Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатные движки интернет магазинов. Кто они?

Рекомендуемые сообщения

Есть еще вариант воспользоваться сервисом интерент магазинов, где нужно только зарегистрироваться и максимум купить домен, чтобы получить работающий интернет магазин. Как правило там идет оплата помесячная за аренду, но есть и бесплатные варианты.

Я не берусь судить дорого это или нет, потому как мне неизвестно количество позиций, которыми требуется заполнить магазин, нужны ли оригинальные тексты для него, фактически это счёт за работу по наполнению магазина контентом. Думаю что всё-таки там будут заниматься копипастом и ничего оригинального не будет, ну пускай 1-2$ за описание с изображением и сколько этих позиций, если 500, то цена нормальная, если 50, то это очень дорого. Там на фрилансе те что с платными аккаунтами - это посредники либо студии, с ними связываться нежелательно. Хабрахабр ни в коем случае не может рассматриваться как источник истины, точно так же как нельзя в серьёз воспринимать весь тот бред, который размещён на википедии.

Похоже, что я все-таки лопухнулась. Напишу вам лично.

Похоже, что я все-таки лопухнулась. Напишу вам лично.

Моей знакомой фрилансер сделал сайт визитку за 4000р. Мне очень понравился ! Делал он на wordpress .

Моей знакомой фрилансер сделал сайт визитку за 4000р. Мне очень понравился ! Делал он на wordpress .

вордпресс - движок для блогов, никто на нём не запрещает делать сайты-визитки, но как-то он вроде для других целей был создан

Не совсем верна тема, лучше переиначить - какой движок для магазина подобрать, чтобы потом сам магазин продвигать. Когда предлагают шаблонные варианты, аренда магазинов и т.д., то стоит помнить, что с продвижением могут возникнуть проблемы. Это тоже самое, что брать у знакомых использованный презерватив и использовать его самому повторно. Мысль грубая, но это так отступление.

Из бесплатных вариантов для продвижения все движки плохи, но здесь и понятно, когда перед тобой сотни магазинов на самописах. Лучше всего джумла и виртумарт, друпал (но он дороже в разработке, чем вирту), magento тоже хорошь. Но не стоит из этих движков пытаться сделать мега-маркеты, не потянут, нагрузят сервер и сайт будет провисать. Поэтому, если товар не обладает уникальностью, конкурентов много, тематическая стоимость продвижения высока, то лучше копить деньги и делать магазин на самописах. А если с товаром не всё так плачевно, то можно хорошо подняться и на виртумарте. По собственному опыту знаю, даже мини-порталы на виртумарте создавали, сейчас они в топе яндекса и нормально продвигаются, всё зависит от тематики и головы разработчика.

Не совсем верна тема, лучше переиначить - какой движок для магазина подобрать, чтобы потом сам магазин продвигать. Когда предлагают шаблонные варианты, аренда магазинов и т.д., то стоит помнить, что с продвижением могут возникнуть проблемы. Это тоже самое, что брать у знакомых использованный презерватив и использовать его самому повторно. Мысль грубая, но это так отступление.

Из бесплатных вариантов для продвижения все движки плохи, но здесь и понятно, когда перед тобой сотни магазинов на самописах. Лучше всего джумла и виртумарт, друпал (но он дороже в разработке, чем вирту), magento тоже хорошь. Но не стоит из этих движков пытаться сделать мега-маркеты, не потянут, нагрузят сервер и сайт будет провисать. Поэтому, если товар не обладает уникальностью, конкурентов много, тематическая стоимость продвижения высока, то лучше копить деньги и делать магазин на самописах. А если с товаром не всё так плачевно, то можно хорошо подняться и на виртумарте. По собственному опыту знаю, даже мини-порталы на виртумарте создавали, сейчас они в топе яндекса и нормально продвигаются, всё зависит от тематики и головы разработчика.

Самый быстрый движок это Amiro.cms

Мне нужно сделать сайт визитку и инет магазин . Говорят для визитки лучше wordpress а для инет магаза amiro . Но я не хочу разбираться в двух системах . Знакомая вчера сказала что на wordpress можно заказать инет магазин за 2000 .

Если создавать сайт нужно сначало в cms шаблон интегрировать а потом на хост заливать или наоборот ?

Самый быстрый движок это Amiro.cms

Мне нужно сделать сайт визитку и инет магазин . Говорят для визитки лучше wordpress а для инет магаза amiro . Но я не хочу разбираться в двух системах . Знакомая вчера сказала что на wordpress можно заказать инет магазин за 2000 .

Если создавать сайт нужно сначало в cms шаблон интегрировать а потом на хост заливать или наоборот ?

WordPress WP Quick Shop называется идея бредовая, магазин гавно полное получится, за 2000 даже дизайн уникальный не сделают. Ничего хорошего в Amiro нет. "Шаблон" - это набор файлов и изображений, смотря какая система где-то шаблоны сменяются в админке, а где-то всё "в ручную" надо делать.

Есть деньги на аренду своего сервера, тогда лучше уж битрикс ставьте.

Вставлю и свои пять копеек в обсуждение. Сам делал несколько интернет-магазинов. Начинал с бесплатного OsCommerce. Очень многое приходилось дорабатывать. А так как в ПХП не силен, то все за денежку...

Потом перешел на VamShop - это разновидность OsCommerce, которая доведена до ума спецом из Ставрополя. Парень берет за скрипт 2000 рублей, но для начинающего инет-магазнина это лучший вариант. Очень много модулей по оплате и доставке специально для России (Почта России, Вебмани, Яндекс.Деньги и т.д.). Неплохие возможности по СЕО. Нормальная выгрузка в Яндекс.Маркет. Периодически выходят обновления этого скрипта. Из минусов могу отметить посредственную техподдержку. На форуме на вопросы отвечают быстро, но часто можно услышать "я не знаю" - а это, простите, не дело. Но все равно при ограниченных бюджетах рекомендую этот скрипт.

Связкой Джумла+Виртумарт не пользовался. Года три назад поставил себе для теста на хостинг. Посмотрел, что там ковыряться и ковыряться в коде чтобы что-нибудь путное получилось... и удалил.

Был один магазин на Shop-script. Точнее, воспользовался из веб-сервисом. Стоит 249 рублей в месяц и не нужно покупать скрипт - но не более 500 товаров. Мне понравился. Если скрпипт покупать - то стоимость 7950 руб. Но он того стоит - можно развернуть работающий магазин за час.

PHPShop тоже пробовал, но как-то не пошел. Не понравилась логика работы админки, хотя сами сайты получаются неплохими.

Был один магазин на Shop-script. Точнее, воспользовался из веб-сервисом. Стоит 249 рублей в месяц и не нужно покупать скрипт - но не более 500 товаров. Мне понравился. Если скрпипт покупать - то стоимость 7950 руб. Но он того стоит - можно развернуть работающий магазин за час.

хостинг столько же будет стоить в месяц(аренда сервера).

хостинг столько же будет стоить в месяц(аренда сервера).

А зачем выделенный сервер начинающему интернет-магазину?

В защиту ShopScript хочу заметить, что он великолепно летает на виртуальном хостинге у Мастерхоста, а при росте нагрузки (1500+ хостов по 5-7 минут на сайте) переносится на VPS от Хостинг-Центра за 900 руб/мес. и живет там до скончания веков.

А зачем выделенный сервер начинающему интернет-магазину?

В защиту ShopScript хочу заметить, что он великолепно летает на виртуальном хостинге у Мастерхоста, а при росте нагрузки (1500+ хостов по 5-7 минут на сайте) переносится на VPS от Хостинг-Центра за 900 руб/мес. и живет там до скончания веков.

ну ну пускай люди сами почитают и сделаю выводы forum.webasyst.ru/search.php?search_id=354111794

за одно и про баги можно почитать

И вообще прекращайте эту тему про бесплатные цмсины и т.д., может они и распространяются как бесплатные, но не оптимизированные(в таблицах намеренно не созданы индексы вот вам и тормоза, нагрузка и как следствие отказ в предоставлении услуг хостинга) либо с ограниченным функционалом. В мире мало энтуазизстов которые за так ради неблагодарных в основной массе пользователей будут что-то писать, разработчики зарабатывают на продаже авторских прав(лицензий, снятие копирайта) написании дополнительных модулей и(либо) дизайнов, техподдержке. Нету моря халявных скриптов, на сайтах типо хотскриптс выкладывают обычно старые версии, содержащие уязвимости или морально устаревшие, т.е. они требуют доработки(перевод на русский, закрытие уязвимостей, изменение дизайна). Что касается нулённых версий, в них обычно намеренно создаются уязвимости(проф. сленг - шеллы, дорвеи).

2 Bardin

амиро платный, вордпресс для сайтов простых или блоговых, делать на нём магазин это ерунда, тем более за 2000 руб. Это видимо какой то шаблон получается или что? Вообще есть такая народная мудрость "скупой платит дважды", сейчас сэкономите, то в дальнейшем на переделку денег в разы больше уйдёт, но и всегда нужно сохранять предел разумности. К примеру, у лебедева так вообще цена на сайт начинается от 3,5 млн. рублей, если есть спрос, значит и будет предложение.

относительно варезов и нулёвок, то не используйте их, не наживайте себе проблем. Сейчас с этим разработчики борются, хост с их подачи закрывает аккаунт и в итоге авторы выписывают счета на очень крупные суммы.

Мне понравилась host.cms . Вот теперь думаю в чем начинать разбираться , в ней или в амиро .

Кстате сколько стоит натянуть шаблон не в студии а у какого нибудь фрилансера ? Ну так в среднем ? А то у этих cms бесплатные шаблоны полное де...мо !!!

Мне понравилась host.cms . Вот теперь думаю в чем начинать разбираться , в ней или в амиро .

Кстате сколько стоит натянуть шаблон не в студии а у какого нибудь фрилансера ? Ну так в среднем ? А то у этих cms бесплатные шаблоны полное де...мо !!!

От добра(халявы) добра не ищут - народная мудрость

$GLOBALS['gAdminSubMenu'][0]['name']['ru'] = 'Структура сайта';

$GLOBALS['gAdminSubMenu'][0]['name']['en'] = 'Site structure';

да оригинально так организована мультиязычность...

И всё закодировано Zend'ом. Шаблон-то нарисовать можно...

Свой движок это лучшее решение. Монстрами-конструкторами пользоваться не очень удобно.

Можно, например, написать небольшой движок и прикрутить простую корзину товаров. Это будет довольно недорогая разработка.

Zen-Cart ещё бесплатный, но увы чтобы его установить мозгов у обывателя не хватит

А что скажите про PHPShop и UMI.CMS ? Пшп чисто под магазин сделан

что это гавно

А что скажите про PHPShop и UMI.CMS ? Пшп чисто под магазин сделан

UMI нереально кошмарен. Такое впечатление, что его делали пришельцы для пришельцев

И вообще прекращайте эту тему про бесплатные цмсины и т.д., может они и распространяются как бесплатные, но не оптимизированные(в таблицах намеренно не созданы индексы вот вам и тормоза, нагрузка и как следствие отказ в предоставлении услуг хостинга) либо с ограниченным функционалом.

Магазину по продаже лошадиной сбруи с 20-40 продажами в месяц это до лампы. 30 хостов в сутки его не перегрузят :)

• Создать...