LudmilaL Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Тогда 300 000 - это не выручка, а возврат себестоимости, какая тогда должна быть выручка? 500 000-600 000?Интересно, насколько реально делать ежедневно по 15-20 тыщ?? Мне видится так(поправьте меня, если я неправа, у меня в конкретном вопросе нет пока опыта): Первая закупка(с нуля) может и будет 300 000. А дальнейшие ДОзакупки в месяц будут по 150 тысяч примерно. Тогда, чтобы выйти в ноль, надо делать в день не меньше 7-8 тысяч. Это мне видится более реальным. Может быть, у того, кто стоИт в ТЦ на гипер-проходном месте выручки в день и по 40-50 тыщ, не знаю. Но в отдельно стоящем магазинчике вряд ли будут выручки по 15-20 тыщ. Разовые, возможно, и будут, но регулярные вряд ли, ИМХО А сколько у вас метров? если больше 50, то 15-20 тысяч в день при нормальной загрузке бельем и сопуткой, - должна быть ваша естественная выручка, без напрягов. А в сезон тогда - больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zOle4ka Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 В Гелиос обращались? По колготкам там неплохой ассортимент! С корсеткой хуже! Да, с ними работаю.... ассортимент не плохой, но как всегда ходовых размеров порой не хватает, зимний ассортимент слабый и цена на ажур и еще на некоторый ассортимент(кроме омсы), на 10 - 20 % дороже чем у нашего местного поставщика.... Вот хочу по другим городам поискать, может где еще есть интересные предложения. Объем у меня хороший, место проходное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zOle4ka Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане!Есть ли у кого-либо из Вас опыт работы с бельевой компанией Татюр г. Самара? Торгуют мелким оптом женским бельем, купальниками, предпостелькой. Ответьте пожалуйста... У фирмы другого названия не знаете?, может энаете их как ИП называется у них несколько названий бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zOle4ka Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста где можно катологов с колготками набрать, постеров и т.д.? там, где закупаетесь наверно.... я брала у своих поставщиков сразу после прихода товара, рекламки быстро разбирают, стойки они мне тоже предоставили, одну под белье (Деманш) бесплатно, под колготки купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zOle4ka Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Добрый день!Скинтье пожалуйста и мне название модлей вязанных колготок (новых, про которые Вы пишите и Вог)! Раньше продавали некоторые модели Мерилин, но сейчас они к сожалению недоступны, Гаттовские при тех же ценах хуже, вот и образовалось у нас свободная ниша, ищем, чем заполнить :) Буду рад помощи! Спасибо! Наверное ждать от кого то модели неэффективно, ну напишут Вам одну- две-пять, коллекции у производителей не повторяются, каждый сезон разные, лучше в интернете поищите, я еще иногда и в магазины Планета Колготок захожу, там все рассмотрю "в живую", потом ищу эти модели у оптовиков :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kseni79 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 У фирмы другого названия не знаете?, может энаете их как ИП называется у них несколько названий бывает у них есть свой сайт ........еще может быть известна как ИП ТОмилина Т.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Тогда 300 000 - это не выручка, а возврат себестоимости, какая тогда должна быть выручка? 500 000-600 000?Интересно, насколько реально делать ежедневно по 15-20 тыщ?? Мне видится так(поправьте меня, если я неправа, у меня в конкретном вопросе нет пока опыта): Первая закупка(с нуля) может и будет 300 000. А дальнейшие ДОзакупки в месяц будут по 150 тысяч примерно. Тогда, чтобы выйти в ноль, надо делать в день не меньше 7-8 тысяч. Это мне видится более реальным. Может быть, у того, кто стоИт в ТЦ на гипер-проходном месте выручки в день и по 40-50 тыщ, не знаю. Но в отдельно стоящем магазинчике вряд ли будут выручки по 15-20 тыщ. Разовые, возможно, и будут, но регулярные вряд ли, ИМХО Пока не знаю как пойдет, но за 4 дня в кассе 19600 руб. Это при условии, что пока еще никто вообще не знает и работаем по 3-4 часа в день потому как совмещаем с основной работой, пока продавцов не найдем. Сейчас рекламу в маршрутку дадим и надеемся попрет.)) Мы с другом не ждем тут сказочных прибылей, не прогорим-хорошо, будет приносить копеечку в обще отлично. Оснавная цель набраться опыта, для более существенного бизнеса, что-то вроде курсов доВУЗовской подготовки) Удачи лучше пожилайте!)) там, где закупаетесь наверно.... я брала у своих поставщиков сразу после прихода товара, рекламки быстро разбирают, стойки они мне тоже предоставили, одну под белье (Деманш) бесплатно, под колготки купила. у поставщиков нет. у них отличные цены и большой выбор, но больше ничего нет(( :dulya: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А сколько у вас метров? если больше 50, то 15-20 тысяч в день при нормальной загрузке бельем и сопуткой, - должна быть ваша естественная выручка, без напрягов. А в сезон тогда - больше. Торговая площадь 40 метров. Было бы неплохо, конечно, по 20 тысяч выручку. Но пока не особо верится. Но да посмотрим)) Надеюсь, что получится. Пока первые дни по 5-6 тысяч, но ассортимент пока неполный, надо больше, я потихоньку изучаю спрос и добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ste12 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 всем доброго времени суток! после долгих раздумий и анализа решила остановиться на торговле колготками и нижним бельем. ребята, опытные!!! ну помогите мне :shock: никак не могу найти толкового поставщика. смотрю сайты- ни одному не поверила(. т.е. даже не знаю, у кого колготы закупить. нужно чтоб не дорого и минималка не 30 000 а меньше. или лучше делать разовую крупную закупку у одной фирмы, чем несколько у разных? если не жалко, напишите, пожалуйста, адреса толковых фирм в личку. у меня прямо такое чувство, что я возьму да и сделаю заказ у первого попавшегося. поделитесь, будьте добры :2_2_2: спасибо! жду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А Вы в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ste12 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 нет, не в Москве. в Башкирии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRCHIH Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Здравстуйте, форумчане!!! Я тоже очень-очень хочу свой бизнес:))) Люблю красивую, качевственную одежду в том числе, конечно, белье. Была я три года назад в Италии в бюджетном свадебном путешествии (галопом по европам) и купила себе там комплект белья ETAM, думала, что итальянское (оказалась Франция, но счастью не было предела!!!))), в общем я так им впечатлилась, что замечтала когда-нить в будущем иметь свой магазинчик этой марки))) . стала узнавать про франшизу(теперь знаю такое слово:)))) и поняла что несколько миллионов рублей мне взять негде(( тут друзья подсказали, что правильно не мечтать, а планировать, и, идти к своей цели нужно не взирая ни на что, иначе скучно жить! на сегодняшний день успела поработать "на дядю" и осесть в декретном отпуске, а мысли о своем деле так и свербят)). поразмыслив, заручившись поддержкой мужа, решила начать с малого и открыть небольшой отдел женских колготок и белья, накопить денег и опыт, и мечту превратить в реальность!! перерыла инет в поисках поставщиков, торг оборудования и прочего, и наткнулась на этот форум)) почерпнула много интересного и полезного, за это всем большое спасибо!! но есть вопросы, след. характера: у кого сколько заняла времени подготовка к открытию(регистация ИП, ООО, подбор и аренда торг площади, закуп оборудования и товара и т.д) и примерно, если не секрет, сколько надо денег? я понимаю, все зависит от амбиций, наличия свободного времени, опыта... но все-таки? Зараннее благодарна за ответы=советы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Да именно там и помещаются все и в накопителях напротив витрины с колготками. Накопители глубокие, под колготки хватает. А вот бельё лежит в коробках которые видны на фото, и ещё в коробках которых нет на фото. Надо до заказывать накопители но сейчас с финансами трудновато!!!((( Под корсеткой в витринах лежат тёплые колготки и носки, хотя это всё конечно не совсем по уму, но пока приходится так выкручиваться! Оборудование обошлось примерно в 120т.р. Спасибо вам за ответ :2_2_2: А как у вас обстоит с конкурентами? много ли их, как вы с ними "боретесь"? А то у меня такая ситуация: открыла вторую точку летом типа ТЦ в нашей провинции. Конкурент был, но "никакой", ни выбора у них, ни красоты, они ушли в октябре в итоге. за счет купальников торговля меня радовала, а вот осень все хуже и хуже, и вот буквально сегодня звонит продавец и говорит, что пустую секцию недалеко от нас (20 кв.м., а у меня там 11) занимает белье, носят красивые полки, и говорят, что очень большой выбор будет нашего же товара... боюсь демпинговать начнут, что бы к себе приманить, а мне если снижать цены - вообще в минуса жуткие уйду. И закрывать жалко (хотя уже были такие мысли), все таки надежда на НГ, 8 марта, и убыток нести не хочется. Теперь спортивный интерес появился, как побороть конкурентов, урвать свой "кусочек пирога"?! Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Спасибо вам за ответ :2_2_2: А как у вас обстоит с конкурентами? много ли их, как вы с ними "боретесь"? А то у меня такая ситуация: открыла вторую точку летом типа ТЦ в нашей провинции. Конкурент был, но "никакой", ни выбора у них, ни красоты, они ушли в октябре в итоге. за счет купальников торговля меня радовала, а вот осень все хуже и хуже, и вот буквально сегодня звонит продавец и говорит, что пустую секцию недалеко от нас (20 кв.м., а у меня там 11) занимает белье, носят красивые полки, и говорят, что очень большой выбор будет нашего же товара... боюсь демпинговать начнут, что бы к себе приманить, а мне если снижать цены - вообще в минуса жуткие уйду. И закрывать жалко (хотя уже были такие мысли), все таки надежда на НГ, 8 марта, и убыток нести не хочется. Теперь спортивный интерес появился, как побороть конкурентов, урвать свой "кусочек пирога"?! Что посоветуете? Здесь наверно я вам не советчик, так как если честно в этой теме всего год, до этого никогда торговлей не занимались. Спросите лучше более опытных форумчан, а там и я приму к сведению их советы!!!))) Конкурентов у нас два, один ниочём а второго побороть пока нам просто нереально, там белья как на складе, зато у нас самый хороший выбор колготок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А ценовая борьба есть? отслеживаете ли вы их цены, они ваши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А ценовая борьба есть? отслеживаете ли вы их цены, они ваши? ANNAnasik, конкурентов всегда нужно отслеживать: по ценам, ассортименту, качеству обслуживания и т.д... рынок - это не вакууум, это живой организм и руку всегда нужно держать на пульсе. Вам сейчас нужно максимально получить информацию об этих конкурентах: узнать, выяснить любыми путями: чтобудут продавать, по чем... поскольку действовать надо уже сейчас, ДО того как они открылись!! (используйте любые доступные методы: разговоры, подослать подружку под предлогом "любопытного шопоголика": "Ой, а что это у вас тут будет, я ту работаю недалего, как здорово, белье, а какое? недорогое, надеюсь?" и т.п... тут важно слушать, любая фраза пойдет на пользу... поговорить со всеми, кто работает уже в Вашем ТЦ (начиная с уборщиц, они точно могут много чего знать, поверьте ;))) в общем провести полное информационное расследование и уже исходя из этого принимать какие-то решения ;) если у них будет то же, чтоу вас, но дешевле - уйдите в другой ассортимент или ценовой сегмент... думайте, как ВЫ привлечете покупателя, чем можете взять. И удачи Вам, УДАЧИ!!! да и всем нам))) вот, кстати, lay.84, правильно отметила: у конкурентов белья склад, им такого не достичь пока... зато они берут колготками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicRenu Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Надеюсь опытные отзовутся и поделятся своим опытом и мыслями! Добрый день! В вашей ситуации нельзя избирать тактику прямого противостояния, как я понял площадь у их в 2 раза больше вашей, и значит наверняка будет больше ассортимент товара. И если цены будут равные, то велики шансы, что потребитель все же предпочтет их отдел - больше площадь, больше ассортимент, удобнее и т.д., то есть может сложиться мнение, что они "лидер" в этой категории, по крайней мере в вашем ТЦ. С вашей стороны вести ценовую войну как вы заметили неразумно, невыгодно, да и конкурент в любой момент может переписать ценники, и ваши низкие цены перестанут быть вашим преимуществом. Выберите другой метод - ознакомьтесь с ассортиментом и ценами конкурента и пересмотрите свой. Невозможно на 20м представить все, есть те категории белья или производители, которые у них не представленны. Выберите для себя определенные категории товара, которых нет у них, или слабо представленны и расширьте. Станьте в этом лидером. Из общего с конкурентом ассортимента оставьте только самые прибыльные или ходовые позиции. Регулярно проводите рекламные акции - кратковременно, на некоторые виды товара ставьте низкую цену, надпись "Акция", два ценника - старая (перечеркнутая) и новая цена. Меняйте постоянно акционный товар (специально что-то привозите на акцию), со временем у потребителя сложится мнение, что у вас и ассортимент хороший, и цены низкие. Начните постоянным покупателям раздавать дисконтные карты (можно с условием - купи на Х тыщ рублей и получи дисконтку или по каким-то другим критериям, но выгодным для вас, должен быть смысл в этом, зачем дарить свою прибыль), дисконтки как правило удерживают самую платежеспособную часть из покупателей. Введите дополнительные скидки - к примеру "купи 3 вещи на сумму в 500 руб и получи скидку 5%" - цель этого, чтобы стимулировать покупателя оставить в вашем отделе больше денег, и вы его за это вознаграждаете скидкой. Расширьте категорию аксессуаров (к примеру носки, носовые платки и т.д), на них как правило большая накрутка и при постоянной продаже вы поднимаете свой средний чек и прибыль. Вот в кратце те методы, которые применяем мы, сами мы к сожелению пока не лидеры рынка, много конкурентов (одни прям напротив одной из наших точек в ТЦ), но они позволяют вполне успешно бороться с ними. И кстати, присматривайтес к конкурентам, к их методам, учитесь, перенимайте, без этого никуда. Удачи в вашей борьбе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 VicRenu, BoNaNi спасибо за ваши дельные советы :2_2_2: , буду применять и действовать! а то, честно говоря в последнее время несколько расслабилась и перестала уделять должное внимание этой точке, может как раз и нужен был такой пинок под зад ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 .... но есть вопросы, след. характера: у кого сколько заняла времени подготовка к открытию(регистация ИП, ООО, подбор и аренда торг площади, закуп оборудования и товара и т.д) и примерно, если не секрет, сколько надо денег? я понимаю, все зависит от амбиций, наличия свободного времени, опыта... но все-таки? Зараннее благодарна за ответы=советы!! При большом желании можно все подготовить за неделю-две, но.... для изучения вопроса(чем будете тогрговать и всё остальное) может понадобиться и полгода, кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana87 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь имел дело с нижним бельем Челябинской фабрики "Силуэт"? Какое качества у товара? Были ли какие-то накладки с отгрузкой и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRCHIH Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 При большом желании можно все подготовить за неделю-две, но....для изучения вопроса(чем будете тогрговать и всё остальное) может понадобиться и полгода, кому как. я изучаю этот вопрос по-серьезнуму две недели, примерно... и чем дальше, тем сложнее решиться: от ассотримента глаза разбегаются, все(ну или почти) такое классное, красивое -сама бы носила!!! особенно шарманте зацепили! хотела узнать у них оптовые цены, они высылают по предварит анкете, а у меня еще нет ни ИП, ни площади, ничего:(( пока только мысли и расчеты...