albel Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Во-первых,какое количество единиц каждой модели и сколько моделей.Надо оценить партию товара.Во-вторых,продать можно все.Надо знать себестоимость. В- третьих.Надо искать маленькие шоу-румы.Там,где продают оптом.Не блеять испуганно,а предлагать,если пойдет долгосрочное сотруднечество.Если партия товара большая,предложить на реализацию.Если по себестоимости,может от жадности все возьмут и за нал. Мой совет-ищите оптовиков.Пусть мелких.Предложите в стоковые оптовые склады.Все зависит от себестоимости.От Вашего умения говорить и договариваться. вот! теперь спасибо!!! про мелких оптовиков я и не думала... у меня сейчас 7 моделей, каждой модели примерно по 40-45 штук, 3 размера (42, 44 и 46) видимо я неправильно себя веду, надо учиться договариваться, не умею пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ну я вообще, с ЦА теперь уже не совсем понятно... девушки, 25-35, смелые, деловые, городские... хотя, кто у меня их купил совсем все разные - есть и офисные сотрудницы (кстати пищали от восторга), есть мамочки, которые с детьми сидят дома, есть даже гламурные барышни, которые собрались в них в клуб, вообщем теперь не понимаю, кто ЦА Поверьте,нет никакой ЦА.Женщины носят одежду разных стилей и направлений.Она должна нравиться.Чем большему количеству нравиться,тем больший захват покупателей.Маленькие платья носят женщины всех возрастов.В шкафу у каждой женщины висят и длинные,и короткие,и с иронией и строгие костюмы.Одежда должна просто нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 вот! теперь спасибо!!! про мелких оптовиков я и не думала...у меня сейчас 7 моделей, каждой модели примерно по 40-45 штук, 3 размера (42, 44 и 46) видимо я неправильно себя веду, надо учиться договариваться, не умею пока Понятно.Условия производителя.Предлагайте как всю партию,так и частично,но не менее трети.Торгуйтесь не тупо,а с аргументами.Больше наглости и мягкости одновременно.Не теряйтесь.Отвечайте только по делу.Никакой лирики.Бизнес вещь жестокая.Женщинам молодым скидок не делают. В магазины приносите письмо.Запечатанное.С просьбой передать хозяину.Говорите примерно так:коммерческое предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Понятно.Условия производителя.Предлагайте как всю партию,так и частично,но не менее трети.Торгуйтесь не тупо,а с аргументами.Больше наглости и мягкости одновременно.Не теряйтесь.Отвечайте только по делу.Никакой лирики.Бизнес вещь жестокая.Женщинам молодым скидок не делают.В магазины приносите письмо.Запечатанное.С просьбой передать хозяину.Говорите примерно так:коммерческое предложение. ОООО, отличная мысль!!! это я про запечатанное письмо - напишу действительно обращение и вложу также буклет и запечатаю - и солидности больше, да и продавцы не залезут. Спасибо!! Хочу еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 То что вам продавцы не дают телефонов это правила установили хозяева. Мои тоже не дают даже моим знакомым. Рассказы по типу телефон потеряли не прокатывают. Я уже как то им сказал если не помнят или не знают наш телефон значит ни какие они нам не знакомые а постольку поскольку. Я им так и говорю я все телефоны своих знакомых и друзей помню. А не помню я тех кто мало имеют значение в моей жизни. Если они мой не помнят или не знают значит таков уровень наших знакомств.Все эти правила выработаны опытом прошлых лет.Поверьте если вас ищут значит им что то нужно от нас а вот нужно ли нам это это еще вопрос вопросов. Ведь никогда не будут спрашивать ваш телефон что бы денег вам дать или что то подарить ,скорей всего что с нас сдоить хотят.Вот поэтому продавцы телефонов не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 То что вам продавцы не дают телефонов это правила установили хозяева. Мои тоже не дают даже моим знакомым. Рассказы по типу телефон потеряли не прокатывают. Я уже как то им сказал если не помнят или не знают наш телефон значит ни какие они нам не знакомые а постольку поскольку. Я им так и говорю я все телефоны своих знакомых и друзей помню. А не помню я тех кто мало имеют значение в моей жизни. Если они мой не помнят или не знают значит таков уровень наших знакомств.Все эти правила выработаны опытом прошлых лет.Поверьте если вас ищут значит им что то нужно от нас а вот нужно ли нам это это еще вопрос вопросов. Ведь никогда не будут спрашивать ваш телефон что бы денег вам дать или что то подарить ,скорей всего что с нас сдоить хотят.Вот поэтому продавцы телефонов не дают. А если покупатели хотят пожаловаться на обслуживание (с конкретным примером) или сообщить,что магазин поздно открывается и рано закрывается? Это же полезная для вас инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 То что вам продавцы не дают телефонов это правила установили хозяева. Мои тоже не дают даже моим знакомым. Рассказы по типу телефон потеряли не прокатывают. Я уже как то им сказал если не помнят или не знают наш телефон значит ни какие они нам не знакомые а постольку поскольку. Я им так и говорю я все телефоны своих знакомых и друзей помню. А не помню я тех кто мало имеют значение в моей жизни. Если они мой не помнят или не знают значит таков уровень наших знакомств.Все эти правила выработаны опытом прошлых лет.Поверьте если вас ищут значит им что то нужно от нас а вот нужно ли нам это это еще вопрос вопросов. Ведь никогда не будут спрашивать ваш телефон что бы денег вам дать или что то подарить ,скорей всего что с нас сдоить хотят.Вот поэтому продавцы телефонов не дают. ну это понятно, что установка хозяин, для этого я напечаиала в типографии буклеты с фотографиями платьев и котактной информацией и планирую их осталвять продавцам, причем, как мне посоветовали старшие товарищи :) в запечатанном конверте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 А если покупатели хотят пожаловаться на обслуживание (с конкретным примером) или сообщить,что магазин поздно открывается и рано закрывается? Это же полезная для вас инфа?Вы уж поверье всё что мне нужно я знаю у меня докладывают ,кто не докладывает тот просто долго не работают.Ибо утаиная правда это ложь а лжецов не держу.Сквозная информация у меня поставленна как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 А если покупатели хотят пожаловаться на обслуживание (с конкретным примером) или сообщить,что магазин поздно открывается и рано закрывается? Это же полезная для вас инфа? Вообще то для таких целей и существует книга жалоб и предложений. В ней тт как раз любой покупатель может как пожаловаться так и сделать предложение оставив для ответа свои контактные данные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Из моего опыта - ко мне в магазин тоже периодически приходят оптовики и предлагают товар, или звонят. При этом обязательно надо оставить свои координаты- буклет, визитку и т.п. В нормальном месте это все обязательно попадет в руки тому, кому надо. Мне , как магазину, всегда интересны новые поставщики- я обязательно все смотрю сама, за исключением случаев запредельной к моему уровню цены. Поэтому визитка или буклет обязательны. Кстати почему партия по 40-45 шт? Насколько я помню цехам интересно шить от 100 ед на модель. То есть цена отшива тогда уже становится удобоваримой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Из моего опыта - ко мне в магазин тоже периодически приходят оптовики и предлагают товар, или звонят. При этом обязательно надо оставить свои координаты- буклет, визитку и т.п. В нормальном месте это все обязательно попадет в руки тому, кому надо. Мне , как магазину, всегда интересны новые поставщики- я обязательно все смотрю сама, за исключением случаев запредельной к моему уровню цены. Поэтому визитка или буклет обязательны. Кстати почему партия по 40-45 шт? Насколько я помню цехам интересно шить от 100 ед на модель. То есть цена отшива тогда уже становится удобоваримой. Я понял,что каждая модель в трех размерах и каждый размер по 40-45 ед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Из моего опыта - ко мне в магазин тоже периодически приходят оптовики и предлагают товар, или звонят. При этом обязательно надо оставить свои координаты- буклет, визитку и т.