Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатные движки интернет магазинов. Кто они?

Рекомендуемые сообщения

Вот еще какой вопрос интересует: какого объема дисковое пространство лучше купить для ИМ детских игрушек и товаров? И например Opencart предлагает купить у них же хостинг. На сколько это хорошо, или лучше приобрести хостинг у сторонней фирмы?

Так же испьзуем Prestshop.

Огромный плюс что есть русскоязычное сообщество, где можно задать впрос и хороший форум самой системы. Ну и куча допонений.

Вот еще какой вопрос интересует: какого объема дисковое пространство лучше купить для ИМ детских игрушек и товаров? И например Opencart предлагает купить у них же хостинг. На сколько это хорошо, или лучше приобрести хостинг у сторонней фирмы?

Я в пирнципе в данной теме по созданию магазина,а как Вы будете шаблон писать через кого-то,или там есть выбор шаблона под Ваш ИМ магазин???

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас изучаю joomla но блин начал читать и весь мозг теперь себе сломал,какой выбрать движок,чтож буду тестить еще и PrestaShop.

Люди ,а кто начал пользоваться PrestaShop до этого чего - нибудь пробовали из бесплатных движков?

И еще кто - нить пробовал например (Amiro-и др.движки) не сразу покупать,а в аренду брать на месяц ,есть какие-нить значимые минусы,или всё так же как если брать куском(сразу покупать)???

По возможности ответьте,реально мозг сломан!!!

Сделал на основе движка Opencart, все работает сразу, есть сообщество русско язычное, готовые модули, все сделано очень просто с возможностью настраивать сам товар, списывать со склада и использовать внутри магазина несколько виртуальных, пробовал много магазинов, остановился на этом, очень просто все, попробуйте.

magento, Viart Shop, vamshop, Interspire Shopping Cart

что вы думаете об этих скриптах? что можете выделить из них? первоначально думал о вамшопе, но решил еще по выбирать. если есть еще интересные скрипты предлагайте, надеюсь будет не только мне интересно.

В начале буду продавать игровые ключи, так что нужно будет обязательно чтоб после оплаты автоматический выводился ключ в личном кабинете

Да в магенте понравилось, возможность акций, рекламное продвижение. Понравился и вам шоп, думаю может попросить програмиста чтоб наподобие такого же сделал?

а вы все таки что посоветуете? чесно запутался)) выборе

Opencart лучший, вы часть называете движки которые платные, а Магента требует очень высокие ресурсы под нормальную работу, примерно VPS за 1000р в месяц 900 МГц 512 MB RAM 5 гигов памяти, попробуйте опенкарт, все же можно самому все сделать и доработать по мелочам с нулем затрат.

Не хочется новую тему создавать, поэтому спрошу в бесплатных движках.

1C:Bitrix, UMI.CMS, MODx. Из этой тройки кто лучше?

Битрикс для сильно функциональных магазинов. (25 т.р.)

Юми для всяких, но там много заморочек. (20 т.р.)

Модикс - это фрэймворк. На мне можно сделать ИМ, но это изврат. Либо это большая разработка подл индивидуальные требования и получится куда дороже того же битрикса.

Если бюджет есть - можно битрикс, если нет - то Симпла.

Битрикс для сильно функциональных магазинов. (25 т.р.)

Если бюджет есть - можно битрикс

Деньги есть на Битрикс, но вот говорят, что переделка или доработка сайта будет стоить практически, как создание с нуля. А мы планируем на первом этапе заняться керамической плиткой - это большой ассортимент, много брендов, колекций, типоразмеров - много информации для ввода. На втором этапе мы хотим добавлять сантехнику - опять бренды, виды, типы и т.д., т.е. существенные доработки после старта и начала работы ИМ.

Есть мысль второй этап запустить отдельным сайтом, но опять же говорят, что два ИМ с одинаковыми телефонами, адресами - это будущие проблемы с посиковиками.

Что скажите? Может стоит больше времени уделить проработке и наполнению ИМ, но сразу запустить Керамику и Сантехнику?

Деньги есть на Битрикс, но вот говорят, что переделка или доработка сайта будет стоить практически, как создание с нуля. А мы планируем на первом этапе заняться керамической плиткой - это большой ассортимент, много брендов, колекций, типоразмеров - много информации для ввода. На втором этапе мы хотим добавлять сантехнику - опять бренды, виды, типы и т.д., т.е. существенные доработки после старта и начала работы ИМ.

Есть мысль второй этап запустить отдельным сайтом, но опять же говорят, что два ИМ с одинаковыми телефонами, адресами - это будущие проблемы с посиковиками.

Что скажите? Может стоит больше времени уделить проработке и наполнению ИМ, но сразу запустить Керамику и Сантехнику?

По технической стороне - пришлите мне ТЗ или пожелания к будущему сайту, я вам подберу наиболее удобную цмс. может то, что вы хотите давно уже сделано безо вяких доработок.

По поводу разных категорий товаров. Тут нужно в первую очередь понять, насколько адекватно их объеденять на одном сайте. Покупатели плитки и унитазов могут в корне отличаться друг оту друга, может понадобиться разный функционал, соответсвенно разные сайты.

2 магазина с одинаковыми телефонами повлияют только на яндекс.маркет, где их признают сходными, и, если, у них повторяется ассортимент,то предложения одного из магазинов будут блокироваться на маркете.

А вообще надо сначала хорошо сделать одно, потом другое.

2 магазина с одинаковыми телефонами повлияют только на яндекс.маркет, где их признают сходными, и, если, у них повторяется ассортимент,то предложения одного из магазинов будут блокироваться на маркете.

Совсем не так.

Сайты будут аффилированы в самом Яндексе, т.е. поисковик будет обоснованно считать их сайтами одной компании. Это означает, что по одному и тому же запросу в выдаче будет не более одного из этих двух сайтов. А это, в свою очередь, означает, что в дальнейшем эти сайты можно будет продвигать только по непересекающимся (и, вообще говоря, максимально отличающимся друг от друга) группам запросов.

Если бы у автора была сантехника и постельное белье - то ответ очевиден, два сайта более правильно, чем один. А вот насчет сантехники и плитки я действительно не уверен. Например, оба сайта будут одинаково релевантны запросу "ремонт в ванной", и тогда точно придется решать, какой из них продвигать по этому запросу, если включать его в семантическое ядро.

И, разумеется, в случае аффилирования сайтов, по запросу = "название компании" будет найден только один. А какой из двух - еще бабушка надвое сказала.

Самый лучший SMC это Magento. У меня в подписи мой ИМ который на этом движке, посмотрите функционал и оформление заказа, к нему можно прикрутить кучу модулей. есть платные и бесплатные.

Какой движок лучше, это тоже самое что "какая машина лучше?",

Господа, выбирайте движок интернет магазина, так же, как и авто,

1. Зачем (формула 1, возить щебень или мазут)

2. Сколько жрет бензина (какой нужен хостинг)

3. Почем детали (доп. модули)

4. Сколько спецов на рынке, которые могут производить ремонт (программисты)

А по теме.

Shop Script и PrestaShop вполне достойные движки, но все зависит от ваших задач.

Самый лучший SMC это Magento. У меня в подписи мой ИМ который на этом движке, посмотрите функционал и оформление заказа, к нему можно прикрутить кучу модулей. есть платные и бесплатные.

Настолько бесплалевно спамиться с самим собой - это забавно )

Я люблю Drupal ;) Против платных CMS в принципе. Особенно нравятся слова Юми о том, что раз заплатил, а потом платить не надо. В то время как в ОупенСорс не заплатил, зато потом денег куча на поддержку. Я молчу сколько стоят допилы в Юми ))

И еще кто - нить пробовал например (Amiro-и др.движки) не сразу покупать,а в аренду брать на месяц ,есть какие-нить значимые минусы,или всё так же как если брать куском(сразу покупать)???

В аренду берут, если нет уверенности, что бизнес пойдет. Известно, что пока в драку не ввяжешься, то не познаешь вкус победы :). поэтому сперва берут аренду, на дефолтных настройках запускают интернет-магазин с ограниченным асоортиментом, прикручивают GA и ЯМ и бурно анализируют-мониторят интернет на предмет наличия ЦА, востребованности предложения, адекватности цен, конверсии и пр., пр., пр. Если "процесс пошел", то покупают лицензию и забирают свой интернет-магазин вместе с движком на свой хостинг.

Данный алгоритм работает с Amiro, т.к. у них есть возможность безболезненного "отчуждения" проеекта из SaaS.

И еще один нюанс. Два раза в год Оборот.ру проводит интернет-магазинные конференции. А перед этими конференциями - семинар "Как начать интернет-магазин", часов на восемь. Из этих восьми часов теме выбора "движка" для интернет-магазина занимает минут двадцать максимум :). И это потому, что свою основную функцию - организовать сайт продаж в сети Интернет - они, движки, выполняют безукоризненно. Водитель Тойтоты легко пересядет за руль Ниссана и не будет путаться в педалях газа и тормоза. Нюансы, фенечки и особенности начинаются на уровне мягкости обшивки руля, стиля вождения, пепельницы под ладонью (а не под локтём), дорожного просвета и т.д...

И еще один нюанс. Два раза в год Оборот.ру проводит интернет-магазинные конференции. А перед этими конференциями - семинар "Как начать интернет-магазин", часов на восемь. Из этих восьми часов теме выбора "движка" для интернет-магазина занимает минут двадцать максимум :). И это потому, что свою основную функцию - организовать сайт продаж в сети Интернет - они, движки, выполняют безукоризненно. Водитель Тойтоты легко пересядет за руль Ниссана и не будет путаться в педалях газа и тормоза. Нюансы, фенечки и особенности начинаются на уровне мягкости обшивки руля, стиля вождения, пепельницы под ладонью (а не под локтём), дорожного просвета и т.д...

Прикольное сравнение :)

для интернет магазина женских сумок использовал joomla + k2 mart все супер. немного надо добавить модулей для корректной индексации поисковиками..

• Создать...