может кто подскажет, плииз? теперь понимаю, что денег, которые наш семейный бюджет может позволить выделить, врядли хватит, с рынка чтоли начать? как думаете, получится потом оттуда вырваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 я изучаю этот вопрос по-серьезнуму две недели, примерно... и чем дальше, тем сложнее решиться: от ассотримента глаза разбегаются, все(ну или почти) такое классное, красивое -сама бы носила!!! особенно шарманте зацепили! хотела узнать у них оптовые цены, они высылают по предварит анкете, а у меня еще нет ни ИП, ни площади, ничего:(( пока только мысли и расчеты...может кто подскажет, плииз? Оптовые цены у них разные: на классику от 60 рублей до 110. На фантазийные средняя закупочная цена 320 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanail Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем добрый вечер!Прочитала тему,спасибо,что делитесь такими полезными вещами!Многое почерпнула для себя !Планирую в конце января открыть магазинчик(20кв) нижнего белья и колгот.Подскажите пожалйста,предлагают сток Интимиссими(по 2,5ев),цена заманчива,но размеры 75В и 80С(в основном),а низ 42-44 и 44-46,эти размеры ходовые?Просто думаю каое количество взять,и чего больше взять бюстов или трусиков(цена одинакова).Также белье Триумф,зак.цена около 350р(и верх и низ)модели 2010г(все разм.рядом),какие размеры более продоваемы.Я понимаю,что все зависит от "района",но все же,может кто подскажет?Спасибо всем заранее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем добрый вечер!Прочитала тему,спасибо,что делитесь такими полезными вещами!Многое почерпнула для себя !Планирую в конце января открыть магазинчик(20кв) нижнего белья и колгот.Подскажите пожалйста,предлагают сток Интимиссими(по 2,5ев),цена заманчива,но размеры 75В и 80С(в основном),а низ 42-44 и 44-46,эти размеры ходовые?Просто думаю каое количество взять,и чего больше взять бюстов или трусиков(цена одинакова).Также белье Триумф,зак.цена около 350р(и верх и низ)модели 2010г(все разм.рядом),какие размеры более продоваемы.Я понимаю,что все зависит от "района",но все же,может кто подскажет?Спасибо всем заранее))) Сток - вещь опасная, ходовое туда не попадает. Вы смотрите - если 75В в пуш-апе или формовке, то это ходовой размер, а если в мягкой чашке - то нет, мягкую чашку в таком размере покупают разве что летом в жару, в остальное время меньше. 80С вроде бы ходовой, но тоже все зависит от модели. Мне кажется, что в вашем случае подвох в несоответствии размеров верха размерам трусов. Вы назвали какой размер трусов? Может быть, к нему нужно добавлять 6? Если так, то они больше предлагаемого верха - то есть комплекты получатся на редкую с очень большим низом и маленьким-средним верхом женщину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanail Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Сток - вещь опасная, ходовое туда не попадает. Вы смотрите - если 75В в пуш-апе или формовке, то это ходовой размер, а если в мягкой чашке - то нет, мягкую чашку в таком размере покупают разве что летом в жару, в остальное время меньше. 80С вроде бы ходовой, но тоже все зависит от модели. Мне кажется, что в вашем случае подвох в несоответствии размеров верха размерам трусов. Вы назвали какой размер трусов? Может быть, к нему нужно добавлять 6? Если так, то они больше предлагаемого верха - то есть комплекты получатся на редкую с очень большим низом и маленьким-средним верхом женщину. Спасибо Людмила за ответ!В основном идет пуш-ап,фото мне скинули,на мой взгляд(не опытный)все вроде бы красивое...По трусикам,размер S и M,комплектов получается не много,в основном по отдельности(но цена одна),лот 200шт-и скажите ваше мнение,чего больше заказать бюстов или трусиков?А Триумф разм.ряд,на выбор,по 8евр,но я в растерянности,если комплект в закупке будет 750-850р,сколько на него поставить?И еще "теряюсь",каких размеров больше заказать,а какие не брать.Да,и понимаю,что сток это далеко не выход...но выбрать какую фирму брать и где,еще тяжелее,(я не из Мск иу меня маленький ребенок),могу только через инет,да и "распыляться"сильно не хочется,одну-две фирмы.По колготкам,определилась будут Шарманте(основное)-я на сайте зарег-сь,но что то ответа пока нет((( и Конте,Сиси,Омса(не очень хочется,но у нас контингент в городе странный).Спасибо,заранее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения