Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Я бы взяла этот островок, но под качественный товар, не масс-маркет. Хорошие производители, позволяющие делать средний чек побольше.

ну в принципе прицел и идет на хороших производителей и серия фантазия, я по сути таким и торгую через интернет-магазин и соц.группы, нацелено больше на молод.аудиторию : Gatta. Mona . Merilyn. Giulia, Ballerina и модели стараюсь отбирать только из новых коллекции и самые такие на мой взгляд модные. Судя по инет продажам ставку сделала не плохую, средний чек 1500-2000 тыс. Девушки как видят такую красоту, то особо не скупятся, глаза разбегаются и заказывают по 4-5 моделей, а наценка у меня на них конечно не демократичная :)) 180-200%.  В рознице конечно придется чуть поменьше сделать, но думаю не меньше 140%. Классика конечно тоже будет, но не в больших колл-вах, только спрашиваемые марки и в нужных ден по погоде + чулки и колготки сетка . Думаю спрос должен быть, т.к центр города, куча универов, огромнейшая концентрация  молодежи,  тем более метро  "с универа-в универ".

А еще я  за пару дней практически узнала всю ситуацию по городу по аренде торг.площадей, ну что-то как-то так себе....к примеру спальный район цена в целом за аренду такая же как тут за островок, ну площади  конечно разные, но я как-то не рассчитываю пока отдел на 15-20 кв., в такое я пока не полезу,  в других средних ТЦ  уже есть давным-давно точки с колготками,а  в  крупных ТЦ , которые уже давно расскручены и посещаемость просто атас цена за аренду 10 кв. - 100 000 тыс. и предоплата сразу за 3 месяца.

Вот пока и лидирует у меня по выбору  этот островок.

Сегодня планирую съездить в фирму с торг. оборудованием и надо что-то думать с оформлением точки, прикинуть что во сколько выйдет. Правда еще заботит что площадь то небольшая, 3,5 квадрата (1,85 м на 1,85 ), я вообще нормально там буду выглядить со своими то колготками ? :)))

и еще вопрос: если меня иногда на продажах будет подменять муж, это сильно будет отпугивать покупательниц? ну типо мужчина на колготках, постесняются подойти и т.д. Я конечно знаю что к примеру на др станции метро в переходе есть павильон с колготками и там мужчина продает, так женщины его по-моему не видят, покупают в легкую, абсолютно без комплексов )))

Gatta. Mona . Merilyn. Giulia, Ballerina

Эх, да разве это качественный товар? Это и есть тот самый масс-маркет.... И пролетите вы с ним на своем островке.

Вы потом поймете, что соцсети и реальный магазин - две большие разницы. По торговым центрам ходят женщины, а не тинейджеры, и Мона с Джулией,да еще отстойная Баллерина для них - это фу... 

Можно еще тематический свадебный островок. Подборку дорогих свадебных чулок, подвязок и прочей мелочи.... И обратите внимание - дорогих означает не большую наценку на Баллерину, а действительно роскошных качественных изделий. Это всесезонный товар. Но здесь, конечно, ограничение по количеству ЦА...

Можно еще тематический свадебный островок. Подборку дорогих свадебных чулок, подвязок и прочей мелочи.... И обратите внимание - дорогих означает не большую наценку на Баллерину, а действительно роскошных качественных изделий. Это всесезонный товар. Но здесь, конечно, ограничение по количеству ЦА...

честно  говоря площадь смущает, 1,8*1,8 и буквально как  вахтеры будем на входе сидеть, не знаю как будут смотреться на таком клочке роскошные изделия. Вчера еще раз ходили в ТЦ и смотрели на место, оно конечно  будет очень проходным, но по площади как-то маловато, колготки в продаже я там вообще не вижу. Есть конечно же др.отделы под аренду, но там и площади другие, от 30 кв.м и там уже и вложения, и оформление совсем  должно быть другим , да и +   есть вероятность,  что на наш этаж заедет Calzedonia.

В итоге решили пока притормозить с этим вариантом аренды, начать пока с места поскромнее, но тоже с неплохой проходимостью: само метро или ТЦ форматом чуть поменьше,но  на первой  линии и с неплохим  трафиком. Вообщем пока анализируем дальше.

Здравствуйте. Скажите, кто нибудь пробовал торговать колготками Alina ?

Кажется ее на рынке продают, да? А вы из-за цены хотите торговать ей, или по каким то там другим причинам (типа спрос есть)?

Хотелось бы узнать про качество. Да и цены оптовые у них низкие)))

я торгую Алиной, года два назад взяла партию  по классике  70 ден, думала  на сезон, а она продается тихо, как подсортировка при основном ассортименте других известных брендов.

Кто занимается продажей колготок,нижнего белья,ночнушек,шапок,перчаток,купальников.. подскажите пожалуйста какие особенности торговли в декабре,в какой период взлет в продажах,есть ли он и насколько длителен? Ведь в декабре многим нужны теплые колготки,и фантазийные уже под Нов Год,но корпоративы.. начинаются и в середине месяца.. берут ли данные группы на подарки ближе к 31ому,что ожидать в декабре от продажи данных групп,что завозить ближе к концу декабря,как продажи в первые дни января?

Колготочники,доброго дня! Как идут продажи колготок,белья,гетр,леггинс,носок,термобелья,купальников в этом сезоне,декабре? Насколько увеличиваются продажи в последнии числа декабря,когда как правило происходит скачек и что больше берут в последнии дни года?

ну в принципе прицел и идет на хороших производителей и серия фантазия, я по сути таким и торгую через интернет-магазин и соц.группы, нацелено больше на молод.аудиторию : Gatta. Mona . Merilyn. Giulia, Ballerina и модели стараюсь отбирать только из новых коллекции и самые такие на мой взгляд модные. Судя по инет продажам ставку сделала не плохую, средний чек 1500-2000 тыс. Девушки как видят такую красоту, то особо не скупятся, глаза разбегаются и заказывают по 4-5 моделей, а наценка у меня на них конечно не демократичная :)) 180-200%.  В рознице конечно придется чуть поменьше сделать, но думаю не меньше 140%. Классика конечно тоже будет, но не в больших колл-вах, только спрашиваемые марки и в нужных ден по погоде + чулки и колготки сетка . )))

объясните мне, пожалуйста, как вы продаёте чулки колготки через соц. сети. Вы держите склад свой, или собираете заказ, едете к оптовикам и там выбираете товар, который у вас заказали? У меня магаз был в МО 2 года, в конце января закрываю, никаких денег на не я не заработала, правда всегда выходила в плюс с первого месяца торговли. Норешида все это прикрыть, народ у нас в Москве работает и зп вроде не копеешные, но им нафиг даже галимая Мона не нужна с мэрлин, для них это пипец дорого, не говоря уже о транспаренце и войле. У нас дамочки лучше тортик себе с колбаской пойдут купят по 600 р. каждый чем 1 пару пиличных колготок. Вот я задумалась куда девать остатки после закрытия точки, как их реализовать.

Кому интересно - расскажу немного о своем опыте открытия магаза колготок.

Я когда начинала - не имела вообще никакого опыта работы с этим товаром, всю жизнь работала в стройке и дизайне. Расскажу о моем магазине - почему именно колготки. Мы с мужем когда договаривались об аренде места - выбрали самый проходной тц в городе - мой ларек рядом со входом в Атак в центре тц на первом этаже - т.е. проходимость бешеная. Но мы изначально договаривались, чтобы выставить входные двери в тц., помещений свободных у них, как водится не нашлось, потому что магаз в 30 кв.м. хапуг-владельцев изначально не интересовал. Вот если бы мы пришли и сразу заговорили об аренде мин. 200-300 кв. м. они бы с нами разговаривали. Но нам все-таки удалось владельца убедить дать нам место под двери - но вместе с этим пришлось арендовать палаточку на 5 кв. м. - в итоге платили мы за эту палаточку и одну выставленную дверь - 13 000,00 р. в месяц - что оказалось очень большой суммой. Я думала, что выставить в такой маленькой палатке и придумала - колготки!!1 На тот момент мне казалась - что это гениально, специализированных магазинов колготок в городе не было, колготки продавали как сопутку в магазинах белья, маленьких выбор, как правило, фантазии вообще нет. И наценка на этот товар в 50-60 % мне казался сверхвыгодным.

Просчиталась я по всем статьям.

Просто я привыкла работать с дорогим товаром - стройка - это контракты мин. на 30 000,00 р. - и даже если у тебя маржа в 10 % - это уже ощутимо на таких суммах.

Ну а если ты продаешь товар стоимостью - в 100-200 р. - то маржа должна быть мин. 200 % на такой мелочевке - только понимание этого пришло ко мне уже потом по моей неопытности. А колготки в этот сегмент ну никак не попадают. Потому что марки одни и те же, цены давно на них всем известны. Может в Москве и можно накрутить цену или продавать более элитный товар - где конверсия в рублях больше - но не в нашем городе. Кстати город - Павловский Посад.

Но самое сложное - это ломать психологию покупателей. Типичные ситуации с которыми приходится сталкиваться почти каждый день:

- Дайте мне самые дешевые колготки, они все равно все рвутся в первый же день( а я думала, что женщины - это аккуратные существа и судила всех по себе, т.к. сама умудряюсь носить колготки 40 ден. по 2-3 года без единой зацепки) - итог: с самых дешевых колготок вы зарабатываете макс. 40 р., при условии, что колготки в рознице стоят 120 р.

- Дайте мне леггинсы непрозрачные, плотные, чтобы носить как брюки - Даю леггинсы в ответ слышу - А че так дорого? (речь о цене в 800-1000 р.) Про себя думаешь - вот мне интересно где она брюки купит дешевле? А критерии к качеству предъявляют как к полноценным брюкам - но денюжку платить не хотят - это же леггинсы!!!

- Дайте мне то же самое, но "с перламутровыми пуговицами" - ну это вообще песня!!!- речь идет о масс-маркете ценой в 250 р. а претензии к рисункам и дизайну как в бутике Шанель. Я не перестаю удивляться, когда все эти дамочки идут после меня в Атак и выбирают очередной тортик - они продавцов тоже просят начинку в этом тортике поменять?

- Следующая сцена: Дайте мне колготки в цветочек и с люрексом на 6 размер - Дурновкусие в нашей стране неистребимо!!!!

Продолжать можно долго, в итоге я закрываю магаз - хоть он ни одного дня не проработал в минус или в ноль - с первого дня приносил прибыль - но это не те деньги, ради которых можно там сидеть вечно.

Ошибок и просчетов с первого дня я сделала кучу. Это теперь я понимаю:))))) Не имея опыта - суваться в эту сферу - определенный риск.

Кто начинает - советую все просчитать. Посмотреть, для начала, на что в вашем городе люди привыкли тратить деньги - как они расставляют приоритеты при тратах. Я сама с Кавказа - и женщины там будут сидеть на картошке, но одеться стараются подороже и помодней.  Здесь несколько иная ситуация - здесь любят сладко поесть, дорого и много выпить, купить телефон и машину помажорней - но при этом ходят в китайских дешевейших туфлях, жуткой одежде из оджи и иже с ними - но в Норковой шубе!!! Вот такие парадоксы.

Опять ассортимент - это очень ВАЖНО!

Если только открываетесь и еще не определили чего хотят покупатели - надо иметь все - во всех размерах - во всех цветах! В этой сфере надо также возить эксклюзив - то, чего нет ни у кого, только у Вас - тогда можно накрутить побольше.

В моем магазине - это были вязаные вещи, которые я возила напрямую с Кавказа - носочки всех размеров от детских до мужских, варежки - связанные вручную и на машинке - шарфы, шали, пуховые ручные платки - детские вязанные шапочки - конечно я не хотела превращать свой ларек в базар - но именно на этих вещах я зарабатывала( т.к. маржа там была от 200% и выше - я закупаюсь напрямую у производителей), а не на колготках - хотя их сезонно брали хорошо.

Вот  вкратце такой мой опыт.

Еще забыла добавить - город должен быть покрупнее - мой городок оказался слишком мал - для колготок. Люди ходят одни и те же, а к нам вообще приходят как в музей - поглазеть на красивые колготки. При этом не покупают, но каждую неделю просят чего-нить новенького посмотреть - на старое уже насмотрелись видимо!!!

Чувствуется, как они вас достали!!))

Видимо, колготки, не ваше.

Я в свое время так с детским товаром поработала, тоже бесяк был.

Им надо дешево - детское ведь! Но  высококачественное - для детей же!

На сейчас - чтоб в пору было, но и на вырост потом, чтоб подходило - ребенок же растет!!

Задолбалась, перешла на  взрослый)))

Но люди ведь работают и на ЧНИ, и на детском.

Видимо, не наше))

Кста, у меня ЧНИ есть, как дополнение. Нормально))

...Дайте мне колготки в цветочек и с люрексом на 6 размер - Дурновкусие в нашей стране неистребимо!!!!...

... суваться ...

... ходят в китайских дешевейших туфлях, жуткой одежде из оджи и иже с ними - но в Норковой шубе!!! ....

Вы очень сильно ненавидите женщин Павловского Посада.... 

Однако, есть такое правило - продавец должен соответствовать своей целевой аудитории. 

Вот вы им и соответствуете. 

объясните мне, пожалуйста, как вы продаёте чулки колготки через соц. сети. Вы держите склад свой, или собираете заказ, едете к оптовикам и там выбираете товар, который у вас заказали? У меня магаз был в МО 2 года, в конце января закрываю, никаких денег на не я не заработала, правда всегда выходила в плюс с первого месяца торговли. Норешида все это прикрыть, народ у нас в Москве работает и зп вроде не копеешные, но им нафиг даже галимая Мона не нужна с мэрлин, для них это пипец дорого, не говоря уже о транспаренце и войле. У нас дамочки лучше тортик себе с колбаской пойдут купят по 600 р. каждый чем 1 пару пиличных колготок. Вот я задумалась куда девать остатки после закрытия точки, как их реализовать.

Помимо Москвы есть же еще и вся Россия )))))))

Заказы я не собираю, а работы из серии СП меня раздражают, для колготок и чулок это слишком суетливая работа.

А так заказываю партии у москов. оптовиком и конечно что-то лежит в остатках, а модели которые не часто берут, но держу для ассортимента заказываю у местных оптовиков.

Вы очень сильно ненавидите женщин Павловского Посада.... 

Однако, есть такое правило - продавец должен соответствовать своей целевой аудитории. 

Вот вы им и соответствуете. 

Просто женщины перестали быть женщинами! Вообще удивляюсь тому что женщины далеки от темы колготок,они даже не представляют какие бывают колготы,с чем их едят.. кто то знает про черную классику в 40 ден,кто то про то что плотные бывают типа 150 ден,кто то слышал слово БЕСШОВНЫЕ,а глубже понимают ну процентов 5 не более!!! Кто то слышал про Филлодору,кто то про Си Си и зациклены на этом,и им все равно какая Си и какая Фи))))) Реально РЖУ НЕ МОГУ))))) Женщины,что с ВАМИ происходит??? Вот реально вопрос тем кто занимается колготками,так у ВСЕХ? Просто хочется продавать,а не проводить глобальные мастер классы женскому полу)))))

У кого какие колготки лучше идут? Какую среднюю наценку делаете кто Москва и МО? Кому выгодно работать с наценкой 50-100%,есть такие? Кто нормально живет с наценками 100-300%?Насколько помогает или мешает ассортимент,есть ли позиции которые продаются редко раз в месяц или?

По своему делу наблюдаю что многое от продавца зависит,у одного классика улетает,у другого фантазия...чувствуется разница продаваемого ассортимента,один хлопковое белье продает,другой любит кружево...

Ведет ли кто базу данных,смс рассылку,проводит ли сильные акции по отдельным позициям на регулярной основе,насколько все это работает?

Интересно что больше привлекает у Вас покупательниц: низкие цены при скромном или среднем ассортименте,или высокие цены при максимально возможном ассортименте?

Больше привлекает образ и репутация магазина.

При взгляде на магазин, человек должен понимать - здесь соответствующий ему товар.

И тогда все будет хорошо.

У Нас НГ не чувствуется((( Чувствуется просто зимней спрос на теплые колготки,носки,леггинсы,кальсоны...фантазия практически не идет(( Относительно хорошо идет теплая вязка,колготки теплые с рисунком... Термобелье стоит((

У Нас НГ не чувствуется((( Чувствуется просто зимней спрос на теплые колготки,носки,леггинсы,кальсоны...фантазия практически не идет(( Относительно хорошо идет теплая вязка,колготки теплые с рисунком... Термобелье стоит((

ну вот видите у кого что, а у меня теплые не идут, ну просто видимо ассортимент и нацел на разные аудитории, у меня на фантазию молодежь идет, до 30 лет максимум )) сейчас представила себе если уберу фантазию и останусь с классикой и теплотой, то моей деятельности просто можно гарантировать дно ))) хотя  по теплым моделям подобрала и не плохие варианты, но даже и не спрашивают )

А у нас торговля колготками,кажется,осталась на прежнем уровне. По всем остальным позициям (джинсы,верхняя одежа)-падение катастрофическое. Так что колготки пока выручают. Правда,их у меня запасы как на оптовом складе,2 подсобки коробками под потолок забиты,цены демократичные,демонстрационных ног штук 100.

А у нас торговля колготками,кажется,осталась на прежнем уровне. По всем остальным позициям (джинсы,верхняя одежа)-падение катастрофическое. Так что колготки пока выручают. Правда,их у меня запасы как на оптовом складе,2 подсобки коробками под потолок забиты,цены демократичные,демонстрационных ног штук 100.

Вы сравниваете с сентябрем-ноябрем или прошлым годом? Вы Москва? Какие группы колготок лучше всего идут,что с большими размерами? Леггинсы,носки,термобелье продаете?Какой прогноз на 25-31 декабря,а на начало января?

У меня первая и вторая декады по суммам выручек прошли одна к одной,без заметных перепадов,нет взлетов,но и нет падений... шоколадных дней еще не было

Совсем не берут термобелье.

Вы сравниваете с сентябрем-ноябрем или прошлым годом? Вы Москва? Какие группы колготок лучше всего идут,что с большими размерами? Леггинсы,носки,термобелье продаете?Какой прогноз на 25-31 декабря,а на начало января?

У меня первая и вторая декады по суммам выручек прошли одна к одной,без заметных перепадов,нет взлетов,но и нет падений... шоколадных дней еще не было

Совсем не берут термобелье.

Лен.область. Торгую этим барахлом с 96 года. Колготки пока берут все подряд,особое спасибо руководителям предприятий за введеный дресс-код. Леггинсы уже который год пользуются неплохим спросом. Термобельем не торгую,но многие возят на продажу из Финки,значит продается.Перед корпоративами будет некоторый подъем,но шоколадных дней,во всяком случае у меня,уже не будет никогда. Январь,февраль,март-тишь да гладь по всем позициям включая колготки.

Вчера-сегодня выросло количество покупателей,но упал средний чек! Берут 8-70 ден классика,полная тишина по фантазии,теплых немного.. По шапкам,перчаткам тишина... Рядом кафе и рестораны-корпоративы в разгаре,но фантазия стоит((((( Не берут на подарки ничего,все покупки для  себя,хотя много колготочно-бельевых товаров в красивых коробочках..

В целом на форуме тишина, наверное все в продажах?!)))))

Добрый день!

Хотела бы открыть небольшой магазин или палатку с носочно-чулочными изделиями (преимущественно с женскими колготками, чулками и т.п.). Мне интересна эта тема, но я никогда не занималась торговлей. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, какую сумму планировать на первоначальную закупку товара, и возможно ли с таким товаром отбить аренду в 40 000 р.?

• Создать...