Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Съел тему на одном дыхании)) Я не предпринематель, раньше думал, что бизнес,-это не про меня)). Может быть так и есть. На форум попал совершенно случайно, но так захватило, что хочется попробовать, жаль нет возможности (денег) ((. Людмиле L огромное СПАСИБО!!))

Желаю всем удачи в этом трудном, но интересном бизнесе!!))

А вдохновляться-то нечем! Еще раз перечитайте. Вам нужны проблемы? И проблемы с финансами. Опытные игроки с поля бегут, оставайтесь читателем до лучших времен.

Гость BiznesPrincess

Добрый день! огромное спасибо всем, кто делится опытом и информацией в этой сфере бизнеса. Через месяц мы планируем открытие магазина по продаже купальников, парео, пляжных аксессуаров, нижнего белья, колготок, чулок... Для начала планируем закупиться купальниками, пляжными аксессуарами, нижним бельем, а также небольшим количеством чулок, колготок. Какой ассортимент колготок и в каком объеме лучше представить летом? Чулки думаю пока взять Шарманте. Из нижнего белья думаю по поводу Милавицы (особенно, что касается больших размеров), Инканто, Шарманте, а также Anabel Arto? Какие ещё марки посоветуете?Посоветуйте, пожалуйста, проверенных поставщиков.

Прочитала половину и решила тоже поделиться.В чулочке-носочке уже 6лет.Москва.Начинала с 10кв.м.В районе вообще не было магазинчика с широким выбором детских колготок.А главное чтобы они были от ведущих производителей (как наших так и импортных).Научиться пришлось многому!Начиная от изучения волокон,технологий вязки колготок,изучения списка росстата ведущих производителей и т.д.На сегоднешний день имею большую базу поставщиков.Также имею большие скидки у этих поставщиков.Вообщем на сегоднешний день считаю себя очень продвинутым человеком в этой сфере(без хвастовства).Рекламу сделали мне сами покупатели.Сарафанное радио сработало молниеносно.На тот момент кв.м стоил 2500руб.Работала я сама.Без выходных и проходных.Да.Выручки были от 3500-15000руб в день.Через полгода уже не хватало места и хотелось площадь больше и желательно около обувного магазина.Отроботав полтора года на площади в 10кв.м я нашла что искала.ТЦ ,моя площадь 60 кв.м и рядом большой сетевой обувной.Сразу скажу что у меня специализированный магазин чулочно-носочных изделий детских,мужских,женских.Работаю только с ведущими производителями по росстату.От прежнего места получилось через две улицы.Поэтому на старой точке,а последние 4месяца её действия там работал продавец,разадавалась рекламка (саморучно сделанная) что магазин переезжает.Но естественно всех не оповестишь т.к. комне приезжали люди с соседних районов и даже с др.концов Москвы(для меня это удивительный факт)и даже на сегоднешний день приходят покупатели которые потерялись.Уже три года работаю на площади в 60кв.м.Делала рекламный ролик в маршрутках.Но естественно что к моменту переезда было много конкретных идей что необходимо добавить для ещё большого увеличения оборота.И естественно я добавила новые группы товаров.Детское белье (очень красивое,Турция,цена продажная нормальная слипы 125-150руб.,боксеры 150-180руб,майки в среднем 200руб.),молодежные ночнушки (их берут даже как пляжные платица),женские,мужские трусы (Турция),пижамы детские (Смоленск,Узбекистан,Турция),шарфики лёгкие женские,большой ассортимент пакетов,носовые платки.Но пришлось взять кредит.Да,при всём хорошем положении дел переезд с 10м на 60м требовал вложений на оборудование и на забивку товаром.Всё от производителей без посредников.Сам БЧК мне поставки делает на любые суммы (хоть на 20тыс.руб).Но не всё так безоблачно.Лето это даааа... полная жопа!А ещё полтора года назад у меня произошёл развод и у меня двое несовершенолетних детей.Последние полгода задолбали суды,а их еще впереди в лучшем случаи три в худшем штук пять.Работа похерелась.А тут еще лето.Денег нет совсем.Кредит ещё доконца не выплачен.Не знаю что делать.Жалко идею.Конкурентов то у меня нет.Море клиентов.А товара тоже уже нет.Думаю может еще денежку взять?!У кого какие соображения?!В сезон оборот 300-400тыс руб,аренда 78тыс.руб.,в декабре делаю 500тыс..Думаю если брать еще денег то надо вводить ещё группу товаров.Есть конкретная идея (украла её у разорившейся детской точки,позиция улётная и не дешёвая для нашего района).

Прочитала половину и решила тоже поделиться.В чулочке-носочке уже 6лет.Москва.Начинала с 10кв.м.В районе вообще не было магазинчика с широким выбором детских колготок.А главное чтобы они были от ведущих производителей (как наших так и импортных).Научиться пришлось многому!Начиная от изучения волокон,технологий вязки колготок,изучения списка росстата ведущих производителей и т.д.На сегоднешний день имею большую базу поставщиков.Также имею большие скидки у этих поставщиков.Вообщем на сегоднешний день считаю себя очень продвинутым человеком в этой сфере(без хвастовства).Рекламу сделали мне сами покупатели.Сарафанное радио сработало молниеносно.На тот момент кв.м стоил 2500руб.Работала я сама.Без выходных и проходных.Да.Выручки были от 3500-15000руб в день.Через полгода уже не хватало места и хотелось площадь больше и желательно около обувного магазина.Отроботав полтора года на площади в 10кв.м я нашла что искала.ТЦ ,моя площадь 60 кв.м и рядом большой сетевой обувной.Сразу скажу что у меня специализированный магазин чулочно-носочных изделий детских,мужских,женских.Работаю только с ведущими производителями по росстату.От прежнего места получилось через две улицы.Поэтому на старой точке,а последние 4месяца её действия там работал продавец,разадавалась рекламка (саморучно сделанная) что магазин переезжает.Но естественно всех не оповестишь т.к. комне приезжали люди с соседних районов и даже с др.концов Москвы(для меня это удивительный факт)и даже на сегоднешний день приходят покупатели которые потерялись.Уже три года работаю на площади в 60кв.м.Делала рекламный ролик в маршрутках.Но естественно что к моменту переезда было много конкретных идей что необходимо добавить для ещё большого увеличения оборота.И естественно я добавила новые группы товаров.Детское белье (очень красивое,Турция,цена продажная нормальная слипы 125-150руб.,боксеры 150-180руб,майки в среднем 200руб.),молодежные ночнушки (их берут даже как пляжные платица),женские,мужские трусы (Турция),пижамы детские (Смоленск,Узбекистан,Турция),шарфики лёгкие женские,большой ассортимент пакетов,носовые платки.Но пришлось взять кредит.Да,при всём хорошем положении дел переезд с 10м на 60м требовал вложений на оборудование и на забивку товаром.Всё от производителей без посредников.Сам БЧК мне поставки делает на любые суммы (хоть на 20тыс.руб).Но не всё так безоблачно.Лето это даааа... полная жопа!А ещё полтора года назад у меня произошёл развод и у меня двое несовершенолетних детей.Последние полгода задолбали суды,а их еще впереди в лучшем случаи три в худшем штук пять.Работа похерелась.А тут еще лето.Денег нет совсем.Кредит ещё доконца не выплачен.Не знаю что делать.Жалко идею.Конкурентов то у меня нет.Море клиентов.А товара тоже уже нет.Думаю может еще денежку взять?!У кого какие соображения?!В сезон оборот 300-400тыс руб,аренда 78тыс.руб.,в декабре делаю 500тыс..Думаю если брать еще денег то надо вводить ещё группу товаров.Есть конкретная идея (украла её у разорившейся детской точки,позиция улётная и не дешёвая для нашего района).

Надо договориться с поставщиками о поставках товара с отсрочкой платежа. Они на это всегда пойдут. У оптовиков сейчас тоже дела не блещут,хватаются за любого клиента. Я уже много лет работаю с отсрочкой оплаты на 2 недели,это очень удобно,набираешь сколько надо,а платишь позже. Благодаря этой схеме у меня большие товарные запасы,что в тяжелые времена всегда выручает. Бывает нахватаешь товара сверх всяких разумных норм,так оптовики готовы дать отсрочку и побольше. Зато у меня теперь максимальные скидки как у одного из самых крупных покупателей.

Надо договориться с поставщиками о поставках товара с отсрочкой платежа. Они на это всегда пойдут. У оптовиков сейчас тоже дела не блещут,хватаются за любого клиента. Я уже много лет работаю с отсрочкой оплаты на 2 недели,это очень удобно,набираешь сколько надо,а платишь позже. Благодаря этой схеме у меня большие товарные запасы,что в тяжелые времена всегда выручает. Бывает нахватаешь товара сверх всяких разумных норм,так оптовики готовы дать отсрочку и побольше. Зато у меня теперь максимальные скидки как у одного из самых крупных покупателей.

полностью подтверждаю. У оптовиков упали продажи примерно на 20%. Для их миллионных оборотах в месяц это ой какие большие деньги.

Рассрочка плюс летнии скидки на колготки помогают очень сильно. Лето пролетит очень быстро а к осени будет полный ассортимент по ну очень уж нормальным закупочным ценам. И на фоне постоянной конкуренции не стоит здавать позиции. Тут бывает два магазина в 10 шагах стоят, но в одном есть люди а до другого не доходят. Держитесь за свое место

Я оптовик (шоу-рум в Стамбуле), так неужели Вы думаете, что я отпущу товар первому встречному клиенту без оплаты??? Вы пошутили что ли?...бегай потом по России ищи ветра в поле. Мы свою клиентскую базу годами нарабатываем.

У меня тоже есть возможность открыть отдел про продаже именно чулочно-носочной продукции - от детских носочков до взрослых носков и колгот = мужскиъх и женских. Ассортимент можно взять огромный. Но вопрос - будет ли только он окупать себя, если кроме этой продукции - чулочно-носочной для всей семьи, больше ничего не будет?

А вы начните продавать по своим контактам и проверьте. Показать могут только продажи. В принципе, если проходимость точки большая, и вам не придется сильно тратиться на рекламу. Ошибка большинства начинающих - идем от товара и от своих возможностей. Посмотрите под углом потребностей - чего НЕ хватает покупателям

Я оптовик (шоу-рум в Стамбуле), так неужели Вы думаете, что я отпущу товар первому встречному клиенту без оплаты??? Вы пошутили что ли?...бегай потом по России ищи ветра в поле. Мы свою клиентскую базу годами нарабатываем.

Да у вас никто и не спросит..... Кому нужно унижаться.

А хорошим клиентам поставщики сейчас сами предлагают отсрочки, лишь бы взял. Все равно отдаст, ведь все в одной связке.

Да у вас никто и не спросит..... Кому нужно унижаться.

А хорошим клиентам поставщики сейчас сами предлагают отсрочки, лишь бы взял. Все равно отдаст, ведь все в одной связке.

,

И мы предоставляем, но надежным и проверенным клиентам, ну если Вам угодно, то называйте их хорошими)). Вы сами подумайте приходит человек с улицы и говорит мне пожалуйста товара на 10 тыс, а расплачусь потом....да конечно, ни в чем себе не отказывайте!!! у меня сейчас как раз сезон благотворительных акций! да и о каком унижении идет речь? Вот возьмите и помогите человеку сами материально (все же в одной связке), она Вам потом спасибо скажет. Успехов.

P.S. Возможно я и не была бы так критична, если бы уже не обжигалась...Сейчас действительно всем тяжело - продажи упали, и нас клиенты просят об отсрочке платежей...некоторые по полгода возвращают...но вы должны понимать, что и у оптовиков есть определенные финансовые обязательства...что я рабочим на фабрике скажу - извините я весть товар под реализацию раздала?...как они продадут так и зарплату получите.

А кто говорит о том, что нужно давать товар просто так неизвестно кому?

Только вы по каким-то своим причинам написали об этом.

Лично для меня просьба "дайте с отсрочкой" к неизвестному поставщику - унижение.

Мне близок принцип "никогда ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас... сами все предложат и сами все дадут" (с)

Классик был мудр, его мысли о жизненных принципах вечны...

На данном этапе Вам действительно нужно поговорить со своими основными поставщиками (с кем Вы давно работаете) и встать на ноги, а уж новую группу товаров вводить постепенно, минимизируя риски (ведь если Вы возьмете деньги или товар с отсрочкой, а он не пойдет, то все что Вы приобретете это исключительно новые доли и дополнительную головную боль) Все у Вас получится. Удачи.

А кто говорит о том, что нужно давать товар просто так неизвестно кому?

Только вы по каким-то своим причинам написали об этом.

Лично для меня просьба "дайте с отсрочкой" к неизвестному поставщику - унижение.

Мне близок принцип "никогда ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас... сами все предложат и сами все дадут" (с)

Классик был мудр, его мысли о жизненных принципах вечны...

Уважительно отношусь к Вашим принципам. А насчет причин Вы правы, они именно субъективные...теперь приходиться дуть и на воду. Причем это были даже постоянные клиенты...набрали товара на 15 тыс.дол. и все. Сначала обещаниями кормила, потом и вовсе перестала отвечать. Как потом узнали она свой бизнес похерила, оставила кучу долгов и не только у нас и съехала...в неизвестном направлении.

это были даже постоянные клиенты...набрали товара на 15 тыс.дол. и все. Сначала обещаниями кормила, потом и вовсе перестала отвечать. Как потом узнали она свой бизнес похерила, оставила кучу долгов и не только у нас и съехала...в неизвестном направлении.

А по-моему, такие имена нужно делать публичными. Чтобы поставщики знали героев. Паспорт же она не поменяла, свидетельство тоже? Нет.

А по-моему, такие имена нужно делать публичными. Чтобы поставщики знали героев. Паспорт же она не поменяла, свидетельство тоже? Нет.

Мы действительно ДОВЕРЯЕМ своим клиентам и даже больше, мы дружим (это не пафос, а истинная правда) и очень приятно, когда люди даже сменив группу товаров и уже не будучи нашими клиентами каждый раз по прилету в Стамбул все равно заходят, просто поговорить, потому что знают, что им всегда рады и всегда помогут. А насчет неблагонадежных клиентов вся проблема в том, что государства у нас разные, поэтому предоставляя товарный кредит поставщик всегда берет на себя риски.

Мы действительно ДОВЕРЯЕМ своим клиентам и даже больше, мы дружим (это не пафос, а истинная правда) и очень приятно, когда люди даже сменив группу товаров и уже не будучи нашими клиентами каждый раз по прилету в Стамбул все равно заходят, просто поговорить, потому что знают, что им всегда рады и всегда помогут. А насчет неблагонадежных клиентов вся проблема в том, что государства у нас разные, поэтому предоставляя товарный кредит поставщик всегда берет на себя риски.

Риск всегда есть и у поставщика отпускающего товар с отсрочкой и у покупателя делающего предоплату НЕБЛАГОНАДЕЖНОМУ поставщику.Государства то разные..Все обоюдно.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста в таком вопросе, есть идея открытия павильона в ТЦ чулки-носки..но почитав форум понимаю, что рентабельность с них очень и очень низкая и они только как сопутка.. хотя изначально идея была создать большой ассортимент и на этом выиграть..место планируется очень и очень проходимое, конкурентов нет (пока нет). Понимаю, что лучше открывать колготки + белье + домашняя одежда, но тут и первоначальная закупка большая..Сколько примерно должна быть сумма закупки на олготки + белье + домашняя одежда? на 10-15 кв м?

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста в таком вопросе, есть идея открытия павильона в ТЦ чулки-носки..но почитав форум понимаю, что рентабельность с них очень и очень низкая и они только как сопутка.. хотя изначально идея была создать большой ассортимент и на этом выиграть..место планируется очень и очень проходимое, конкурентов нет (пока нет). Понимаю, что лучше открывать колготки + белье + домашняя одежда, но тут и первоначальная закупка большая..Сколько примерно должна быть сумма закупки на олготки + белье + домашняя одежда? на 10-15 кв м?

1) Ценовой уровень?

2) Для кого: мужчины, женщины, дети?

План отдела и соображения об оборудовании есть?

Что бы нормально набить отдел на 10-15 м. нужно около 300-400 тр. в среднем ценовом диапазоне.

1) Ценовой уровень?

2) Для кого: мужчины, женщины, дети?

План отдела и соображения об оборудовании есть?

Что бы нормально набить отдел на 10-15 м. нужно около 300-400 тр. в среднем ценовом диапазоне.

ну это вы загнули !300 тыс на 10 м.! ну ,конечно если колг. взакупе руб 300.....( на одежду 200 хватило на такую площадь)

ну это вы загнули !300 тыс на 10 м.! ну ,конечно если колг. взакупе руб 300.....( на одежду 200 хватило на такую площадь)

Вы видите, что сначала я поставила вопрос о ценовом уровне? А 300 тр., по моему мнению, максимальная сумма, что бы отдел в 10 метров работал. На 15 м.кв. может уже и не хватить.

Почитал ветку и все удивляюсь где вы берете таких поставщиков. Я сам являюсь поставщиком немецкой марки носков "NUR DIE". Со многими своими клиентами я работаю с отсрочкой платежа либо вообще под реализацию, причем торговая наценка до рекомендованной цены составляет те же 60-70%, как у других поставщиков при 100% оплате товара. Может я такой везучий, но случаи с неоплатой единичные... Доверительные отношения со своими клиентами - залог спеха любой компании, которые не заменить никаким договором.

Доброго времени дня форумчане! Прочитал практически все сообщения- тема весьма интересная. Думаю открывать ИП, сфера деятельности "колготки-чулки". Даже после прочтения темы так и не понял прибыльно, либо нет. Когда лучше открывать точку (июль? планирую 10-15 кв. м.)? Нормальная ли цена у Воронежских 4-ех Сезонов или есть намного более дешевые варианты? Как лучше оформлять продавца? Марки Omsa, Innamore, Sisi, Golden Lady, Franzoni и Arwa подойдут для нормального, ходового ассортимента? Какие наценки актуальны сейчас? Подсчитал, что при ЕНВД, з/п продавца и арендной плате выход в 0 достигается при чистой прибыли в 1200 руб. в день. Заранее спасибо!

Вопрос знатокам: из каких марок можно сформировать ассортимент отдела колготок и носков. Идея - колготки на все случаи жизни. В настоящее время в отделе есть: весь Шарманте, Траспаренце и Войла.

Нужны: колготки для спец. случаев, медицинские (антиварикозные, для беременных и т.п.)

Легинсы, велосипедки и т.п.

Что посоветуете?

Спасибо.

Вот у меня ещё такой вопрос чисто из любопытства. Расскажите кто как проводит учёт в отделе чулочко-носочки,и сколько раз в месяц,в год.Только мне интересенн учёт у тех у кого торговая площадь больше 20кв.м.

я давно мечтаю открыть торговую точку с нижнем бельем, но все не решаюсь, хожу и смотрю на торговые точки в ТЦ, многие закрываются, одна работает стабильно и то неизвестно откуда у нее ресурсы, а так в нашем небедном городе процветает нижнее белье по оптовым ценам -точки на каждом углу, где носки по 15 руб и трусы по 30, и лифчики по 150 р.

Здравствуйте ! Если открыть оутлет всемирно известной марки нижнего белья, оригиналы из италии, но по ценам от 500 до 1000 рублей за комплект, много будет спроса в спб,и акой тц выбрать

• Создать...