Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Собираемся открыть магазин женской одежды!

Вот дилемма :?: : закупаться в Москве в стоках или в Турции???? просто в своей стране проще наверно...как-то рискованно ехать в дургую старну, тем более надо еще знать таможку и сколько выйдет перевозка????...опыта конешно нет...

заранее спасибо!

Всем добрый день!!!

Спасибо большое за ценные совета от бывалых!

Вопрос по колготкам пока - марка Alina - насколько востребована? Как качество?

У нас более-менее они теплые ушли.

Для эконом-покупателей, но предпочитают более известные марки.

Нарис у нас больше берут, т.к. он кругом уже.

Всем добрый день!!!

Алина-качество сейчас нормальное.Только бесшовные лосины с хлопком не берите-на вид ничего,а после стирки на неизвестно чего похожи.Лучше из эластика.Алина продается хорошо.

Не удивительно, что вы закрываетесь. Ассортимент голодный.

ну вообщето упор на чулочно носочные изделия. и считаю лучше по немногим брендам большой выбор, чем по всем брэндам по 1шт.

ну вообщето упор на чулочно носочные изделия. и считаю лучше по немногим брендам большой выбор, чем по всем брэндам по 1шт.

Выбор был неудачным. Можете поверить, я работаю в этой теме.

Но теперь уже поздно, раз закрываетесь.....

Выбор был неудачным. Можете поверить, я работаю в этой теме.

Но теперь уже поздно, раз закрываетесь.....

Скажите, почему неудачный. разве Sielei и Инканто плохие марки? почему они могут быть не востребованы на рынке? что же тогда востребовано

Скажите, почему неудачный. разве Sielei и Инканто плохие марки? почему они могут быть не востребованы на рынке? что же тогда востребовано

даже не знаю с чего начать))) длинно получится рассказывать о принципах торговли))

можно так - чтобы люди заметили магазин, нужно, чтобы он выделялся по сравнению с прочими для данного населенного пункта. входить на рынок нужно ярко, имея ударные детали образа, который откладывается у покупателя.

где-то важен стиль подачи товара, антураж. где-то важно разместить магазин в определенном месте, где удобно практически всем потенциальным покупателям. где-то важно собрать очень большой ассортимент. а где-то- собрать изысканный ассортимент. какие-то еще варианты... наверно, их много.

полагаю, у обсуждаемого магазина не было ни одной из перечисленных сильных сторон. а ассортимент никакой, незаметный ни на каком фоне. он мог бы прокатить в насиженном годами месте, где люди привыкли брать эту группу товаров. но данное место "насижено" не было.

я понятно объяснила?

даже не знаю с чего начать))) длинно получится рассказывать о принципах торговли))

можно так - чтобы люди заметили магазин, нужно, чтобы он выделялся по сравнению с прочими для данного населенного пункта. входить на рынок нужно ярко, имея ударные детали образа, который откладывается у покупателя.

где-то важен стиль подачи товара, антураж. где-то важно разместить магазин в определенном месте, где удобно практически всем потенциальным покупателям. где-то важно собрать очень большой ассортимент. а где-то- собрать изысканный ассортимент. какие-то еще варианты... наверно, их много.

полагаю, у обсуждаемого магазина не было ни одной из перечисленных сильных сторон. а ассортимент никакой, незаметный ни на каком фоне. он мог бы прокатить в насиженном годами месте, где люди привыкли брать эту группу товаров. но данное место "насижено" не было.

я понятно объяснила?

Если я правильно поняла, обсуждаемый магазин являлся точкой на рынке. О каком антураже и изысканном ассортименте может идти речь. И марки вполне даже достойные были представлены. Уж инканто только ленивый не продает, значит, продается. Возможно , там другая была причина, что целевой покупатель сиэлей например не ходит покупать белье на рынок?

Так я интересовалась не о правилах торговли, а о марках, которые, на ваш взгляд, супротив указанным, заметные и выделяются. Чтобы понять тенденции бельевого рынка.

Если я правильно поняла, обсуждаемый магазин являлся точкой на рынке. О каком антураже и изысканном ассортименте может идти речь. И марки вполне даже достойные были представлены. Уж инканто только ленивый не продает, значит, продается. Возможно , там другая была причина, что целевой покупатель сиэлей например не ходит покупать белье на рынок?

Так я интересовалась не о правилах торговли, а о марках, которые, на ваш взгляд, супротив указанным, заметные и выделяются. Чтобы понять тенденции бельевого рынка.

думайте как знаете, не хотели услышать - не услышали... не выхватывайте одно предложение из длинного текста, в котором описаны разные ситуации. но коротко.

Уж инканто только ленивый не продает, значит, продается.

если вы так думаете, то набивайте свои шишки сами, вместо того чтобы послушать тех, кто этих ошибок избежал.

если вы так думаете, то набивайте свои шишки сами, вместо того чтобы послушать тех, кто этих ошибок избежал.

Ну так вы расскажите, а я с удовольствием послушаю. Вот вы сказали что указанные марки - никакой ассортимент, так поделитесь, какие же марки создают достойный ассортимент.

Ну так вы расскажите, а я с удовольствием послушаю. Вот вы сказали что указанные марки - никакой ассортимент, так поделитесь, какие же марки создают достойный ассортимент.

вы не услышите, своё отношение к полезной информации вы уже продемонстрировали.

кстати, марки здесь не главное.

перечитайте еще раз тот пост, который пропустили мимо ушей - там говорится о маркетинговой составляющей

это и есть главное.

И напишите побольше информации о себе, люди делятся своими наработками с теми, кто открыт, а не пишет в разделе "место жительства" - Россия.

Темные лошадки вызывают недоверие.

Всем добрый день!!!

Алина мне лично не нравится как раз из-за качества. Я имею в виду колготки. Легенцы достаточно хорошие.

Но в принципе колготки продаются.

Алина-качество сейчас нормальное.Только бесшовные лосины с хлопком не берите-на вид ничего,а после стирки на неизвестно чего похожи.Лучше из эластика.Алина продается хорошо.

Спасибо за совет!!!

Алина мне лично не нравится как раз из-за качества. Я имею в виду колготки. Легенцы достаточно хорошие.

Но в принципе колготки продаются.

И вам спасибо!

На всех не угодить, и это понятно. :)

ого...вот это дисскуссия.ну...выкладываю...фото своей точки.

Цены для рынка , по моему дорогие . Лампочки (светодиодные ленты ), конечно , хорошо , но люди привыкли на рынок идти за дешёвой покупкой . У Вас Golden Lady Leda 65 - у нас по 49 слабо продаётся . Omsa attiva 40 -180 - у нас - 145 . Я не поклонник продавать дёшево , всем известно , что это путь в никуда , но всё же чем-то нужно было привлекать покупателя . Ту же Омсу поставить дёшево , а другие марки как у всех . А за лампочки никто переплачивать на рынке не будет , для бижутерии такие витрины не плохи . А вообще любопытный у Вас отдел - сигареты с бельём , очень оригинально смотрится . :icon_mrgreen: Кстати , какой мощности лента - 14.4 вт*м ?

ого...вот это дисскуссия.ну...выкладываю...фото своей точки.

Что тут скажешь... По-моему, вас там покупательницы и не видели... А может, они там просто не ходили? Рядом сигареты, подход к магазинчику завален рулонными ковриками и наверное еще всяким хозяйственным товаром...

Неудачная была идея торговать вялыми марками (ими же заполнены супермаркеты и гипермаркеты, и в них дешевле!)рядом с товаром, который покупают женщины, из экономии носящие даже не брюки, а ШТАНЫ! Там ведь не бывало девочек в мини и офисных барышень?

Извините за резкое мнение, но ваша попытка была не продумана и как результат - плохая финансовая ситуация.

Цены для рынка , по моему дорогие . Лампочки (светодиодные ленты ), конечно , хорошо , но люди привыкли на рынок идти за дешёвой покупкой . У Вас Golden Lady Leda 65 - у нас по 49 слабо продаётся . Omsa attiva 40 -180 - у нас - 145 . Я не поклонник продавать дёшево , всем известно , что это путь в никуда , но всё же чем-то нужно было привлекать покупателя . Ту же Омсу поставить дёшево , а другие марки как у всех . А за лампочки никто переплачивать на рынке не будет , для бижутерии такие витрины не плохи . А вообще любопытный у Вас отдел - сигареты с бельём , очень оригинально смотрится . :icon_mrgreen: Кстати , какой мощности лента - 14.4 вт*м ?

про мощность ленты...чессно говоря не помню.сигареты с бельем)))? ну да....просто место было неплохое, вот и взяли. плюс большая проходимость этого павильона(за сигаретами). цены...могу вас заверить ниже(или такие же по нек. позициям), чем по всему рынку. другими словами у других еще дороже. ну..это вина рыночной администрации....аренда тут такая, как будто в центре москвы находимся, отсюда и цены.

про мощность ленты...чессно говоря не помню.сигареты с бельем)))? ну да....просто место было неплохое, вот и взяли. плюс большая проходимость этого павильона(за сигаретами). цены...могу вас заверить ниже(или такие же по нек. позициям), чем по всему рынку. другими словами у других еще дороже. ну..это вина рыночной администрации....аренда тут такая, как будто в центре москвы находимся, отсюда и цены.

Чтобы товар обеспечивал маржинальность, нужно брать неизвестные марки, которых больше ни у кого нет. Промониторить соседей и привезти совсем другое, пусть дороже.

Чтобы товар обеспечивал маржинальность, нужно брать неизвестные марки, которых больше ни у кого нет. Промониторить соседей и привезти совсем другое, пусть дороже.

да нет. все уже. я перепробовал все. и цены опускал(ниже конкурентов) да и они то торгуют подделками, а цены у нас гдето одинаковые гдето у меня ниже...и у них еще ну скажем три вида колготок и все, остальное одежда какая нить.реклама. плакат на входе!!! в рынок , здоровый такой, штенедр еще стоит.вывеска. короче либо место проклятое, либо бизнесмен из меня никакосовый.))) в общем плюнул я на все это, к осени мож другое местечко подыщу и попробую...снова. думаю что здесь такое место, что ТОЛЬКО на колготках не вытянешь. их тут надо использовать как дополнение к чемуто.

saymmi

место видимо не то, но самое главное - вы не были уникальны, ничем не отличались..

не цеплялась за вас покупательница, или хотя бы её взгляд...

потому что не за что.

я бы ваш магазинчик точно оставила без внимания.... а хожу по жизни только в колготках, никаких брюк - то есть целевая аудитория))))

saymmi

место видимо не то, но самое главное - вы не были уникальны, ничем не отличались..

не цеплялась за вас покупательница, или хотя бы её взгляд...

потому что не за что.

я бы ваш магазинчик точно оставила без внимания.... а хожу по жизни только в колготках, никаких брюк - то есть целевая аудитория))))

про место соглашусь, а вот про уникальность нет. даже близко похожей точки с таким выбором и неподделкой на этом рынке нет. вы бы просто видели другие бы точки))) там вообще как бабушкин сундучок. накидано все. просто колготки ТУТ надо как дополнение использовать. да и в этом павильоне всегда люди за сигаретами стоят....колготки то еще ладно, а вот белье женщины стесняются смотреть...нужна обстановка более интимная чтоли. у меня уже и свой небольшой круг покупателей сформировался...но в основном это женщины и девушки которые знают что берут(я имею ввиду качество), за селией женщины стали постоянно(белье то недешевое, я трусики только то по 700р продавал) ходить,заказывать.но этот круг покупателей небольшой

про место соглашусь, а вот про уникальность нет. даже близко похожей точки с таким выбором и неподделкой на этом рынке нет. вы бы просто видели другие бы точки))) там вообще как бабушкин сундучок. накидано все. просто колготки ТУТ надо как дополнение использовать. да и в этом павильоне всегда люди за сигаретами стоят....колготки то еще ладно, а вот белье женщины стесняются смотреть...нужна обстановка более интимная чтоли. у меня уже и свой небольшой круг покупателей сформировался...но в основном это женщины и девушки которые знают что берут(я имею ввиду качество), за селией женщины стали постоянно(белье то недешевое, я трусики только то по 700р продавал) ходить,заказывать.но этот круг покупателей небольшой

не знаю как донести мысль..... когда я говорю "отличаться от других" - это не только ассортиментом, а какой-то мыслью, идеей магазина, цепляющей покупателя...

например, я где-то на форуме читала, что на одном из рынков павильон очень хорошо торгует. хозяйка описывает свои отличия от других примерно так - одеты не как все окружающие торговцы абы во что, а красиво, освещение павильона яркое, товар выставлен по-особенному, смены коллекций чаще.

они в рамках рынка нашли своё отличие от других, и благодаря этому их замечают.

а вы в рамках своего рынка незаметны.

вот я о чем.

это отличие у вас может быть в оформлении, можно было ног-манекенов понатыкать снаружи или традиционно, или с юмором как-нибудь обыграть.

или товар не классику, а что-то, от чего дух захватит у девушки.

в каждом месте свои фишки будут работать.

у вас не было их, совсем.

вы когда будете готовить заход №2 в этот бизнес, осмыслите все это, это не чушь.

А с тем ассортиментом и подходом, который был у вас, можно было бы торговать, если бы вы на этом месте просидели уже лет 5-10, вы же сами говорите, что у вас уже сформировалось небольшое количество постоянных покупателей. Вот за 5-10 лет их было бы уже много, и не нужно было бы искать как и чем выделиться - достаточно было бы просто подвозить одно и то же и каждый день ходить на работу. И к вам бы ходили, потому что привыкли.

• Создать...