Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как раскрутить группу Вконтакте самостоятельно? Как приглашать людей в группу Вконтакте

Рекомендуемые сообщения

Можете поискать другие схожие группы, открыть список участников и...действовать.

Да, хороший вариант.

А если на меня пожалуются, то забанят или предупредят?

ПС коллеги, каким образом можно вставить в подпись ссылку на группу?

Да, хороший вариант.

А если на меня пожалуются, то забанят или предупредят?

ПС коллеги, каким образом можно вставить в подпись ссылку на группу?

Зависит от того, что будут делать пользователи в ответ на ваши действия. Если вы будете спамить неинтересные сообщения, а пользователи будут жаловаться на спам, вас "предупредят" - заблокируют аккаунт. Разблокировать можно будет сразу же, имея под рукой телефон.

В правом верхнем углу Личные данные, далее внизу слева Изменить подпись.

post-165479-1362993462_thumb.png

Зависит от того, что будут делать пользователи в ответ на ваши действия. Если вы будете спамить неинтересные сообщения, а пользователи будут жаловаться на спам, вас "предупредят" - заблокируют аккаунт. Разблокировать можно будет сразу же, имея под рукой телефон.

В правом верхнем углу Личные данные, далее внизу слева Изменить подпись.

Jodah, спасибо за информацию и участие.

Невозможно изменить подпись, пишет что такую гиперссылку нельзя...

Может надо как-то хитро?

Разместил альбомы из своей группы в нескольких средних группах.

Интересно будет посмотреть статистику по уникумам.

Если человеку понравился альбом, он сообразит, где найти название группы?)

Ребят, хочу по своей сфере (IT технологии, сам сис админ) открыть группу в ВК. Не сказать что основная цель заработок, но было бы приятно конечно. В группе планирую размещать статьи/видео/картинки на компьютерную тематику и оказывать компьютерную помощь и консультации. С чем тут могут возникнуть сложности? Стоит ли открывать такой паблик? В чем существенные различия паблика и группы? Опыта в таком практически не имею и за заработком не гонюсь в группе. Создаю по большей части из-за множества вопросов от людей на разные темы и наличия свободного времени на основной работе. Будет от себя удобно кидать ссылки на статьи в группе, тем более на переработанные мною.

С чего лучше начать и на что делать упор? Заказывать ли платную рекламу? Создателем группы/паблика становиться с основной страницы или лучше завести отдельную? Если можно проконсультируйте, кому не лень. Помогу с компьютером чем смогу ;)

Jodah, спасибо за информацию и участие.

Невозможно изменить подпись, пишет что такую гиперссылку нельзя...

Может надо как-то хитро?

Разместил альбомы из своей группы в нескольких средних группах.

Интересно будет посмотреть статистику по уникумам.

Если человеку понравился альбом, он сообразит, где найти название группы?)

сообразит то может и сообразит но учтите что администраторы групп могут просто затереть ваше описание, поэтому лучше наносить так называемые вотермарки на изображения, то есть ссылку на группу или на сайт рисовать на ваших фото. Для того чтобы разместить активную ссылку в подписи необходимо создать просто редирект если ваша ссылка по каким то причинам не публикуется. Возможно на бесплатном хостинге или ещё какие то другие причины.

Можете попробовать раскрутку чепез специальные биржи, созданные для раскрутки в соц. сетях.

Это самый неразумный вариант из всех.

Ребят, хочу по своей сфере (IT технологии, сам сис админ) открыть группу в ВК.

О, собрат по профессии. :)

С чем тут могут возникнуть сложности?

С нехваткой времени на поддержкой группы, с отсутствием интереса к контенту.

Стоит ли открывать такой паблик?

Зависит от контента. ИТ-сфера, сами знаете, очень разносторонняя. Если вы хотите "раскрывать секреты ИТ" вроде "Как заменить оперативную память", "Как изменить файл подкачки" и т.д. - то, думаю, людям это будет интересно. Вопрос скорее в том, нужно ли это вам и хватит ли у вас упорства. В вашем случае это будет нечто вроде блога, в котором нужно будет отписываться хотя бы раз в 2 дня.

В чем существенные различия паблика и группы?

В группе обсуждения можно повесить посередине, в паблике нельзя. В группе можно сделать красивое меню, в паблике нельзя. Остальное несущественно.

С чего лучше начать и на что делать упор? Заказывать ли платную рекламу? Создателем группы/паблика становиться с основной страницы или лучше завести отдельную?

Начать с дизайна и продумывания формата паблика. В каком виде будут публиковаться новости? С какой периодичностью? Будет ли какая-либо классификация и как она будет устроена?

Кстати, если хотите публиковать там собственные видеообзоры, тогда сначала сделайте собственный канал на ютубе, чтобы получать деньги за рекламу.

Рекламу паблика можно заказать, но раз вы не собираетесь там зарабатывать, то не вижу смысла и вкладывать деньги.

Кем создать группу - не имеет значения.

сначала сделайте собственный канал на ютубе, чтобы получать деньги за рекламу.

А Вы уверены что ютюб будет платить за просмотры видео вконтакте(по моим наблюдениям её там просто нет)

А что посоветуете в таком случае, планирую купить ИМ для продажи в своем городе продукции apple по довольно низким ценам, ну еще максимум ближайшие города захватить ~100-150 км. Как быть с раскруткой группы? Мне не нужны в принципе люди из Москвы и прочих городов, которые не входят в мой список??? Или если в таком случае просто раскрутка магазина самого будет лучше, то как лучше рекламировать свой ИМ? Всем буду благодарен

Ребята, я где-то читала, что группы, которые что-то продают Вконтакте, проверяются налоговой на предмет уплаты налогов...Это может быть правдой и кто-нибудь знает случаи, когда группу банили за отсутствие ИП?

О, собрат по профессии. :)

С нехваткой времени на поддержкой группы, с отсутствием интереса к контенту.

Зависит от контента. ИТ-сфера, сами знаете, очень разносторонняя. Если вы хотите "раскрывать секреты ИТ" вроде "Как заменить оперативную память", "Как изменить файл подкачки" и т.д. - то, думаю, людям это будет интересно. Вопрос скорее в том, нужно ли это вам и хватит ли у вас упорства. В вашем случае это будет нечто вроде блога, в котором нужно будет отписываться хотя бы раз в 2 дня.

В группе обсуждения можно повесить посередине, в паблике нельзя. В группе можно сделать красивое меню, в паблике нельзя. Остальное несущественно.

Начать с дизайна и продумывания формата паблика. В каком виде будут публиковаться новости? С какой периодичностью? Будет ли какая-либо классификация и как она будет устроена?

Кстати, если хотите публиковать там собственные видеообзоры, тогда сначала сделайте собственный канал на ютубе, чтобы получать деньги за рекламу.

Рекламу паблика можно заказать, но раз вы не собираетесь там зарабатывать, то не вижу смысла и вкладывать деньги.

Кем создать группу - не имеет значения.

Спасибо за ответ) Времени на поддержку группы хватит, есть цель - значит сделаю, а брат гугл и вы поможете)

По поводу контента группы планирую в основном статьи на различные ИТ темы, начиная с вашего примера "Как заменить ОЗУ" и заканчивая "как удалить вирус ВК", "настройка сервера w2k8", и т.д.. Почитав информацию в сети, понял также что буду не только статьями описывать что-то, но и видеообзоры достойные добавлять и комментировать, а также картинки тематические добавлять, с долей юмора, умеренно. Информацию планирую освещать постепенно, на самые разные темы (для разных слоев людей), т.е. для парней кто чуть разбирается в ПК мб и будет интересно как например вручную разблокировать трояна-блокировщика без переустановки ОС, а для девочек будет интересна статья а-ля "как украсить аватарку в ВК с помощью фотошопа и прочего", правда подобных статей для девушек будет минимум.

Статьи и планирую как раз добавлять где-то по 2-3 штуки с периодичностью раз в день или два. Канал на ютубе есть, об этом давно думал, пока правда не знаю буду ли собственные обзоры делать.

Зарабатывать на паблике хотелось бы конечно, поэтому возможно и вложусь в начале, хотя бы немного, хотя бы для начальной раскрутки паблика. Объясню почему, если я не прав - поправьте. Я не силен в СЕО, но вроде смысл такой, что если у меня в начале будет 100-200 подписчиков (к примеру мои друзья из ВК), то у меня будет очень мало посещений и соответственно как тут раскрутиться чтобы приходили уникальные посетители и подписывались я не знаю. Мне в начале нужно будет я так понимаю накрутить все равно немного подписчиков и посещения, для того чтобы группа проиндексировалась в поиске и соответственно в будущем уже приходили люди без накруток когда будет. Надеюсь правильно изъяснил, и этот поток сознания кто-то поймет)

Какую оптимальную рекламу если что заказывать? За какие расценки приблизительно сколько подписчиков и посещений просто? Подготовьте меня к худшему и скажите сколько приблизительно должно пройти времени, когда в группе будет более менее активность и скажем 5к подписчиков? При том что над группой я буду работать скажем каждый день и в начале закажу небольшую рекламу. Расскажите же мне всееее :)))

А Вы уверены что ютюб будет платить за просмотры видео вконтакте(по моим наблюдениям её там просто нет)

Кого нет?

Ютуб платит не за просмотры видео, а за рекламу, которая показывается во время этих просмотров.

А что посоветуете в таком случае, планирую купить ИМ для продажи в своем городе продукции apple по довольно низким ценам, ну еще максимум ближайшие города захватить ~100-150 км. Как быть с раскруткой группы? Мне не нужны в принципе люди из Москвы и прочих городов, которые не входят в мой список??? Или если в таком случае просто раскрутка магазина самого будет лучше, то как лучше рекламировать свой ИМ? Всем буду благодарен

Таргетинговая реклама ВКонтакте. Выбираете жителей только тех городов, которые вам нужны.

Я не силен в СЕО, но вроде смысл такой, что если у меня в начале будет 100-200 подписчиков (к примеру мои друзья из ВК), то у меня будет очень мало посещений и соответственно как тут раскрутиться чтобы приходили уникальные посетители и подписывались я не знаю. Мне в начале нужно будет я так понимаю накрутить все равно немного подписчиков и посещения, для того чтобы группа проиндексировалась в поиске и соответственно в будущем уже приходили люди без накруток когда будет. Надеюсь правильно изъяснил, и этот поток сознания кто-то поймет)

В целом верно.

Какую оптимальную рекламу если что заказывать? За какие расценки приблизительно сколько подписчиков и посещений просто?

Покупайте рекламу в других сообществах. Желательно интеллектуальных - бизнес, личностный рост и т.д.

Расценки я писал чуть выше. Смотрите на статистику группы. Каждые 10 000 охвата подписчиков соответствуют 100 рублям.

Подготовьте меня к худшему и скажите сколько приблизительно должно пройти времени, когда в группе будет более менее активность и скажем 5к подписчиков? При том что над группой я буду работать скажем каждый день и в начале закажу небольшую рекламу. Расскажите же мне всееее :)))

Если людям будет интересно - они будут лайкать и репостить. Если создадите интересные обсуждения - будут болтать. :)

5К подписчиков можно получить и за 3 тысячи рублей, и за 20 тысяч, зависит от рекламы, от выбранного сообщества, от интересности вашего паблика и множества других факторов.

В общем как и везде, не попробуешь - не поймешь что и как надо. Думаю через пару дней создам и в течение 2-3 недель заполню постепенно паблик статьями, обзорами и др контентом, заодно посмотрю на начальную активность, трафик и прочее. А потом как раз будет и часть подписчиков небольшая, и группа не пустая в плане информации и прочего, следовательно если позднее заказывать рекламу, люди которые будут заходить в паблик будут видеть что он "не пустой" и живет хоть чуть чуть, и возможно будут подписываться сами. Думаю как-то так...

Если что буду отписываться здесь)

Ребята, я где-то читала, что группы, которые что-то продают Вконтакте, проверяются налоговой на предмет уплаты налогов...Это может быть правдой и кто-нибудь знает случаи, когда группу банили за отсутствие ИП?

не стоит верить тому что где то пишут, тем более такой откровенный бред.

Новыми изощрениями можно сделать аналог меню с категориями (кнопками) и так далее, через прикрепления записей, если в курсе. А стоит ли делать из обсуждений значительное преимущество даже не знаю. разница между ними не большая. Группу просто по желанию можно сделать приватной и не всю инфу всем показывать а паблик.. само название говорит что всё тут публичное и ни какого привата.

народ, а мужскую инет-аптеку дженериков есть смысл вконтакте раскручивать?

кто то имеет опыт или возмётся?

можно в личку отвечать.

народ, а мужскую инет-аптеку дженериков есть смысл вконтакте раскручивать?

кто то имеет опыт или возмётся?

можно в личку отвечать.

Да смысл есть. Раскручивать по простой схеме - реклама в раскрученных пабликах, только перед покупкой рекламного сообщения обращайте внимания на статистику сообщества, смотрите что бы большинство мужчин в группе были и соответсвующий возраст.

Купил сутки в группе со 150000 участников.

Моя тема и тема группы пересекаются.

за вечер 350 просмотров, 100 уникальных посетителей, 22 вступивших в группу.

Посмотрел уникумов - очень много фэйка.

Вконтакте могут забанить продающую группу за то, что она использует название раскрученного бренда и продает под этим брендом фэйк из Китая или продукцию не относящуюся к бренду, все это делается неофициально и подрывает репутацию компаний. Если на группу поступает жалоба на этой почве, группу могут забанить.

Создала группу В контакте, набрала 2000 подписчиков за 8 дней. Благодаря специальному сайту Все люди живые, можно выбрать аудиторию. Самостоятельно приглашать очень долго. :(

• Создать...