Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как раскрутить группу Вконтакте самостоятельно? Как приглашать людей в группу Вконтакте

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вот много слышу в последнее время о пабликах в ВК. Мне интересно: реально ли сейчас это является мощным маркетинговым инструментом и, соответственно, хорошим источником для заработка? Просто сколько не видел всяких видео по этой теме, везде говорят, что это под силу каждому, так почему тогда не каждый этим занимается, если все так просто?

Если вы купите домен и хостинг и установите бесплатную CMS, можно ли будет сказать, что у вас есть интернет-магазин?

Конечно, нет. Интернет-магазину нужны курьерская служба, менеджер на телефоне, хорошие поставщики, продвижение в поисковых системах и многое другое.

Тоже самое касается и пабликов. Большинство людей считает, что можно просто создать паблик, напихать туда кучу хлама и через 2-3 месяца деньги потекут рекой. Отчасти причиной этому являются и те самые "гуру SMM", которые рассказывают о том, как это просто и какие огромные деньги это приносит. Впрочем, это действительно не сложно и приносит неплохие деньги, но есть ряд особенностей, которые нужно учитывать:

1. Ваша задача - сделать интересное сообщество и поддерживать его каждый день. Для этого недостаточно просто кидать смазливые цитатки, приевшиеся притчи и столбы текста из википедии. Вы должны чувствовать свою аудиторию, понимать, чего она хочет и в зависимости от этого формировать контент. Разумеется, здесь необходимы хотя бы базовые маркетинговые знания.

И делать это вы должны каждый день, без выходных и праздников, до тех пор, пока ваш доход не позволит вам нанять администратора.

2. На раскрутку сообщества нужны деньги. Лет 5 назад сообщества можно было продвигать, приглашая в них незнакомых людей и используя множество других методов. Сейчас, конечно, некоторые хитрости остались, но полноценного продвижения от них не получить.

Минимальный бюджет составляет около 50 тысяч рублей. С ним можно получить около 10-25 тысяч подписчиков (в зависимости многих параметров), а дальше - постоянные "обмены" рекламой с другими сообществами и поиск рекламодателей. Прибыль будет расти пропорционально росту группы. Чем больше работаете над своей группой - тем больше отдача.

3. Упорство. Это самое главное. Из-за этого умирают 99% сообществ. Каждый день публиковать новости, искать группы для совершения обменов, писать рекламные посты - это весьма трудные задачи, особенно если у вы параллельно работаете где-нибудь ещё.

Повторюсь, паблик - это обычный инфосайт, на котором вы продаёте рекламу. Чем больше у вас посетителей - тем больше денег приносит реклама.

Когда я думал перевести свою группу в паблик то агент мне написал ряд +чтоб остаться в группе и не переводится в паблик вот я и остался в группе.

И не могу понять в чем преимущество пабликов от группы?

В группы чуть менее охотно вступают из-за того, что фраза "Вступить в группу" создаёт ощущение некоторой ответственности, что человек становится частью какого-то общества, чего ему, возможно, не очень хочется. А "Подписаться" на новости - нет проблем. :)

В функционале различия минимальны. Группы чуть более динамичны, можно перемещать некоторые модули (например, обсуждения), плюс можно сделать полноценное красивое меню (у пабликов тоже можно, но только отдельной страницей). А так, значительных различий нет.

Ребят, вот много слышу в последнее время о пабликах в ВК. Мне интересно: реально ли сейчас это является мощным маркетинговым инструментом и, соответственно, хорошим источником для заработка? Просто сколько не видел всяких видео по этой теме, везде говорят, что это под силу каждому, так почему тогда не каждый этим занимается, если все так просто?

Штуку баксов зарабатывать каждому под силу, но на каждый это делает. Утром вставать пробежать пару километров так же под силу практически каждому, но не все это делают... Почему? - ну просто не делают. По этой части я думаю вы поняли в чём суть. По поводу второй части сообщения, да хороший паблик в контакте это хорошая рекламная площадка, следователньо хороший инструмент для заработка. Но раскрутить его не просто, сейчас бесплатно это очень очень сложно.

Если вы купите домен и хостинг и установите бесплатную CMS, можно ли будет сказать, что у вас есть интернет-магазин?

Конечно, нет. Интернет-магазину нужны курьерская служба, менеджер на телефоне, хорошие поставщики, продвижение в поисковых системах и многое другое.

Тоже самое касается и пабликов. Большинство людей считает, что можно просто создать паблик, напихать туда кучу хлама и через 2-3 месяца деньги потекут рекой. Отчасти причиной этому являются и те самые "гуру SMM", которые рассказывают о том, как это просто и какие огромные деньги это приносит. Впрочем, это действительно не сложно и приносит неплохие деньги, но есть ряд особенностей, которые нужно учитывать:

1. Ваша задача - сделать интересное сообщество и поддерживать его каждый день. Для этого недостаточно просто кидать смазливые цитатки, приевшиеся притчи и столбы текста из википедии. Вы должны чувствовать свою аудиторию, понимать, чего она хочет и в зависимости от этого формировать контент. Разумеется, здесь необходимы хотя бы базовые маркетинговые знания.

И делать это вы должны каждый день, без выходных и праздников, до тех пор, пока ваш доход не позволит вам нанять администратора.

2. На раскрутку сообщества нужны деньги. Лет 5 назад сообщества можно было продвигать, приглашая в них незнакомых людей и используя множество других методов. Сейчас, конечно, некоторые хитрости остались, но полноценного продвижения от них не получить.

Минимальный бюджет составляет около 50 тысяч рублей. С ним можно получить около 10-25 тысяч подписчиков (в зависимости многих параметров), а дальше - постоянные "обмены" рекламой с другими сообществами и поиск рекламодателей. Прибыль будет расти пропорционально росту группы. Чем больше работаете над своей группой - тем больше отдача.

3. Упорство. Это самое главное. Из-за этого умирают 99% сообществ. Каждый день публиковать новости, искать группы для совершения обменов, писать рекламные посты - это весьма трудные задачи, особенно если у вы параллельно работаете где-нибудь ещё.

Повторюсь, паблик - это обычный инфосайт, на котором вы продаёте рекламу. Чем больше у вас посетителей - тем больше денег приносит реклама.

В группы чуть менее охотно вступают из-за того, что фраза "Вступить в группу" создаёт ощущение некоторой ответственности, что человек становится частью какого-то общества, чего ему, возможно, не очень хочется. А "Подписаться" на новости - нет проблем. :)

В функционале различия минимальны. Группы чуть более динамичны, можно перемещать некоторые модули (например, обсуждения), плюс можно сделать полноценное красивое меню (у пабликов тоже можно, но только отдельной страницей). А так, значительных различий нет.

И что реально больше можно набить людей в паблик чем в группу?

Разница небольшая. Главное - раскрутка, контент и аватар. Остальное - мелочи.

Нет, разница между ними не значительная, настолько не значительная что ни как не может быть решающим фактором для того чтобы сделать заключение куда легче набрать людей...

Создал группу по продажи одежды в контакте. Пригласил туда своих друзей в итоге сейчас там 6 человек. Пробовал людей из других групп приглашать в группу и в друзья, никто не вступил. И не знаю, как раскручивать теперь группу дальше? Есть ли эффективность от функции рекламы в группе в контакте? Кто как раскручивает? Как раскрутить группу в контакте?

Найти единомышленников и целой группой ручками и расскрутить!

Минимальный бюджет составляет около 50 тысяч рублей. С ним можно получить около 10-25 тысяч подписчиков (в зависимости многих параметров), а дальше - постоянные "обмены" рекламой с другими сообществами и поиск рекламодателей.

50 тыс.руб - 10-25 тыс.подписчиков - это слишком!! это если тратить деньги не вникая, тупо!

за 50 тыс.руб можно получить - 100-120 тыс.подписчиков - это если правильно выбирать группы для рекламы! при этом эти подписчики - заинтересованные в группе люди, не боты, не офферы!

50 тыс.руб - 10-25 тыс.подписчиков - это слишком!! это если тратить деньги не вникая, тупо!

за 50 тыс.руб можно получить - 100-120 тыс.подписчиков - это если правильно выбирать группы для рекламы! при этом эти подписчики - заинтересованные в группе люди, не боты, не офферы!

На курсах по продвижению сообществ рассказывают так, как говорите вы: 50 тысяч рублей = 100 тысяч подписчиков. Но на практике получается иначе.

Занимаясь продвижением различных сообществ, я не всегда дохожу до суммы в 0.5 рубля за 1 подписчика. Здесь срабатывает совокупность следующих факторов:

1. Я покупаю рекламу оптом, т.е. стоимость каждой рекламы снижается на 20-40%.

2. Я примерно знаком с аудиториями сообществ, в которых покупаю рекламу. Основываясь на предыдущем опыте рекламных кампаний, я знаю, что людям в том или ином сообществе может быть интересно, а что - нет. Статистика и тематика сообщества может дать общее представление об аудитории, но не о её подлинных интересах.

3. Используется действительно классная реклама, придуманная моим знакомым - профессиональным маркетологом.

4. Я раскручиваю большие сообщество. Это имеет значение по ряду причин:

а) В больших сообществах много людей. И рекламный пост они также репостят своим друзьям. Увеличивается суммарный охват аудитории.

б) Большое количество подписчиков - дополнительный аргумент для посетителя в пользу вступления.

в) Когда посетители видят в подписчиках группы своих друзей (а их тем больше, чем больше всего подписчиков в группе) - это также аргумент для вступления.

Общаюсь сейчас с новичками, раскручивающими свои сообщества. Это группа, прошедшая курсы по продвижению в соц. сетях, их около 30 человек. Стоимость 1 подписчика у людей колеблется от 1.5 до 6 рублей. Никто не смог превратить свои 50 тысяч рублей в 100 тысяч подписчиков, как это было обещано на курсах.

Нужно смотреть на ситуацию реально. Новичок не может превратить 50 тыс. руб. в 100 тыс. подписчиков. Я написал реальные цифры реальных людей. Если у вас результат оказался именно 50К = 100К, значит, вы мега-гуру. :)

Вижу, что вы разбираетесь в теме)

Я многого не знаю, только начал, 50к руб. я пока не превратил в 50к подписчиков) 50к. руб. жалко))

Стал стараться рекламировать в группах, где ставка соответствует:

"1к уников в день <= 12.5 руб" ! и отсюда так и выходит, 1 подписчик = 0.5 - 1р

на днях потратил 580р, пришло подписчиков за сутки 1200, это чистыми, тех кто вышел, я учел!

за день до этого потратил 450р пришло 450 подписчиков чистыми, 1р - 1 подписчик, считаю это уже неудачей))

Вижу, что вы разбираетесь в теме)

Я многого не знаю, только начал, 50к руб. я пока не превратил в 50к подписчиков) 50к. руб. жалко))

Стал стараться рекламировать в группах, где ставка соответствует:

"1к уников в день <= 12.5 руб" ! и отсюда так и выходит, 1 подписчик = 0.5 - 1р

на днях потратил 580р, пришло подписчиков за сутки 1200, это чистыми, тех кто вышел, я учел!

за день до этого потратил 450р пришло 450 подписчиков чистыми, 1р - 1 подписчик, считаю это уже неудачей))

Очень хорошие результаты. Какая тематика группы?

Не могли бы вы добавить ссылку на группу в подпись? Интересно посмотреть. :)

Спасибо! Тематика юмор, группа еще маленькая, если интересно, то я открыл статистику!

Сегодня заказал офферов 1к (1к-205руб), они живые люди, только большинство из них будут неактивными, это для увеличения количества подписчиков! но точно не боты и не собачки! просто им предлагают подписаться в группу для получения различных игровых бонусов, как я понимаю, это те люди, кто сидит в различных приложениях!

Будут замечания, напишите, со стороны ведь виднее!

Сейчас мне прислали прайс:

Здравствуйте! Благодарим за Вам интерес, наш прайс:

iFeed (vk.com/stats?act=reach&gid=26858816)

Сообщение находится на первом месте ЧАС, затем смещается другими постами. Время публикации выбираете сами. Через 24 часа сообщение удаляется, большинство увидят его в своих новостях за это время.

Возможное время для публикации:

11:00 - 3000 руб

16:00 - 3000 руб

20:00 - 4000 руб

22:00 4000 рубе

Бронируйте день и место заранее, пожалуйста!

При оплате сразу трёх постов скидка 12%

При оплате сразу семи постов скидка 19%

При оплате сразу десяти постов скидка 24%

Ваша реклама на весь день первым(прикрепленным) сообщением - 17900 (его гарантировано увидят 120 000 человек)

Мужской журнал (vk.com/stats?act=reach&gid=35034571)

Аудитория взрослые мужчины.

Очень жесткий отбор по рекламе.

Цена поста 2000

Apple (vk.com/stats?act=reach&gid=35145657)

Цена: 2500

По поводу размещения рекламы в Apple обращаться только сюда: vk.com/b_red

TopGear (vk.com/stats?act=reach&gid=33353770)

Path (vk.com/stats?act=reach&gid=31439745)

Стоимость 500р. ( в каждом)

Час + Сутки

По поводу размещения рекламы в пабликах "TopGear" и "Path"

обращаться только сюда: vk.com/rcknq

Для дальнейшего диалога, покажите, пожалуйста, рекламный пост~

17:29:52

так здесь цены завышены их реальной стоимости раз в 3-10!!

вот следуя таким покупкам 1 подписчик = 6-10 руб!!

не надо вестись на количество подписчиков и охват, надо смотреть на посещений уников в день, мне так кажется!!

так здесь цены завышены их реальной стоимости раз в 3-10!!

вот следуя таким покупкам 1 подписчик = 6-10 руб!!

не надо вестись на количество подписчиков и охват, надо смотреть на посещений уников в день, мне так кажется!!

Количество уникальных посетителей не играет никакой роли. Какая разница, сколько людей зашло на сайт? Ведь нам важно знать, сколько людей увидит нашу новость, а не сколько людей зайдёт завтра на сайт другой группы. :)

Из охвата можно примерно вычислить, сколько людей увидит наш рекламный пост. Из количества посетителей никакой полезной информации добыть нельзя.

Стандартная формула: 50 000 охвата = 300-500 руб. У этой группы цены абсолютно адекватные.

Количество уникальных посетителей не играет никакой роли. Какая разница, сколько людей зашло на сайт? Ведь нам важно знать, сколько людей увидит нашу новость, а не сколько людей зайдёт завтра на сайт другой группы. :)

Из охвата можно примерно вычислить, сколько людей увидит наш рекламный пост. Из количества посетителей никакой полезной информации добыть нельзя.

Стандартная формула: 50 000 охвата = 300-500 руб. У этой группы цены абсолютно адекватные.

С таким подходом как раз и устанавливается в итоге цена 1 подписчик = 3-10 руб!

Что с того, что мою новость среди кучи других новостей, скопившихся за день, увидят много-много людей, если это неактивные, незаинтересованные пользователи!

Обратите внимание, в 1й группе каждый день уходит 60% от вступивших участников, во второй группе уходят 85% от вступивших участников, в остальных похожая картина! разве это нормальная статистика?! думаю, там много офферов и может ботов! стоят они дешево, в охвате участвуют, но толку от них никакого!

А вот если отталкиваться от количества посетителей уников за день, то можно знать примерное количество активных пользователей, вот именно они зайдут ко мне в группу, подпишутся и поставят кучу лайков и поделятся с друзьями!

меня как владельца паблика интересует выхлоп от рекламы - количество подписавшихся, а не то, сколько людей просмотрит мой пост!

Уверен, что если бы я там дал рекламу, то выхлоп с нее был бы низким!

Еще один важный момент!

что такое охват для группы, это количество пользователей, просмотревших записи в новостях или на стене группы! у этого парня 5 мощных групп, он может репостить посты одной группы в четырех и при этом охват увеличится в разы! и так каждую группу! но тогда когда я закажу рекламу в этой группе реальный охват именно для моего поста будет низким, так как мой пост увидят только пользователи одной группы, а не как ни 5ти! При учете этого, цены здесь завышены в разы!

Что с того, что мою новость среди кучи других новостей, скопившихся за день, увидят много-много людей, если это неактивные, незаинтересованные пользователи!

Кто вам сказал, что они неактивные? Неактивные - это те, кто новости группы не читает.

Обратите внимание, в 1й группе каждый день уходит 60% от вступивших участников, во второй группе уходят 85% от вступивших участников, в остальных похожая картина! разве это нормальная статистика?! думаю, там много офферов и может ботов! стоят они дешево, в охвате участвуют, но толку от них никакого!

Количество вышедших участников показывает лишь то, что группа неинтересна пользователям. Они видят интересную рекламу, подписываются, потом разочаровываются (чаще всего плохим контентом) и выходят. Не охват, не количество посетителей не имеют отношения к данному показателю.

А вот если отталкиваться от количества посетителей уников за день, то можно знать примерное количество активных пользователей, вот именно они зайдут ко мне в группу, подпишутся и поставят кучу лайков и поделятся с друзьями!

Не понимаю вашу логику.

Уники - это не активные пользователи и не подписчики. Это люди, которые зашли на сайт группы. Они могли зайти и сразу же выйти, не подписавшись, не увидев вашу рекламу. Сюда также входят спамеры, которые ищут, где бы воткнуть свою рекламу, боты и т.д. А обычным людям, которые читают, лайкают и репостят новости, нет смысла заходить на страницу группы, они и так новости видят в своей ленте.

Кроме этого, когда вы покупаете рекламу в другой группе, далеко не все уники превращаются в подписчиков. У меня этот показатель обычно составляет 25-30%. Т.е. из 100 уников подписываются только 25-30, остальные уходят.

Я могу 5 дней подряд покупать рекламу в разных пабликах и количество уников будет огромным. Пройдёт 2-3 дня без рекламы и число уников упадёт до минимума.

Ну и как по этим уникам можно определить ценность аудитории? Если охват показывает количество читателей, то количество уников не даёт вообще никакого представления об аудитории.

меня как владельца паблика интересует выхлоп от рекламы - количество подписавшихся, а не то, сколько людей просмотрит мой пост!

Уверен, что если бы я там дал рекламу, то выхлоп с нее был бы низким!

Это нелогично. Вас должно волновать количество людей на каждой стадии рекламной кампании:

1. Пост опубликован. Чем он интересней, тем больше будет привлечено людей.

2. Пользователь пришёл. Чем интересней группа (аватар, контент, обсуждения, видео и т.д.) - тем больше людей захочет познакомиться с группой поближе после прочтения рекламы.

3. Пользователь прочитал рекламный пост. Чем большему количеству людей понравилось пост, тем больше людей продолжит ознакомление с контентом группы.

4. Чем большему количеству людей понравился контент группы, тем больше людей подпишется.

Сейчас мы говорим о первой стадии. Как нам узнать, много ли будет привлечено людей в нашу группу, если наш рекламный пост идеален?

Посмотреть на охват. Чем больше у группы читателей, тем больше людей заинтересуется рекламным постом.

Еще один важный момент!

что такое охват для группы, это количество пользователей, просмотревших записи в новостях или на стене группы! у этого парня 5 мощных групп, он может репостить посты одной группы в четырех и при этом охват увеличится в разы! и так каждую группу! но тогда когда я закажу рекламу в этой группе реальный охват именно для моего поста будет низким, так как мой пост увидят только пользователи одной группы, а не как ни 5ти! При учете этого, цены здесь завышены в разы!

Забыл сказать. Расчёт стоимости идёт не по полному охвату, а по охвату подписчиков. Поэтому ваши опасения напрасны. :)

Забыл сказать. Расчёт стоимости идёт не по полному охвату, а по охвату подписчиков. Поэтому ваши опасения напрасны. :)

Ну и слава Богу! ))

это все конечно хорошо!))

только отталкиваясь от количества уников мой подписчик стоит < 1 руб ! как то так)

Ну и слава Богу! ))

это все конечно хорошо!))

только отталкиваясь от количества уников мой подписчик стоит < 1 руб ! как то так)

Это главное.

Раз для вас расчёт подписчиков по моей формуле слишком высок, но и результаты текущих рекламных кампаний столь хороши, значит, вы создали хороший паблик и нашли отличные тематические сообщества для рекламы.

Отписывайтесь время от времени о результатах. :) Всегда интересно узнать о чужом опыте, тем более, что паблики вашей тематики никогда не раскручивал. :)

Это главное.

Раз для вас расчёт подписчиков по моей формуле слишком высок, но и результаты текущих рекламных кампаний столь хороши, значит, вы создали хороший паблик и нашли отличные тематические сообщества для рекламы.

Отписывайтесь время от времени о результатах. :) Всегда интересно узнать о чужом опыте, тем более, что паблики вашей тематики никогда не раскручивал. :)

Спасибо! после каждого рекламного задания (если оно дороже 100р) постараюсь отписываться о результатах)

Можете мне посоветовать 1-2 эффективных по выхлопу группы для рекламы, можно и не из дешевых, но с хорошим результатом?

Заказал рекламу на днях! заплатил 600р., подписались чистыми 1500 человек (вычел количество ушедших)!

получилось 1 подписчик = 0.4 руб думаю, неплохо)

Можете мне посоветовать 1-2 эффективных по выхлопу группы для рекламы, можно и не из дешевых, но с хорошим результатом?

К сожалению, никогда не покупал рекламу в пабликах вашей тематики, поэтому вряд ли мои патнёры вряд ли будут вам интересны. Слишком разная аудитория.

Заказал рекламу на днях! заплатил 600р., подписались чистыми 1500 человек (вычел количество ушедших)!

получилось 1 подписчик = 0.4 руб думаю, неплохо)

Отличный результат! Видимо юмор действительно очень хорошая тематика. :)

К сожалению, никогда не покупал рекламу в пабликах вашей тематики, поэтому вряд ли мои патнёры вряд ли будут вам интересны. Слишком разная аудитория.

Отличный результат! Видимо юмор действительно очень хорошая тематика. :)

я ошибся не 1500, а даже 1800 чистыми вышло! сам в ауте)

тут от группы, в которой рекламу делаешь, очень зависит, а точнее от ее подписчиков, ну и админов, жаль мало таких пабликов, где адекватная цена и активные подписчики)

Есть маленькая группа Вконтакте.

"Нетривиальный отдых в Испании"

(так и не понял, каким образом можно вставить ссылку)

Требуется микроскопическая целевая аудитория.

Возможно ли найти этих людей самостоятельно? Или это блуд и нужно рекламироваться в пабликах?

Есть маленькая группа Вконтакте.

"Нетривиальный отдых в Испании"

(так и не понял, каким образом можно вставить ссылку)

Требуется микроскопическая целевая аудитория.

Возможно ли найти этих людей самостоятельно? Или это блуд и нужно рекламироваться в пабликах?

Можете поискать другие схожие группы, открыть список участников и...действовать.

• Создать...