zvezda555 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Bernarda, 3dgora, SantaMariya, zvezda555, спасибо за ответы! Мы уже открылись.Возникла вот какая проблема: народ заходит, смотрит, все нравится, но не хотят мерить. Говорят, что очень много одежды снимать нужно, вот сейчас потеплеет, тогда и будем мерить. Как бороться с этим? Или ждать, пока потеплеет? :) Здравствуйте. Ждать пока потеплеет нельзя, "смерти подобно". Кому нужно тот и без примерки возьмёт, а кому ненужно- на того и неугодить. А борются с этим "разговорами" , "улыбками", "профессионализмом". Изучают покупательский спрос. Чаще бывает, что им нужно не то что у тебя есть в наличии, а с "перламутровыми пуговицами". Везёшь с ними, а нет- нужно с золотыми. А вообще нужно учиться продавать то, что есть в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliannaMO Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 А вообще нужно учиться продавать то, что есть в наличии. zvezda555, золотые слова! Будем работать в этом направлении! ;) а народ просто привыкает к вам, тем более они однозначно пойдут и сравнят цены))))) 3dgora, я тоже думаю, что в этом основная причина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvezda555 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 zvezda555, золотые слова! Будем работать в этом направлении! ;) 3dgora, я тоже думаю, что в этом основная причина Рада была помочь советом. Торгую бельём и колготками уже 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dxi87 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Доброй ночи уважаемые форумчане.Я хочу открыть магазин с бельем только марки триумф,ну и еще максимум 2 фирмы нижн белья к ним.Естественно хочется назвать магазин этой маркой.(это название , вешалки,пакеты будут заказываться с их логотипом, ремонт помещения как в их магазинах сетевых ,рекл щиты по городу)Как вы думаете можно ли мне магазин так назвать?с какими проблемами я могу столкнутся .в столице республики нет их магазиноа пока....но очень активно открываются другие сетевые магаз(глория дж,инканто,огги, зенден, инсити и т д) Ну или оптимальным будет к логотипу триумф добавить какое нибудь анг слово типа (Триумф ЛингериеИЛИ Триумф вумен и т д),просто хочется чтоб люди знали что в магазине продается именно это белье.в другом городе этой респуб есть магаз именно с Триумф названием (мой магазин)работаю около года пока без проблем .Заказываю Триумф размер рядами у представителей .Как вы думаете как назвать ? Просто в столице страшновато пока .Хотя если брать в общем по городу многие называют магазин каким нибудь названием той марки которой выставляют на продажу(типа MILAVITSA.LORMAR и т д) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 В российских городах такое пиратское использование названия без договоров - это до поры до времени. Однажды официальные представители марки заставят такую вывеску снять. А как у вас в республике - не знаю. У вас законы не работают, вам там внутри всего этого - виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dxi87 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 ну так мы тоже относимся к России) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 В российских городах такое пиратское использование названия без договоров - это до поры до времени. Однажды официальные представители марки заставят такую вывеску снять. А как у вас в республике - не знаю. У вас законы не работают, вам там внутри всего этого - виднее. Совершенно верно. Куда вывезет. А если уж заметят, то заставят не только снять, а через суд взыщут столько, что потом можете и не подняться. Если уж так сильно хочется блеснуть обыгранной уже маркой, слегка видоизмените ее, напр. ТРИУМФатор, (-ша), ТвойТриумф"s , важно, чтобы было одно слово, частью которого было нужное, еще лучше намеренно сделать грамматическую ошибку, Треумф, например, но это как кто воспримет :roll: и т.д. Еще делают свое название, очень созвучное желаемому, но другое. при этом используют Размер, шрифт, цвет, стиль эмблемы как в желаемом, в Европе это встречается в официальных фирмах, и ничего сделать владелец не может. Напр., делают загогулину, как бы схожую с Найковской, но другую, и название, допустим Найс, или Нейкс и работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 А обязательно заморачиваться с названием!?? Самое главное, чтобы были продажи!!! Можно назвать магазин как-нибудь красиво, если эта марка белья популярная, покупатели будут знать, значит будут возвращаться. По мимо этой марки, можно добавить несколько других.Покупатели разные, вкусы соответственно тоже.( Лично мое мнение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bernarda Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Доброй ночи уважаемые форумчане.Я хочу открыть магазин с бельем только марки триумф,ну и еще максимум 2 фирмы нижн белья к ним.Естественно хочется назвать магазин этой маркой.(это название , вешалки,пакеты будут заказываться с их логотипом, ремонт помещения как в их магазинах сетевых ,рекл щиты по городу)Как вы думаете можно ли мне магазин так назвать?с какими проблемами я могу столкнутся .в столице республики нет их магазиноа пока....но очень активно открываются другие сетевые магаз(глория дж,инканто,огги, зенден, инсити и т д) Ну или оптимальным будет к логотипу триумф добавить какое нибудь анг слово типа (Триумф ЛингериеИЛИ Триумф вумен и т д),просто хочется чтоб люди знали что в магазине продается именно это белье.в другом городе этой респуб есть магаз именно с Триумф названием (мой магазин)работаю около года пока без проблем .Заказываю Триумф размер рядами у представителей .Как вы думаете как назвать ? Просто в столице страшновато пока .Хотя если брать в общем по городу многие называют магазин каким нибудь названием той марки которой выставляют на продажу(типа MILAVITSA.LORMAR и т д) Dxi87, если Вы заказываете размерными рядами у представителей, Вам не проще в таком случае, открыть франшизу и не мучаться опасениями, что можете столкнуться с какими-то проблемами?! А если всё "проворачивать", как Вы планируете, так официальные представители придерутся не только к вывеске и интерьеру, ЦЕНЫ!!! Вы ведь, наверняка продаете по другим ценам (что правильно, если у Вас сток). И что делать официальным представителям, в случае, если все стоковики, занимающиеся Триумфом придут к такой же идеей как Ваша..? По-моему, здесь всё слишком очевидно...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dxi87 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А обязательно заморачиваться с названием!?? Самое главное, чтобы были продажи!!! Можно назвать магазин как-нибудь красиво, если эта марка белья популярная, покупатели будут знать, значит будут возвращаться. По мимо этой марки, можно добавить несколько других.Покупатели разные, вкусы соответственно тоже.( Лично мое мнение). Не буду я заморачиваться по поводу этого названия.чтоб уже наверняка не было проблем!а так спасибо за ответы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dxi87 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Вы что какой сток ...там же нет размер рядов .о каком еще магазине можно говорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bernarda Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Вы что какой сток ...там же нет размер рядов .о каком еще магазине можно говорить! Если у Вас только коллекция, тогда тем более! у Вас только два пути: либо франшиза, либо свое название) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusi Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане,гуру по белью .темка очень интересная ,но и очень длинная .извините ,что прочитал несколько страничек только,не успеваю по времени.дело в том ,что я не новенький в торговле.есть детский магазин.так вот в ТЦ предлагают место 7-8кв.что там пойдет понятия даже не имею место не плохое.все таки решил остановиться на нижнем белье .,колготках и чулках.место как кажется много не надо.вот думаю как поступить сделать ассортимент только нижнего белья не смешливая в колготками ну или как.какие фирмы нижнего белья порекомендуете среднего закупа.в процентном отношении верх %,трусы%, и если будут колг и чулки.как обстоят дела с купальниками стоит ли на сезон будет завести.?буду очень благодарен за ответы и советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dxi87 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Если у Вас только коллекция, тогда тем более! у Вас только два пути: либо франшиза, либо свое название)Да у нас только коллекция ,решила остановиться на втором (свое название) франшизу не потянем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Rusi, у меня 13 квадратов и места катастрофически не хватает!!! У меня правда и белье и колготки. У нас рядом был отделчик с колготками на 7 квадратах, но они правда 1.5 года назад съехали. Вроде места хватало. Тысяч окола 300 в месяц делали. Знаю что в декабре под 500 было. Продавали в основном фантазию. А классика была представлена маркой DC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusi Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Rusi, у меня 13 квадратов и места катастрофически не хватает!!! У меня правда и белье и колготки. У нас рядом был отделчик с колготками на 7 квадратах, но они правда 1.5 года назад съехали. Вроде места хватало. Тысяч окола 300 в месяц делали. Знаю что в декабре под 500 было. Продавали в основном фантазию. А классика была представлена маркой DC. Спасибо ,думаю остановлюсь только на белье.что радует почти нет сезона.хотя с другой стороны именно на сезонах можно заработать .какими Марками нижнего белья радуете покупателя?если не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvezda555 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо ,думаю остановлюсь только на белье.что радует почти нет сезона.хотя с другой стороны именно на сезонах можно заработать .какими Марками нижнего белья радуете покупателя?если не секрет Сезон у белья-лето, у колготок-осень, зима, весна. Зимой бельё плохо берут, разве что к НГ себе и на подарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Oljams Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Добрый вечер. Уважаемые коллеги, нужен совет. Основное направление магазина - женская и молодежная классическая одежда от 40 до 60 размера (пиджаки, блузы, брюки, юбки, платья). При переезде в новый ТЦ, образовалось пустое пространство, стена шириной 1,30 и высотой 3 м. Думаем может добавить немного колготок, гольф и т.д. Как люди с опытом работы, Вы уже можете определить какие марки, цвета, размеры продаются лучше и что именно покупатель приобретает на весну. Прошу поделиться информацией. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvezda555 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Добрый вечер. Уважаемые коллеги, нужен совет. Основное направление магазина - женская и молодежная классическая одежда от 40 до 60 размера (пиджаки, блузы, брюки, юбки, платья). При переезде в новый ТЦ, образовалось пустое пространство, стена шириной 1,30 и высотой 3 м. Думаем может добавить немного колготок, гольф и т.д. Как люди с опытом работы, Вы уже можете определить какие марки, цвета, размеры продаются лучше и что именно покупатель приобретает на весну. Прошу поделиться информацией. Заранее спасибо. Московская обл. если не ошибаюсь. Тогда уже больше 40д. не берите,а то зависнет на лето. Можно уже и 20д. брать и меньше ден. Марки:Omsa, Sisi, Ffilodoro,Golden_lady. Дешёвый вариант колгот пойдёт только в том случае, если их нет в супермаркете. Из размеров наиболее ходовой 3-й. Конкретней хотите, пишите в личку, а то скажут реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Привет! Недавно переехали в новое помещение, после ремонта.Раньше у меня был островок в 3кв, сейчас отдел в 16кв+.ТЦ, цок.эт. место проходное, . Дальше магазин пятерочка.Торгуем женскими колготками Конте, грация,малеми,инканто,иннаморе.+детская одежда+дешевая косметика. Открылся магазин с Белоруской косметикой, прямо напротив нас.Отработали они неделю(ассортимент косметика) и выставили в продажу женские колготки КОНТЕ (весь ассортимент).Цены дешевле от моей 15-20%, разница заметна+ выставили напротив моих витрин. Я переговорила с админинами Тц, убрали.Потом админы ТЦ стали преседать мне на уши, что они (конкуренты) работают от завода, что им надо выполнять план и тд итп. Сейчас договорились о том, что они выставляют Конте, по такойже цене, как и у меня и ставят их в дальний угол. Но сегодня конкуренты выставили колготки по своим заниженным ценам, правда в дальний угол. Я не хочу менять Конте на другую марку, потаму что наработала покупателей. Правда я у торгового представителя Конте выбила дополнительную скидку( мой козырь, могу поставить дешевле чем у них)+ отсрочка платежа+дополнительная стойка.Вот теперь думаю, к чем это все приведет, это соседство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3dgora Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Привет! Недавно переехали в новое помещение, после ремонта.Раньше у меня был островок в 3кв, сейчас отдел в 16кв+.ТЦ, цок.эт. место проходное, . Дальше магазин пятерочка.Торгуем женскими колготками Конте, грация,малеми,инканто,иннаморе.+детская одежда+дешевая косметика. Открылся магазин с Белоруской косметикой, прямо напротив нас.Отработали они неделю(ассортимент косметика) и выставили в продажу женские колготки КОНТЕ (весь ассортимент).Цены дешевле от моей 15-20%, разница заметна+ выставили напротив моих витрин. Я переговорила с админинами Тц, убрали.Потом админы ТЦ стали преседать мне на уши, что они (конкуренты) работают от завода, что им надо выполнять план и тд итп. Сейчас договорились о том, что они выставляют Конте, по такойже цене, как и у меня и ставят их в дальний угол. Но сегодня конкуренты выставили колготки по своим заниженным ценам, правда в дальний угол. Я не хочу менять Конте на другую марку, потаму что наработала покупателей. Правда я у торгового представителя Конте выбила дополнительную скидку( мой козырь, могу поставить дешевле чем у них)+ отсрочка платежа+дополнительная стойка.Вот теперь думаю, к чем это все приведет, это соседство. Не могут они покупать у завода. Врут и цену себе набивают. И план у них не от завода а внутренний. продолжайте торговать конте, только еще больше расширьте ассортимент, и люди не уйдут, и еще новых приобретете. Тем более у вас еще козырь в том что вы торгуете нижним бельем и люди скорее пойдут к вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Не могут они покупать у завода. Врут и цену себе набивают. И план у них не от завода а внутренний.продолжайте торговать конте, только еще больше расширьте ассортимент, и люди не уйдут, и еще новых приобретете. Тем более у вас еще козырь в том что вы торгуете нижним бельем и люди скорее пойдут к вам Админы ТЦ ведут переговоры с белорусской косметикой по поводу цен( о снижении), видно эти переговоры закончятся с когда закончится колготочный сезон))))! Но,впринцыпе я думала будет намного хуже по продажам, все на том же уровне. Иногда спрашивают почему у нас дороже Конте, я говорю у нас выбор больше, есть колготки и подороже и подешевле.Цены я менять не планирую, время покажет!Покупателей сейчас ценой не удивишь, торгуют же сети колготками по 49р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ihu Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Мы с супругой хотим открыть павильон (снять площадь в небольшом тц скорее всего) по продаже колготок в спальном районе до 10кв. Можете рассказать сколько денег примерно надо для старта? Т.к. своих пока нет, думаем брать кредит. Пока оба работаем на дядю, опыта продаж как такового нет. Что лучше покупать для начала ассортимента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3dgora Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Мы с супругой хотим открыть павильон (снять площадь в небольшом тц скорее всего) по продаже колготок в спальном районе до 10кв. Можете рассказать сколько денег примерно надо для старта? Т.к. своих пока нет, думаем брать кредит. Пока оба работаем на дядю, опыта продаж как такового нет. Что лучше покупать для начала ассортимента? спальный район для колготок не лучшее решение лучше эти же 10 квадратов в ТЦ сезон колготок с осени до весны - лето мертвый сезон для колготок, а до него рукой подать А еще прочитайте хотя бы страниц 15 назад .....многое станет ясно мы сейчас можем все собраться и накидать вам ассортимент , но это ничего не даст, вам нужно иметь хотябы общее представление об этом бизнесе. Иначе будет глубокое разочарование. А тут на почти 70 страницах опыт и удачный и неудачный. Ни в коем случае не думайте что я умничаю. кстати мне форумчане очень помогли с открытием нового магазина, и я очень им благодарен, но прежде чем обращаться за помощью я прочитал все что можно и уже понимал советы. Я к чему веду, у нас магазины нижнего белья, а открываю магазин метизов - опыт в торговле есть , но вопросов было очень много, именно по специфике и тонкостям. Изучите опыт на 70 страницах и вы нас легче поймете хотя я жутко несовершенен и могу ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mike1169 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Здравствуйте! Съел тему на одном дыхании)) Я не предпринематель, раньше думал, что бизнес,-это не про меня)). Может быть так и есть. На форум попал совершенно случайно, но так захватило, что хочется попробовать, жаль нет возможности (денег) ((. Людмиле L огромное СПАСИБО!!)) Желаю всем удачи в этом трудном, но интересном бизнесе!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения