FastSales Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 +1 Осуществить можно все! Если не через VM то через саму Joomla. Лучшее сочетание. НО не подайдет для человека не знакомого с Joomla. Если Вы не умеете и не понимаете структуру работы Joomla, то выбирайте любую другую систему. Да, как тут уже писали, Joomla + Virtuemart - для знающих и разбирающихся в программировании людей. Если Вы программист и хотите сэкономить деньги, потратив свое время, то это решение думаю как нельзя кстати. Доброго времени суток, у меня такой вопрос. Какой движок посоветуете для ИМ косметики, проблема в том что, например, есть губная помада (тушь, лак для ногтей и т.д.) 5 (6,7,15) цветов каждый цвет идет под своим артикулом. Если загружать каждый цвет отдельным товаром получится свалка, нужно что бы сначало можно было выбрать товар, а потом уточнить цвет и в форме заказа сразу прописывались наименование и код цвета. Надеюсь понятно объяснил. Посмотрите Fast-Sales - там есть специально для таких случаев встроенный модуль "Опции товара" - можно для одного и того же товара создавать несколько вариантов (цвет, размер и т.п.), отличающихся ценой. У меня на друпале интернет магазин.Но косяков конечно много в нем, но я уже привыкла) вот скоро будем обновлять до новой версии. Магазин на друпале - это не очень хорошо, т.к. интернет-магазин должен быть построен на CMS, специально для этого предназначенной (именно под создание интернет-магазина), а не на CMS для создания сайта с модулем интернет-магазина. Вопрос в том, сколько Вы готовы вложить в собственный бизнес (денег - для платных CMS или времени - для бесплатных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glebbon Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 об Джумлу регулярно раза 2 в неделю плотно бьюсь башкой, пытаюсь подружиться. не выходит. На Web Asyst магаз поставил за неделю (при том что знаний 0 было). ну конечно дорабатывать еще много чего, но работает и продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitesolution Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Из практики нашей работы с движками интернет магазинов могу выделить: 1. myopencart.ru - бесплатный 2. magentocommerce.com - бесплатный (есть русская поддержка) 3. shop-script.ru – платный (самое лучшее соотношение цена/качество среди платников) Все эти движки состоявшиеся, специализированы под интернет магазин, активно поддерживаются разработчиками, регулярно выпускаются обновления и улучшения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreyz Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Из практики нашей работы с движками интернет магазинов могу выделить: 1. myopencart.ru - бесплатный 2. magentocommerce.com - бесплатный (есть русская поддержка) 3. shop-script.ru – платный (самое лучшее соотношение цена/качество среди платников) Все эти движки состоявшиеся, специализированы под интернет магазин, активно поддерживаются разработчиками, регулярно выпускаются обновления и улучшения. У меня 2 шопа сделанных на Magento, выбрал для первого сомневаясь, для второго уже другие варианты даже не рассматривал так как полюбил этот движек, а видил я их не мало т.к. 5 лет работаю в сфере интернет-разработок. combag.ru charmale.ru Magento не чем не уступает битриксу, а то и лучше битрикса который стоит денег, а Маженто бесплатен. Отличное сообщество с огромным форумом где помогут с вопросами. Ещё плюс что офис продаж компании разрабатывающей Magento в США а вот разработчики в украине, так что можно найти фрилансера там довольно не дорого, там эта система более известна. Вполне доволен, есть всё чтобы продвигать в поисковиках не затачиваю половины функционала напильником. В России система пока мало распространена, но за рубежом ей уже нет равных. У него есть перевод на Русский и много других языков. Посмотрите на сколько разнообразные магазины на нем делают magentocommerce.com/blog/category/magento-spotting причем мировые бренды его используют. Если смогу быть чем то полезен, обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Джумла и Друпал - это для самообслуживания. Как ножной насос для подкачки колес. Если планируете использовать SEO, упаси боже от этих коллективных наркоманских разработок, где для того, чтобы сделать вывод товаров не по 4 в строчку, а по 5, надо изменять 130 файлов. Мы для своих ИМ используем доработанный-переработанный нами старенький ShopScript 5 версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatuer Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 modx очень даже ни чего перспективная смс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agrh Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Для своего магазина выбрал prestashop. В первую очередь за его архитектуру и легкость в расширении функционала своими силами(простой пхп код, хорошая архитектура и т.д.). Конечно не хватает некоторой функциональности. Какую-то покрывают бесплатные модули, но за самое интересно хотят денег. Можно конечно и без них обойтись если бюджет не дает развернуться. На данный момент практически весь необходимый функционал и перевод сделаны своими силами. Если есть вопросы по движку, то могу ответить. В том числе помочь с разработкой функционала, но уже, естественно, за плату. :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len1n100 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 В том числе помочь с разработкой функционала, но уже, естественно, за плату. :6: Вот тебе и бесплатный движек, получаешь бесплатно а трахаешься с ним за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agrh Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Вот тебе и бесплатный движек, получаешь бесплатно а трахаешься с ним за деньги. ну а вы хотели всё и сразу? Боюсь этого нет даже в платных дистрибутивах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bardin Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Хочется выбрать самую простую в использовании систему т.к. у меня очень мало времени на изучение настройки + будут пользоваться мои знакомые, которые особо не шарят . Нашел рейтинг систем CMS по популярности: 1) 1c-Битрикс 2) Netcat 3) Host.CMS 4) Amiro.CMS 5) Joomla ( беспл.) 6) Ucoz ( беспл.) 7) PHP Shop 8 Drupal ( беспл.) 9) WordPress ( беспл. и медленная) Расставьте эти системы в порядке, начиная с самой легкой в использовании Вообще хочю системы в которй можно купить готовый продукт . Что посоветуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven1 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Bardin, osc забыли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrstorm Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Joomla + VirtueMart - очень хороший магазин: бесплатно, сердито, но получите много опыта! Ну если конечно у Вас есть время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 PHP Shop, Amiro, Host, NetCat Остальное вычеркните и выбирайте из этих четырех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 битрикс - монструозный высер, созданный криворукими индусами, джумла - та же херня, завалит любой гавнодоссер(почему их предлагают использовать так называемые программисты, ну во-первых они не программисты, а дизайнеры, вот-вот дизайнерам удобно работать с этими системами, используя их можно штамповать как на конвейре гавносайты). бесплатно и качественно понятия не совместимые, нормальное программисты пишут только за деньги. 6) Ucoz ( беспл.) - это вообще конструктор сайтов ггг. есть деньги закажите лучше эксклюзив(магазин написанный под ваши нужды) в итоге больше сэкономите, так как расширение функционала у вышеперечисленных систем порой невозможно из-за промахов в архитектуре, либо требует больших модификаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stecha Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 A что скажете про MODx? Почему ее здесь никто практически не упоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bardin Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 PHP Shop, Amiro, Host, NetCatОстальное вычеркните и выбирайте из этих четырех. Это для создания инет-магазина . А если нужно создть простоя сайт - визитку ? Тот же выбор ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Какой бесплатный движок на ваш взгляд лучше держать для ИМ ? Тот, который вам понравится. И который вы поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Это для создания инет-магазина . А если нужно создть простоя сайт - визитку ? Тот же выбор ? Сайт визитку можно без всяких цмс сделать голый хтмл, только форма обратной связи будет на пхп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 A что скажете про MODx? Почему ее здесь никто практически не упоминает? Что он тормоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stecha Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Цитата(Stecha @ 8.11.2010, 15:54) A что скажете про MODx? Почему ее здесь никто практически не упоминает? Что он тормоз. Mishustin, тормоз это в смысле зависает? Можете по-подробнее про него рассказать - мне именно на нем предлагают сделать ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Цитата(Stecha @ 8.11.2010, 15:54) A что скажете про MODx? Почему ее здесь никто практически не упоминает? Что он тормоз. Mishustin, тормоз это в смысле зависает? Можете по-подробнее про него рассказать - мне именно на нем предлагают сделать ИМ. Вам предлагают сделать, вы и должны интересоваться, в конце концов это ваши деньги, пускай вот он(они) и объясняют почему именно мод икс(наверное на фрилансе исполнителей искали ггг, Joomla + Virtuemart не предлагали?), а не что-то другое. Сколько попросили если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Тормоз в смысле что памяти оперативной много жрёт, в один прекрасный момент сайт отключат за превышение нагрузки и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stecha Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вам предлагают сделать, вы и должны интересоваться, в конце концов это ваши деньги, пускай вот он(они) и объясняют почему именно мод икс(наверное на фрилансе исполнителей искали ггг, Joomla + Virtuemart не предлагали?), а не что-то другое. Сколько попросили если не секрет? Mishustin, как вы догадались, что на фрилансе? 700$ (это с инддизайном). Что, я лопухнулась, да? Я почитала про MODx на habrahabr.ru - вроде бы неплохо там отзывались, вот и согласилась. А какой движок вы посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Mishustin, как вы догадались, что на фрилансе? 700$ (это с инддизайном). Что, я лопухнулась, да? Я почитала про MODx на habrahabr.ru - вроде бы неплохо там отзывались, вот и согласилась. А какой движок вы посоветуете? Я не берусь судить дорого это или нет, потому как мне неизвестно количество позиций, которыми требуется заполнить магазин, нужны ли оригинальные тексты для него, фактически это счёт за работу по наполнению магазина контентом. Думаю что всё-таки там будут заниматься копипастом и ничего оригинального не будет, ну пускай 1-2$ за описание с изображением и сколько этих позиций, если 500, то цена нормальная, если 50, то это очень дорого. Там на фрилансе те что с платными аккаунтами - это посредники либо студии, с ними связываться нежелательно. Хабрахабр ни в коем случае не может рассматриваться как источник истины, точно так же как нельзя в серьёз воспринимать весь тот бред, который размещён на википедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 mishustin, вы так критикуете все движки, но не предлагаете никакой альтернативы как будто бы заказать движок под себя всем по карману. А вы уверены, что человеку только собирающемуся открывать интернет-магазин нужен сайт с супер защитой от ддос атак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения