Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как качество колготок Конте. Поставщик предлагает, а я вот сомневаюсь. Может кто то торговал ими?

Добрый день, уважаемые форумчане! Планирую открыть магазин нижнего белья (площадь 15 кв. м) в новом спальном районе. Торговых центров поблизости нет, все магазины расположены на первых этажах жилых домов. По соседству есть пару магазинчиков, где нижнее белье представлено, но оно вместе с другими товарами (бижутерия, пряжа, товары для рукоделия), выбор очень маленький и нет примерочных. Я же хочу сосредоточиться только на белье и купальниках, возможно, немного домашней одежды, ночных сорочек и колготки/носки для ассортимента.

Имеет ли смысл к женскому белью добавлять мужское и детское? Рядом школа и детский сад, в районе проживает много молодых семей с детьми.

Заранее спасибо за ответы.

LudmilaL спасибо за ответ :)

fedynina По качеству Конте нечего не могу сказать т.к. колготками только планирую заниматься, но знакомая ОЧЕНЬ хорошо ими торгует ;)

Конте стала народной маркой. Недорогая, делается не в Китае, а в Беларуси - женщинам это приятно, у них в республике отличный контроль качества, непонятно какую химию использовать не будут.

Но маржинальность низкая, так как она уже везде...

Конте стала народной маркой. Недорогая, делается не в Китае, а в Беларуси - женщинам это приятно, у них в республике отличный контроль качества, непонятно какую химию использовать не будут.

Но маржинальность низкая, так как она уже везде...

не знаю на каких хорошо продаваемых колготках можно иметь две цены.

на зимних шарманте если только

а так 50-60% и все покупаетелия твои

а конте хорошии колготки, утяжка лучше чем у омсы

не знаю на каких хорошо продаваемых колготках можно иметь две цены.

на зимних шарманте если только

а так 50-60% и все покупаетелия твои

а конте хорошии колготки, утяжка лучше чем у омсы

Какая ? Active или X-press ?

Какая ? Active или X-press ?

актив -народная утяжка, самая недорогая

потом по степени утягивания контрол и замыкает х-пресс

стайл на любителя, но попу утягивает и поднимает отлично

может кто подсказать по ассортименту колготок? Какие модели и плотности будут базовыми (основными) какое %-е соотношение их к общему количеству, что нужно для любителй. Я собирась брать колготы как сопутку, но хотелось бы и в этом случае грамотно составить ассортимент по моделям и по количеству. Посоветуйте чего)) Сама лично почти не ношу колготки, не разбираюсь что к чему.

может кто подсказать по ассортименту колготок? Какие модели и плотности будут базовыми (основными) какое %-е соотношение их к общему количеству, что нужно для любителй. Я собирась брать колготы как сопутку, но хотелось бы и в этом случае грамотно составить ассортимент по моделям и по количеству. Посоветуйте чего)) Сама лично почти не ношу колготки, не разбираюсь что к чему.

А никогда не угадаешь. У нас тож сопутка.

То, что в ассортименте есть- не надобно. Просят чего нет. Меняешь ассортимент, просят то, чего уже нет. :ac17:

Да чего тут особо выдумывать-омса,сиси,иннаморе,иммаджен,малеми,можно дольчеза,ОВИ, плотность по нынешнему сезону до 50 ден. Рисунок обязательно-Гатта,Фиори или чего-нибудь типа того. Чулки 20 и 40 ден по паре моделей,подешевле и подороже. Скоро сеточка пойдет,чулки и колготки. По цветам-самый светлый,черный и типа нейтрального для начала,потом по ходу дела довезете. Леггенсы обязательно,кстати китайские очень даже ничего. Носки не забудьте-однотонные,цветные,короткие,длинные и спортивные. Грацию и Конте я бы не советовала,их очень любят сети,а с ними по цене конкурировать сложно.Ну и эластик-носки,гольфы. Эластик тоже китайский можно брать,вполне приличный.Для начала в качестве сопутки вполне потянет.

Добрый день, уважаемые форумчане! Планирую открыть магазин нижнего белья (площадь 15 кв. м) в новом спальном районе. Торговых центров поблизости нет, все магазины расположены на первых этажах жилых домов. По соседству есть пару магазинчиков, где нижнее белье представлено, но оно вместе с другими товарами (бижутерия, пряжа, товары для рукоделия), выбор очень маленький и нет примерочных. Я же хочу сосредоточиться только на белье и купальниках, возможно, немного домашней одежды, ночных сорочек и колготки/носки для ассортимента.

Имеет ли смысл к женскому белью добавлять мужское и детское? Рядом школа и детский сад, в районе проживает много молодых семей с детьми.

Я думаю, что в таком районе имеет смысл открыть магазин с бельем для всех. У меня магазин с таким же ассортиментом и мужчины заходят редко, но мужское бельё не залёживается, потому что к нам приходят заботливые женщины))

А вы уж определились с марками? Я уже разные перепробывала и в этом деле главное не прогадать с качеством! Не так давно на рынке появилась новая марка мужского белья (или я её для себя открыла недавно, а на рынке она давно..) называется Scala-TriFil, они же, кстати, делают отличные колготки. Вы загляните к ним на сайт, там много интересного) А женское лучше всего Triumph идёт. И не думаю, что так только у меня...Их огромный плюс в том, что размеры от 75 А до ОЧЕНЬ больших, и модельки очень разные. Поэтому к Вам будут заходить не только мамы, но и бабушки. А это уже в два раза больше покупателей!) и уж поверьте, качеством они останутся довольны!

Если нужно, могу подсказать, где что добываю)

Да чего тут особо выдумывать-омса,сиси,иннаморе,иммаджен,малеми,можно дольчеза,ОВИ, плотность по нынешнему сезону до 50 ден. Рисунок обязательно-Гатта,Фиори или чего-нибудь типа того. Чулки 20 и 40 ден по паре моделей,подешевле и подороже. Скоро сеточка пойдет,чулки и колготки. По цветам-самый светлый,черный и типа нейтрального для начала,потом по ходу дела довезете. Леггенсы обязательно,кстати китайские очень даже ничего. Носки не забудьте-однотонные,цветные,короткие,длинные и спортивные. Грацию и Конте я бы не советовала,их очень любят сети,а с ними по цене конкурировать сложно.Ну и эластик-носки,гольфы. Эластик тоже китайский можно брать,вполне приличный.Для начала в качестве сопутки вполне потянет.

дольчезу я бы не советовал, качество окраски не очень, при стирке линяют сильно

из омсы хорошо берут аттиву и вообще омса проигрывает по цене и качеству и конте и шарманте

в шарманте очень хорошо берут фантазию, тем более у них сейчас скиди на эти колготки

к гатте и фиоре я бы добавил балерину

к цветам добавил бы у омсу цвет фума, а у конте цвет графит - очень ходовый цвета.

скажем так на 100 телесных и 100 черных продается 50 графита или фумы.

кстати у шарманте самый светлый телесный цвет. обратите внимание на это - многие такой спрашивают.

грация...ну не знаю- качество так себе

про сети - да сети портят нам торговлю. в том году мы отказывались от конте и шарманте. В этом году специально ходил и смотрел цены. И опять заказали конте и шарманте. Уже можно быть на уровне. Видать жалобы таких как мы дошли до оптовиков.

кстати дольчеза принципально в нашем районе не будет выставлятсья в сети.

Руководитель в беседе со мной сказал что это не выгодно, и можно потерять больше

по чулкам лучше сильно не увлекатсья, продаются гораздо меньше чем колготки, но в ассортименте должны быть. у шарманте в свое время были проблемы с резинкой. еще к чулкам и к колготкам не забыть прикупить со швом.

из легинсов есть китай и шарманте- берут и то , и другое отлично. китай естественно дешевле

20 ден и зимой потихоньку идет - в офисы берут и девчата из соседних (теплых) магазинов.

следки ходовой товар - опять же продавщицы берут его в любой день года

желательно определиться и работать с одной двемя марками. ассортимент большой и выложить его как сопутку будет нелегко.

по нашим магазинам

возьмем конте - сначало хорошо брали дешевые -нюанс и соло, через года распробовали утяжку и стали брать ее., а соло стали брать дочкам - школьницам (все равно порвут, так и не сильно жалко)

по ден - у нас в основном берут 40 ( экономят - мол 40 прочнее чем 20). 20 ден очень хорошо идет под праздники (на корпоративы набирают сразу 2или 3) а так же где у девчат теплые офисы или магазины.

хотя есть места где 20 ден берут лучше чем 40 - но это не у меня а у нашего друга по форуму.

у омса разрекламированный и вбитый в сознание женщин - аттива. всегда идет, несмотря на более плохое качество. за туже цену можно купить шарманте. Остальная омса также плохая по качеству. сначала мне заказывали омса велюр, но я быстро пересадил их на шарманте и люди даже благодарны мне.

из теплой серии считаю что по цене / качество лучше шарманте нет

по размерам- самые ходовые это 3 и 4, причем с заниженной талией ходовые 2 и 3

5 и 6 они могут идти дороже , но, допустим, мы ставим их по той же цене что и все. Крупным дамам нравиться, что их не обижают.

на 100 троек заказываю 50 двоек и 50 пятерок.

купальники это что то с чем то

мода на них быстро проходящая. цена очень не маленькая даже в закупке. мои соседи пытались занятся купальниками от иментых брендов. Сели с ними в лужу.

мы отбрыкиваемся от купальников как от чумы. Тут комплект на девушку бывает тяжко подобрать из белья. а про купальник даже страшно подумать. Просто комплекты мы почти не возим. Комплекции настолько разные что стандарт не подходит. Стараемся закупать бюсты и трусы в одной цветовой гамме. Вот только после примерки бюста мы можем предложить подобрать трусы.

мужское можно добавить, даже нужно, майки, футболки, носки и трусы.

трусы и майки пятигорски, китайски и турецкие,

сейчас начнется весна., девчата начнут раздеваться, понадобятся новые трусы и бюсты, сделайте упор на это

Здравствуйте! Собираемся открыть отдел нижнего белья и колготок. Планирую брать триумф, балалум, акосма, колготки конте. Триумф уже взяла, сомнения на счет балалум и акосма, у поставщика,которого я нашла, комплект в среднем стоит 560-590 р, это нормальная цена или дорого?? И какие еще фирмы лучше взять для ассортимента??Еще подскажите какие фирмы трусов берут лучше, не дорогие??

А триумф в среднем закуп очная сколько выходит?белье не из дешевых...точнее у самих представителей дорого я считаю

А триумф в среднем закуп очная сколько выходит?белье не из дешевых...точнее у самих представителей дорого я считаю

Я в стоке закупаю, где коллекции в среднем по 180-200 руб. за единицу. Так что выходит очень даже недорого по сравнению с официальными представителями. Я бы даже сказала, в разы дешевле. И за качество спокойна, так как покупаем не потделку - сертификаты прилагаются.

Насколько я знаю Триумф в стоке берут очень многие. Торгуют своими марками а Триумф подмешивают для разнообраия и повышения статуса, а самое главное на него делают сумашедшую наценку. Бюст обходится в 190р. а вешаем по 1500. Вот и считайте. Правда не все так наценишь. Но уменя коофицеент на Триумф в итоге около 4. Остатки процентов 15. распродаем их чуть больше стоимости закупки... Хорошая тема. Жаль в стоке размерных рядов нет. Но это уже совсем другая история....

Имеет смысл,так как параллельно женщина может и себе купить и детям и мужу. Только вам надо провести рекламу небольшую, может открытие магазина как-то организовать празднично, чтобы привлечь внимание. А кто производитель вашего товара, какая страна?

Мне привозят Конте с Воронежа.

я посмтрела прайс, у них в розницу цены ненамного выше чем оптом, да и в магазхинах цены почти такие же

Здравствуйте. Да имеет, но для начала только трусы, плавки и носки.Как мужские, так и детские. А потом посмОтрите. Ценовая категория от дешёвой до дорогой.

Bernarda, 3dgora, SantaMariya, zvezda555, спасибо за ответы! Мы уже открылись.

Возникла вот какая проблема: народ заходит, смотрит, все нравится, но не хотят мерить. Говорят, что очень много одежды снимать нужно, вот сейчас потеплеет, тогда и будем мерить. Как бороться с этим? Или ждать, пока потеплеет? :)

Bernarda, 3dgora, SantaMariya, zvezda555, спасибо за ответы! Мы уже открылись.

Возникла вот какая проблема: народ заходит, смотрит, все нравится, но не хотят мерить. Говорят, что очень много одежды снимать нужно, вот сейчас потеплеет, тогда и будем мерить. Как бороться с этим? Или ждать, пока потеплеет? :)

это межсезонье-и теплое не покупают, потому что скоро тепло, и легкое не покупают, потому что еще холодно)))

сейчас основной упор на колготки

а народ просто привыкает к вам, тем более они однозначно пойдут и сравнят цены)))))

ну такой у нас народ

у нас есть продавец, наблюдать за ее работой сильно не получается, но то что успеваю заметить -это сказка

она молоденьких девчат, которые только пришли покупать себе лифчик первый раз и жутко комплесуют,раздеват на раз - два.

бюст редко когда продаем без примерки, обычно уговариваем до последнего примерить и подобрать форму.

Тут главное не уговаривать раздеться, а делать упор на то , что будем подбирать форму. Многие девушки купив на рынке без примерки бюст - его не носят - не сидит.

У нас в россии человек любит сам принимать решения. а наша задача дать ему несложную задачу. Или берем что попало , не глядя и не носим, или же примерям 10 моделей но выбираем то что доктор прописал))))

Вообщем в межсезонье идут в основном колготки. А как будет 15 градусов и выше - будет наплыв на бюсты, трусы и фантазийные колготки.

И кстати, что удивительно, но многие женщины не пользуются дезодорантом, Иногда лучше не просить ее раздеться)))))))) и это печальный факт нашей работы

• Создать...