gggggr Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 С такими деньгами и в Москве-то делать нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 ...присмотритесь к Китаю типа Иннаморе И Малеми. Я про Малеми и думаю. Продаете их? Как отзывы, нормальные? Хотя выше читала о том, что отзывы у покупательниц хорошие. Эт я так спрашиваю, себя подуспокоить...Все ж таки неизвестная марка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Я про Малеми и думаю. Продаете их? Как отзывы, нормальные? Хотя выше читала о том, что отзывы у покупательниц хорошие. Эт я так спрашиваю, себя подуспокоить...Все ж таки неизвестная марка. Второй год торгуем,все устраивает.Правда,косяки есть,например 5 размер в теплых колготках явно не соответствует,но в целом все замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Второй год торгуем,все устраивает.Правда,косяки есть,например 5 размер в теплых колготках явно не соответствует,но в целом все замечательно.Спасибо,gggggr, будем знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonroCollant Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 volkiria, меня в вашем описании смутил больше всего цокольный этаж. Если вы открывали много магазинов, то знаете, что лучше вверх, чем вниз. В описанном вами ТЦ магазины внизу будут ассоциироваться с более низкой социальной ступенью.... А учитывая, что ТЦ не топовый, то -сами все понимаете. Ну и работать только на аренду - это тоже не сладко... не соглашусь! У меня точка в цокольном этаже ТЦ в самом центре города...сначала було туго, но когда договорилась и разрешили повесить банер - теперь мои конкуренты меня нежно ненавидят, а у меня отличные выручки. Вывод нужно сразу рассматривать возможность рекламы привлечения на фасаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Это хорошо, что ваши выручки вас устраивают. Но представьте, что если бы вы были не внизу, а выше - выручки были бы только лучше. А о ассоциациях с социальным уровнем хоть соглашайтесь, хоть нет - это существует, и это доказано наукой, а не мной, и не каким-либо другим частным случаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonroCollant Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Это хорошо, что ваши выручки вас устраивают. Но представьте, что если бы вы были не внизу, а выше - выручки были бы только лучше.А о ассоциациях с социальным уровнем хоть соглашайтесь, хоть нет - это существует, и это доказано наукой, а не мной, и не каким-либо другим частным случаем. выше и аренда дороже... то на то и получается... в цоколе аренда намного дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Повторно захожу на эту ветку, т.к. наконец подвернулось место... Хочу получить от вас товарищи-профессионалы консультацию. Московская область, мытищинский район, "молодежное местечко" - 2 ВУЗа, много мам с детьми. Из конкурентов "Золотая стрекоза" в центральном ТЦ, там же небольшой отдел полотенца, постельное бельё и нижнее белье, в основном Лормар и комплекты проч. производителей 900-1800 руб. Сразу за центровым ТЦ идет небольшой ТЦ расположеный на 1 этаже жилого здания, напротив него ВУЗ. Там предлагается взять метраж или 9 или 18 кв.м., цена 32тыс и 64тыс.руб. Но не павильен, а место вдоль витрины, длина стены 4,5метра, можно поставить боковые панели, прилавок и примерочную вместить. В связи с этим вопрос брать 9 или 18квадратов? И стоит ли брать именно такой "апендикс", также как и мне предложено, рядом расположены чулочно-носочные изделия (есть хозтовары, ювелирка, обувной, женская одежда, оптика, чайный отдел, отдел с постельным бельем, мебель). Но смущает одна мысль, бельё, это то, что многим хочется потрогать и посмотреть без посторонних глаз, а тут фактически коридор всего ТЦ, хотя проходимость не аховая (сейчас у нас везде она такая). Но есть плюс, что за той же панелью, где будет висеть нижнее белье, можно вывесить большой рекламный плакат который будет виден с улицы, длиной те же 4,5 метра. На рисунке отметила площадь (4,5 метра длина от колоны до колоны, это общая 9 кв.м.) синей полосой, можно взять еще столько же до следующей колонны, красным носочно-чулочную продукцию. Всё таки на сегмент хочу попробывать поработать на средний, средний минус и минус, привлечь молодеж. Хочу найти комплекты, чтобы при наценке 90-100% цена для покупателя была от 450 (если это возможно) до 1200-1500руб. Кто работал с фирмой Парижанка? Как идет их ассортимент? Что из молодежного, дешевого можите еще посоветовать? Посоветуйте стоил ли овчинка выделки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 по витрине - отлично, по торговой площади - что-то слишком много недостатков... достоинств - только рекламный баннер в витрине... Парижанка - вы задаете ценовую нишу 450 в розницу и тут же упоминаете Парижанку - они совсем в другой ценовой нише, совсем не 450 рублей и даже не 1000-1200 за комплект)) И у них предзаказы с 20% предоплатой, многие считают это непреодолимым препятствием для работы. Я бы на вашем месте сделала там магазин колготок, с уклоном в молодежную аудиторию, но и не забыла бы о хорошем выборе классики получше омсы-сиси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Людмила, я как раз писала о том что рядом с предлагаемым мне место уже стоит носочно-чулочный отдел и выделила его на фото красным овалом. Всё же стоит открывать бельевой или нет? Аренда вроде не кусачая. У меня в доме напротив магазин (не бельевой), но что-то дела совсем туго идут. А что из фирм по дешевому белью можите посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Уверена, что тот самый отдел колготок, учитывая его маленький размер (вы небольшой кружочек сделали - значит они маленькие))), торгует традиционными омса-сиси-иннаморе, в лучшем случае Пьер Кардин или Шарманте с Интрессио. Если это так, то осталось непаханное поле деятельности - марок десятки, из них можно сделать очень конкурентоспособный и яркий ассортимент. А на лето - купальники. По белью - ну здесь анализ нужен, но мне кажется, ваша площадь не для белья... Вы и сами отмечаете, что для белья нужна более приватная атмосфера, не в проходе. По средним ценам - посмотрите на большие полноты Сермию, может вам еще Пальметту, Грандиссимо попробовать? Они почему-то в нашем регионе мало распространены. По дешевому - Китай, акоссма и балолум.... Но сами смотрите, есть правило - послушай совет и сделай все по-своему))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Туда с носками и колготками 100% не пустят, они дают что-то типа эксклюзива, если я встану с бельем, то больше белья не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 ну и зря они так - если будет два дополняющих друг друга отдела, разделенные по ассортименту, чтобы не ругались между собой, то место будет восприниматься покупателем как "колготочное", туда будут прицельно приходить за этой группой товаров. Есть такое понятие "синергия" - это усиление воздействия. но раз это невозможно, то возьмите журнал "белье колготки" и выбирайте себе марки белья.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Людмила, так по вашему стоит открывать или нет? Хочется выслушать еще мнения. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Никак не могу определить основной ходовой размер на заниженную талию. Повторюсь, колготки это товар-дополнение к ассортименту, а не основной профиль, к тому же у меня очень мало места д\колготок, поэтому в основном остановилась на классике. Но вот же надо ж, наверное, взять VITA BASSA, как считаете? Какой же размер больше берут любители заниженной талии, 2 или 3? Вы мне все ооочень поможете, если ответите сегодня. Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Никак не могу определить основной ходовой размер на заниженную талию. Повторюсь, колготки это товар-дополнение к ассортименту, а не основной профиль, к тому же у меня очень мало места д\колготок, поэтому в основном остановилась на классике. Но вот же надо ж, наверное, взять VITA BASSA, как считаете? Какой же размер больше берут любители заниженной талии, 2 или 3? Вы мне все ооочень поможете, если ответите сегодня. Заранее большое спасибо! Основные размеры-2 и 3.Черных и светлых побольше,остальные цвета по мере возможностей.4 вообще чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Основные размеры-2 и 3.Черных и светлых побольше,остальные цвета по мере возможностей.4 вообще чуть-чуть.gggggr, здорово помогли, спасибо большое! Вот еще именно у вас хотела спросить: малеми и иннаморе - есть принципиальная разница в качестве, или только в оформлении? Что лучше берут из них? Белые продавали? Посчитала по моей площади, поместится около 30 шт. (т.е. наименований). Закрытый доступ (к сожалению только так). Раскладывать по размерам на витрине не буду, только вид один, а размеры у продавца где-нибудь за прилавком. 30 шт. это прям впритык (правда очень боюсь "цыганского табора", если возьму только самые ходовые, но из разных марок). Этого количества видов много или мало для удовлетворения основного повседневного спроса? Есть другой еще вариант, взять, например, только Омсу и Сиси, накинуть 30-40% и...только успевать менять кассовую ленту :icon_mrgreen: , тк это будет самая низкая цена в радиусе 1км. Точка очень проходная, но лишний трафик еще никому не вредил. Еще раз СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 gggggr, здорово помогли, спасибо большое! Вот еще именно у вас хотела спросить: малеми и иннаморе - есть принципиальная разница в качестве, или только в оформлении? Что лучше берут из них? Белые продавали? Посчитала по моей площади, поместится около 30 шт. (т.е. наименований). Закрытый доступ (к сожалению только так). Раскладывать по размерам на витрине не буду, только вид один, а размеры у продавца где-нибудь за прилавком. 30 шт. это прям впритык (правда очень боюсь "цыганского табора", если возьму только самые ходовые, но из разных марок). Этого количества видов много или мало для удовлетворения основного повседневного спроса? Есть другой еще вариант, взять, например, только Омсу и Сиси, накинуть 30-40% и...только успевать менять кассовую ленту :icon_mrgreen: , тк это будет самая низкая цена в радиусе 1км. Точка очень проходная, но лишний трафик еще никому не вредил. Еще раз СПАСИБО! Я предпочитаю Иннаморе,моя приятельница тоже наша коллега-Малеми.По Иннаморе :Белла 40,Сенси20 и40,чулки Флирт20 и 40,микрофибра всех видов,хлопок и шерсть (но не акрил),с ажурными трусами,с коррекцией,носки и гольфы с высоким содержанием эластана.Аналогичные позиции есть и в Малеми.Доступ свободным не делать ни в коем случае,а то все растреплют в один момент,обратите внимание на колготочные полки в супермаркетах-упаковки вскрыты,все вверх дном.У меня колготки в стеклянных шкафах,но хоть они во всю стену,туда все не запихнешь,коробки с ними лежат на стеллажах в подсобках,все коробки подписаны где что находится.Обязательно демонстрационные ноги в большом количестве для колготок с рисунком.Не забудьте обязательно при лосины!Кстати,в холодное время не брезгуйте китайскими плотными колготками с рисунком,дешево и сердито!Тонкие китайские содержат много брака,лучше их не брать.Белые берут хорошо и тонкие,и плотные.А вообще возим все-омсу,сиси,гатту,ори,короче,все что на базе есть.Налаживайте отношения с поставщиками,чтобы скидки были максимальными и желательно отсрочка по платежу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Я предпочитаю Иннаморе,моя приятельница тоже наша коллега-Малеми.По Иннаморе :Белла 40,Сенси20 и40,чулки Флирт20 и 40,микрофибра всех видов,хлопок и шерсть (но не акрил),с ажурными трусами,с коррекцией,носки и гольфы с высоким содержанием эластана.Аналогичные позиции есть и в Малеми.Доступ свободным не делать ни в коем случае,а то все растреплют в один момент,обратите внимание на колготочные полки в супермаркетах-упаковки вскрыты,все вверх дном.У меня колготки в стеклянных шкафах,но хоть они во всю стену,туда все не запихнешь,коробки с ними лежат на стеллажах в подсобках,все коробки подписаны где что находится.Обязательно демонстрационные ноги в большом количестве для колготок с рисунком.Не забудьте обязательно при лосины!Кстати,в холодное время не брезгуйте китайскими плотными колготками с рисунком,дешево и сердито!Тонкие китайские содержат много брака,лучше их не брать.Белые берут хорошо и тонкие,и плотные.А вообще возим все-омсу,сиси,гатту,ори,короче,все что на базе есть.Налаживайте отношения с поставщиками,чтобы скидки были максимальными и желательно отсрочка по платежу. Спасибо большое за подробный ответ :2_2_2: ! Всё поняла. Только вот "носки и гольфы" сейчас продаются? А детскими эластичными колготками торгуете? И еще, в догонку, не подскажите, какой цвет больше соответствует телесному daino или melon? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Не забудьте обязательно при лосины!Кстати,в холодное время не брезгуйте китайскими плотными колготками с рисунком,дешево и сердито! Ох уж мне эти лосины...купила б все сразу, настолько красивые. Дорогие только, не знаю, возьмут ли. По вашему, оптимальная цена (что бы спрос был стабильный) на лосины не должна превышать каких пределов? Продаете ли вы гетры? Плотные (теплые, с разным рисунком) китайские, если не ошибаюсь, видела на садоводе дороже 100руб.\опт, это нормально, или вы не про эти говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Я сегодня заходила в соседний магазин, мониторила. Спросила Омсу Аттиву 70, мне сказали, что пока не сезон. Это так? А тогда когда сезон для 100\120\250? Получается, что мне сейчас заказ делать поголовно на 40 что-ли? 20-ка то уже тоже не сезон (возьму к НГ, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta17ta Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я сегодня заходила в соседний магазин, мониторила. Спросила Омсу Аттиву 70, мне сказали, что пока не сезон. Это так? А тогда когда сезон для 100\120\250? Получается, что мне сейчас заказ делать поголовно на 40 что-ли? 20-ка то уже тоже не сезон (возьму к НГ, конечно) Не знаю как у других, но у меня как только похолодает сразу начинают покупать колготки на 70-100 ден, причем из микрофибры, а обычные шелковистые на 70 типа Омсы Аттива пользуются меньшим спросом. Сейчас уже покупают вовсю хлопок и шерсть, готовятся к холодам, т.е. уже должно быть хорошее предложение по плотным колготкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Не знаю как у других, но у меня как только похолодает сразу начинают покупать колготки на 70-100 ден, причем из микрофибры, а обычные шелковистые на 70 типа Омсы Аттива пользуются меньшим спросом. Сейчас уже покупают вовсю хлопок и шерсть, готовятся к холодам, т.е. уже должно быть хорошее предложение по плотным колготкам. Спасибо,Ta17ta, за ответ. Теперь и я в ваших рядах. Сделала закупку. Учла все советы, которые мне здесь давали. Всем НИЗКИЙ ПОКЛОН. Взяла и микрофибру и хлопок, на свой страх и риск. Выставлю всё это не раньше середины следующей недели. А дальше "будем посмотреть"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Спасибо большое за подробный ответ :2_2_2: ! Всё поняла. Только вот "носки и гольфы" сейчас продаются? А детскими эластичными колготками торгуете? И еще, в догонку, не подскажите, какой цвет больше соответствует телесному daino или melon?Носки и гольфы продаются всегда,тетки под брюки одевают.Детским не торгую.Мелон как голая нога,дайна оттенок загара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonroCollant Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 На рынке появилось множество брендов по колготкам и чулкам. И если с классикой всё более или менее понятно, то с фантазийными просто голову свихнёш. Как оказалось фирм представляющих фантазийные колготки не атк много и выбор то совсем не велик. А вы с какими Тм работаете, что лучше берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения