svetik346 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Прибыльный отдел никто продавать не будет. Смешивать постельные комплекты, подушки, одеяла с нижним бельем и колготками не желательно, если только у вас площадь огромая, в одной части одно, в другой другое, а 10 кв.м. для этого мало, только для белья и колготок. иначе магазин может стать как магазин одной цены - всего много, но ничего толкового нет Да, уж. Про прибыльный отдел-это в точку. Этим и не пахнет. Покупали товар в отделе 10 м2, а оказались в 5 м2. Администрация всё решила по-своему. В итоге-самый угол, темнота, с покупателями тоже глухо. По 1000 руб в день :argue2: Теперь либо место меняем, либо это рекламируем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А товар на фоне оранжевых стен не теряется? вы чем торгуете? Вот по-моему самый нормальный (по науке сделанный интерьер), все цвета нейтральные, вставки из пластика в цвет логотипа, интерьер не должен быть ярким, ярким должен быть экстерьер, единственное исключение магазин детской одежды. У меня на оранжевом фоне серые экономпанели. Т.е. они получаются как бы в рамке оранжевой, так что оранжевый ненавязчивый. Несколько фото(самое яркое пятно - это там где витрина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 У меня на оранжевом фоне серые экономпанели. Т.е. они получаются как бы в рамке оранжевой, так что оранжевый ненавязчивый.Несколько фото(самое яркое пятно - это там где витрина). Сколько отдали за комплект 1 панель + тумбу? PS: Блин смотрю на свободно расставленный товар и зависть гложет! Ладно еще сейчас 5кк товара (дешевого! то есть оч много штук, на каждом метре вешала по 40+ плечиков=) на 104 квадратах площади, а раньше было 2,5кк на 22 квадратах=))) товар просто на голову сыпался, шли 3 яруса вешалов, а под вешалами складировалась обувь=)))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Сколько отдали за комплект 1 панель + тумбу? PS: Блин смотрю на свободно расставленный товар и зависть гложет! Ладно еще сейчас 5кк товара (дешевого! то есть оч много штук, на каждом метре вешала по 40+ плечиков=) на 104 квадратах площади, а раньше было 2,5кк на 22 квадратах=))) товар просто на голову сыпался, шли 3 яруса вешалов, а под вешалами складировалась обувь=)))... У меня не комплект. Панели достались от прошлых арендаторов вместе с ремонтом. А тумбы купила. Цена в районе 2500. А от свободы я балдею, т.к. только открылась, а до этого в том же помещении у меня год был секонд. Всё висело под завязку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня на оранжевом фоне серые экономпанели. Т.е. они получаются как бы в рамке оранжевой, так что оранжевый ненавязчивый.Несколько фото(самое яркое пятно - это там где витрина). Да, Ленточка...... Какие у вас площади! Срочно нужно заняться мерчендайзингом вплотную.... Иначе все насмарку. Развеска похожа на сток - так все беспорядочно и некрасиво. А ведь есть из чего делать конфетку. Манекен там совсем ни к чему, на одной панели нельзя вешать и сумки и белье - нужно более четко зонировать. Вся развеска должна не прыгать по панели (там выше, тут ниже), а иметь четкие и ровные границы вверху и внизу. Ну и еще много деталей.... Много ног - очень удачно, расположены на хорошей высоте - здесь правильно! Под ними уместны колготницы на панелях, чтобы "увидел - сразу выбрал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Тоже решил выложить фото нашего отдела!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaAA Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Всем добрый вечер! Задумались с женой а не ввести ли нам дресскод в магазине для продавцов! В связи с этим вопрос: Как всё это дело организовать, мы сами должны обеспечить продавцов спецодеждой или обозначить им наши пожелания во внешнем виде и обязать их обеспечить себя спецодеждой? А сколько у вас продавцов? Мы просто заказывали небольшую партию в Восток Сервисе. Но если у вас несколько комплектов - то действительно, лучше сделать ч/б варианты. Или проявить фантазию, походить по магазинам, и скомпоновать что-то самим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А сколько у вас продавцов? Мы просто заказывали небольшую партию в Восток Сервисе. Но если у вас несколько комплектов - то действительно, лучше сделать ч/б варианты. Или проявить фантазию, походить по магазинам, и скомпоновать что-то самим) 2 продавца. Так и решили что походим по магазинам подберём комплекты, либо можно сшить на заказ. У меня мама швея))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaAA Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Да, так будет дешевле и интереснее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 [quote name='lay.84' date='7.12.2010, 10:45' post='448825 Тоже решил выложить фото нашего отдела!!! Какой у вас красивый отдел!!! Просто супер! колгот просто огромный выбор, а где они в размерах хранятся? неужели в ящиках внизу помещаются?! а еще интересно что у вас под корсеткой в витринах лежит? во сколько обошлось вам такое стильное оборудование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Тоже решил выложить фото нашего отдела!!! Очень симпатично. И цветовое решение мне нравится.)) Да, Ленточка...... Какие у вас площади!Срочно нужно заняться мерчендайзингом вплотную.... Иначе все насмарку. Развеска похожа на сток - так все беспорядочно и некрасиво. А ведь есть из чего делать конфетку. Манекен там совсем ни к чему, на одной панели нельзя вешать и сумки и белье - нужно более четко зонировать. Вся развеска должна не прыгать по панели (там выше, тут ниже), а иметь четкие и ровные границы вверху и внизу. Ну и еще много деталей.... Много ног - очень удачно, расположены на хорошей высоте - здесь правильно! Под ними уместны колготницы на панелях, чтобы "увидел - сразу выбрал". Насчет развески согласна, да и пока вообще что-то с ассортиментом бедновато, буду докупать, только же открылась в воскресенье. Границы развески есть, просто верхнюю границу (под ногами-манекенами) сняла, чтобы не перебивали. Под ногами колготниц слишком много площади, чтобы туда колготницы вешать, они у меня у кассы, под рукой у продавца. Насчет сумок. Если с бельем рядом не катят, то куда их поставить-повесить? Что посоветуете? И что можно добавить под бельевые комплекты и носочки? Там низковато, особо не повесишь, а что тогда? Место пустое же Еще 3 фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Тоже решил выложить фото нашего отдела!!! Лэй, ваш отдел просто очаровашка)))) Такое радостное настроение создает - это должно помогать продавать))) Помогает? Мне почему-то кажется, что разносортную мелочь напротив колготок нужно постепенно заменить на корсетку - бюстгальтеры с трусами чтобы более масштабно были представлены... чтобы целевые покупатели ходили. А то ассортимент как-то распылен. А так - у магазина большой потенциал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Очень симпатично. И цветовое решение мне нравится.)) Насчет развески согласна, да и пока вообще что-то с ассортиментом бедновато, буду докупать, только же открылась в воскресенье. Границы развески есть, просто верхнюю границу (под ногами-манекенами) сняла, чтобы не перебивали. Под ногами колготниц слишком много площади, чтобы туда колготницы вешать, они у меня у кассы, под рукой у продавца. Насчет сумок. Если с бельем рядом не катят, то куда их поставить-повесить? Что посоветуете? И что можно добавить под бельевые комплекты и носочки? Там низковато, особо не повесишь, а что тогда? Место пустое же Еще 3 фото: у вас правда шаром покати)))) даже не знаю куда сумки... мне очень нравятся островные элементы по типу ёлок, они разные бывают - вы наверно видели такие в бельевых... может такую штуку вам в серединке зала под сумки? хотя денег стоит, покупать то ли стоит то ли нет.. ну часть панелей у стены четко зонируйте, и под сумки отведите - сумки богаче и интереснее смотрятся на полках.... может полки на панелях сделать? вот кстати стена перед столом, на которой скудно висит белье - подошла бы под сумочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Тоже кину свои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 и под сумки отведите - сумки богаче и интереснее смотрятся на полках.... может полки на панелях сделать? вот кстати стена перед столом, на которой скудно висит белье - подошла бы под сумочки... Полки в принципе можно. Просто я не знаю, пойдут ли у меня вообще сумки, я их пока на реализацию беру, а вкладываться в доп.оборудование пока не хочу. Насчет островков думала тоже, побольше всего накуплю - придется покупать что-то типа острова с эконом панелями. Тоже кину свои... Стильненько так. Мне понравилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня на оранжевом фоне серые экономпанели. Т.е. они получаются как бы в рамке оранжевой, так что оранжевый ненавязчивый.Несколько фото(самое яркое пятно - это там где витрина). Очень приятное сочетание цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Тоже решил выложить фото нашего отдела!!! Расцветка просто СУПЕР! У меня примерно такие же цвета. Сейчас в процессе доработки, как доделаю тоже фотки выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Всем привет! Открылся 3 дня назад, правда витрины и оформление в процессе доработки, да и торгуем пока сами без продавцов по 3-4 часа в день)). Выручка за 3 дня 9100р., это мало или много для начала? А как у Вас в первые дни с выручкой было? Торгуем только колготками и чулками, в небольшом магазине нижнего белья. Закупили на 300 000 руб. и понимаем, что на реально хорошую закупку с огромным выбором расцветок размеров и т.д. необходимо 500 000 руб. и будет тогда все необходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Тоже кину свои... Очень красиво! Подскажите а во сколько Вам обошлись накопители для колготок? Тоже такие хочу, где то видел раньше, но не могу нигде найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вопрос по ногам-манекенам. У меня они недорогие, острые края обрезали, а вот сверху, куда надо оставшиеся колготки убирать, очень маленькое отверстие, да и края тоже острые. Скажите, просто мне так не повезло или у всех так было и вы просто расширяли эти отверстия? И кто что посоветует, может? А то пока у меня сверху колготки торчат(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 [quote name='lay.84' date='7.12.2010, 10:45' post='448825Тоже решил выложить фото нашего отдела!!! Какой у вас красивый отдел!!! Просто супер! колгот просто огромный выбор, а где они в размерах хранятся? неужели в ящиках внизу помещаются?! а еще интересно что у вас под корсеткой в витринах лежит? во сколько обошлось вам такое стильное оборудование? Да именно там и помещаются все и в накопителях напротив витрины с колготками. Накопители глубокие, под колготки хватает. А вот бельё лежит в коробках которые видны на фото, и ещё в коробках которых нет на фото. Надо до заказывать накопители но сейчас с финансами трудновато!!!((( Под корсеткой в витринах лежат тёплые колготки и носки, хотя это всё конечно не совсем по уму, но пока приходится так выкручиваться! Оборудование обошлось примерно в 120т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Лэй, ваш отдел просто очаровашка)))) Такое радостное настроение создает - это должно помогать продавать))) Помогает?Мне почему-то кажется, что разносортную мелочь напротив колготок нужно постепенно заменить на корсетку - бюстгальтеры с трусами чтобы более масштабно были представлены... чтобы целевые покупатели ходили. А то ассортимент как-то распылен. А так - у магазина большой потенциал! Как сказать помогает или нет, Людям нравиться, говорят ярко, светло но продажи всё равно оставляют желать лучшего, народ вообще неохотно тратит деньги, только на самое необходимое. И так сейчас у всех соседей, не только у нас. Тоже кину свои... Красиво!!! Мне очень нравиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Всем привет! Открылся 3 дня назад, правда витрины и оформление в процессе доработки, да и торгуем пока сами без продавцов по 3-4 часа в день)). Выручка за 3 дня 9100р., это мало или много для начала? А как у Вас в первые дни с выручкой было? Торгуем только колготками и чулками, в небольшом магазине нижнего белья. Закупили на 300 000 руб. и понимаем, что на реально хорошую закупку с огромным выбором расцветок размеров и т.д. необходимо 500 000 руб. и будет тогда все необходимое. Какие тогда должны быть средние выручки при таких закупках??? :shock: Еще ж аренда, зарплата и т.д. Чтобы себе заработать, надо выручку в день тогда больше 20 тысяч ежедневно. И насколько это реально?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgasv Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста такой момент. По неопытности закупила небольшую партию теплых колготок, обычных, не фантазийных, и уже все продала, остались единичные экземпляры. Стоит ли еще небольшую партию взять, будут ли они продаваться в течение зимы, или кому были нужны теплые колготки, уже купили? Морозов у нас еще и не было, 2 дня до минус 15-20 опустилась температура, а сейчас оттепель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marit9 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Мы работаем 4 дня..дооформляем еще павильон.Каждый день по тысяче вообще(((я особо и не расчитывала на миллион...Место не очень удачное в ТЦ,закуток куда мало кто доходит)Благо город маленький,сарафанне радио работает.Сейчас делаем указатели,дали рекламу в бегущую строчку,в газету.Посмотрим как пойдет. Все удивляются ценам,дабы они ниже чем у других.Вот вопросик где найти рекламную продукцию в виде плакатов??? для оформления ? или постеры какие-нибудь с колготками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения