Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Конкуренция с соседями

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане! Я новичок на вашем форуме. Ситуация с конкурентами такая- торгую уже более 15 лет сумками. Торговая точка на открытом рынке в павильоне. (рынок строится) Так вот с год назад рядом встала конкурентка . Она работала в основном с китайским товаром. Я уже с 2010 года работаю с Российсским производителем. Работаю конкретно с фабриками Пензенскими. С одной из фабрик практически под реализацию. Работаю через интернет. Заказываю модели, они мне отправляют груз, а я потом им перечисляю деньги. Но теперь мои конкуренты увидели, что Пензенские сумки пользуются спросом и привезли похожий товар. Пытались преобрести сумки с данной фабрики, но им отказали (Я подсуетилась и предупредила о возможном приезде конкурентов) Но вот уже с полгода у нас в городе открыли оптовку с Пензенскими сумками всех фабрик. И мои конкуренты берут все мои модели на оптовке. Естественно закупка дороже. Уходить от данного товара обидно. Нарабатывала контакт , все отработала -поставку, оплату. Торговля естественно снизилась. Но отдавать им преоритет не хочется. В настоящее время съездила на оптовку (у нас) и приобрела товар других фабрик дабы им показать, что менять товар не собираюсь. Продавец у меня сильный, но у них 2 точки на рынке а у меня одна. Что подскажите? Город миллионик. Но конкуренция с сумками большая и народ победнел.

Здравствуйте форумчане! Занимаюсь продажей сумок лет 15. На данный момент работаю с Пензой уже 2 года. Работаю конкретно с фабрикой. Все отлажено - поставка, оплата после поставки. И вот на данный момент, встали рядом конкуренты. Торговали Китаем. Увидели, что у нас идет торговля Пензой. И теперь возят одну Пензу. К тому же в нашем городе открыли оптовку с Пензенскими фабриками. У меня закупка сумок где-то на 100-120 руб. дешевле. И похоже цель у них одна задавить меня. Продавец у меня сильный, торговля была гораздо лучше в прошлом году. Отдавать им свои наработки не хочется. Торгуем на открытом рынке в павильонах. Конкретно по этой фабрике - они закупают на оптовке , так как фабрика им отказала, практически за год я фабрике давала около миллиона выручки. Что подскажите.?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Когда бизнес и особенно конкуренция были "красивыми"?

Ну вот только не нужно строить из себя акул бизнеса. Есть здоровая конкуренция, а есть отсутствие воспитания. Можно привезти товар лучше, в можно пойти руки краской и пойти посмотреть товар конкурентов.

Это смотря с какой целью смотреть товар и цены.Если смотреть ,чтобы не повторить-это одно.Если же вы отправляетесь на разведку,с тем .чтобы привести такое же и подобное-это другое.Как только не стыдно этим заниматься,ведь вы признаетесь в собственной несостоятельности,полной профнепригодности и в полном отсутствии понимания что хотят покупатели.Такие зашедшие посмотреть вызывают чувство легкой брезгливости,терпят все глумления со стороны персонала,который дает понять,что цель визита понятна.Никого не гоним,им и так стыдно.Жалкие,жапкие люди...

имхо периодические набеги все равно никакой полезности не дадут, ну у вижу что у конкурента что то подобное дешевле, но я не увижу динамики продаж по этой позиции, и что тогда толку от это информации? а у меня может и дороже но продается быстрее чем у него.

У меня году в2004-05 был такой случай.Рядом со мной открылись в точь-в-точь с таким же товаром(один бренд),но намного дешевле.Дело было осенью.Игрвть с ними не стал.Цены не уменьшил ни на рубль.Конечно.продавалось медленнее.но все продал до Нового года.Сделала акцент на другие марки,которых у них не было.Самое интересное,что они заказали очень много.в надежде.что у них почти по закупке много покупать будут,бренд у меня был одним из самых покупаемых.И проиграли.не смогли все реализовать,ушли на дикие скидки.Все продать так и не смогли и после Нового года закрылись.Хозяйка до сих пор понять не может,почему один и тот же товар дешево не покупали.А мы решили бренд утопить,объясняли,что качество стало низким,покупать его не советуем.Продавали в качестве второй-третьей вещи.Но принципиально без скидки.

Бог ты мой куда людей понесло в какие дебри. Красивый бизнес, не красивый, порядочно не порядочно. Бизнес это война, а на войне как на войне. Или может быть тут есть люди ,которые думают что если они там нарабатывали клиентов или они первые возили, а тут кто то решил встать на копировке и у них есть право обижаться на них. Да ничего подобного ,если следовать этой логике значит это ваша поляна и никто не должен по ней ходить. Что, кто решил, это его личное дело и ему глубоко плевать, что вы там нарабатывали и первый ли там привезли товар. Вам бросили вызов и перчатку или поднимайте или уходите. Сможете сражаться, сражайтесь и победите неважно каким способом. Не можете или уйдите или подвиньтесь и может быть вам после этого придется сидеть скраю. Получается если Федор Емельяненко был чемпионом ,что в угоду и на потребу всем его поклоникам , никто не должен был бросать ему вызов и не пытаться стать чемпионом свергнув его с пьедестала. Извините ,но принцип состязательности предполагает развитие. Я сам исповедую эти принципы и часто бросался на штурм и для меня нет авторитетов и я тоже могут быть свергнутым и поджатым другим, более ушлым и более талантливым. Да конечно будет обидно ,конечно будет неприятно ведь, посягнули на мою кормушку. Но такова жизнь. Бизнес это свхватка за прибыль и не надейстесь, что вы будете спокойно жевать ,а рядом кто то будет довольствоваться запахом вашей еды и звуками вашего жевания. В большинстве или вы поделитесь или у вас постараются отнять и отнимут или вы прогоните того кто посягает.

Я сам готовлю сейчас нападение на одного предпринимателя ,хочу подвинуть его а если получится то вообще его вытеснить и что я плохой? Да конечно, я для него плохой, я для него ужасный, а для своей семьи и для своих детей я замечательный и это главное и что думают другие поверьте мне наплевать . Правда он ничего об этом пока не знает ,но это как говорится его проблеммы. Я ему не друг я его знать не знаю почему я должен иметь какие то обязательства перед ним и точно также у него нет перед мною.Тем более я когда то возил модели этих фирм в разное время сейчас пошел народ с деньгами ,которые хотят покупать как раньше модели этих фирм . Я конечно в душе очень благодарен, что этот человек все эти годы преданно возил эти марки, не давая забыть эти марки редкому количеству клиентов. Сейчас снова все возвращается так что я просто вспоминаю то чем занимался раньше.

Посмотрите PAVEL 11 поднял перчатку выстоял и победил ,честь и хвала таким уважаю а брюзжать и сетовать ах какие такие сякие обижаться вставать в позу ей богу поверьте тот кто это делает ему наплевать на это. Захватчик чувствует только три вещи полную победу ,частичную победу или урон ваши эмоции ему неведомы.

Кто занимался спортом и серъезно, тот понимает, что в спорте и выигрывают и проигрывают, точно также и в жизни. Я за конкуренцию ,конкурентов не люблю даже можно сказать ненавижу и борюсь с ними сражаясь за место под солнцем и за хлеб с маслом и с икрой. И вы все точно такие же как я и если есть возможности ,способности и талант думаете также и действуете также.

Спасибо,Надир.Я понял,что Вы готовитесь к новому-старому ассортименту.Мой совет-не торопитесь.Не торопитесь демпинговать.Это немного другое направление.есть свои особенности.Немного расскажу.

Первое.Можно,если марка рабочая,а она судя по всему такая,поставить цены,как у Вашего конкур.Сделать акцию конечную,в честь откр.,например дней на10.Не надо низкими ценами создавать впечатление у покупат.,что она(марка) не такая уж и дорогая.Не наносите ей ущерб зтим,после подавления конк.,тяжело будет возвращаться на приемлимый уровень рент.

Второе.Очень часто в этом сегменте бывает,что открытие нового магазина с теми же ценами(может чуть ниже)способствует увеличению продаж у обоих участников т.к. доверие к марке ик ценам возрастает.Марка как бы становится более популярной.Популярность подтверждают 2 маг.,с примерно одинаков. ценами.Торговая конкуренция в этом сегменте основывается больше не ценах,на качестве ив меньшей степени количестве представленного товара.

Третье.Я нисколько не сомневаюсь в Вашем предпринимательском таланте,в Вашей интуиции.Поэтому,коротко.Задавить сможете только товаром.Его актуальностью,добротностью.Все внимание только на товар.Остерегайтесь товаров,срок жизни(тренд одного сезона) которых короток.Носить его можно несколько сезонов.и при этом он не особо выйдет из моды.а,вообще,ученого учить-только портить.я искренне желаю Вам удачи,если чо-пишите.

Павел у меня есть программа минимум разделить его куш напополам это уже будет классно не просто хорошо а классно. Даже если я не смогу его потеснить ,но подвинуть это точно. И есть один нюанс ,который действует очень сильно на психику. Для меня это затея просто дополнительный куш а вот для конкурента это падение выручки. Я в данной ситуации получаю дополнително он же сразу почувствует что под боком появился еще один насос.И еще один немаловажный факт зачем нарабатывать клиентуру годами окучивать ,пусть лучше это делают другие ,тебе просто нужно расчитатать свои возможности и заставить поделится другого. Кто то скажет вот гад. А разве мы сами так не делаем ,хотя бы при выборе той торговой площадки, где собираемся начать свою деятельность. Ведь никто не встанет ,если конечно человек дружит с головой в точке где продаются дешевый китайский товар с дорогой брендовой одеждой ,вы естественно будете искать именно такой торговый центр ,куда ходят именно такой покупатель и с такими запросами ,вкусами и предпочтениями и с кошельком. Таким образом вставая там вы да и все остальные подсиживают всех остальных заставляя поделится тем общим пирогом. Я же делаю то же самое с одним конкретным предпринимателем и заставляю его поделится с его пирогом.И я не собираюсь демпинговать я просто буду ставить свою обычную наценку а она будет ниже чем у него. У меня есть очень немаловажное преимущество я растомаживаю сам он же через карго ,вот на этом я его и сделаю. То что буду ставить мне и так будет хорошо оставаться.

Бизнес это очень жесткая игра и тут не до сантиментов.

На Кавказе говорят сильный и достойный противник заслуживает такого же уважения как и отец .

Если же я его вытесню , в чем я не очень уверен я реалист это будет вообще хорошо. Но я реалист поэтому трезво очениваю себя и его ,если разделим будет уже очень хорошо. Правда для кого то уже не будет хорошо. Но как говорят сицилийцы самые сладостные звуки это вопли поверженнных и раненых врагов.

подсаживает торговлю брендами не наличие предложений аналогичных.это наоборот привлекает покупателей ноаых.Конечно.не факт,что они купят именно у Вас,но для общего трафика это на пользу.подсаживает торговлю это наличие рядом недорогих магазинов,магазинов с конраф.продукцией.покупатель начинает относится с недоверием и к Вашим предложениям.

Покупатель к Вам придет однозначно и с большой вероятностью купит,но самая трудная задача его удержать.по моему опыту,он все-таки возвращается туда,где привык покупать,где знают его вкусы.В этом секторе реально жесткая борьба заЛОЯЛЬНОСТЬ покупателей.Выбор магазинов для этих людей тоже немаленький.Чтобы приучить к своему магазину Вам надо придумать свои фишки.Эти люди приходят не только за одеждой,и почему они будут приходить именно к Вам надо придумать что-то нестандартное.Наверно,повесить люстру уже мало.

да.вот еще важно.Стандарты обслуживания очень высокие.Требуются образованные продавцы с соответствующими зарплатами.У Вас все должно получиться,я уверен.

А как же классика жанра - налоговая, прокуратура, роспотребназдор? Или никто не хочет раскрывать здесь свои карты?

Такого рода нарушений,чтобы проверяла прокуратура никогда не было.

Налоговые проверки были.В них ничего страшного нет.Надо сохранять документы,платежки,накладные,зарплатные ведомости и отпускные с подписями о получении выплат продавцами.Еще предъявлял товарно-транспортные накладные,журнал учета доходов-расходов,журнал кассира-операциониста,табель учета рабочего времени(тоже с подписями продавцов),контракты с продавцами.Документы запросили полуторагодовой давности.Я много лет храню архивы.Заканчивается год.все складываю в отдельную коробку,подписываю год и к любой проверке готов.Срок за какой могут запросить любой документ по деятельности ИП 3 года.Но храню за все годы деятельности.На всякий случай.Многие восстановить если что будет невозможно.Те же платежки по налогам,зарплатные ведомости(продавец уволился,кто подписывать будет?)Замечаний вообще не было.

Еще были проверки пенсионного фонда,соц.страха.Это просто сверки платежей.Но представить оригиналы тоже надо было.

Роспотребнадзор не было,т.к. не было жалоб.Муниципалка проверяла.Они и проверяли сертификаты соответствия и гигиенические,накладные входящие и внутренние,товарно-транспортные.Ну и ККМ,журнал кассира-операц.

НИКОГДА ничего не платил.Нет,вру,один раз(не помнб в каком году) платил штраф 4000р.Неправильно формлены были ценники.не было информации о уходе и не нашли позицию в внутренней накладной.Меня в стране не было.продавцы растерялись.Заплатил.

Храните документы!

да.вот еще важно.Стандарты обслуживания очень высокие.Требуются образованные продавцы с соответствующими зарплатами.У Вас все должно получиться,я уверен.

оффтоп - мне в моей теме про эти стандарты вообще сказали, что их в природе не существует))))

оффтоп - мне в моей теме про эти стандарты вообще сказали, что их в природе не существует))))

конечно,общих каких-то стандартов нет и быть не может.Я говорю про внутренние правила.Их устанавливают сами владельцы.Где-то продавцы стоят по стойке смирно,а где-то и головы в сторону вошедших не поворачивают.Это как пример.У нас даже дикция имеет значение,а не только правильная речь.Ежедневная укладка,свежий маникюр и педикюр обязательны.Много чего входит в это определение.

У нас есть конкуренты. Что мы сделали. Во-первых, постарались сделать так, чтобы у нас и у них был разный ассортимент. Во-вторых, цены на одинаковые вещи поставили чуть ниже чем у них, максимум на 50-100 рублей. В-третьих, заказали красочные ламинированные визитки (номер бутика, телефон). Ну и в-четвертых, лучшее обслуживание чем у конкурентов.

А соседей вы конечно держите за тупых идиотов. Видите ли цены мы пониже чем у соседей поставили... :twisted: А завтра соседи пониже вас поставят...вы снова пониже и они пониже.. Из за таких мудней и работаем с минимальными накрутками. А почему бы не поставить как у соседей-не ниже не выше. И спокойно зарабатывать и вам и им.

Жаль не я вашь сосед....

да если посмотреть, то ведь и Бершка и Зара и Страдивариус и Пул-н-бир работают примерно в одном ценовом диапозоне и на олну целевую аудиторию, но ведь располагаются все рядом друг с другом и все их акции одновременные, как они то выживают? Ведь это марки одной корпорации. У нас в городе есть улица, там много обувных, почуть магазины начали друг к другу прибиваться. И свадебники тоже скучковались на одной улице.

А соседей вы конечно держите за тупых идиотов. Видите ли цены мы пониже чем у соседей поставили... :twisted: А завтра соседи пониже вас поставят...вы снова пониже и они пониже.. Из за таких мудней и работаем с минимальными накрутками. А почему бы не поставить как у соседей-не ниже не выше. И спокойно зарабатывать и вам и им.

Жаль не я вашь сосед....

Вот-вот!и я о том же,из-за демпинга такого мы работаем с минимальными накрутками,т.к цену поднять потом тяжело,исключение если у меня будет эксклюзивный товар,но и тут конкурент может не спать,а высмотрев везти такой же товар.Вариант-выход только если я ,допустим буду дилером в своем регионе,например этой эксклюзивной линейки,к примеру.но это уже другая история.

Такого рода нарушений,чтобы проверяла прокуратура никогда не было.......

Можно придраться к любой торговой точке - не ведется кассовый журнал, не аттестованные продавцы, неправильно заполнены ценники или уголок потребителя, просрочены сертификаты. Есть вариант поговорить насчет одинакового ассортимента с арендодателем, если он адекватный, или заинтересовать его по этой теме если не идет на контакт. Если денег побольше, то можно с органами и по хозяину (учредителям) точки поработать.

Вариантов много, было бы желание :)

Можно придраться к любой торговой точке - не ведется кассовый журнал, не аттестованные продавцы, неправильно заполнены ценники или уголок потребителя, просрочены сертификаты. Есть вариант поговорить насчет одинакового ассортимента с арендодателем, если он адекватный, или заинтересовать его по этой теме если не идет на контакт. Если денег побольше, то можно с органами и по хозяину (учредителям) точки поработать.

Вариантов много, было бы желание :)

То что Вы описываете больше похоже на заказ.При заказных проверках ошкурят по полной.Чем выше уровень заказчика.тем больше проблем Вам создадут.

А плановые проверки,если нет особых нарушений проходят обычно очень миролюбиво.Конечно,если Вы не сможете подтвердить уплату налогов,мало не покажется.Храните все документы,проверки на каком-то итапе обязательно будут.

То что Вы описываете больше похоже на заказ.При заказных проверках ошкурят по полной.Чем выше уровень заказчика.тем больше проблем Вам создадут.

А плановые проверки,если нет особых нарушений проходят обычно очень миролюбиво.Конечно,если Вы не сможете подтвердить уплату налогов,мало не покажется.Храните все документы,проверки на каком-то итапе обязательно будут.

Естественно заказ, только речь идет не обо мне, а о том, что это самое эффективное средство борьбы с конкурентами.

Естественно заказ, только речь идет не обо мне, а о том, что это самое эффективное средство борьбы с конкурентами.

Да только с одной поправкой если у вашего конкурентан задница не покруче вашей . Ибо если вы стоите в одном ТЦ это парень тоже не случайный человек и парень тоже из вашей весовой категории. И может так статься что еще вчера ,которые попытались надавить на него ,дружно накинутся на вас. У нас в ТЦ был такой случай когда админ хотел выжить одного предпринимателя. Все думали что он чмошник какой то ходил чуть ли не в ватнике. И когда его начали давить он долго терпел а потом просто капнул всего один раз. И знаете какой результат у админа у всех его родственников было 9 магазинов, через неделю 9 магазино освободилось со свистом освободили помещения и админ тоже освободил. А ведь думали, что чмо болотное а у него оказывается джокер в рукаве все это время был.

И вы знаете Ашхабад город не очень большой и страна тоже не большая. И вот я никогда не забуду когда был замом директора рынка и к нему обратился один из чинов из МВД Туркменистана очень высокая шишка с просьбой найти место для его родственника для торговли мясом. Мы ходили по рынку и тихо ему базарком шептал вот здесь стоит родственник председателя кабмина. Это КНБшники торгуют тут минторговоские . А не никогда не забуду там есть центральный пятачок и там торгуют продуктами и базарком этой шишке сказал, а вот этих кто на пятачке работал этих может только призидент убрать больше никто. Шишка с недоумением ушел ибо он по своему положению рангом не вышел что бы убрать этих.

Например я со своими магазинами нахожусь в обойме с другими ,которых никто ни за какие деньги убрать не сможет с профильных мест.Вы спрашиваете что за обойма наш директор ТЦ родственик того кто был до него ,который пошел на повышение а вместо себя оставил его ,сейчас он вицепримьер в правительстве. Никакая налоговая никакая проверка близко не сможет подойти. Все решается одним звонком. Только если на меня или на других будет заказ повыше ,но вы уже поверьте откуда у другого будут там связи если только хочет влезть

Да только с одной поправкой если у вашего конкурентан задница не покруче вашей . Ибо если вы стоите в одном ТЦ это парень тоже не случайный человек и парень тоже из вашей весовой категории. И может так статься что еще вчера ,которые попытались надавить на него ,дружно накинутся на вас............

Например я со своими магазинами нахожусь в обойме с другими ,которых никто ни за какие деньги убрать не сможет с профильных мест.Вы спрашиваете что за обойма наш директор ТЦ родственик того кто был до него ,который пошел на повышение а вместо себя оставил его ,сейчас он вицепримьер в правительстве. Никакая налоговая никакая проверка близко не сможет подойти. Все решается одним звонком. Только если на меня или на других будет заказ повыше ,но вы уже поверьте откуда у другого будут там связи если только хочет влезть

Конечно прежде всего надо навести справки о человеке. Бывает и что друзья общие находятся и вопрос нормально решается, убирают аналогичный товар. А мeнты они знаете наверное какие люди - кто больше заплатит на того и работают.

К счастью,Россия страна богатая.Интерес власть имущих привлекают отрасли нефтедобычи и переработки,металл,мин.удобрения,связь.Розничная торговля им интересна только с точки зрения откатов от строительства крупных торг.центров.Такая мелочь.как розничные торговцы,особенно ИП их внимание не привлекают.Есть рыбы покрупнее.

Тему заказов.как средство борьбы с конкурентами,я и рассматривать даже не стал.Никчему привлекать к себе внимание.Под крышами в свое время походили,больше что-то не хочется.

А вот в критической ситуации и только в качестве защиты от происков конкурентов готов.да воспримут тебя по другому.Одно дело,когда нападаешь,другое.когда защищаешься.

Мне,кажется,пока у тебя небольшой бизнес,ты на фиг никому не нужен,никакому рейдеру ты не интересен т,к.накладных расходов будет больше,чем доходов.Продать,как бизнес практически невозможно,а управлять им тоже желания нет.Овчинка выделки не стоит.

Можно только на время притопить.Нервы потрепать.Но этот путь скользкий.в нашей стране не все и не всегда решают деньги.Больше личные контакты.С кем на рыбалку ездит мужик в ватнике можешь и не знать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...