Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Конкуренция с соседями

Рекомендуемые сообщения

А как кто реагирует на то, что конкуренты заходят к вам в магазин? А то появились молодые бизнесмены у нас в ТЦ. Товар у них от одного из моих поставщиков, правда цены у меня ниже и выбор в разы больше. Но часто заходят ко мне и то вещи посмотрят, то цену спросят. Я человек интеллигентный и не могу послать да и не хочется показывать, что они меня хоть как-то волнуют, хотя с другой стороны я никогда у них не был и считаю, что не красиво ходить в магазины конкурентов

Обязательно нанесите ответный визит!Правила хорошего тона просто обязывают Вас это сделать.И блокнотик с собой не забудьте.И подемонстративней там!

А если серьезно-тоже считаю,что ходить в магазины конкурентов некрасиво.У нас этим только новички грешат обычно.Вот к таким и ходим с ответным визитом-чтоб всё сразу по местам расставить. :icon_mrgreen:

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я таким соседям в глаза улыбаюсь "широко, широко"...... :P Пусть им тошно будет......... А сама только и подвожу новый товар, а на их модели скидку делаю....... пусть неповадно будет ходить и высматривать........ Но я сама никогда не хожу, у меня продавцы больно идейные, если что, сразу стучат мне.... 8)

А вообще, если серьезно, то не обращайте внимания, работайте в свое удовольствие. конкуренция неизбежна в наше время.......

Просто к слову. Основатель сети Wal Mart Сэм Уолтон, если верить его книге, подолгу зависал в магазине своего соседа-конкурента, передирал его ассортимент и, при этом, занимался демпингом. Наверное, в наши дни он приходил бы к конкурентам с видеокамерой, ноутбуком и спальным мешком:). Еще у него между строк проглядывает тактика "волка среди шакалов" - не соваться туда, где конкуренты будут заведомо сильнее, а открываться в глубинке и давить всех там. Уолтона нередко рекомендуют как икону и гения розничной торговли. Правда, все это происходило в США в середине XX века, с их спецификой. В результате, выросла огромная сеть гигантских гадюшников формата "распродажа для всей семьи", вроде как, крупнейшая в мире по обороту и прибылям.

Можно! Сменой ассортимента!

С уважением,

Fashionsale

Полностью согласен! Именно так и поступил бы. Никто от этого не застрахован... А то доконкурироваться и до банкротства можно.

Полностью согласен! Именно так и поступил бы. Никто от этого не застрахован... А то доконкурироваться и до банкротства можно.

Торговая война не выгодна никому, ни сильному - ни слабому!

С уважением,

Fashionsale

Очень хорошо работает по привлечению клиентов светодиодная лента по периметру и если есть стекло то плёнка обратной проекции.

вот пожалуйста про пленку обратной проекции поподробней что это такое. про ленту светодиодную знаю.

вот пожалуйста про пленку обратной проекции поподробней что это такое. про ленту светодиодную знаю.

Присоединяюсь к вопросу.

Хотя почему то подумалось , что это ,что-то светоотражающее, типа фольги..

Торговая война не выгодна никому, ни сильному - ни слабому!

С уважением,

Fashionsale

То же соглашусь..

Вопрос. Кто должен уйти с дистанции и выискать новые пути заработка...? Сильный ?

Суть плёнки обратной проекции заключается в том что проектор стоит в магазине и с флэшки считывает информацию и подаёт видео на плёнку как в кинотеатре только изображение получается снаружи и проходящие мимо видят вашу рекламу.

Суть плёнки обратной проекции заключается в том что проектор стоит в магазине и с флэшки считывает информацию и подаёт видео на плёнку как в кинотеатре только изображение получается снаружи и проходящие мимо видят вашу рекламу.

скажите пожалуйста,где такое продают и какая цена

Мне почему то кажется что стоимость проектора пленки и все заморочки будут не дешевле чем просто купить телевизор большого экрана. К тому же я видел видео на проекторе все таки качество уступает телеэкрану. К тому же от пленки то есть от экрана должно быть растояние какое то до проектора . А где в магазине выделить под это место. Или проходя люди и работники будут проецироваться на этом экране.. Вообщем мне кажется что не очень затея. К тому же из китая можно привезти от 400-500 долларов плоский экран с диагоналлью свыше 40 дюймов просто поставить у стекла воткнул в него флешку и всех делов. Ну вот так как то.

Вспомнил. Была рассылка с таким предложением..

Как то не ,,уловил,, там никаких достоинств.

Вспомнил. Была рассылка с таким предложением..

Как то не ,,уловил,, там никаких достоинств.

Это хорошо, когда большая витрина на улицу. Или большое окно. Оно прозрачное, но можно вечером крутить туда рекламу, видео показов, просто меняющиеся картинки из каталога с вашими товарами. Эффектно, если подобрать хороший видеоряд. Качество изображения там не очень важно, главное привлечение внимания прохожих.

То же соглашусь..

Вопрос. Кто должен уйти с дистанции и выискать новые пути заработка...? Сильный ?

В поиске нового товара и новых рынков сбыта должны находится все и всегда!

В конкурентной войне в первую очередь находить новый товар должен слабый!

С уважением,

Fashionsale

С уважением,

Fashionsale

Главное понять в чём есть слабость?

С уважением,

Fashionsale

Не согласен с Вами.Слабый всегда идет в фарватере.Копирует идеи тогда,когда для сильных они становятся не актуальными.Настоящие фишки они не просекают.В этом и смысл конкуренции:непрерывное движение вперед,желание оторваться от наступающих на пятки копирщиков.Сильные игроки тянут рынок вперед,ВЫНУЖДАЯ слабых идти за ними.

Не согласен с Вами.Слабый всегда идет в фарватере.Копирует идеи тогда,когда для сильных они становятся не актуальными.Настоящие фишки они не просекают.В этом и смысл конкуренции:непрерывное движение вперед,желание оторваться от наступающих на пятки копирщиков.Сильные игроки тянут рынок вперед,ВЫНУЖДАЯ слабых идти за ними.

Будmте в теме! Под слабыми мы понимаем более мелких предпринимателей под сильными крупных, жирных!

С уважением,

Fashionsale

Будmте в теме! Под слабыми мы понимаем более мелких предпринимателей под сильными крупных, жирных!

С уважением,

Fashionsale

Не считаете ли Вы,что только сетевые магазины могут быть крупными и жирными?И оптовые?

ИД предприниматели тоже.знаете ли себя неплохо чувствуют.И позиции свои сдавать не собираются.

Предпосылок нет.

Не считаете ли Вы,что только сетевые магазины могут быть крупными и жирными?И оптовые?

Не считаю! Я против сетей каких либо!

С уважением,

Fashionsale

Не считаю! Я против сетей!

С уважением,

Fashionsale

[/quot К сожалению,вся торговля развивается в этом направлении.То,что происходит на рынке брендовой одежды напоминает те же сети.Еще немного и Цум начнет сдавать брендодержателям площади в аренду.Забирают марку за маркой.Подиум эком-класс открыл-Подиум-маркет.Вот скоро будем не друг с другом конкурировать,а с брендодержателями(если позволят).Что мало вероятно.Или пойдем Оксане Бондаренко кланятся(Ли-лу) .

[quot] К сожалению,вся торговля развивается в этом направлении.То,что происходит на рынке брендовой одежды напоминает те же сети.Еще немного и Цум начнет сдавать брендодержателям площади в аренду.Забирают марку за маркой.Подиум эком-класс открыл-Подиум-маркет.Вот скоро будем не друг с другом конкурировать,а с брендодержателями(если позволят).Что мало вероятно.Или пойдем Оксане Бондаренко кланятся(Ли-лу) .

Не все так плохо! Времена монстров скоро пройдут! В США наступает эра мультибрендовых магазинов разных форматов и цен, с малоизвестными марками и отсутствием марок. Не всем нравится одеваться как в "полском детдоме во всем одинаковом.

С уважением,

Fashionsale

америка -страна патриотов.Любят своего Ральф Лорена.А тут Прада(Миу-миу),армани свои бутики сами открывают.Конкуренция ерунда,андреналин.Чем торговать будем,на неизвестных дизайнеров не пойдут.На нашем рынке экспансия только начинается.

америка -страна патриотов.Любят своего Ральф Лорена.А тут Прада(Миу-миу),армани свои бутики сами открывают.Конкуренция ерунда,андреналин.Чем торговать будем,на неизвестных дизайнеров не пойдут.На нашем рынке экспансия только начинается.

оффтоп как то смотрела передач на MTV про то как у них 16-тилетия празднуют, привезлитам одну мадаму малолетнюю в Париж платье выбирать, изветсная марки, толи кавалли то ли версаче или тому подобное , не помню, шикарные платья ей показывают, а она нос воротит,в итоге какую то бесвуксную дрянь дома в штатах купили))))))))))))) так что вкусовщина рулит

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...