написано. И хочу подчеркнуть если сам хозяин не может продавать свой товар нефиг ему делать в этом бизнесе. Отправная точка в этом бизнесе в начале пути сам хозяин лучший продавец и под себя нужно тащить своих работников не выходит через полгода на ваш уровень так все и будет. А в действительности мы вытянули сначала одного под свой уровень потом этот человек перегнала , а сейчас она уже вытащила троих под себя вот так вот. И то что продавцы не берут зарплату деньгами это весьма интерессно это вообще диковинка . Тут все варианты могут быть начиная продажей из под тихаря о чем писал Уфимский а еще хуже то что им зарплата не нужна ,значит действительно с деньгами у них в семье все пучком а ваш бизнес это просто времяпровождение ,но с такими вы никогда ничего не поднимите и такие никогда не будут рвать задницу это им просто не нужно.

Радует, что продавцы одеваются только у меня, берут под зарплату, наличкой им почти не плачу.

Это не радовать, а насторожить должно! Продавцы Вас обманывают.

Правильно Вам Уфимский пишет, что зарплату должны получать деньгами, а потом уже купить у Вас со скидкой или по себестоимости понравившейся товар.

:roll: Я внимательно слежу за своими продавцами, и уверенна что они не воруют. Ревизию делаю 1 раз в месяц. Я по несколько раз в день приезжаю в магазин, целыми днями конечно не могу там находиться, поскольку сама работаю на предпринимателя. Но у меня свободный график работы, и они не знают когда я приеду. Я сразу замечаю, что продалось, когда захожу в магазин, сверяю (они в тетрадке записывают). Замечаю не потому что мало товара, а потому что изучила его весь. Где что висит, какой размер. Я сама каждый вечер перевешиваю одежду, чтобы не приелось. Кстати продавцам скидку не делаю, цены и так небольшие. Мы тем и отличаемся в основном от других магазинов, что у нас дешевле. (город маленький, слухи ходят, что у нас качественные вещи по маленьким ценам). Одеждой сильно не отличаемся. Продавцы знают что закупаемся в Екатеринбурге, но мы также ездием в Казахстан за одеждой(об этом они не догадываются даже), чтобы наши модельки отличались от других магазинов. Товар разбираю сама сначала дома, потом уже с накруткой привожу в магазин со своей накладной. У меня много знакомых предпринимателей, и они говорят что у них тоже очень плохо идут продажи. Может потому что весна никак не придет, у нас метель. А может все-таки место дурацкое, я даже подумываю в другой город переехать, 50км от нас, там в проходном торговом центре места сдаются. В нашем городе никто не сдает :argue2: Пока стою, аренда здесь заканчивается 7 апреля. А, товар на тетушек привозила, платья зависли, а рубашки, юбочки потихоньку расходятся.

:roll: Кстати продавцам скидку не делаю, цены и так небольшие.

Одно дело, сказать продавцам:"Девчонки, сейчас трудное время, нет денег вам на зарплату, давайте вы что-нибудь выберите из одежды- в счёт зарплаты!"

А в ответ Вы слышите" Что Вы, нам не надо зарплаты! Мы лучше платье купим за полную стоимость! "

Я такого не понимаю. И с таким никогда не сталкивалась. Никто и никогда, таким образом не платил продавцам, Вы- первопроходец!

в начале 90- х так давали зарплату на предприятиях,собственной продукцией,многие тут этого не помнят,но все новое-хорошо забытое старое

в начале 90- х так давали зарплату на предприятиях,собственной продукцией,многие тут этого не помнят,но все новое-хорошо забытое старое

Я помню, но я не получала. В 90-х годах я ушла в коммерческую деятельность.

У меня прямо из головы не выходит эта форма оплаты.

Человек отработал месяц, нужны деньги на оплату садика, коммунальных услуг, питание, досуг, а вместо денег домой принёс ворох шмотья.

Что-то здесь не чисто, продавцы явно и деньги( налом) имеют, и "собственную продукцию".

У нас за все время работы было два продавца,которые не только зарплату оставляли,но и еще свои тратили.Мужья были не против,еще и сами приходили ,любимым женам выбирать.Все брали:и белье,и верхнюю одежду инаряды.Как только новое появлялось,так сразу и приходили.А одна на работу просилась,чтобы со скидками покупать,на крузаке ездит.Жадность!Так и сказала;можно и зарплату тратить.иеще все фишки со скидкой покупать.Кстати,продавцы были оч.хорошие,в одежде отлично разбирались.К сожалению,в декрет ушли,но обещали вернуться.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...