Ahal Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 ну взять без опыта,научить развеске-раскладке и прочему можно..а вот научить торговать?если она не может,не дано,да и не хочет особо учиться,если кроме пары фраз-"пойдите примерьте"-ей и сказать нечего,как тут быть? если у ее сменщицы по 10 продаж в день,а эта кулема сидит с 1-2 продажами в лучшем случае,а то и в ноль?вот вам и "торговля-дело нехитрое" ?!и что спокойно смотреть,как она опускает ваш магазин ниже плинтуса?стоять самой у нее над душой?и платить ей за выход и зарплату,аренду и налоги,когда она сидит в тепле и в ус не дует.учить и объяснять,чтоб она через месяц сказала-ой нет,это не мое,не получается..и ушла,а ты снова все заново? не знаю я,как лучше.и что лучше.и кто лучше. надо искать "с торговой жилкой"-да ведь сразу не понять.человек без опыта и сам может не знать,а начнет-хоп! и у него пошло! да только где б найти таких.. Да правы вы во всем , кто ж спорит. Я даю три месяца на то что бы посмотреть не открывается всё избавляюсь не будет толку. А учить приходится и сам учишся тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Я по-прежнему не могу нанять еще одного продавца на вторую точку. Давала объявление, плюс расклеивала листовки по району - все звонят, говорят: хорошо, мы подойдем на собеседование, и на этом все. Никто не приходит. А сейчас продавец со второй точки заболела, так вообще не знаю что делать, сама бы постояла, но как назло дел выше крыши и работать некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Я по-прежнему не могу нанять еще одного продавца на вторую точку. Давала объявление, плюс расклеивала листовки по району - все звонят, говорят: хорошо, мы подойдем на собеседование, и на этом все. Никто не приходит. А сейчас продавец со второй точки заболела, так вообще не знаю что делать, сама бы постояла, но как назло дел выше крыши и работать некому. Интернет, социальные сети, сайты знакомств и прочие, быстрый поиск. Работать самой - поменяйте график работы торговой точки, вместо 10.00-18.00 на 12.00 - 20.00 или какой-либо ещё, даже можно 12.00-17.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Интернет, социальные сети, сайты знакомств и прочие, быстрый поиск. Работать самой - поменяйте график работы торговой точки, вместо 10.00-18.00 на 12.00 - 20.00 или какой-либо ещё, даже можно 12.00-17.00. Спасибо за ответ. Я так и делала, как вы говорите, работала с 12-ти до 18-ти, но завтра, вроде, выходит второй продавец. Я ее хорошо знаю, тетка очень аккуратная, порядок на точке гарантирован, единственное, может с ценами мутить, так что нужен контроль за ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisLand Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Если хотите увеличить конверсию объявления, то его надо переделать. Требования: Опыт работы в торговле - может хотя бы в продажах? Приятная внешность - продавцу важнее харизма, но я бы не стал сразу про внешность в объявлении. Гражданство РФ - ну допустим, хотя.. Активная жизненная позиция - вообще продавцу как раз не нужна - вы хотите, чтоб он спорил с клиентами о политике? :) коммуникабельность‚ аккуратность‚ ответственность - первое да, остальное нет. В общем, там ещё обязанности не очень написаны. Как правильно: Нужно продать должность, как товар. Вы должны расписывать не всё плохое что получит соискатель, куча условий и требований, а показать должность такой классной, чтобы к вам пришёл продавец, который достоин работать за 50 тыс, но вы так душевно написали, что готов попробовать. Пишите некоторые условия как выгоды - "вы получите возможность зарабатывать деньги помогая людям выбирать лучшее в нашем магазине". "Благодаря нашей вакансии вы сможете получать удовольствие от приятной работы и с гордостью рассказывать интересные истории ваших продаж". Могу составить конкретное предложение, если кому-то нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxn Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Воспользуйтесь услугами рекрутинговых агенств. Находят быстро и качественно. Наша компания занимается такими услугами - и все довольны. Если не подходит работник - разово предоставляется замена подходящей кандидатуры. На это может уйти больше денег, но за то получите качественного работника. Для найма продавца как-то дорого выйдет. Все-таки высшего образования и никаких спец. особенностей тут не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulnaro4ka Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Прочла тему от начала до конца. Время идет - ситуация не меняется(. Тоже стоит такая же проблема. Новый отдел. Продавцов найти не могу, несмотря на то, что город большой, зарплату пишу реальную (средняя по городу), график 2/2. Ситуация аналогичная: звонок - обещание прийти на собеседование -тишина.Сама не звоню, считаю, что если соискателю нужна работа, то придет (позвонит) сам. Было одно собеседование, девушка 20 лет от роду начала мне рассказывать главы ТК РФ, на этом и расстались. Поэтому вопрос? Где лучше разместить объявление, чтобы был результат? А может у кого есть свой опыт в поиске персонала? Поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 Скорее всего не устраивает зарплата, которую Вы предлагаете, ну или место работы. Постоянно нужно обновлять объявления в местных газетах, на биржах и интернет площадках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Скорее всего не устраивает зарплата, которую Вы предлагаете, ну или место работы. Постоянно нужно обновлять объявления в местных газетах, на биржах и интернет площадках. Да они уж закрылись поди давно, с 2012 года ищут и с таким подходом не шмогли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения