Dnov Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Добрый день! Хотела бы открыть небольшой магазин или палатку с носочно-чулочными изделиями (преимущественно с женскими колготками, чулками и т.п.). Мне интересна эта тема, но я никогда не занималась торговлей. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, какую сумму планировать на первоначальную закупку товара, и возможно ли с таким товаром отбить аренду в 40 000 р.? 40000 за какой метраж?в тц или отдельностоящее место,какой у вас бюджет,торговлей занимались,сами работать планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrinK1 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 40000 за какой метраж?в тц или отдельностоящее место,какой у вас бюджет,торговлей занимались,сами работать планируете? 40 000 за 7квм, в ТЦ, цокольный этаж, при входе. Торговлей никогда не занималась, но работать планирую сама. Что касается бюджета, то расчет был сделан из других сумм аренды, 200 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 40 000 за 7квм, в ТЦ, цокольный этаж, при входе Владельцы ТЦ совсем с катушек съехали! Но, видимо, это не предел, если даже на такую аренду находятся желающие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Ну если это Москва,да и в целом хорошая цена,если там есть хотя бы средняя проходимость... 40 000 за 7квм, в ТЦ, цокольный этаж, при входе. Торговлей никогда не занималась, но работать планирую сама. Что касается бюджета, то расчет был сделан из других сумм аренды, 200 000 руб. Ну с таким бюджетом если здесь еще у аренда включена первый и последний месяц не разбежишься... на ассортимент не хватит думаю.. Это павильон или остров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrinK1 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Ну если это Москва,да и в целом хорошая цена,если там есть хотя бы средняя проходимость... Ну с таким бюджетом если здесь еще у аренда включена первый и последний месяц не разбежишься... на ассортимент не хватит думаю.. Это павильон или остров? Это пристенный павильон. Не Москва, город 150 000 чел. населения. ТРЦ находится в центре города, первый по величине из всех ТК. На какую сумму примерно следует рассчитывать при такой аренде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrinK1 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Владельцы ТЦ совсем с катушек съехали! Но, видимо, это не предел, если даже на такую аренду находятся желающие Это точно не предел! В одном сетевом магазине за 1квм в прикассовой зоне запросили 10 000 руб. При чем там стоят уже две палатки, наверно тоже платят такую аренду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Я плачу 80 тысяч рублей в месяц за 4.5 кв.м. ))) А на колготки при аренде 40000 тысяч, если только за первый месяц сразу платить, то и 200 тысяч хватит, но без мебели. ) Готов встать и за 130 тысяч за 4 кв.м. только мест нету там, где мне это надо. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Я плачу 80 тысяч рублей в месяц за 4.5 кв.м. ))) А на колготки при аренде 40000 тысяч, если только за первый месяц сразу платить, то и 200 тысяч хватит, но без мебели. ) Готов встать и за 130 тысяч за 4 кв.м. только мест нету там, где мне это надо. )) На 4 метрах бижутерией торгуете? Торговый центр какого формата? Разница по продажам по году лучший-худший месяц сильно прыгает? маржинальность средняя раз 5 и больше? Что сейчас в общем с местами на острова по Москве,выбора хорошего совсем мало? Как думаете место в 4 или 8 квадратов сильно выручку увеличит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alissa30041994 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ,ФОРУМЧАНЕ!!!!! МНЕ ВСЕГО 20 ЛЕТ! В БЛИЖАЙШИЕ 2-3 МЕСЯЦА ПЛАНИРУЮ ОТКРЫТЬ БУТИК С ЧУЛОЧНО- НОСОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ!!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,НА КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ МОГУ НАТКНУТЬСЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ИП??? КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ С КАССОЙ?? МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ ЯЩИК ДЛЯ ДЕНЕГ И ЧЕКОПЕЧАТАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ОТДЕЛЬНО???? И ЕЩЕ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С НАЗВАНИЕМ!!!!!!!!! :| :| ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ,УЖЕ ВСЮ ГОЛОВУ СЛОМАЛА!ГОРОД У НАС НЕБОЛЬШОЙ,НАСЕЛЕНИЕ ГДЕ ТО 150-200 ТЫС. ЕСЛИ У КОГО ТО ЕСТЬ ПОЭТАПНО РАСПИСАННОЕ РАЗВТИТИЕ ЭТОГО БИЗНЕСА,ТО БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvezda555 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ,ФОРУМЧАНЕ!!!!! МНЕ ВСЕГО 20 ЛЕТ! В БЛИЖАЙШИЕ 2-3 МЕСЯЦА ПЛАНИРУЮ ОТКРЫТЬ БУТИК С ЧУЛОЧНО- НОСОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ!!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,НА КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ МОГУ НАТКНУТЬСЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ИП??? КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ С КАССОЙ?? МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ ЯЩИК ДЛЯ ДЕНЕГ И ЧЕКОПЕЧАТАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ОТДЕЛЬНО???? И ЕЩЕ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С НАЗВАНИЕМ!!!!!!!!! :| :| ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ,УЖЕ ВСЮ ГОЛОВУ СЛОМАЛА!ГОРОД У НАС НЕБОЛЬШОЙ,НАСЕЛЕНИЕ ГДЕ ТО 150-200 ТЫС. ЕСЛИ У КОГО ТО ЕСТЬ ПОЭТАПНО РАСПИСАННОЕ РАЗВТИТИЕ ЭТОГО БИЗНЕСА,ТО БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Здравствуйте. Подводные камни ваши только в ассортименте, кол-ве товара и месте торговли. Оформление ИП в налоговой проще простого ( посмотрите в инете, касса сейчас не требуется). Ящик для денег ? Любая коробочка из картона подойдёт ( для населения 150-200 тыс.). " Название" будет стоить примерно 30000 руб. У вас есть лишние деньги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrinK1 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Добрый вечер, форумчане! помогите, пожалуйста, определиться с ассортиментом первого заказа носочно-чулочных изделий! на что нужно сделать акцент, чего поменьше, исходя из сегодняшних погодных условий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Вы из какого города? Какая проходимость, за счет чего проходимость гипермаркет или большое количество разношерстных магазинов? Вообще нужен ассортимент по плотности,составу,цвету,размеру... Думаю плотнее 150 не стоит нет зимы в этом году, а так Вы даже не представляете какой ассортимент понадобится)) И не забудьте про дюймовочек которые любят чтобы их попку видели и про коровушек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrinK1 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Вы из какого города? Какая проходимость, за счет чего проходимость гипермаркет или большое количество разношерстных магазинов? Вообще нужен ассортимент по плотности,составу,цвету,размеру... Думаю плотнее 150 не стоит нет зимы в этом году, а так Вы даже не представляете какой ассортимент понадобится)) И не забудьте про дюймовочек которые любят чтобы их попку видели и про коровушек))) город населением 150 000 чел. ТЦ, цокольный этаж, место при входе. Какой максимальный размер следует брать и стоит ли заказывать много различных марок товара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 5ки и 6ки обязательно 150 ден хлопок,шерсть,микрофибра 40-80 ден микрофибра и 8-70 ден обычные черные шоколадные серые телесные выбор по максимому но не закупайте много однотипных,докупить всегда успеете и с фантазией аккуратнее когда открываетесь? как далеко от москвы? какие магазины есть в тц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Кто давно занимается колготками и бельем подскажите,как по выручкам отличается первая неделя марта от последней недели декабря,чуствуется ли разница или спрос примерно одинаковый? наблюдается ли активность перед днем влюбленных 14 февраля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrinK1 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 5ки и 6ки обязательно 150 ден хлопок,шерсть,микрофибра 40-80 ден микрофибра и 8-70 ден обычные черные шоколадные серые телесные выбор по максимому но не закупайте много однотипных,докупить всегда успеете и с фантазией аккуратнее когда открываетесь? как далеко от москвы? какие магазины есть в тц? именно на цокольном этаже разные магазины, в основном одежда, есть бижутерия, магазин цифровой техники, перекресток, наш дом. На верхних этажах очень много чего, в т.ч. есть и небольшой островок (метра 3 кв.) с носочно-чулочными изделиями. От Москвы примерно 100 км. Если все срастется, то открыться планирую в конце января,начале февраля. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smela115 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 а Вы уже придумали, чем будете летом 40000 аренды отбивать, для колготок мертвый сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 а Вы уже придумали, чем будете летом 40000 аренды отбивать, для колготок мертвый сезон Чулки,трусы,майки,топики,носки... колготочники как то работают)))) Можно поло,футболки,утяжку добавить и так далее)))) Вы колготками занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lenta-1501 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Может и мне подскажите, опытные? Имею магазин женской одежды. В нем есть местечко, чтобы поставить стойку, можно четырехстороннюю, с колготками. Летом это место у меня занято солнечн.очками. Нужен совет по ассортименту (фирмы, плотность, цвета)наиболее востребованных позиций. Скоро 8 марта- чтоб на подарки брали, да и вместо сдачи:) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Может и мне подскажите, опытные? Имею магазин женской одежды. В нем есть местечко, чтобы поставить стойку, можно четырехстороннюю, с колготками. Летом это место у меня занято солнечн.очками. Нужен совет по ассортименту (фирмы, плотность, цвета)наиболее востребованных позиций. Скоро 8 марта- чтоб на подарки брали, да и вместо сдачи :) Спасибо! Лучше одежду еще добавьте,для колготок нужен значительный ассортимент! а если рядом торгуют колготками то темболее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Небольшой вопрос, кто нибудь занимается торговлей носков со стоек, т.е. договариваясь с магазинами одежды и устанавливаете у них стойки. Развешиваете носки, и устанавливаете свои цены.Ну и сам вопрос:1. Вы платите аренду за такое место или отдаете процент с продажи, если да, то какой?Появилось желание попробовать такой бизнес. Давненько как то возил носки из Германии оптом, но в кризис это как то все встало, тогда перешел на секонд хенд одежду, потом после кризиса ушел на новую одежду. Но уже как полгода занимаюсь совсем другим. Но знаю, что носки имеют высокую маржинальность и требуют не таких больших затрат на закуп первой партии. И носки всегда пользуются спросом. В принципе идея эта давно в голове, но как то не решаюсь все начать, откладываю.Надеюсь здесь такие есть, кто занимается подобным, подскажите. Стойки смогу сделать сам, затраты будут уже меньше.И соответственно сколько стоек желательно установить, чтобы хоть что то заработать, 15 -20 тыс. Это в принципе нормальный заработок в моем городе. В данный момент есть нормальный доход, тоже в торговле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Небольшой вопрос, кто нибудь занимается торговлей носков со стоек, т.е. договариваясь с магазинами одежды и устанавливаете у них стойки. Развешиваете носки, и устанавливаете свои цены. Ну и сам вопрос: 1. Вы платите аренду за такое место или отдаете процент с продажи, если да, то какой? Появилось желание попробовать такой бизнес. Давненько как то возил носки из Германии оптом, но в кризис это как то все встало, тогда перешел на секонд хенд одежду, потом после кризиса ушел на новую одежду. Но уже как полгода занимаюсь совсем другим. Но знаю, что носки имеют высокую маржинальность и требуют не таких больших затрат на закуп первой партии. И носки всегда пользуются спросом. В принципе идея эта давно в голове, но как то не решаюсь все начать, откладываю. Надеюсь здесь такие есть, кто занимается подобным, подскажите. Стойки смогу сделать сам, затраты будут уже меньше. И соответственно сколько стоек желательно установить, чтобы хоть что то заработать, 15 -20 тыс. Это в принципе нормальный заработок в моем городе. В данный момент есть нормальный доход, тоже в торговле. 15 тыс -это утопия! Пар 10-20 в неделю-реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 15 тыс -это утопия! Пар 10-20 в неделю-реальность. Не более со стойки!!! И уж никто много Вам за это не даст)))) А если магазин на слуху и хорошая проходимость.. то еще входные заплатите...))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 15 тыс -это утопия! Пар 10-20 в неделю-реальность. ну почему утопия, мы же не озвучили количество стоек Не более со стойки!!! И уж никто много Вам за это не даст)))) А если магазин на слуху и хорошая проходимость.. то еще входные заплатите...))))))) у меня такой городок-деревня, что все магазины на слуху. Теперь делаем расчет по вашим данным. Допустим, я договорился с 20 магазинами, не важно какого формата, но в проходных местах. Договорился с ними фиксированную 1000 в месяц, у нас в городе не плохая сумма за полквадрата. Тысяча взята из ходя цен на квадраты, за 3000 я могу поставить в центре города в супермаркете мини-качлку или мультикассу. Считаем, ставим 20 стоек по 20 пар носков продаем в неделю со стойки, итого 400 пар недель, в месяц 1600 пар, с пары доход 20 р, а то и больше, китайские носки продавать не планирую, хотя возможность есть, но они меня не впечатляли качеством и ценой. есть возможность работать с фабрикой в России, либо возить из Германии. Итак мы имеем1600 пар в месяц и с каждой по 20р, итого 32000 руб. в месяц выхлоп. Отдаю 20 тыс. в магазины при фиксированной плате. Остается 12 тыс. моих, что доказывает, что при 20 стоек вполне реально, заработать 15 тыс. руб. Посчитаем затраты. 1. Изготовление стойки мне обойдется в 1300-1500, итого 1400*20 = 28 тыс. 3. Закуп носков на первый месяц 5000 пар (с учетом дополнения ассортимента и цены конечно), мне обойдутся от 20-30 рублей, в рознице они будут как миниму 50-60, а то и больше. Но я считаю все по минимуму. Итого 5 тыс. пар по средней закупки 25р = 125 тыс. Общая сумма затрат 153 тыс. рублей, окупаемость через год при максимальных затратах и при минимальных доходах. Есть смысл в это? Либо магазину отдаю 10% с вуручки, а не фиксированную плату. 1600 пар затраты на закупку 40 тыс. руб. Общая продажа 1600 пар на 55 руб. 88000 минус 10% магазинам, остается 79200 руб. 79,2 тыр минус 40 тыр, остаток прибыли 39.2 тыс. руб. Даже еще могу по 1 тыс. накинуть в магазин. И все равно 15 тыс. заработаю. В чем утопия? народ привык все время все называть нереальностью. Хотя вопрос был конкретный, сколько стояк надо, чтобы заработать 15 тыс. Выводы я сделал, минимум 20, и денег на старт 150. тыс. Или что то я не так считаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 ну почему утопия, мы же не озвучили количество стоек у меня такой городок-деревня, что все магазины на слуху. Теперь делаем расчет по вашим данным. Допустим, я договорился с 20 магазинами, не важно какого формата, но в проходных местах. Договорился с ними фиксированную 1000 в месяц, у нас в городе не плохая сумма за полквадрата. Тысяча взята из ходя цен на квадраты, за 3000 я могу поставить в центре города в супермаркете мини-качлку или мультикассу. Считаем, ставим 20 стоек по 20 пар носков продаем в неделю со стойки, итого 400 пар недель, в месяц 1600 пар, с пары доход 20 р, а то и больше, китайские носки продавать не планирую, хотя возможность есть, но они меня не впечатляли качеством и ценой. есть возможность работать с фабрикой в России, либо возить из Германии. Итак мы имеем1600 пар в месяц и с каждой по 20р, итого 32000 руб. в месяц выхлоп. Отдаю 20 тыс. в магазины при фиксированной плате. Остается 12 тыс. моих, что доказывает, что при 20 стоек вполне реально, заработать 15 тыс. руб. Посчитаем затраты. 1. Изготовление стойки мне обойдется в 1300-1500, итого 1400*20 = 28 тыс. 3. Закуп носков на первый месяц 5000 пар (с учетом дополнения ассортимента и цены конечно), мне обойдутся от 20-30 рублей, в рознице они будут как миниму 50-60, а то и больше. Но я считаю все по минимуму. Итого 5 тыс. пар по средней закупки 25р = 125 тыс. Общая сумма затрат 153 тыс. рублей, окупаемость через год при максимальных затратах и при минимальных доходах. Есть смысл в это? Либо магазину отдаю 10% с вуручки, а не фиксированную плату. 1600 пар затраты на закупку 40 тыс. руб. Общая продажа 1600 пар на 55 руб. 88000 минус 10% магазинам, остается 79200 руб. 79,2 тыр минус 40 тыр, остаток прибыли 39.2 тыс. руб. Даже еще могу по 1 тыс. накинуть в магазин. И все равно 15 тыс. заработаю. В чем утопия? народ привык все время все называть нереальностью. Хотя вопрос был конкретный, сколько стояк надо, чтобы заработать 15 тыс. Выводы я сделал, минимум 20, и денег на старт 150. тыс. Или что то я не так считаю? Это магазин Вам даст 5% а не Вы ему 10,думаете все так просто?Магазин никогда не переплатит Вам,зачем?10% в лучшем случае 80 пар в месяц (не верю) умножим на 60 руб Ваши 4800 максимум имеем 10 проц=480 руб))))))))))))))) в лучшем случае!!!мда... не продадите Вы 80 пар в месяц. И какого качества Ваши носки по 25 рублей в закупке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения