Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Аренда в ТРК.

Рекомендуемые сообщения

Да и сумки и перчатки разными бывают..

Если у вас буду перчатки по цене заколок ( не золотых) и кожаные сумки по цене зонтиков то думаю пркупатель вас заценит и к вам будет очередь..

У меня средние цены )) , что касается кожаных сумок по цене - зонтиков ))) то, тут Вы ошибаетесь ))) они дружно решат, что это подделка и НЕ КУПЯТ ! Я пробовала такой вариант в качестве прикормки.... одни на весь магазин высказывались " мол это фуфло, а не кожа, воспитанные просто проходили мимо...... Но тема не об этом )) Меня интересует среднее число покупок в день в ТРК с проходимостью 10000 тыс. чел. в день ( как утверждает арендодатель)

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но тема не об этом )) Меня интересует среднее число покупок в день в ТРК с проходимостью 10000 тыс. чел. в день ( как утверждает арендодатель)

Не существует такой буржуинской тайны, как волшебное среднее число!!! Вы все думаете, что кто-то знает, но не выдает))))

Нет такого числа! Каждый ТЦ отличается от прочих качественным составом трафика, подборкой арендаторов, размещением в городе.

И если один и тот же магазин перемещать из одного ТЦ с проходимостью 10000 в другой ТЦ с такой же проходимостью, то искомая вами цифра будет в них разной!

Нет такой усредненной цифры! Слишком много факторов влияния.

Не существует такой буржуинской тайны, как волшебное среднее число!!! Вы все думаете, что кто-то знает, но не выдает))))

Нет такого числа! Каждый ТЦ отличается от прочих качественным составом трафика, подборкой арендаторов, размещением в городе.

И если один и тот же магазин перемещать из одного ТЦ с проходимостью 10000 в другой ТЦ с такой же проходимостью, то искомая вами цифра будет в них разной!

Нет такой усредненной цифры! Слишком много факторов влияния.

А, Вы чем занимаетесь ? если не секрет, место в тц, трк или отдельный магазин ?

А, Вы чем занимаетесь ? если не секрет, место в тц, трк или отдельный магазин ?

Irrr ( почему то ассоциация с изрук в руки..) вам же реально отдуши пишут что нет таких данных.Все индивидуально.

Самое лучшее это просто пойти в этот Тц и провести там целый день.Все подсчитать самому.

А лучше провести там неделю и к примеру с 20-30 то есть з/п получена неделю назад..люди немного потратились но не совсем

И не обязательно это все считать на примере сумок.И так поймете есть народ или нет..

Irrr ( почему то ассоциация с изрук в руки..) вам же реально отдуши пишут что нет таких данных.Все индивидуально.

Самое лучшее это просто пойти в этот Тц и провести там целый день.Все подсчитать самому.

А лучше провести там неделю и к примеру с 20-30 то есть з/п получена неделю назад..люди немного потратились но не совсем

И не обязательно это все считать на примере сумок.И так поймете есть народ или нет..

Да, видимо этим и придется заняться ........жаль, что питерские обитатели ТЦ, ТРК, ТК не заглянули в эту темку ....

ТРК Ульянка на Ветеранов 101

Посмотрите на авито ТРК "Ульянка" предлагают несколько мест на третьем этаже ...... Если объявления уже на авито, то там полная ж....... Хорошие места расхватывают на лету..............

Посмотрите на авито ТРК "Ульянка" предлагают несколько мест на третьем этаже ...... Если объявления уже на авито, то там полная ж....... Хорошие места расхватывают на лету..............

Да.На Авито сейчас намного больше предложений как о продаже так и о сдаче коммерческой недвижимости..

Но не всегда там правильное положение дел..

Мой наисвежайший случай.

Мой арендодатель решил поднять мне аренду. Я говорю я скорее всего съеду , так как не потяну..

Он говорит тогда я подаю объявление о сдаче.Я говорю твоё право я тоже тогда начинаю искать..

В итоге и он дал объявления и я...

Ч/з несколько дней звонит , ну чё.. решил..? Я говорю, да пока ни чё.. Мотаюсь говорю по городу смотрю помещения. Нашел говорю парочку , подороже конечно , но говорю там проходимость..

В итоге назначает встречу говорит ну что решил ? Говорю так мол и так.Сьезжать не хочу , так как затратил много сил и денег на раскрутку..Ну в итоге поднял конечно , но терпимо.

А я в итоге немного загорелся другими помещениями..

И места вроде появляются и в ТЦ есть пустые места.И даже есть в продаже торговые площади в ТЦ.

В общем какая то движуха пошла.

Не понятно только почему продаются торговые площади в ТЦ. Что бы выгоднее вложить средства в другую недвижимость или..

=Хорошие места расхватывают на лету..............= Иногда за хорошие места и просят хороших денег , что не каждый сейчас готов их выложить..

Я вот сейчас тоже задумался а где у нас в городе хорошие места..Все больше прихожу к мнению что их нет.

Там где более менее народ есть аренда огого..

Я вот тоже думал попробовать сесть в какой нибудь ТЦ, но после того как там побродил , узнал о выручках которые там собирают сейчас как то расхотелось.В общем ничего хорошего.

Я вот сейчас тоже задумался а где у нас в городе хорошие места..Все больше прихожу к мнению что их нет.

Там где более менее народ есть аренда огого..

Во! Аналогично! Хожу, смотрю и недоумеваю: места, на которые несколько лет назад было не взлезть, освобождаются. Причем не так, что один съехал, другой на его место заехал. А съехал - и висит "аренда". Как так? Куда люди делись?

Люди никуда не делись. Условия изменились. В ТРК и ТЦ представлен, в основном, бизнес и немного премиум сегменты. В которых постепенно меняется структура спроса на почве социальных изменений. Проще говоря, народ стал разборчивее. Большинство же магазинов пока еще предлагают все и сразу. А все и сразу уже не впечатляет, конкретика нужна. А это, в свою очередь, вложения в исследования, анализ и построение новых маркетинговых стратегий. К чему многие оказались просто не готовы. А кому-то банально жалко денег. Так или иначе, они теряют покупателей и доходы.

Здравствуйте! Ищу площадь кв 15, но пока безуспешно, т.к. у нас в ТЦ, в которые я хотела встать, не дублируют торговую группу. Я оставила заявку. Строится новый ТЦ, в котором просят принести презентацию. А что презентовать то, если я только планирую открыть свой первый отдел?

Здравствуйте! Ищу площадь кв 15, но пока безуспешно, т.к. у нас в ТЦ, в которые я хотела встать, не дублируют торговую группу. Я оставила заявку. Строится новый ТЦ, в котором просят принести презентацию. А что презентовать то, если я только планирую открыть свой первый отдел?

Это не хороший ТЦ. Там где не дублируют торговые группы. Там нет реальной конкуренции. А значит потенциал арендаторов слаб. Значит покупатели лишены выбора ,лишены различных цен и вкусов. Как это видится на практике. А очень просто,очень мало посетителей,они весьма специфичны и делить их с кем то никто не хочет. По всей видимости у арендаторов и администрацией там вась васевские отношения и именно так они защищают своих протеже. Значит там где больше работает административный а не рыночный ресурс там и дела как правило не очень. Столкнулась когда то . Это не вози это не ставь вообщем через полгода послала их куда подальше. Дальше иногда заглядываю,тогда когда я освобождала,мой магазин был третий освободивший. Сейчас весь третий этаж свободен и половина второго. Всех их протеже согнал с насиженных мест кризис. А вот подход их и давнишняя память о их методах отшантнула других. Или может просто уже желающих нет.

Это не хороший ТЦ. Там где не дублируют торговые группы. Там нет реальной конкуренции. А значит потенциал арендаторов слаб. Значит покупатели лишены выбора ,лишены различных цен и вкусов. Как это видится на практике. А очень просто,очень мало посетителей,они весьма специфичны и делить их с кем то никто не хочет. По всей видимости у арендаторов и администрацией там вась васевские отношения и именно так они защищают своих протеже. Значит там где больше работает административный а не рыночный ресурс там и дела как правило не очень. Столкнулась когда то . Это не вози это не ставь вообщем через полгода послала их куда подальше. Дальше иногда заглядываю,тогда когда я освобождала,мой магазин был третий освободивший. Сейчас весь третий этаж свободен и половина второго. Всех их протеже согнал с насиженных мест кризис. А вот подход их и давнишняя память о их методах отшантнула других. Или может просто уже желающих нет.

Такая же ерунда. Хотела встать, а они говорят "у нас одежды много, можно с занавесками,клеенками. Этого у нас нет". Дошло до того, что половина их Тань, Мань съехала, т.к. конкуренция и они теперь закрылись на ремонт. Хотят ремонтом предпринимателей с клеенками привлечь)))

Такие ТЦ называют местечковые. Админы соберут туд своих жен ,родственников ,любовниц.Все остальные со стороны предприниматели это у них так сказать для фона. Те кто послабее те после их предъв причем иногда просто абсурдные в конце концов сваливают. Я попал в такой. И как только меня вызвали в администрацию по поводу турецких джинс дельфин, что бы я не возил их . Я просто там же в кабинете послал зама на три буквы. И начал войну сразу с ходу. Договор у меня был на год. С правом приотетного продления. Сражался я с ними долго. Характер у меня гнилой чуть что бросаюсь в стычку по любому поводу. Вообщем воевал долго два года а потом и сам ТЦ сдыхать начал. К тому времени и сам свалил. И спрашивается и нафига мне это нужно было. Кстати все такие ТЦ имеют тенденцию постепенного угасания. Ибо набор арендаторов изначально слаб. Так сказать опекаемые начинающие любители. Админы еще как то буфером им служат ,но окончательный вердикт по ним выносит покупатель. Они туда мало начинают ходить ибо изначально там товар не айсь. Из тех арендаторов что были там ныне действующих раз два на пальцах пересчитать можно. Остальные все канули в небытие. Так что если вы попадаете в такой ТЦ знайте это слабый ТЦ ,настоящие коммерсанты конкуренции не боятся и стремятся туда где много предпринимателей ибо там нас много а значит выбор для покупателя есть и именно туда они и ходят. Но не дай бог попасть в гигантский ТЦ где все места не заполненны вот это вообще еще хуже. Ибо видя пустые магазины покупатель определяется для себя туда больше не ходить.

В такой местечковый центр попала моя дочь. Вроде от метро не далеко, а проходимость меньше, чем у меня в сельском городе. И не спросила совета, самостоятельность решила проявить. Мало того, что по товару ее постоянно дергали; привезла свое, так местный долгожитель, за которого администрация держится, тут же приволок аналогичный товар. Зимой помещение не отапливалось, вообще жуть. Благо ребенка собралась рожать, собрала я ее товар, к себе перевезла. Ну у нее хоть горький, но опыт теперь есть. В следующий раз будет головой думать и со старшими советоваться.

Прошу совета у бывалых!

Город 300 тысяч, год назад открылся первый более менее современный ТЦ в городе (районный, т.н. мрасширенный центр), до этого было нечтно подобное - 3-4 центра, максимум 4 тыс.квадратов, 3 этажа, без лифтов... Сейчас ждем открытия очередного ТРЦ (общая площадь порядка 50 тыс) в центре. Для нашего города - это не то, что событие, а просто праздник будет из серии "толпы народа как на демонстрацию соберутся". Толпы народа в том, который открылся год назад реально ходят. С открытием нового ТЦ, конечно, пойдет их спад.

В чем собственно вопрос: меня интересует тенденция стоимости аренды с развитием торговых центров в крупных городах. Если раньше у нас был максимум 2,5 - 3 тыс за квадрат (1 этаж, центр), сейчас это 4-5 тыс. В планируемом к открытию центре - это будет 5-8 тыс. Для нашего города - это очень высоко. Конечно, приходят федеральные сети и встают в новые ТЦ, т.к. до этого не могли, т.к. просто не было устраивающего их по уровню ТЦ. Но сдается мне, что аренда будет падать, т.к. 1. у нас просто нет такой покупательной способности у населения, з/пл да и сама численность (предполагаю, будет уровень районного ТЦ Москвы или Спб...) 2. очень много стало торговых площадей, даже для нашего города, покупатель заелся, торговцы будут закрываться, а прежние ТЦ вымирать...

Отсюда вопрос: как развивалась обычно арендная ставка в бОльших по численности городах, когда строили ТЦ? Стоит ли ждать, что она будет падать? Залезать ли туда с открытием или ждать?

все просто в правильных тц аренда (и так высокая) будет расти и дальше,если низкая аренда то и делать там нечего,арендодателям покупательская способность по барабану ,т,к желающих встать хватает,так что если место действительно хорошее берите

Тенденция такова что в "правильных ТЦ" аренда будет расти а выручки падать. Есть ТЦ где люди сидят а их реальная прибыль так мала из за того что все сожрала аренда и зарплата продавцов ,ну и прочие накладные расходы .Но тем не менее люди сидят это и привычка и надежда что потом будет лучше. Некоторые даже реально на знают свои товарные остатки вытащили деньги и снова на закуп. А вот если все реально посчитать прибыль пщик. Прибыль такова что работая па найму больше бы получали. Я недавно по просьбе посчитал одной своей родственнице ее чистую прибыль ну плюс минус 5000. Честно говоря можно прослезится. Вот вы представьте чистая прибыль это на юге России 18000 с хвостиком . И это при том что еще держит двух продавцов на малюсенькой точке. Как же для них это тяжелая работа. Я так ей и сказал все твои труды ,твои риски реально вот что тебе дают. А она между прочим в прошлом дипломированный врач. Я так и сказал ей бросай ты это дело , коммерсант ты никудышный а вот раньше врачом была неплохим. Ты на левых больничных больше заработаеш чем всей это ерундой заниматься. Вы знаете ей после этого разговора еще 2 месяца раздумий понадобилось что бы наконец решится завязать с этим делом.

Или вот моя родная сестра занимается нижнем бельем . Вот как лет десять тому назад возила она двумя сумочками из Москвы товар вот в таком же объеме и возит. и как была маленькая точка так и есть. Налицо нет никакого прогресса. Раньше это давало возможность пожрать ,одется еще чего там сделать. А сейчас иной порой на аренду собрать вовремя не может. А ведь если налицо есть люди ,которые с ней начинали те уже по несколько магазинов открыли. Но пока вот такие коммерсанты будут существовать а ведь они создают какой то спрос на арендуемые площади это и дает возможности правильных ТЦ поднимать аренду. А что один неудачники съедут на их место придут другие ,кто хочет поиграть в эту игру.

Прошу совета у бывалых!

Город 300 тысяч, год назад открылся первый более менее современный ТЦ в городе (районный, т.н. мрасширенный центр), до этого было нечтно подобное - 3-4 центра, максимум 4 тыс.квадратов, 3 этажа, без лифтов... Сейчас ждем открытия очередного ТРЦ (общая площадь порядка 50 тыс) в центре. Для нашего города - это не то, что событие, а просто праздник будет из серии "толпы народа как на демонстрацию соберутся". Толпы народа в том, который открылся год назад реально ходят. С открытием нового ТЦ, конечно, пойдет их спад.

В чем собственно вопрос: меня интересует тенденция стоимости аренды с развитием торговых центров в крупных городах. Если раньше у нас был максимум 2,5 - 3 тыс за квадрат (1 этаж, центр), сейчас это 4-5 тыс. В планируемом к открытию центре - это будет 5-8 тыс. Для нашего города - это очень высоко. Конечно, приходят федеральные сети и встают в новые ТЦ, т.к. до этого не могли, т.к. просто не было устраивающего их по уровню ТЦ. Но сдается мне, что аренда будет падать, т.к. 1. у нас просто нет такой покупательной способности у населения, з/пл да и сама численность (предполагаю, будет уровень районного ТЦ Москвы или Спб...) 2. очень много стало торговых площадей, даже для нашего города, покупатель заелся, торговцы будут закрываться, а прежние ТЦ вымирать...

Отсюда вопрос: как развивалась обычно арендная ставка в бОльших по численности городах, когда строили ТЦ? Стоит ли ждать, что она будет падать? Залезать ли туда с открытием или ждать?

Отвечаю вам на ваш вопрос вот примерно таким раскладом. Сейчас в Ашхабаде начали строить гигантский гипермаркет на 28000 квадратных метров. Усиленно раздувают слухи что все уже забито мест нет и в аренду могут взять только те кто в союзе предпринимателей Туркменистана. Я там состою. Теперь просто элементарный подсчет. Пускай средний магазин будет 40 квадратов 28000 делить на 40 это 700 магазинов Мало того что он на отшибе на краю города находится,да плюс к тому что еще жилмассив слабый. Тут некоторые оппонетты скажут что Мега и прочие все за МКАДом находится,это правда ,но тут надо еще учитывать специфику города и населения . У нас любят что бы все было в двух шагах. Поэтому самые проходные точки это центр города где есть продовольственный рынок и одежда там же есть сопутствующие хозтовары ,бытовая техника и все остальное. Теперь в городе есть только две стоящие торговые площадки где всегда была торговля. Как не пытались раскрутить другие ничего не получалось не идет народ и все туда. Хоть ты тресни. Заметил одну тенденцию те кто нахапал несколько магазинов сейчас сокращают их количество или начинают завозить что то другое. Что это означает что на этот город этой марки и этого направления слишком много значит либо надо освободить магазин либо перепрофилировать. Для чего я это пишу да для того что опытные комерцы не сунутся туда они уже знают сколько нужно привозить на этот город товара что бы он уходил в нормальных объемах. Тогда кто будет брать эти 700 магазинов , если такие как я не хотят брать эти магазины по цене 2000 долларов за квадрат а потом еще и аренду как хер к носу приподнесут. Опытные туда не пойдут у слабых комерцов нет стольких денег что бы их отдать . Значит слухи преувеличенны. А даже если и зайдут туда уверяю вас начинающие коммерсанты и слабые коммерсанты никогда не смогут поднять и раскрутить торговый центр. Начнется дикая ротация. Поэтому не советую вам лезть туда. Есть еврейская поговорка деньги давать торопится не надо. Да и кстати я тоже зашел в союз предринимателей вы знаете места есть ,но только "шапку" надо дать. А ведь в начале я писал что слухи по городу ходят что мест нет. То есть меня хотят обуть и на щапке и на обеспечительном взносе. А ведь гипермаркет будет построен в 2014 году. И как говорится в анекдоте про муллу Насредина к тому времени или ишак сдохнет или падишах сдохнет а деньги за обучение осла граммоте уже получили.

Nadir, спасибо за развернутый ответ!

Согласна с тем, что такие большие площади будут еще больше вносить смуту в ряды предпринимателей. Когда город небольшой - это распыление ведет к снижению выручек у каждого отдельного торговца... что я думаю и произойдет у нас с открытием этого ТЦ... но тут у нас несколько иная ситуация в плане расположения: это центр города и то, что туда будут ходит люди - без сомнений. Вот и мучаюсь и гадаю... с одной стороны огромная аренда, с другой - проходимость будет 100% самой высокой в городе...

Откажусь сейчас - потом ведь не захотят связываться со мной...

Не переживайте . На первых порах туда обязательно влезут блатные ,которые так сказать захотят попробовать. Уверяю их хватит на полгода год потом съедут. И для вас хорошо как никак увидите что да как да и другие будут вытягивать

этот ТЦ. А насчет того что не захотят иметь с вами дело. Если вы известны то еще как будут. Там ротация будет всегда. Время другое уже пошло. У нас недавно такая опытная акула свернулась аж 4 магазина а кто подломил ее замок венценосный маленькие хишные пираньи. Просто поджали ценами ее аппетит а потом свели репутацию на уровень канализации. Потихоньку помаленьку доносили до покупателей что у нее всё дорого. Так что уже время другое пошли и тенденции пошли другие.

И тем не менее напоминаю то что писал ранее. Стоимость аренды будет расти а вот прибыля это врядли. И еще то что проходимость будет 100% это не главное ,главное уже другое будет ли продаваемость вот что главное. Я недавно поставил счетчик покупателей вот вам любопытный показатель есть магазин в который за день заходят от 400-500 человек а покупок 12-16 вещей. И есть магазин в который заходят 50 -70 и продаж теже самые 12-16 вещей . То есть в в первом магазине большая часть порожняк молодежь пришло время скоротать перед началом сеанса да еще и грязь и пыль таскают в магазин а вот во втором только те кому что то нужно. Те раз в день легонечко влажной тряпочкой по полу пройдут и достаточно уже все чисто. Так что в первом случае проходимость это только лишняя грязь и не всегда это покупатели.

Прошу совета у бывалых!

Для Петрозаводска арендная ставка 5-8 тысяч нереально высока.

С одной стороны, вы правильно думаете, что там будут все покупатели города. Они именно туда и переместятся из всех других мест, и торговля будет хорошей, что бы кто не говорил. Вот только вы как арендатор будете иметь на выходе "бульон из-под яиц", потому что суперпродаж не будет, будут просто хорошие продажи. И все заработанное отдадите за аренду. В итоге зарабатывать на этом магазине не сможете. Вот если бы аренда не превышала 4 тыс, то еще можно было бы. 2-3 тысячи для вашего города - вполне разумно.

Но мне думается, владелец этого ТЦ не будет задирать аренду до 8 тыс. Они умеют считать, и прекрасно понимают торговую емкость вашего города. Покупательная способность горожан имеет предел, его давно вычислили. Владельцы не станут содержать пустую площадь, зачем им это... А при аренде 8 тыс они не смогут сдать её даже федералам, они сейчас тоже считают деньги.

Откуда у вас такие цифры аренды? Это уже официально озвучено или только предположение?

В ТЦ, где я стою тоже не дублируют группы. Меня это жуть как бесит, НО! Проходимость в нем самая хорошая. Я терплю все только из-за этого. . И когда вставала, то объявление о сдаче в аренду у них долго висело, но всем отказывали, я тоже откровенно говоря очень сильно сократила свой список номенклатурный, чтобы меня взяли туда. Но позиция администрации такая: нужно чтобы в нашем ТЦ покупатель мог купить все от туалетной бумаги, до ТВ. Они стараются максимально все группы товара представить. Еще бесит, что если у кого-то в договоре заявлены к примеру носки или зонтики, но фактически арендатор ими не торгует, а я вот захочу зонтиками торговать, то все равно нельзя. У нас у одной дамы очень большой номенклатурный перечень и толком в должном ассортименте ничем не торгует, но и хрен откажется от занятых позиций, еще и высмативает ходит, чтоб никто ее ассортиментом не торговал. Сама не ам и другим не дам. Я пробовала с администрацией на сей счет беседовать, объясняла, что если какой-то товар заявлен, то его и продавать нужно в должном ассортименте, а не в колич-ве 1шт., но им главнее договор.

Для Петрозаводска арендная ставка 5-8 тысяч нереально высока.

С одной стороны, вы правильно думаете, что там будут все покупатели города. Они именно туда и переместятся из всех других мест, и торговля будет хорошей, что бы кто не говорил. Вот только вы как арендатор будете иметь на выходе "бульон из-под яиц", потому что суперпродаж не будет, будут просто хорошие продажи. И все заработанное отдадите за аренду. В итоге зарабатывать на этом магазине не сможете. Вот если бы аренда не превышала 4 тыс, то еще можно было бы. 2-3 тысячи для вашего города - вполне разумно.

Но мне думается, владелец этого ТЦ не будет задирать аренду до 8 тыс. Они умеют считать, и прекрасно понимают торговую емкость вашего города. Покупательная способность горожан имеет предел, его давно вычислили. Владельцы не станут содержать пустую площадь, зачем им это... А при аренде 8 тыс они не смогут сдать её даже федералам, они сейчас тоже считают деньги.

Откуда у вас такие цифры аренды? Это уже официально озвучено или только предположение?

Это не Петрозаводск (когда мы с Вами общались была там), но сути не меняет.

Что касается цифр - да, официально озвученные, причем это средняя ставка, есть и выше, гораздо выше!

вот бульон из-под яиц меня и смущает, хочется яйца кушать :P что-то убеждаюсь, что дергаться таки не стоит...

Это не Петрозаводск (когда мы с Вами общались была там), но сути не меняет.

Что касается цифр - да, официально озвученные, причем это средняя ставка, есть и выше, гораздо выше!

вот бульон из-под яиц меня и смущает, хочется яйца кушать :P что-то убеждаюсь, что дергаться таки не стоит...

Не иначе как город нефтяников))) Или что-то еще, сидящее на деньгах :2_8_1:

Разве может обеспечить 300-тысячный город окупаемость большой аренды такого немаленького ТЦ?

Не ходите туда, понаблюдайте за развитием событий.

Бульон вам не нужен, а яйца будут только когда убегут слабые арендаторы, сильные уменьшат свою аренду, и можно будет заходить в отремонтированные освободившиеся помещения с реальной ставкой...

Наверное еще и сдают голые бетонные стены без плитки и без вентиляции?

Если события будут развиваться как обычно, то зайдете туда потом, когда арендодатели снимут сливки с самых первых и нервных арендаторов)))

А если там останется стабильный пул, варящий бульон из-под яиц и ждущий чего-то, то и нечего там делать.....

Не иначе как город нефтяников))) Или что-то еще, сидящее на деньгах :2_8_1:

Разве может обеспечить 300-тысячный город окупаемость большой аренды такого немаленького ТЦ?

Не ходите туда, понаблюдайте за развитием событий.

Бульон вам не нужен, а яйца будут только когда убегут слабые арендаторы, сильные уменьшат свою аренду, и можно будет заходить в отремонтированные освободившиеся помещения с реальной ставкой...

Наверное еще и сдают голые бетонные стены без плитки и без вентиляции?Если события будут развиваться как обычно, то зайдете туда потом, когда арендодатели снимут сливки с самых первых и нервных арендаторов)))

А если там останется стабильный пул, варящий бульон из-под яиц и ждущий чего-то, то и нечего там делать.....

по выделенному - в точку! :13: именно так :icon_mrgreen:

спасибо за советы, охладили мой пыл трезвыми и здравыми рассуждениями, Вы Людмила и Надир! Спасибо за развернутые ответы Вам!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...