Lentochka Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Приветствую всех! Такой хороший форум,первый раз читаю,и все написано по делу.Я тоже с вопросом. Планируем открывать павильон 9 кв. под колготки(жен,дет),носки,(муж.жен.дет).Белье,не кружевное,а простое х/б.трусы,майки. Подскажите,как делается первая закупка,если учесть что сумма первоначальная у нас около 80 тыс.руб. На оптовых фирмах есть такая услуга как формирование заказа для начинающих?Или все же методом тыка самой придется формировать заказ. Дело в том еще что живу в Якутии,и оптовые фирмы,самые ближайшие с доставкой,разве что в Новосибирске есть(( И еще вопросик,открывать ИП-то налогообложение какое?Упрощенка или вмененка все-таки лучше? Спасибо заранее. Практически везде, кроме Москвы, розница на вменёнке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marit9 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Спасибо большое...только я даже потрогать товар не смогу. Если только заказывать модели которые у нас в городе идут хорошо,ничего лишнего не брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Приветствую всех! Такой хороший форум,первый раз читаю,и все написано по делу.Я тоже с вопросом. Планируем открывать павильон 9 кв. под колготки(жен,дет),носки,(муж.жен.дет).Белье,не кружевное,а простое х/б.трусы,майки. Подскажите,как делается первая закупка,если учесть что сумма первоначальная у нас около 80 тыс.руб. На оптовых фирмах есть такая услуга как формирование заказа для начинающих?Или все же методом тыка самой придется формировать заказ. Дело в том еще что живу в Якутии,и оптовые фирмы,самые ближайшие с доставкой,разве что в Новосибирске есть(( И еще вопросик,открывать ИП-то налогообложение какое?Упрощенка или вмененка все-таки лучше? Спасибо заранее. не знаю как у вас с закупочными ценами, но мне кажется что 80 тыс. руб. маловато, мне на 5 м2 (аналогичный товар) пришлось потратить около 150 тыс. чтобы ассортимент был более менее! А к менеджерам при формировании заказа думаю стоит прислушаться если вы новичок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helenartist Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Доброго времени суток! Очень нравятся нашим покупателям Инканто и ARTU! Уверена, что многие работают с бельем Инканто (и корсетным и хлопком). А еще они выпустили очень приятную линию одежды!!! Прям "Мяу!" Скажите, пожалуйста, кто где его (ИНКАНТО) берет? На региональных складах или из Москвы? Если из Москвы, может быть поделитесь контактами?????? :ac13: Плиз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
win32 Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Подскажите начинающему ))) У меня есть 100 т.р., ну мб 150, если поскрести по сусекам, хочу открыть точку на рынке с высокой проходимостью, торговать колготками. Поговорил там с администрацией, аренда стоит 800р/кв.м., модуля по 5 и 6 кв.м., походил пару часов по рынку, посмотрел на конкурентов, точек с широким ассортиментом нет, многие представляют несколько пунктов просто как доп.товар. Закупать думаю у китайских оптовиков с барабашки, накрутку делать 70-100%, ну тут зависит от соседей. Оборудование сделаю сам, сетка стоит копейки, подварить окантовку проволкой, почистить/покрасить это пара дней. Единственное - очень страшно уходить с работы )))) Думаю, вроде все верно прикинул для старта, но всего-то не учтешь, вдруг прогорю и ппс мне))) Подскажите, как вообще идут сейчас колготки ( ноябрь/декабрь )? Будет ли этот бизнес прибыльней работы на 14 т.р./мес..?))) Да, торговать буду, конечно, сам ( не нанимать же ради 1 точки продавцов ))), налоги думаю платить унс 6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Доброго времени суток! Очень нравятся нашим покупателям Инканто и ARTU! Уверена, что многие работают с бельем Инканто (и корсетным и хлопком). А еще они выпустили очень приятную линию одежды!!! Прям "Мяу!" Скажите, пожалуйста, кто где его (ИНКАНТО) берет? На региональных складах или из Москвы? Если из Москвы, может быть поделитесь контактами?????? :ac13: Плиз!!! на региональных складах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Подскажите начинающему )))У меня есть 100 т.р., ну мб 150, если поскрести по сусекам, хочу открыть точку на рынке с высокой проходимостью, торговать колготками. Поговорил там с администрацией, аренда стоит 800р/кв.м., модуля по 5 и 6 кв.м., походил пару часов по рынку, посмотрел на конкурентов, точек с широким ассортиментом нет, многие представляют несколько пунктов просто как доп.товар. Закупать думаю у китайских оптовиков с барабашки, накрутку делать 70-100%, ну тут зависит от соседей. Оборудование сделаю сам, сетка стоит копейки, подварить окантовку проволкой, почистить/покрасить это пара дней. Единственное - очень страшно уходить с работы )))) Думаю, вроде все верно прикинул для старта, но всего-то не учтешь, вдруг прогорю и ппс мне))) Подскажите, как вообще идут сейчас колготки ( ноябрь/декабрь )? Будет ли этот бизнес прибыльней работы на 14 т.р./мес..?))) Да, торговать буду, конечно, сам ( не нанимать же ради 1 точки продавцов ))), налоги думаю платить унс 6%. у нас рынки дохнут на глазах. А вообще колготами торговать прибыльно (кроме лета), если ассортимент хороший и соблюдаешь оптимальное сочетание цены и кач-ва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DooBER Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста, если открывать точку по продаже чулочно-носочных изделий в ТЦ при условии, что рядом находятся отделы по продаже сотовых телефонов, DVD дисков и отдел "Экспедиция", будет ли это выгодно? Можно ли ожидать хороший спрос на данный вид продукции при таких условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте! Интересует тоже эта тема, но не понимаю сколько надо делать наценку, хочу открыть не большой отдел до 10 м² в ТЦ в центре города , продавать только носки, есть ли смысл с торговли только носков? Прикрепляю фото носков, которые могу покупать с фабрики в Германии, цена от 6 до 30р за пару, в зависимости от вида носков. Все носки качественные. какой процент нужно накручивать, чтобы не было дорого и было выгодно? Носки там есть разные, очень большой выбор. С каким составом материала лучше берут, расцветки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте!Интересует тоже эта тема, но не понимаю сколько надо делать наценку, хочу открыть не большой отдел до 10 м² в ТЦ в центре города , продавать только носки, есть ли смысл с торговли только носков? Прикрепляю фото носков, которые могу покупать с фабрики в Германии, цена от 6 до 30р за пару, в зависимости от вида носков. Все носки качественные. какой процент нужно накручивать, чтобы не было дорого и было выгодно? Носки там есть разные, очень большой выбор. С каким составом материала лучше берут, расцветки? 10 м2 это хорошая площадь! торговать только носками думаю не следует, т.к. из практики ( у меня на точке колготки, носки жен+муж, трусы муж и женское белье на каждый день) носки берут в основном 4-5 видов это: чисто хлопок, хлопок + ПА, с шерстью и махровые. У меня хороший выбор носок цена от 35 до 120 руб. и основная масса моделей для ассортимента, а берут как говорила 4-5 видов. Поэтому подумайте о добавлении других товаров на каждый день! тем более летом на носках не выжить! Подскажите начинающему )))У меня есть 100 т.р., ну мб 150, если поскрести по сусекам, хочу открыть точку на рынке с высокой проходимостью, торговать колготками. Поговорил там с администрацией, аренда стоит 800р/кв.м., модуля по 5 и 6 кв.м., походил пару часов по рынку, посмотрел на конкурентов, точек с широким ассортиментом нет, многие представляют несколько пунктов просто как доп.товар. Закупать думаю у китайских оптовиков с барабашки, накрутку делать 70-100%, ну тут зависит от соседей. Оборудование сделаю сам, сетка стоит копейки, подварить окантовку проволкой, почистить/покрасить это пара дней. Единственное - очень страшно уходить с работы )))) Думаю, вроде все верно прикинул для старта, но всего-то не учтешь, вдруг прогорю и ппс мне))) Подскажите, как вообще идут сейчас колготки ( ноябрь/декабрь )? Будет ли этот бизнес прибыльней работы на 14 т.р./мес..?))) Да, торговать буду, конечно, сам ( не нанимать же ради 1 точки продавцов ))), налоги думаю платить унс 6%. При такой аренде (800 руб.) заработать 14 тыс. думаю реально, но вы же мужчина? думаете женщины охотно будут покупать у вас колготки? многие спокойно могут спросить у продавца-женщины дайте колготки "на меня" или рассказать с какими проблемами они сталкиваются при покупке колготок. Но не думаю, что подобное покупатель-женщина будет обсуждать с продавцом-мужчиной. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DooBER Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте!Интересует тоже эта тема, но не понимаю сколько надо делать наценку, хочу открыть не большой отдел до 10 м² в ТЦ в центре города , продавать только носки, есть ли смысл с торговли только носков? Прикрепляю фото носков, которые могу покупать с фабрики в Германии, цена от 6 до 30р за пару, в зависимости от вида носков. Все носки качественные. какой процент нужно накручивать, чтобы не было дорого и было выгодно? Носки там есть разные, очень большой выбор. С каким составом материала лучше берут, расцветки? Мне кажется, что носки являются сопутствующим товаром и необходимо сформировать более широкий ассортимент. Например, кроме носков можно продавать колготки, нижнее белье, можно немного разбавить кофточками в коробках фирм INTIMIDEA или каких-либо других. В наше время для покупателей необходимо сформировать достаточно широкий ассортимент товара, чтобы не терять клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 у нас в городе в одном из самом престижном ТЦ (шмоточный) в центре, был такой магазин... одни колготы и носки, а сейчас его нет...Вывод делайте сами. Про носки не могу сказать ничего не торгуем ими, а вот про колготы пож-та... я бы не стала выделять это отдельным магазином, а лишь дополнила бы ими ассортимент, максимум на 50%, что и собираюсь делать после НГ. Но, помимо всего, у меня нижнее белье и домашняя одежда (и то оставляю только один бренд, остальное убираю). Кое-какой еще ассортимент вывожу в пользу колгот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
win32 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 При такой аренде (800 руб.) заработать 14 тыс. думаю реально, но вы же мужчина? думаете женщины охотно будут покупать у вас колготки? многие спокойно могут спросить у продавца-женщины дайте колготки "на меня" или рассказать с какими проблемами они сталкиваются при покупке колготок. Но не думаю, что подобное покупатель-женщина будет обсуждать с продавцом-мужчиной. Как считаете? Не знаю даже, неужели женщин отпугнет продавец-мужчина?))) Это же не средства личной гигиены или какие-то увлажняющие крема)))Просто колготки!..Мне, например, когда я покупаю носки и все такое, абсолютно неважно, кто там продавец!))) Хотя, может быть, вы и правы, я как-то не думал об этом как о проблеме( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TatiyanaS Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Всем доброго времени суток! Я собралась арендавать площадь около касс в продуктовом универсаме, в Москве. Планирую торговать в основном колготками. Меня мучает вопрос, сколько платить продавцу. И как платить: только за выход или плюс проценты еще, или только проценты? Пожалуйста, сорентируйте у кого есть опыт. И как сделать чтобы не воровали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Всем доброго времени суток! Я собралась арендавать площадь около касс в продуктовом универсаме, в Москве. Планирую торговать в основном колготками. Меня мучает вопрос, сколько платить продавцу. И как платить: только за выход или плюс проценты еще, или только проценты? Пожалуйста, сорентируйте у кого есть опыт. И как сделать чтобы не воровали? платит кто как, кто оклад +%, кто только %. а чтобы не воровали, автоматизировать торговлю или пусть продавцы сдают смену друг другу (хотя, могут договориться и спереть)... наладить плановую инвентаризацию, но тут тоже нюанс смотря какой остаток, а то инвентаризировать будете до 2 пришествия, если не автоматизирована. а следовательно часто делать не получится. у меня автоматизирована торговля и снимаю периодически остатки на товары, где есть сомнения (это внеплановая инвентаризация). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Всем привет Уважаемые форумчане и гости форума! :2_2_2: Абсолютно случайно наткунлся на данный форум и именно на эту тему. Ничего правда сверхестетвенного и нового я для себя не открыл, но всеравно прочитал всю тему с большим удовольствием. Я новичек в этом деле и конечно же как и все новички надеюсь на светлое будущее и успех своего магазина, который я планирую открыть в ближайшее время))))) Снял помещение в жилом доме в магазине нижнего билья, 10кв.м под продажу колгот и носков. Место очень проходимое, рядом салон красоты, аптека, ресторан, магазин женской одежды и много чего еще, в 10м остановка общественного транспорта с большим количеством народа и куча всяких организаций, живу через дом, очень удобно))))). С ассортиментом и поставщиками уже определился, на вых. делаю ремонт, закупку планиру на 250-300т.р, единсвтенное не могу определиться с инвенторем и поставщиками инвентаря. В связи с этим вопрос, помогите определиться поставить витрины или эконом-панели и как лучше обставить, может фотки где лежат посмотреть? может посоветуете где можно по хорошим ценам все купить в москве. Спасибо за внимание, буду рад всем :) советам и ответам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Всем привет Уважаемые форумчане и гости форума! :2_2_2: Абсолютно случайно наткунлся на данный форум и именно на эту тему. Ничего правда сверхестетвенного и нового я для себя не открыл, но всеравно прочитал всю тему с большим удовольствием. Я новичек в этом деле и конечно же как и все новички надеюсь на светлое будущее и успех своего магазина, который я планирую открыть в ближайшее время))))) Снял помещение в жилом доме в магазине нижнего билья, 10кв.м под продажу колгот и носков. Место очень проходимое, рядом салон красоты, аптека, ресторан, магазин женской одежды и много чего еще, в 10м остановка общественного транспорта с большим количеством народа и куча всяких организаций, живу через дом, очень удобно))))). С ассортиментом и поставщиками уже определился, на вых. делаю ремонт, закупку планиру на 250-300т.р, единсвтенное не могу определиться с инвенторем и поставщиками инвентаря. В связи с этим вопрос, помогите определиться поставить витрины или эконом-панели и как лучше обставить, может фотки где лежат посмотреть? может посоветуете где можно по хорошим ценам все купить в москве. Спасибо за внимание, буду рад всем :) советам и ответам)) всю необходимую инфу я брала через интернет! у меня колготки, носки, белье! нашла организации торгующие оборудованием, позвонила, приехала, купила! я не стала приобретать эконом-панели, купила решетки и крючки - это для носок и белья, а для колготок из прутков 6,5мм (купила на металлобазе) у знакомых сварила "кармашки", в одном кармашке умещается около 8-10 колгот, можно поставить все размеры и цвета, каждый может подойти и самостоятельно взять то что ему нужно, оч. удобно! Всем доброго времени суток! Я собралась арендавать площадь около касс в продуктовом универсаме, в Москве. Планирую торговать в основном колготками. Меня мучает вопрос, сколько платить продавцу. И как платить: только за выход или плюс проценты еще, или только проценты? Пожалуйста, сорентируйте у кого есть опыт. И как сделать чтобы не воровали? я плачу оклад + премия по итогам месяца, размер премии зависит от общей выручки, т.е. стимул есть у продавца! а насчет воровства это сложнее! момент доверия должен присутствовать, по другому никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста, если открывать точку по продаже чулочно-носочных изделий в ТЦ при условии, что рядом находятся отделы по продаже сотовых телефонов, DVD дисков и отдел "Экспедиция", будет ли это выгодно? Можно ли ожидать хороший спрос на данный вид продукции при таких условиях? если в данном ТЦ есть отделы с одеждой, косметикой и т.п., то смысл есть открывать, т.к. люди туда не только за дискам ходят, но и за одеждой тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 У меня есть один печальный опыт, очень поучительный. Странно, что я в такое попала - но и "на старуху бывает проруха"))))) В одном довольно раскрученном ТЦ, где много одежно-обувных магазинов, арендовала островок с готовым оборудованием. Слава богу, что не пришлось закупать свое. Приспособила то, что имелось, под колготки и началась работа. Первый месяц отработали в маленький минус, второй в маленький минус... Итог моего опыта - Торговый центр позиционирует себя как Центр семейных покупок, его реклама в городе - вся в этом ключе. Ест-но туда все по выходным в основном валят семейными толпами. И - не покупают колготки. Нашими клиентками были только женщины, которые шопились или гуляли в одиночку или с подружками, а таких оказалось мало. Женщины же, которые пришли в сопровождении мужа, вели себя как отрешенные от всяческих покупок для "себя-любимой". В лучшем случае для них приобреталась обувь(планируемая покупка), что-то из верхней одежды(тоже плановая, заранее выделенная из семейного бюджета). Таковы наши женщины, с мужем - никаким поблажек и приятных мелочей для себя)))) Этот отдел, конечно же, закрыла. Незачем бороться с ветряными мельницами, надеясь, что махнувшие на себя рукой супруги, купят такую малость, как колготки. Опыт ценный, примите к сведению. Хорошо, что я от этой неудачной точки мало что потеряла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 У меня есть один печальный опыт, очень поучительный. Странно, что я в такое попала - но и "на старуху бывает проруха")))))В одном довольно раскрученном ТЦ, где много одежно-обувных магазинов, арендовала островок с готовым оборудованием. Слава богу, что не пришлось закупать свое. Приспособила то, что имелось, под колготки и началась работа. Первый месяц отработали в маленький минус, второй в маленький минус... Итог моего опыта - Торговый центр позиционирует себя как Центр семейных покупок, его реклама в городе - вся в этом ключе. Ест-но туда все по выходным в основном валят семейными толпами. И - не покупают колготки. Нашими клиентками были только женщины, которые шопились или гуляли в одиночку или с подружками, а таких оказалось мало. Женщины же, которые пришли в сопровождении мужа, вели себя как отрешенные от всяческих покупок для "себя-любимой". В лучшем случае для них приобреталась обувь(планируемая покупка), что-то из верхней одежды(тоже плановая, заранее выделенная из семейного бюджета). Таковы наши женщины, с мужем - никаким поблажек и приятных мелочей для себя)))) Этот отдел, конечно же, закрыла. Незачем бороться с ветряными мельницами, надеясь, что махнувшие на себя рукой супруги, купят такую малость, как колготки. Опыт ценный, примите к сведению. Хорошо, что я от этой неудачной точки мало что потеряла. LudmilaL, Вы сейчас тоже продажей колготок занимаетесь? если да, то подскажите как у Вас дела в этой области? сколько м2 и какой еще ассортимент имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 LudmilaL, Вы сейчас тоже продажей колготок занимаетесь? если да, то подскажите как у Вас дела в этой области? сколько м2 и какой еще ассортимент имеется? у меня сейчас 38 кв.м. ассортимент - колготки, чулки, леггинсы. Торгуем не на убой, но пока ровно. тьфу-тьфу-тьфу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 у меня сейчас 38 кв.м. ассортимент - колготки, чулки, леггинсы. Торгуем не на убой, но пока ровно. тьфу-тьфу-тьфу.... я новичок в этом деле, но пока тоже вроде ничего! хотела у Вас как у опытного человека спросить насчет ассортимента на лето! чем обычно заменяете колготки, что лучше продавать летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 я новичок в этом деле, но пока тоже вроде ничего! хотела у Вас как у опытного человека спросить насчет ассортимента на лето! чем обычно заменяете колготки, что лучше продавать летом? Я очень долго искала, что же такое необычное придумать. Выпускающие колготки фирмы обычно добавляют к ним бесшовку-белье, так же и колготочные магазины... Но бесшовка не очень пользуется спросом. Так что остановилась на купальниках - будет у меня что-то наподобие центра пляжной экипировки - купальники-очки-аксессуары... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marit9 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 а я сегодня сделала заявку в оптовю фирму...страшно блин в первый раз))спасибо вам Людмила за шпаргалку))пригодилась)))будем ждать теперь товар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 а я сегодня сделала заявку в оптовю фирму...страшно блин в первый раз))спасибо вам Людмила за шпаргалку))пригодилась)))будем ждать теперь товар) спасибо не мне, а автору шпаргалки ))) хотя если честно - я не воспользовалась ей, у меня свои наработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения