Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хорошего продавца

Рекомендуемые сообщения

ну взять без опыта,научить развеске-раскладке и прочему можно..а вот научить торговать?если она не может,не дано,да и не хочет особо учиться,если кроме пары фраз-"пойдите примерьте"-ей и сказать нечего,как тут быть? если у ее сменщицы по 10 продаж в день,а эта кулема сидит с 1-2 продажами в лучшем случае,а то и в ноль?вот вам и "торговля-дело нехитрое" ?!

и что спокойно смотреть,как она опускает ваш магазин ниже плинтуса?стоять самой у нее над душой?и платить ей за выход и зарплату,аренду и налоги,когда она сидит в тепле и в ус не дует.учить и объяснять,чтоб она через месяц сказала-ой нет,это не мое,не получается..и ушла,а ты снова все заново?

не знаю я,как лучше.и что лучше.и кто лучше.

надо искать "с торговой жилкой"-да ведь сразу не понять.человек без опыта и сам может не знать,а начнет-хоп! и у него пошло!

да только где б найти таких..

Да правы вы во всем , кто ж спорит. Я даю три месяца на то что бы посмотреть не открывается всё избавляюсь не будет толку. А учить приходится и сам учишся тоже.

Я по-прежнему не могу нанять еще одного продавца на вторую точку. Давала объявление, плюс расклеивала листовки по району - все звонят, говорят: хорошо, мы подойдем на собеседование, и на этом все. Никто не приходит. А сейчас продавец со второй точки заболела, так вообще не знаю что делать, сама бы постояла, но как назло дел выше крыши и работать некому.

Я по-прежнему не могу нанять еще одного продавца на вторую точку. Давала объявление, плюс расклеивала листовки по району - все звонят, говорят: хорошо, мы подойдем на собеседование, и на этом все. Никто не приходит. А сейчас продавец со второй точки заболела, так вообще не знаю что делать, сама бы постояла, но как назло дел выше крыши и работать некому.

Интернет, социальные сети, сайты знакомств и прочие, быстрый поиск. Работать самой - поменяйте график работы торговой точки, вместо 10.00-18.00 на 12.00 - 20.00 или какой-либо ещё, даже можно 12.00-17.00.

Интернет, социальные сети, сайты знакомств и прочие, быстрый поиск. Работать самой - поменяйте график работы торговой точки, вместо 10.00-18.00 на 12.00 - 20.00 или какой-либо ещё, даже можно 12.00-17.00.

Спасибо за ответ. Я так и делала, как вы говорите, работала с 12-ти до 18-ти, но завтра, вроде, выходит второй продавец. Я ее хорошо знаю, тетка очень аккуратная, порядок на точке гарантирован, единственное, может с ценами мутить, так что нужен контроль за ней.

Если хотите увеличить конверсию объявления, то его надо переделать.

Требования:

Опыт работы в торговле - может хотя бы в продажах?

Приятная внешность - продавцу важнее харизма, но я бы не стал сразу про внешность в объявлении.

Гражданство РФ - ну допустим, хотя..

Активная жизненная позиция - вообще продавцу как раз не нужна - вы хотите, чтоб он спорил с клиентами о политике? :)

коммуникабельность‚ аккуратность‚ ответственность - первое да, остальное нет.

В общем, там ещё обязанности не очень написаны. Как правильно:

Нужно продать должность, как товар. Вы должны расписывать не всё плохое что получит соискатель, куча условий и требований, а показать должность такой классной,

чтобы к вам пришёл продавец, который достоин работать за 50 тыс, но вы так душевно написали, что готов попробовать.

Пишите некоторые условия как выгоды - "вы получите возможность зарабатывать деньги помогая людям выбирать лучшее в нашем магазине".

"Благодаря нашей вакансии вы сможете получать удовольствие от приятной работы и с гордостью рассказывать интересные истории ваших продаж".

Могу составить конкретное предложение, если кому-то нужно).

Воспользуйтесь услугами рекрутинговых агенств. Находят быстро и качественно. Наша компания занимается такими услугами - и все довольны. Если не подходит работник - разово предоставляется замена подходящей кандидатуры. На это может уйти больше денег, но за то получите качественного работника.

Для найма продавца как-то дорого выйдет. Все-таки высшего образования и никаких спец. особенностей тут не требуется.

Прочла тему от начала до конца. Время идет - ситуация не меняется(. Тоже стоит такая же проблема. Новый отдел. Продавцов найти не могу, несмотря на то, что город большой, зарплату пишу реальную (средняя по городу), график 2/2.  Ситуация аналогичная: звонок - обещание прийти на собеседование  -тишина.Сама не звоню, считаю, что если соискателю нужна работа, то придет (позвонит) сам.  Было одно собеседование,  девушка 20 лет от роду начала мне рассказывать главы ТК РФ, на этом и расстались.   Поэтому вопрос? Где лучше разместить объявление, чтобы был результат? А может у кого есть свой опыт в поиске персонала? Поделитесь пожалуйста.

Скорее всего не устраивает зарплата, которую Вы предлагаете, ну или место работы. Постоянно нужно обновлять объявления в местных газетах, на биржах и интернет площадках.

Скорее всего не устраивает зарплата, которую Вы предлагаете, ну или место работы. Постоянно нужно обновлять объявления в местных газетах, на биржах и интернет площадках.

Да они уж закрылись поди давно, с 2012 года ищут и с таким подходом не шмогли....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...