п. В нормальном месте это все обязательно попадет в руки тому, кому надо. Мне , как магазину, всегда интересны новые поставщики- я обязательно все смотрю сама, за исключением случаев запредельной к моему уровню цены. Поэтому визитка или буклет обязательны. Кстати почему партия по 40-45 шт? Насколько я помню цехам интересно шить от 100 ед на модель. То есть цена отшива тогда уже становится удобоваримой. ну мне надо было еще исходить из рулона ткани - т. е. из каждого рулона одного цвета выходило как раз по 40-45 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Я понял,что каждая модель в трех размерах и каждый размер по 40-45 ед. да у меня сейчас отпускная цена на платья и так очень даже удобоваримая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Если моих продавцов кто-то станет мотивировать продавать его товар, и они станут это делать - тут же будут уволены ! Только я могу сказать продавцам что нужно продавать и как. Пытаясь втюхать ненужное покупателю платье можно вообще его отшатнуть от покупки даже нужного ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Если моих продавцов кто-то станет мотивировать продавать его товар, и они станут это делать - тут же будут уволены ! Только я могу сказать продавцам что нужно продавать и как. Пытаясь втюхать ненужное покупателю платье можно вообще его отшатнуть от покупки даже нужного ему. А я кроме как продавцов уволить я еще и мотиватора пошлю куда подальше. Отдам его ему товар и пошлю куда подальше. Как говорится мои магазины это моё хавало и как кому и сколько я за столом нарезаю. А тут у меня за спиной кто то еще появится да будет частично играть мою роль. Нет ребята хорошо что я уже давно не беру ни у кого на реализацию ,хоть даже магазин будет полупустой стоять если продавать то только свое и свои вершки срезать а не довольствоваться коммиссионными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 столько уже постов написано, и все с критикой в основном неужели нет людей, которым мои платья понравились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 столько уже постов написано, и все с критикой в основномнеужели нет людей, которым мои платья понравились? Вы же просили критики. Вот вы и получили. А по существу вот честно уже давно занимаюсь женской одеждой ,но вот ей богу не нашел в ваших платьях ничего революционного ,про который можно было воскликнуть бомба а не платья. Ну такие обычные средненькие . Про длину вам уже написали. Ну вот ей богу там модель ей вроде около 28-30 лет,на мой мужской взгляд очень странно выглядела в таком возрасте с таким фасоном и с такой длинной. А для молодежи длинна нормальная ,но вот цвет если все такие темные то это врядли. Но больше всего убивают это червяки не представляю ,какая девушка пожелала бы их носить на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 столько уже постов написано, и все с критикой в основномнеужели нет людей, которым мои платья понравились? Года три назад я подарил своему бухгалтеру ковточку.Классная такая кофточка, только на ней были детские картинки из новогодней серии.Товар из Америки. Ну так вот.Я более чем уверен что она сама бы такое не купила, ну разве что за 100-200 рублей.А так как халява то носит.При чем до сих пор.Так как эта вещь не из дешевых. Я к тому что зачастую цена тоже имеет значение купят ли.. Ну это как вроде того как многие покупают ливерную колбаску для собачки ( хотя собачки у них нет и в помине..) Тка что не знаю насколько ваша цена удобоваримая но имейте ввиду что продавцу их продавать как минимум в 2раза дороже. За 1900 они не продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Года три назад я подарил своему бухгалтеру ковточку.Классная такая кофточка, только на ней были детские картинки из новогодней серии.Товар из Америки. Ну так вот.Я более чем уверен что она сама бы такое не купила, ну разве что за 100-200 рублей.А так как халява то носит.При чем до сих пор.Так как эта вещь не из дешевых.Я к тому что зачастую цена тоже имеет значение купят ли.. Ну это как вроде того как многие покупают ливерную колбаску для собачки ( хотя собачки у них нет и в помине..) Тка что не знаю насколько ваша цена удобоваримая но имейте ввиду что продавцу их продавать как минимум в 2раза дороже. За 1900 они не продаются. да они в магазинах сейчас висят по 1600, я же писала ранее моя цена, естессвенно ниже да они в магазинах сейчас висят по 1600, я же писала ранеемоя цена, естессвенно ниже к тому же это Москва, тут цены высокие качетво у платьев отличное, может они на фотках на этих не очень выглядят, в жизни лучше я сама их постоянно ношу - внимание привлекают даже очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Года три назад я подарил своему бухгалтеру ковточку.Классная такая кофточка, только на ней были детские картинки из новогодней серии.Товар из Америки. Ну так вот.Я более чем уверен что она сама бы такое не купила, ну разве что за 100-200 рублей.А так как халява то носит.При чем до сих пор.Так как эта вещь не из дешевых.Я к тому что зачастую цена тоже имеет значение купят ли.. Ну это как вроде того как многие покупают ливерную колбаску для собачки ( хотя собачки у них нет и в помине..) Тка что не знаю насколько ваша цена удобоваримая но имейте ввиду что продавцу их продавать как минимум в 2раза дороже. За 1900 они не продаются. Мне кажется девушка не будет носит то, что ей не нравится, даже , если эта вещь ей досталась нахаляву, так что я уверена, кофточку она носит, потому что она ей нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вы правы,- девушка не будет. А вот женщиналет от 40 и выше будет ! Может не каждая,но половина будет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вы правы,- девушка не будет. А вот женщиналет от 40 и выше будет ! Может не каждая,но половина будет точно. ну возможно вы и правы, я пока не изучала этот сегмент рынка :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Мне кажется девушка не будет носит то, что ей не нравится, даже , если эта вещь ей досталась нахаляву, так что я уверена, кофточку она носит, потому что она ей нравится Да конечно кофта нравиться, но она сама бы её не купила.Бухгалтеру , теперь уже бывшему за 50,, И всё же халява есть халява.. У нас в магазине очень часто бывают скажем так вещи неординарные , экстравагантные. Так вот их все поначалу обходят стороной , но стоит им появиться в скидках как эти вещи всем начинают нравиться всё больше и больше.. А нахаляву лиди даже готовы привлекать к себе внимание..(я сама их постоянно ношу - внимание привлекают даже очень!) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Да конечно кофта нравиться, но она сама бы её не купила.Бухгалтеру , теперь уже бывшему за 50,,И всё же халява есть халява.. У нас в магазине очень часто бывают скажем так вещи неординарные , экстравагантные. Так вот их все поначалу обходят стороной , но стоит им появиться в скидках как эти вещи всем начинают нравиться всё больше и больше.. А нахаляву лиди даже готовы привлекать к себе внимание..(я сама их постоянно ношу - внимание привлекают даже очень!) :P да ладно уж :))) я их сама ношу, потому что они мне реально нравятся, и мужчины очень обращают внимание, когда я в своих платьях вот сегодня приехали ко мне девочки - купили 7 платьев себе, а вы говорите плохие :)) так что есть у меня ЦА все таки, только ее надо найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 качетво у платьев отличное, может они на фотках на этих не очень выглядят, в жизни лучшея сама их постоянно ношу - внимание привлекают даже очень! Позвольте заметить это только ваше мнение .но люди покупают не благодаря нашему мнению а благодаря своему и то что их не берут так как вам бы хотелось это говорит только о том что мнение большинства не совпадает с вашим . Именно на этом прогорают многие начинающие торгаши . Они думали что у них есть вкус ,стиль и привозили свое видение моды . Дальше их путь слив остатка и потом выставление оборудования на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения