Гость heko Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Доброго дня. Такой вопрос есть...Планируется запустить интерне-магазин. На каком движке лучше? Виртуалмарт который предлагает хостиг РУ-центр или Vamshop или Webasyst? Еще интересует продвижение на этих движках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZu Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Доброго дня. Такой вопрос есть...Планируется запустить интерне-магазин. На каком движке лучше? Виртуалмарт который предлагает хостиг РУ-центр или Vamshop или Webasyst? Еще интересует продвижение на этих движках? Все зависит от того что вы хотите получить в итоге. Если это магазин где пару десятков товаров, берите любой, если 10 тыс товаров, это другой вопрос. Плюс хотите ли вы отображать остатки, или например продаете вы одежду, у вас 5 цветов и 4 размера, вы наверно не захотите чтобы движок позволял заказывать товар размера А и цвета которого нет на складе? А перечисленные вами движки, такой функции не имеют. В общем, без четкого ТЗ и утвержденного бюджета, советовать движок сложно. Тут же все как в автомобилях, можно "красненькую", а можно чтобы адаптивная коробка и ТВ в подголовниках. Лучше поищите исполнителя, он вам скажет на каком движке он может сделать. PS Из выше указанных, мне Webasyst больше всего нравится (но он не бесплатны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekov Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Доброго дня. Такой вопрос есть...Планируется запустить интерне-магазин. На каком движке лучше? Виртуалмарт который предлагает хостиг РУ-центр или Vamshop или Webasyst? Еще интересует продвижение на этих движках? Кто лучше, Брюс Ли или Саори Хара ? С Брюсом можно гулять по городу и на всех выеживаться, а с Харой в постели покувыркаться )). То есть, они оба актеры, но сфера применения их кардинально отличается )))) Поэтому, полностью согласен с AlexZu, надо сперва создать ТЗ, а лишь потом, исходя из этого, выбрать движок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 По такой логике надо делать на трех сразу ))) Или на 10 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erofey Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А про InSales кому-нибудь что-то известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А про InSales кому-нибудь что-то известно? Это не CMS, а SaaS. По сути, для вас это аренда сайта, а не владением им. Со всеми вытекающими из этого сложностями - отсутствие полных доступов к сайту, невозможность проводить полноценную оптимизацию и продвижение и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffonochka Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Здравствуйте! Хочу попробовать сделать ИМ на Джимдо)). Я совсем не спец, и это все, что мне по зубам. Это должен быть ИМ зоотоваров, около 1000 позиций, подскажите, стоит ли пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erofey Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Это не CMS, а SaaS. По сути, для вас это аренда сайта, а не владением им. Со всеми вытекающими из этого сложностями - отсутствие полных доступов к сайту, невозможность проводить полноценную оптимизацию и продвижение и т.д. А какие проблемы возникают с полноценным продвижением? Почему в европе SaaS намного шире распространено, чем в россии? (я это к тому что в россии все с запозданием приходит и быть может SaaS не так уж и плох) Я вот думал для начала на InSales ИМ сделать! Посмотреть, как дела пойдут (кстате как вы считаете это хуже или лучше бесплатных движков??) или на Amiro вроде тоже в аренду дают в урезанной форме. И если продвижение в делах будут, то полноценный движок купить! Может кто-нибудь меня отговорит? ;) Хотелось бы коментарий iSEOnа услышать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan3967 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Доброго дня. Такой вопрос есть...Планируется запустить интерне-магазин. На каком движке лучше? Виртуалмарт который предлагает хостиг РУ-центр или Vamshop или Webasyst? Еще интересует продвижение на этих движках? Движок opencart бесплатный, быстро устанавливается, не нужно быть умником чтобы крутить модули как у Joomla. Запуск в работу - неделя (наполнение контентом) и раскрутка с рекламой. Программист нужен только выложить и если что поднастроить, модули подключить. Я пользую движок на 1 своем магазе с марта 2011, сейчас держит за 300 руб VPS 2500 посетителей в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А какие проблемы возникают с полноценным продвижением? Почему в европе SaaS намного шире распространено, чем в россии? (я это к тому что в россии все с запозданием приходит и быть может SaaS не так уж и плох) Я вот думал для начала на InSales ИМ сделать! Посмотреть, как дела пойдут (кстате как вы считаете это хуже или лучше бесплатных движков??) или на Amiro вроде тоже в аренду дают в урезанной форме. И если продвижение в делах будут, то полноценный движок купить! Может кто-нибудь меня отговорит? ;) Хотелось бы коментарий iSEOnа услышать Проблема в том, что не сделав конкурентоспособный магазин, вы не сможете оценить отдачу ни от SEO, ни от контекстной рекламы. У вас тупо не будут рентабельными вложения в рекламу. Интернет-торговля - это конкуренция между вашим сайтом и вашим бизнесом и сайтами (и бизнесами) ваших коллег по цеху. Причем если в онлайн-магазин подвального типа с крысами, просроченными товарами и быдло-продавщицей все равно будут ходить (ибо западло идти куда-то еще), то в онлайне нет ничего проще закрыть крестиком хреновый сайт и открыть нормальный. Поэтому у аналогов такого оффлайнового магазина в онлайне ВООБЩЕ не будет продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kzkz Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Добрый день.Озвучте, пожалуйста, цыфры- на Песташоп?Скока нужно готовить денег, что б сайт появился на божий свет и начал работать?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZu Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Добрый день.Озвучте, пожалуйста, цыфры- на Песташоп?Скока нужно готовить денег, что б сайт появился на божий свет и начал работать?Спасибо. С такими вводными, от нуля до бесконечности За бесплатно, вам его сделает какой нибудь студент для портфолио. А понятие "работать" ограниченно только бесконечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demur7799 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Из бесплатных движков для интернет-магазина рекомендую Drupal + Ubercart. Все необходимое для старта продаж есть в коробке + легко прикрутить дополнительный функционал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharada Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 или на Amiro вроде тоже в аренду дают в урезанной форме. Что значит "в урезанной форме"? Сайт в аренду полностью управляем так же, как это был бы Ваш сайт на Вашем хостинге. Вся разница - предустановленный хостинг". И, кстати, сайт, взятый в ареду на Amiro.CMS, можно перенести на собственный хостинг, оплатив лицензию соответствующей редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan3967 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Доброго времени суток, у меня такой вопрос. Какой движок посоветуете для ИМ косметики, проблема в том что, например, есть губная помада (тушь, лак для ногтей и т.д.) 5 (6,7,15) цветов каждый цвет идет под своим артикулом. Если загружать каждый цвет отдельным товаром получится свалка, нужно что бы сначало можно было выбрать товар, а потом уточнить цвет и в форме заказа сразу прописывались наименование и код цвета. Надеюсь понятно объяснил. Opencart позволяет. Можно создавать несколько характеристик товара и по каждой характеристике задавать варианты с увеличением цены. То есть в наличии товар "Губная помада" за 100 эвро - у нее есть варианты: C блестками: с красными блестками +50 эвро к цене с зелеными блестками + 30 эвро к цене Цвет красный +10 эвро к цене синий + 7 эвро к цене и пр. в оформленном заказе прописывается характеристика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vladimr Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Opencart позволяет. Можно создавать несколько характеристик товара и по каждой характеристике задавать варианты с увеличением цены. То есть в наличии товар "Губная помада" за 100 эвро - у нее есть варианты: C блестками: с красными блестками +50 эвро к цене с зелеными блестками + 30 эвро к цене Цвет красный +10 эвро к цене синий + 7 эвро к цене и пр. в оформленном заказе прописывается характеристика. а много ли товаров можно залить?? я в плане уровня работоспособности. 10 тысяч потянет шустро?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motive Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Добрый день Стоит задача: получать прайсы от поставщиков, обрабатывать их и транслировать информацию (наличие, цена) на ИМ. И все это в автоматическом режиме. Подскажите пожалуйста, какой из бесплатных движков умеет это делать или это дополнительно устанавливаемая опция? Слышал, что в Битрикесе такое возможно. На ИМ будет для начала не более 1000 наименований, в будущем возможно увеличение до 2х-3х тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scythian Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Интересует движок для ИМ по продаже электронных версий книг. Первое время планируется продавать книги двух авторов. Денег нет. Страницу на чистом HTML делал, но с PHP не знаком. Нужно чтобы получив оплату различными видами электронных денег магазин открывал оплаченный файл для скачки или отсылал его мылом. Раз в сутки он также должен отсылать отчёт владельцу о произведенных продажах. Возможность получать заказы на бумажные издания желательна, но не обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pfrolov Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Никаких проблем с полноценным продвижением на SaaS платформах, которые имеют оптимизированную структуру, возможность вмешательства в HTML и шаблонный дизайн с переменными, установку GA и ЧПУ (то есть некий базовый функционал) - нет. Продвижение и оценка любой рекламной кампании будет точно такая же. Пример тому множество SaaS решений в том числе крупных кампаний на западе, верно указали. Но все зависит от SaaS, inSales это не magento, но все же. Ну а про рекламу и вложения все верно сказано. Хотя и я встречал множество вариантов, когда человек что-то продавал из-под полы, на форуме, спрос был - он делал страницу, потом ebay, потом магазин, потом оффлайн даже. Это не редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProPayka Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 СааС = о ваших покупателях узнают все, кому это будет необходимо. Ведь у СааС вся ваша информация хранится, и отнюдь не в зашифрованном виде (от самого же СааС) :) ИЗ движков я выбрал ocStore (русский ОпенКарт, со всеми платежками, формами + много оптимизаций по СЕО и БД, для скорости и нагрузки) - самое главное, это бесплатный движок с открытым кодом, можно и самому поковыряться, и специалиста проще найти. Не все будут лезть в проприетарный Магенто, к примеру. Даже по шаблонам, стандартная цена на шаблон для ОС 20-50 у.е, на Магенто - 100-300 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AppleStar Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 бесплатный движок интернет магазина virtuemart.com этот магазин ставится как компонент в CMS Mambo/joomla ... встраивается любой дизайнт ... да и на русском ))) Согласен , виртуемарт - лучший бесплатный движок. Шаблонов , модулей, плагинов куча. Освоить лекго . design4free.org - неплохой портал для джумловщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pztorg Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Может кто то сказать о этом проекте, что за замануха? umi.ru/shop/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Может кто то сказать о этом проекте, что за замануха? umi.ru/shop/ Пробовал юми, мне абсолютно не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreedyKiD Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Opencart позволяет. Можно создавать несколько характеристик товара и по каждой характеристике задавать варианты с увеличением цены. То есть в наличии товар "Губная помада" за 100 эвро - у нее есть варианты: C блестками: с красными блестками +50 эвро к цене с зелеными блестками + 30 эвро к цене Цвет красный +10 эвро к цене синий + 7 эвро к цене и пр. в оформленном заказе прописывается характеристика. У меня примерно те же потребности, то есть нужен своего рода конструктор. Сейчас думаю о HostCMS, начать на халявной версии, а потом за 5.900 расширить функционал, если попрёт, потому что в бесплатной версии как я понял такие вещи не прокатят, порезаный там магазин :( или ещё посоветовали Виартс.ру там бесплатной версии на мои потребности хватит, а там если поедет, то можно и прикупить апгрейд. Кто сталкивался - покритикуйте выбор. Может что ещё подскажете. Интересует так же насколько проблематично и дорого потом будет стоить прикрутить туда нормальный дизайн, доп. плюхи. Насколько это распространенные системы? Может там какие-то заранее страшные косяки есть? Готов потратиться со временем на расширение функционала. Мне больше интересны функции конструктора, т.е. интересует пример: пользователь выбирает товар, например стул - $100, потом там же выбирает опции товара, например: - цвет * красный +$0 * черный +$5 - ножки * пластиковые +$0 * хромированные +$10 * вороненые +$20 - обивка * тряпка +$0 * кожа +$20 -.... * * * * * -.... * * -.... * * * Ну и ещё хотелось бы иметь возможность постить статьи и новости, чтобы собирать трафик с поиска, а так же возможность будущей партнерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serss Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Вопрос к спецам. для начала хотелось бы не дорого, с возможностью позже докупить конечно без переделок и тп. по моим потребностям, как я почитал эту тему халява не прокатит, или в конце стоить будет не дешевле чем нормальный. то что я думаю не сильно критично для меня навороты оболочки не сильно важны ( само собой обтесаный не напильником, пойдет нафилем ) то что критично про взлом и безопасность это само собой, и без зависаний. 1) от 10 000 наименований товара 2) чтоб не создавать страниц с одинаковым товаром - отличающегося (цветом и размером, или другими различиями) при одинаковой цене или с разницей все это на 1 странице товара. 3) подержка тегов в самом магазине (Ключевые Слова) + яндекс директ пока хотябы это. в итоге что подходит под мои требования.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения