Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатные движки интернет магазинов. Кто они?

Рекомендуемые сообщения

будет время, попробуйте бесплатный движок gefix.ru

та-та-там

$dbhost = 'db36.valuehost.ru';

$dbname = 'exen928_shop';

$dbuser = 'exen928_shop';

$dbpsw = 'fiva139s';

а вообще код ужасен всё через echo выводиться и разделение логики и дизайна напрочь отсутствует, это просчёт в архитектуре, который губит всю затею.

та-та-там

$dbpsw = 'fiva139s';

а вообще код ужасен всё через echo выводиться и разделение логики и дизайна напрочь отсутствует, это просчёт в архитектуре, который губит всю затею.

я когда сначала увидел, начал соображать, где прокол. но потом вспомнил, что это из примера в архиве, выложенного для скачивания.

спасибо, конечно, на указание косяка. хотя, он особо не страшен, так как этот сайт - только пример.

ну а echo, да используется в админке.

на самом сайте поддерживаются шаблоны, хотя можно писать как угодно.

я когда сначала увидел, начал соображать, где прокол. но потом вспомнил, что это из примера в архиве, выложенного для скачивания.

спасибо, конечно, на указание косяка. хотя, он особо не страшен, так как этот сайт - только пример.

ну а echo, да используется в админке.

на самом сайте поддерживаются шаблоны, хотя можно писать как угодно.

на PHP можно писать как угодно, но есть стандарты/рекомендации, которые всё-таки лучше соблюдать. Шаблонов я не увидел. Это php файлы, которые содержат echo в каждой строке?

шаблоны можно увидеть в папке templ

там только HTML и "управляющие" теги.

весь HTML на сайте только оттуда. код генерится модулями в папке design, имена файлов которых начинаются с design. в них нет echoв.

также поддержтвается кэширование.

там есть доковский файл с описанием. соотвественно, про шаблоны написано тоже.

шаблоны можно увидеть в папке templ

там только HTML и "управляющие" теги.

весь HTML на сайте только оттуда. код генерится модулями в папке design, имена файлов которых начинаются с design. в них нет echoв.

также поддержтвается кэширование.

там есть доковский файл с описанием. соотвественно, про шаблоны написано тоже.

мне как-то все равно

мне кажется вполне приличные русские переделки osCommerce - VamShop и ShopOS. Довольно функциональные, вобщем-то работают быстрее чем ихний предок. + полубесплатные.

вообщем незачёт мне движок не понравился.

несмотря на то, что критика неконструктивна, должен признать, что и не надеялся, что всем понравится.

главное - работает. есть основные возможности. и предлагается бесплатная поддержка.

Уважаемые специалисты, помогите определиться новичку. В настоящее время нахожусь в стадии выбора бесплатного движка для ИМ. После небольшого опыта на связке Joomla + Virtuemart хочу попробовать OpenCart или PrestaShop. Знаю основы html, имею представление о php. Магазин планируется небольшой - в пределах 1 тыс. наименований. Основные требование к движку - легкость освоения и настройки, наличие русскоязычной поддержки, хорошая индексируемость поисковиками, быстрота загрузки. Возможно есть варианты лучше OpenCart или PrestaShop? Коммерческие решения просьба не предлагать. Заранее благодарю за советы.

та-та-там

$dbpsw = 'fiva139s';

ничего себе косяк!!! БД вся на ладони. Бери - не хочу!

Движок HOSTCMS используем. На его баз есоздали три ИМ и один статический сайт. Проблем не было пока. Главное - в яндексе успешно продвигаются сайты. Так что всем рекомендую. Да, и кстати, не платили ни копейки, работаем на версии халява 5.2 и пока хватает. Остальные функции добираем на яндекс вэбмастере и метрике.

Нашел рейтинг систем CMS по популярности:

1) 1c-Битрикс

2) Netcat

3) Host.CMS

4) Amiro.CMS

5) Joomla ( беспл.)

6) Ucoz ( беспл.)

7) PHP Shop

8 Drupal ( беспл.)

9) WordPress ( беспл. и медленная)

Ну, рейтинги у нас известно как составляются... Если составитель не аффилирован с одной из, то "кто больше занесет". ;)

Вопрос по НетКэт: почему по ней отзывов нет, даже ругательных? За свою е-радакцию CMS они в розницу просят 23 тыр, но сам по себе ИМ модуль стоит 8 тыр.

Доброго времени суток Всем!! С недавнего прошлого времени решил открыть ИМ. Скачал с инета руководство по созданию ИМ на joomla, но судя по разгловорам здесь это не самый лучший выбор. Денег на созддание совсем чуть-чуть, поэтому думаю для ночала на бесплатном движке создавать. Имеется небольшой опыт на joomla. Подскожите пожалуста какой лучше выбрать,более понятный, и в тоже время более функциональный. Я понимаю что за функциональность и удобство надо платить. Если дело попрёт, то и смысл появится вкладывать в него. Продавать думаю для начала мобильн.,мелкую ,среднюю бытовую электронику. А вдальнейнем и другие категории товаров. Все что востребовано будет. Буду признателен за помощь в выборе!!

Я купил ... и ужасно рад этому. Магазин просто супер получился.

Отличный каталог. ...

Человек специально зарегистрировался, чтобы поделиться своей радостью. :)

И таких постов, где у автора всего одно сообщение, в этой теме несколько...

Коллеги, будьте бдительны!

PHPShop CMS Free 3.4

поругайте пожалуйста))))

Думаю создать сайт-визитку, весь сыр-бор ради продажи собственного продукта(всего одна товарная позиция, ну может еще пара сопутствующих), поэтому своя розница в интернетах тоже интересует.

Проект откровенно студенческий, риски шкалят, потому хотелось бы протестировать тему как можно дешевле.

Может есть варианты покупки дешевых скриптов (прибл 15-20$), но я их не знаю?))

Движок HOSTCMS используем. На его баз есоздали три ИМ и один статический сайт. Проблем не было пока. Главное - в яндексе успешно продвигаются сайты. Так что всем рекомендую. Да, и кстати, не платили ни копейки, работаем на версии халява 5.2 и пока хватает. Остальные функции добираем на яндекс вэбмастере и метрике.

говоришь успешно продвигаются сайты, а я чето не в Яша не в Гоше не нашел вашего магазина marketphones по словам Сотовые телефоны интернет-магазин Санкт-Петербург . Зато везде мелькает ваш конкурент masterphone. По каким словам тогда хотябы в 20 вошли с этим HOSTCMS?

И что это за новый способ продвижения сайта: Напихать на главной в Title все слова, которые только можно придумать. неужели такое у когото срабатывает? Я уже не говорю про ключевые слова, где стопитсот раз упоминается слово "телефон" , когда упоминание слова в любой форме больше 3 раз уже идет на вред.

HOSTcms версии халява, вполне подойдёт для ИМ начального уровня + к тому же она обсалютна бесплатная

да и админка гораздо удобнее чем у джумлы

Напихать на главной в Title все слова, которые только можно придумать. неужели такое у когото срабатывает? Я уже не говорю про ключевые слова, где стопитсот раз упоминается слово "телефон" , когда упоминание слова в любой форме больше 3 раз уже идет на вред.

Ну дык по этому его и нет даже первой 20-е. Яша по моему опыту даже при 2-х упоминаниях одинаковых слов в ключах и при отсутствия их в дескрипшене откидывает сайт ой как далеко.

За последнюю неделю уже два клиента позвонили с вопросом "что делать?".

У обоих сайты на взломанном PHP Shop. Им позвонили оттуда и заявили, что либо они оперативно покупают лицензию (21 тыс. руб.), либо те подают на них в суд.

Как показывает практика, в таких случаях разработчики движка выигрывают суды практически всегда, и по решению суда прикрывают делегирование домена, если он зарегистрирован в РФ.

Гоняясь за халявой, имейте ввиду такой вариант развития событий.

Интересно услышать мнение о платформе Gollos. На данный момент интересует вопрос создания магазина начального уровня с минимальным количеством затрат. Сам в этом деле новичек. Рассматриваю как вариант для старта

• Создать...