Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что делать с залежалым товаром?

Рекомендуемые сообщения

А как к примеру вы просчитываете? Поделитесь опытом?!

Я пыталась делать так: скажем есть накладная на 1000 евро. Делаем наценку на каждую вещь. Общая получается скажем 2.7 то есть = товара в зале на 2700 евро. Из этого мы вычитаем, аренду, з.п. себестоимость товара.Скажем получается 800 евро. Если мы берём аренду и з.п. за издержки значит срок максимально эффективной продажи получается 1 месяц.Это самый крайний срок.

Согласитесь , товар в зале ни как не может повлиять на прибыль. Это всего лишь товар и не более.Скорее это ваши расходы ,

Прибыль можно расчитать лишь после того как товар будет продан.

А так как мы далеко не сразу продаём весь товар ( всю партию ) то и считать нужно лишь за то, что продали.

Ведь может случится так , что из всей закупленной партии продастся только часть...( ну мало ли причин. Ну решили закрыться , подняли аренду-съехали..итд)Ну и бывают скидки...

Так что считаем только проданный товар.

Вот допустим продали вы за месяц товара на 5400€при этом общая закупная цена именно этого товара 2000€..( из вашего примера *2)

Ну вот и считайте что прибыль ваша с товара составила 3400€. Далее из этой суммы вычитайте все доп. расходы и получите так называемую чистую прибыль.

А то что в магазине висит никого не волнует. 8)

Я только так и считаю, смысл учитывать имеющийся товар? У меня например после переезда дома этот товар лежит (сумки), вот хожу запинаюсь об этот неликвид (не по формату в новом магазине). И это скорее мои расходы, правильно, поскольку я еще денег заплатила что бы его перевезти, и теперь так скажем "за складирование". Буду рада от него избавиться, если кому интересно :)

P.S.: вот Вам и учтенная товаром прибыль...

Согласитесь , товар в зале ни как не может повлиять на прибыль. Это всего лишь товар и не более.Скорее это ваши расходы ,

Прибыль можно расчитать лишь после того как товар будет продан.

А так как мы далеко не сразу продаём весь товар ( всю партию ) то и считать нужно лишь за то, что продали.

Ведь может случится так , что из всей закупленной партии продастся только часть...( ну мало ли причин. Ну решили закрыться , подняли аренду-съехали..итд)Ну и бывают скидки...

Так что считаем только проданный товар.

Вот допустим продали вы за месяц товара на 5400€при этом общая закупная цена именно этого товара 2000€..( из вашего примера *2)

Ну вот и считайте что прибыль ваша с товара составила 3400€. Далее из этой суммы вычитайте все доп. расходы и получите так называемую чистую прибыль.

А то что в магазине висит никого не волнует. 8)

Про непроданный товар это априори непроданый . Я про наценку, то есть ценообразование и про ликвидность.

Я только так и считаю, смысл учитывать имеющийся товар? У меня например после переезда дома этот товар лежит (сумки), вот хожу запинаюсь об этот неликвид (не по формату в новом магазине). И это скорее мои расходы, правильно, поскольку я еще денег заплатила что бы его перевезти, и теперь так скажем "за складирование". Буду рада от него избавиться, если кому интересно :)

P.S.: вот Вам и учтенная товаром прибыль...

Что за сумки? ;)

У меня тож есть товар не для моего покупателя. Не вписался ни в ценовую категорию, ни по вкусу не пришелся. Не знаю что делать с ним. Giani Forte и Didier Parakian.

Что за сумки? ;)

У меня тож есть товар не для моего покупателя. Не вписался ни в ценовую категорию, ни по вкусу не пришелся. Не знаю что делать с ним. Giani Forte и Didier Parakian.

Я написала объявление, если интересно можно обсудить этот вопрос там :)

http://www.biznet.ru/topic155819.html?pid=...mp;#entry767766

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...