Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Аренда в ТРК.

Рекомендуемые сообщения

Да там еще голые бетон!!!! Ну тогда ждите что ремонт будут делать "правильная фирма" от "правильного ТЦ" ,далее вам разработают правильную концепцию ремонта и оборудования от фирмы контраагента этого ТЦ вообщем постараются выжать из вас по максимуму. Да еще и вытяжное оборудование вообщем там весь букет. На одной теме даже обсуждалось как мозг выедали по поводу фолькона. Я представляют по всему остальному что будет. И между прочим это не сразу преподносят а по немногу ,что бы человек втянулся по деньгам да так что задний ход включать уже поздно ,ибо денег бухнули уже прилично. У меня был такой случай правда ТЦ уже работал надо было только косметический ремонт сделать. Ну так вот они мне своего агента воткнули. Правда я их так сделал что они сами отказались дальше продолжать. Вообщем докалывался до каждой мелочи . Вообщем так их задолбал что потом только что бы от меня отделаться согласились на нормальные расценки .но они и так не в накладе остались ,просто слишка срубить не получилось. За оборудование они уже не заикались.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

День добрый! У хорошего ТЦ должна быть "аура торговая" , лет десять хотя бы. Чтобы ноги жителей города сами несли в это место. У новых ТЦ нет этого. Пусть другие его натопчут, деньгами стены намажут. А Вы заходите после 20 числа каждого месяца и смотрите, что происходит. Можно с продавцами поговорить, как будто Вы туда на работу хотите устроится, Вам такую интересную информацию могут выдать, сами потом удивитесь. Когда приходят арендаторы-федералы спорттоваров, то центр из" женского" превращается в" мужской", в нем косметика и магазины женской одежды в постоянной ротации. Ставки арендные зависят от коммунальных услуг, а они будут расти дальше.

День добрый! У хорошего ТЦ должна быть "аура торговая" , лет десять хотя бы. Чтобы ноги жителей города сами несли в это место. У новых ТЦ нет этого. Пусть другие его натопчут, деньгами стены намажут. А Вы заходите после 20 числа каждого месяца и смотрите, что происходит. Можно с продавцами поговорить, как будто Вы туда на работу хотите устроится, Вам такую интересную информацию могут выдать, сами потом удивитесь. Когда приходят арендаторы-федералы спорттоваров, то центр из" женского" превращается в" мужской", в нем косметика и магазины женской одежды в постоянной ротации. Ставки арендные зависят от коммунальных услуг, а они будут расти дальше.

Коммунальные услуги - 3 копейки в цене арендной платы. Арендная плата повышается от спроса на арендную площадь.

И еще проходимость в ТЦ это понятие относительное. Я стою в ТРЦЮ проходимость бешеная, а

и на наш микрорайон он один, казалось бы-радуйся. А проходимость считается по посетителям супермаркета, гуляющим мамашам с детьми по ТЦ, особенно зимой, посетителям кинотеатра, подросткам, которым тусоваться негде как к ТЦ. Вот и цифры проходимости. На хорошее место надо вползти с боем и взяткой, в плохой (если и нет мест) с красивой концепцией

Опытные предприниматели, прошу помощи снова!!!

Знаю, что освобождается интересующая меня площадь в том ТЦ, где я стою: площадь с бОльшей проходимостью, ниже этажом.

Объективно понимаю, что сдать ее будет несложно, НО какие аргументы использовать, чтобы убедить арендодателя отдать ее мне (ту площадь, где стою сейчас я будет сдать в разы сложнее, даже если при условии что я просто уйду из ТЦ). Как вообще в таких ситуациях ведут себя арендодатели, впервые столкнулась с подобным. Заранее благодарю за ответы!

Знаю, что освобождается интересующая меня площадь в том ТЦ, где я стою: площадь с бОльшей проходимостью, ниже этажом.

Объективно понимаю, что сдать ее будет несложно, НО какие аргументы использовать, чтобы убедить арендодателя отдать ее мне (ту площадь, где стою сейчас я будет сдать в разы сложнее, даже если при условии что я просто уйду из ТЦ). Как вообще в таких ситуациях ведут себя арендодатели, впервые столкнулась с подобным. Заранее благодарю за ответы!

У меня магазины в ТЦ один на первом ,второй на третьем . Там где сидят хорошие продавцы на третьем долбят тех кто на первом эдак раза в полтора. Перевожу на первый ,начинают поднимать на первом , выручка становится такая же как раньше у них на третьем. Ерунда все это про проходимость. Там людей больше ходят потому что супермаркет,а вот покупателей одежды столько же как и на втором и на третьем. Те кто на первом при переводе их на третий начинают снижать выручку. Как в той басне а вы друзья как не садитесь все в музыканыт не годитесь. За то грязи нанесут на первом раза в три больше. Ходить то ходят а вот покупают не все.

У меня магазины в ТЦ один на первом ,второй на третьем . Там где сидят хорошие продавцы на третьем долбят тех кто на первом эдак раза в полтора. Перевожу на первый ,начинают поднимать на первом , выручка становится такая же как раньше у них на третьем. Ерунда все это про проходимость. Там людей больше ходят потому что супермаркет,а вот покупателей одежды столько же как и на втором и на третьем. Те кто на первом при переводе их на третий начинают снижать выручку. Как в той басне а вы друзья как не садитесь все в музыканыт не годитесь. За то грязи нанесут на первом раза в три больше. Ходить то ходят а вот покупают не все.

Я тоже поднималась с первого на второй этаж. В итоге выручка выросла а не упала.

Никогда не брала на первом этаже . Во первых это дорого , во вторых это вокзал , в третьих брала всегда там где такой же товар как и у меня. Это называется эффект присуствия. То есть тем больше магазинов с женской одеждой тем больше выбор. Тем больше придут люди ,которые хотят повыбирать а таких большинство. И тут вам намекнули может быть не в этаже дело? Может дело в продавцах? Не место красит человека а человек место. Так что присмотритесь к своим продавцам.

Никогда не брала на первом этаже . Во первых это дорого , во вторых это вокзал , в третьих брала всегда там где такой же товар как и у меня. Это называется эффект присуствия. То есть тем больше магазинов с женской одеждой тем больше выбор. Тем больше придут люди ,которые хотят повыбирать а таких большинство. И тут вам намекнули может быть не в этаже дело? Может дело в продавцах? Не место красит человека а человек место. Так что присмотритесь к своим продавцам.

Спасибо за советы, но я не спрашивала стоит ли мне переезжать на первый этаж, а спросила КАК договориться с арендодателем.

Торгую не одеждой, а бижутерией и прочей сопуткой, для этого товара нужна проходимость, а в том ТЦ, где сейчас отдел это необходимо просто.

спросила КАК договориться с арендодателем.

Мне видятся два пути решения проблемы:

1. Бесплатный, но в таком случае нужно убедить арендодателя в своей полезности этажом ниже. Насколько это реально - не знаю, всё зависит от красноречия и легенды.

2. Платный. Чтобы Вас выгодно было бы переселять вниз, нужно простимулировать арендодателя, т.е. предложить аренду немного больше, чем он имеет в настоящее время.

Господи как договорится с арендодателем? А как договариваются с таможней , милицией ,судьёй. Деньги! Универсальный язык . На этом языке вас даже массаи и сомалийские пираты поймут. Время энтузиазма и романтики прошло. Все хотят слушать и слышать про свой интересс. Сделайте сопряжение своего интересса и его и будет вам коннект и синхронизация. Никакие знакомства никакие связи не нужны тут. Более менее знают вас ,знают чем вы занимаетесь, всё этого достаточно. Остается дело за малым ,но самым важным компонентом. Сейчас за деньги за интересс подвинут кого угодно в том числе и даже родственников. Сейчас время золотого дьявола. Если от постороннего больше пользы чем от родных и близких,значит выбирают полезных,а не родных.

Меня интересует среднее число покупок в день в ТРК с проходимостью 10000 тыс. чел. в день ( как утверждает арендодатель)

Арендодатель говорит о проходимости 900 человек в день. Это в продуктовый супермаркет, какое количество пойдет дальше? ТЦ районного масштаба, на расстоянии от метро, но один. Все остальные далеко. Как думаете, стоит пробовать? Или такая проходимость очень маленькая (Москва)?

RyzhayaBestiya, Ahal, благодарю за ответы!

Было интересно просто, получалось ли у кого-то без доп.платы передвинуться в своем ТЦ...

про деньги - понятно :)

Арендодатель говорит о проходимости 900 человек в день. Это в продуктовый супермаркет, какое количество пойдет дальше? ТЦ районного масштаба, на расстоянии от метро, но один. Все остальные далеко. Как думаете, стоит пробовать? Или такая проходимость очень маленькая (Москва)?

Ну арендодатель вам и не такое напоет. Он может сказать и 1900 и 2900. Их дело приманивать клиентов а вы и я и все другие клиенты. Вот и вся фишка. Я вообще когда разговариваю с арендодателем фильтрую весь их базар. Там почти всё пурга. Даже по аренде и то не всю правду говорят и везде везде свою шапку надеть хотят. Так что слушать их себя не уважать. При выборе нужно включать мозги и рассуждать выгодно не выгодно , подходит не подходит.

Ну арендодатель вам и не такое напоет. Он может сказать и 1900 и 2900. Их дело приманивать клиентов а вы и я и все другие клиенты. Вот и вся фишка. Я вообще когда разговариваю с арендодателем фильтрую весь их базар. Там почти всё пурга. Даже по аренде и то не всю правду говорят и везде везде свою шапку надеть хотят. Так что слушать их себя не уважать. При выборе нужно включать мозги и рассуждать выгодно не выгодно , подходит не подходит.

Съездила и посмотрела, с продавцами поговорила. ТЦ новый, но пустой. Народу реально мало, ходят только в Пятерочку. Некоторые арендаторы уже съехали... Вот тебе и Москва... Эти ТЦ на каждом углу, а место хорошее не найдешь.

Всем доброго дня! Хочу попросить совета. В общем, у меня есть точка, торгуем спецодеждой. Находимся мы на окраине города. Точка достаточно раскрученная, есть покупатели (ттт). Не знаю как в других городах, в нашем сказали к 2013-му году убрать все вагончики и загнать всех предпринимателей с рынков в торговые центры, которые должны быть построены на месте этих самых рынков. Нам уже озвучили стоимость новой аренды, в два раза больше чем мы платим сейчас. Но суть не в этом, пока еще стоим, вряд ли к 1-му января успеют сдать эту стройку.

Хочу открыть еще одну точку, ближе к центру. Поездила по разным новоотстроенным торговым центрам, которые возвели на месте рынков, там все глухо, покупателей нет, продавцы сидят со скучающими лицами.

Подумывала еще открыть точку в одном из больших военных гарнизонов, но там нет вообще ничего, ни рынка, ни уж, тем более, ТЦ. Что бы вы посоветовали?

RyzhayaBestiya, Ahal, благодарю за ответы!

Было интересно просто, получалось ли у кого-то без доп.платы передвинуться в своем ТЦ...

про деньги - понятно :)

Управляющий ТЦ, беспокоится и о имидже твоего ТЦ. Чем круче будут стоять магазины, чем привлекательнее будет, тем популярнее и место соответственно дороже. Отсюда и пляшите. Если вы предлагаете хороший дизайн проект с хорошим оборудованием, разумеется, вас переведут и без денег на освободившееся центровое место. Только опять же это затратное мероприятие. У меня, да и не только у меня еще как получалось передвинуться. Вот только сейчас засада. Летом места в Тц предлагали ну просто мечта, я же что то боялась. Вернее не что то а просто лето не торговое было совсем, вот и боялась. А теперь с арендодателем в отдельностоящем зарубилась, а места то козырные кончились. Хоть под мышку и на улицу. А больше в мертвые места не хочу вставать или сразу в дамки или влачить в мертвых местах существование и раскручивать эти места не стоит. Эх, многие думают главное товар, а главное место и товар к этому месту...

Кто-нибудь сталкивался с арендой муниципальной недвижимости? Насколько понимаю, объявляется аукцион, кто больше предложит, тот и встает. Интересуют возможные подводные камни, наверняка же они есть.

Кто-нибудь сталкивался с арендой муниципальной недвижимости? Насколько понимаю, объявляется аукцион, кто больше предложит, тот и встает. Интересуют возможные подводные камни, наверняка же они есть.

9 лет назад арендовала, но аукционов наверное тогда не было, тупо пришла в КУМИ и спросила, предложили 3 на выбор. Сейчас что, правила изменились?

Форумчане, подскажите, какую ставку можно считать адекватной для ближнего Подмосковья? Нацеливаемся на Красногорск. И вот еще заинтересовала информация.

Чем круче будут стоять магазины, чем привлекательнее будет, тем популярнее и место соответственно дороже. Отсюда и пляшите. Если вы предлагаете хороший дизайн проект с хорошим оборудованием, разумеется, вас переведут и без денег на освободившееся центровое место.

У нас авторский магазин одежды, оформление оригинальное, красочное. Можем ли мы торговаться за лучшее место? Центр пока не открыт, насчет других арендаторов я не очень в курсе. Но хотелось бы каких-то преференций.

Про подмосковье не знаю, но у нас в городе 600 тыс- аренда по ТЦ колеблется от 2 до 12 метр. Зависит от раскрученности, расположения кол-ва квадратов. Лучшее место стоит просить, но если все расписаны и депозиты внесены, то вам дадут лучшее из оставшихся.Не тяните. Я написала заяление в ТЦ за 2 года до открытия, и вот год уже хожу мозги колупаю управляющей сети ТЦ, что бы не забыли к распределению.

9 лет назад арендовала, но аукционов наверное тогда не было, тупо пришла в КУМИ и спросила, предложили 3 на выбор. Сейчас что, правила изменились?

Не знаю, не участвовала. У нас в городе построили недавно небольшой торговый ряд на центральной площади. Желающих арендовать площадь наверняка будет много, и почему-то не верится, что все будет честно и законно. Вот и интересуюсь, в чем может быть подвох, если кто-то сталкивался.

Ну, неужели никто не может открыть тайну количества покупок в день в ТРК :( , мы же с Вами в разных городах )

5 покупок в день, посчитала специально для вас, только вот что вам это даст? Цена одной покупки покупки от 300 до 10000.

Лучшее место стоит просить, но если все расписаны и депозиты внесены, то вам дадут лучшее из оставшихся.Не тяните. Я написала заяление в ТЦ за 2 года до открытия, и вот год уже хожу мозги колупаю управляющей сети ТЦ, что бы не забыли к распределению.

Что, и в Подмосковье еще за управляющей компанией бегать? Ну уж нет. Я их и выбрал потому, что менеджмент мне показался адекватным. В другом строящемся центре в Красногорске стали понты гнуть и цену заламывать в два раза выше. Сразу попрощался. А в "Парке" все спокойно, по-деловому. Не люблю, когда мне мозги пудрят.

Аукцион может быть открытый ( участники в открытую повышают ставку аренды), и закрытый (каждый участник в конверте указывает максимально возможную ставку). Побеждает сильнейший.

Прежде, необходимо выяснить в администрации, вся ли документация у них имеется (если здание старое, таковой может не оказаться), без этого невозможно будет заключить ни один договор ( в частности, на энергоснабжение).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...