Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Конкуренция с соседями

Рекомендуемые сообщения

Конечно прежде всего надо навести справки о человеке. Бывает и что друзья общие находятся и вопрос нормально решается, убирают аналогичный товар. А мeнты они знаете наверное какие люди - кто больше заплатит на того и работают.

Вы что серьёзно рассматриваете что общие друзья могут как то повлиять на решение вопросов между конкурентов. Со мной это не пройдет и любому другу я всегда могу сказать ты моих детей кормишь или я. Я делаю это ради своих интерессов.И не надо лезть со своей дружбой в мои деловые интерессы. Я очень жесткий человек и я знаю точно что настоящий друг в это дело не полезет. Для меня это только очевидный факт ,что это не мой друг.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я тоже считаю что договорится -не получится. у меня пример-соседка по магазину-решила сдать свой отдел в аренду, что бы не было конфликтов (я торгую на средний возраст и в последнее время большими размерами) пустила молодежную одежду, а они видя как у меня идут дела,постепенно стали завозить похожий на мой ассортимент,я и по -хорошему с ними и по плохому-все бесполезно, пришлось предложить соседке на 100руб за метр больше и самой взять этот отдел, теперь вот и занимаюсь постельным бельем.

а как вам такое, знакомая приходила ко мне , у нас детский магазин , все расамтривала вещи, распрашивала как дела , в итоге она открыла детский магазин с детским питанием и и всем остальным, но у нас больше одежды , а у не игрушки и питание, а потом приходит спрашивает моих поставщиков что бы дала номера, опять таки смотрит ассортимент, что бы у себя поставить, короче я ей не дала номера поставщиков, так она теперь обиделась. вот такие знакомые

а как вам такое, знакомая приходила ко мне , у нас детский магазин , все расамтривала вещи, распрашивала как дела , в итоге она открыла детский магазин с детским питанием и и всем остальным, но у нас больше одежды , а у не игрушки и питание, а потом приходит спрашивает моих поставщиков что бы дала номера, опять таки смотрит ассортимент, что бы у себя поставить, короче я ей не дала номера поставщиков, так она теперь обиделась. вот такие знакомые

да, на самом деле достали эти КАЗАЧКИ засланцы, цены они снижают, пытаются переманить покупателей, а итог такой - за 4 года третий хозяин.... В другом магазе наоборот, покупателей друг к другу отправляем ( на редкость дружные соседи).

Сегодня были переговоры с такими соседями, которые встали буквально на днях с таким же товаром как у меня!(сумки , кожгалантерея)Я стояла на этом месте 12 лет и тут "ЗДРАСЬТЕ!", освободилось местечко на втором этаже ,и они тут как тут. Предложила им войти с другой группой товара(которой они занимаются ), но думаю теперь введу её сама! (главное место и средства позволяют) А сумки подниму с первого этажа к ним под бок, в свой второй отдел с более низкими ценами и лучшим качеством!Придётся поработать немного по этому ассортименту в минус, но "НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ!" :13:

Сегодня были переговоры с такими соседями, которые встали буквально на днях с таким же товаром как у меня!(сумки , кожгалантерея)Я стояла на этом месте 12 лет и тут "ЗДРАСЬТЕ!", освободилось местечко на втором этаже ,и они тут как тут. Предложила им войти с другой группой товара(которой они занимаются ), но думаю теперь введу её сама! (главное место и средства позволяют) А сумки подниму с первого этажа к ним под бок, в свой второй отдел с более низкими ценами и лучшим качеством!Придётся поработать немного по этому ассортименту в минус, но "НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ!" :13:

Конечно правильно будет поступать. Единственно что неверно сделали так это то что предложили им перейти в другую группу. Вот честно говоря если бы мне так предложили я бы послал. Второе неправильный ход вы открыли свои намерения . На его месте я бы уже понял что война началась. И первый бросился в атаку. Третье. Этот новичок может быть такой гусь у которого джокер в рукаве. Например я всегда очень тихо вхожу в тот или иной ТЦ особенно не показываю своих возможностей ,смотрю так сказать по обстановке и вот если маза прет вот тогда бросаю все средства на конкурентную борьбу. То есть я могу сказать одно что у этого человека может быть на первых порах и товар не очень и не в ассортименте а на самом деле это еще тот бобёр . Например я всегда когда открывал новую точку собирал со всех точек чего у меня много и заполнял его так сказать без существенных финансовых вложений ,но если я начинал чувствовать что там пахнет жареным мясом вот тогда я предпринимал все мыслимые и немыслимые действия что бы это мясо начинать отбирать у других. Так что может статься что его возможности круче ваших. А встал на второй да где освободилось там и встал. Поверьте в свое время когда я открывал в Махачкале и Москве там тоже думали что я чмошник какой то и стелажи у меня и витрины самые что ни есть дешевые. А вот и в Махачкале и в Москве уже начал потихоньку продавливать тех кто меня ни во что не ставил. Могу сказать что у одной был магазин с одеждой и островок с кожгалантереей , островок она сдала и уже одну стену сдала кому то в субаренду так что нельзя и не недооценивать противника и нельзя его переоценивать..

А так одобряю . В жизни только так или вы их или они вас.

Конечно правильно будет поступать. Единственно что неверно сделали так это то что предложили им перейти в другую группу. Вот честно говоря если бы мне так предложили я бы послал. Второе неправильный ход вы открыли свои намерения . На его месте я бы уже понял что война началась. И первый бросился в атаку. Третье. Этот новичок может быть такой гусь у которого джокер в рукаве. Например я всегда очень тихо вхожу в тот или иной ТЦ особенно не показываю своих возможностей ,смотрю так сказать по обстановке и вот если маза прет вот тогда бросаю все средства на конкурентную борьбу. То есть я могу сказать одно что у этого человека может быть на первых порах и товар не очень и не в ассортименте а на самом деле это еще тот бобёр . Например я всегда когда открывал новую точку собирал со всех точек чего у меня много и заполнял его так сказать без существенных финансовых вложений ,но если я начинал чувствовать что там пахнет жареным мясом вот тогда я предпринимал все мыслимые и немыслимые действия что бы это мясо начинать отбирать у других. Так что может статься что его возможности круче ваших. А встал на второй да где освободилось там и встал. Поверьте в свое время когда я открывал в Махачкале и Москве там тоже думали что я чмошник какой то и стелажи у меня и витрины самые что ни есть дешевые. А вот и в Махачкале и в Москве уже начал потихоньку продавливать тех кто меня ни во что не ставил. Могу сказать что у одной был магазин с одеждой и островок с кожгалантереей , островок она сдала и уже одну стену сдала кому то в субаренду так что нельзя и не недооценивать противника и нельзя его переоценивать..

А так одобряю . В жизни только так или вы их или они вас.

Полностью согласен с Надиром.

Я то же в одёжном бизнесе сравнительно недавно и знаете ли мне было пофиг сколько там сидел и работал до меня тот или иной аппонент. Совершенно по фиг. Ну сидел, ну зажрался без конкурентов..А я чувствую свой потенциал , знаю свои возможности..

Тут , прежде чем бодаться с вашим конкурентом, нужно ещё хорошо подумать.. а нужно ли оно вам.

Возможно у вашего конкурента помимо этого ещё штук .....цать магазинчиков...возможно он не настолько слаб..

Еще у вновь открывающегося всегда есть преимущество.В отличии от старых магазинов он будет закупать только новый товар..скорее всего более востребованный..

=А сумки подниму с первого этажа к ним под бок, в свой второй отдел с более низкими ценами и лучшим качеством=

Откуда вам знать по каким ценам они берут сумки...? Да и снизив цены на свои сумки думаю вы оттолкнёте от себя часть своих покупателей, которые эти сумки у вас покупали раньше.

В общем не ставьте себя круче других.. Проверьте сначала..

Вчера заходит одна покупательница ( не из постоянных, новая ): -Ой, какие увас платья красивые, юбки хорошие и т.д. и т.п., а мне сказали, что у вас тут одно китайское барахло! У меня жена: - :shock: ?????? Где? Кто сказал??? Стоит отметить, что у нас в отделе одежда только российских производителей, ничего против Китая и Турции не имеем, просто перед тем, как открыть отдел помониторили рынок и привезли то, чего ни у кого не было. В общем слово за слово выяснили - конкуренты из другого ТК, есть одна предпринимательница с женской одеждой из Турции и Китая, только не пойму зачем ей это надо, товар-то совершенно разный и по цене и по качеству. Поговорили с одной женщиной, она раньше через отдел от той работала, она говорит, что та ещё и не такое может устроить, по головам пойдёт, чтобы свой кусок урвать. А ты, что хотела, все видят как ты торгуешь (типа хорошо очень, хотя мы сами так не думали) Я жене говорю: -Готовься это война! А она у меня интеллегентная очень, не верит ( или не хочет верить), да я и сам не хочу верить, но чувствую одним местом : Война! Пока никаких действий не предпринимаем, сидим перевариваем информацию... :( Как быть?

Собственнно основное преимущестов ТЦ в большом скоплении основных товарных групп в одном месте. Конечно не имеет особого смысла завозить совершенно одинаковый товар одних и тех же поставщиков, но в одежде так бывает нечасто. Уж больно большое разнообразие. А в целом мне кажется, что скопление магазинов в одном месте - это преимущество и притягивает покупателя. Базр он и есть базар.

Что касаемо конкурентов, то имеет смысл не воевать впрямую, а дополнять друг друга по товарным группам, по ценам и т.п. Если выжить всех и остаться в одиночестве, то можно остаться и без покупателя вообще.. да еще и все свои силы на это грохнуть.

Собственнно основное преимущестов ТЦ в большом скоплении основных товарных групп в одном месте. Конечно не имеет особого смысла завозить совершенно одинаковый товар одних и тех же поставщиков, но в одежде так бывает нечасто. Уж больно большое разнообразие. А в целом мне кажется, что скопление магазинов в одном месте - это преимущество и притягивает покупателя. Базр он и есть базар.

Что касаемо конкурентов, то имеет смысл не воевать впрямую, а дополнять друг друга по товарным группам, по ценам и т.п. Если выжить всех и остаться в одиночестве, то можно остаться и без покупателя вообще.. да еще и все свои силы на это грохнуть.

согласна.Я например,обувь всегда покупаю в ТЦ,где весь 1 этаж-обувь,на 2-м-мужская одежда и детская,на 3-м-женская очень удобно.Моей дочери,например ,сложно подобрать обувь.Я всегда пойду туда,где самый большой выбор,чтоб потом не ездить никуда,зная,что там точно куплю.

В ТРЦ идем смотреть кино,посидеть в кафе-там всегда спонтанные покупки-дочке нравятся сети,а я какие -нибудь аксессуары беру.

В том ТЦ,спальном районе,где я открылась теперь кроме меня еще два отдела с сумками.Пусть открываются,может быть действительно это притянет покупателя-не ехать в центр лишний раз.Зачем,когда под боком три отдела сумок.Нужно только следить за ассортиментом обязательно .Желательно,чтоб не было одинаковых моделей с конкурентами.Но если уж так случается.Либо договариваться с конкурентом,(такого не бывает по ходу),либо демпенговать.А если уж конкуренты плохие такие,что высматривают и везут такое же,то как говорит Надир,уничтожать надо таких.

П о к а наши три отдела все с разным ассортиментом.Они цены,правда,опускают.Но я решила,как тут посоветовали на форуме.Не буду снижать,уценять свой классный товар.Зачем,если у них абсолютно другие производители

А в поселке мадаму-шапочницу,которая стала возить чемоданы,я задавила ценами и ассортиментом.Больше чемоданов у нее нет)

Тут тема про конкуренцию с соседями как я к этому отношусь. Я вообще не имею с ними отношений они не заходят ко мне я не захожу к ним. Никаких разговоров ни про то не про сё. Даже здрасти не говорю. Понял и сделал выводы с первого ТЦ. Нахавался всех этих отношений. Теперь враги заклятые. В других ТЦ даже зайдут время спросить скажу не знаю. Я считаю меньше общения меньше знают про вас. Значит меньше информации для них. Видя мое отношение продавцы тоже ведут соответственно. я и ставлю вопрос зачем вы пришли сюда зарабатывать или лясы точить. Если зарабатывать вот и работайте если лясы точить девочки вы магазин перепутали.

Вчера нарисовалась проблема , экономист нашего тц сообщила , что в освободившийся павильон оговаривают аренду с таким же товаром как у меня ( новорожденка -3+). Магазин находится на втором этаже гипермаркета , всего размещено магазинчиков 25 на этаже , из них 2 магазина с детской одеждой , 1 с детской обувью ( но смотрю на обуви плохо выезжают , повезли трикотаж детский , будут привозить ещё , я в этом уверена ) и вот тебе ещё один . В нашем районе уже пошло перенасыщение детскими магазинами . В одном квартале , на соседних улицах за последние 6 мес. пооткрывали кучу дет. магазинов , причём в основном сигмент 0+ . Вот думаю надо аренду менять , но как всегда в маленьких городах нет у нас нормальной аренды , даже там где цены огого нет сободных мест . А тухляк он и в Африке тухляк . Вот думаю что делать . Только недавно решила по результатам продаж остановиться на сегменте 0-3 года , но чувствую придётся потихоньку переоборудоваться и на старшую группу . Короче мечи наточены , сабли в ножнах .

Вообще то без обид если бы ко мне с таким предложением подошли минимум я бы в лицо рассмеялась. Да еще сделала бы так что она сама в скором времени съехала благо опыт и финансовые возможности позволяет это делать. Это вообще личное дело каждого чем ему заниматься и чем торговать.

А у нас открылись конкуренты в моем же доме, только на другом углу с таким же как у меня названием- даже шрифт и цвета вывески абсолютно такие же сделали.

А у нас открылись конкуренты в моем же доме, только на другом углу с таким же как у меня названием- даже шрифт и цвета вывески абсолютно такие же сделали.

Видно очень Ваш магазинчик приглянулся.

И что интересно, когда дни торговые- прёт у всех и у вас и у конкурентов. После одного такого удачного дня подслушала разговор продавцов конкурентной точки "если б все дни были как вчера"... Всем хорошо- все довольны. А вот когда плохие дни- приходят смотрят как у меня дела и что за товар или сразу - ругаться!

У нас тоже на прежнем месте под боком магазин игрушек и сувениров сидел. И хотя отличия в концепции были существенными, так как у нас много этники и хэнд мейд, да еще и одежда, все равно неприятно. Глазами друг друга сверлили постоянно, и здрасте сквозь зубы. Мы сделали ставку на продавца, очень бойкая девушка была, даже самую мелочь умела преподнести, так сказать, с легендой. В итоге все, кто шли в ТРЦ за "чем-то этаким", все равно покупали у нас. Не знаю, правда, как это работает на остальных товарах.. Обычным штанам и сумкам придумать историю сложнее, чем экзотической статуэтке или "безумной" фуфайке...)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...