albel Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Позвольте заметить это только ваше мнение .но люди покупают не благодаря нашему мнению а благодаря своему и то что их не берут так как вам бы хотелось это говорит только о том что мнение большинства не совпадает с вашим . Именно на этом прогорают многие начинающие торгаши . Они думали что у них есть вкус ,стиль и привозили свое видение моды . Дальше их путь слив остатка и потом выставление оборудования на продажу. да, невеселую картину вы нарисовали :) но я имела в виду немного другое, а то , что мои платья подходят не всем, но у них тоже есть свои покупатели, которым платья очень нравятся , и которые реально их с удовольствием носят, только до моего клиента тяжелее добраться, чем до основной массы людей... вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 На мой взгляд, вы правильную нишу выбрали. Где-то читала про производетелей одежды, которую продают в России. Массовая одежда производится в основном заграницей, а вот с такой "узкоспециализированной" у российского производителя шансы как раз есть, здесь конкуренция не такая большая. Ваши покупатели - небольшие магазинчики субкультурной направленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 На мой взгляд, вы правильную нишу выбрали. Где-то читала про производетелей одежды, которую продают в России. Массовая одежда производится в основном заграницей, а вот с такой "узкоспециализированной" у российского производителя шансы как раз есть, здесь конкуренция не такая большая. Ваши покупатели - небольшие магазинчики субкультурной направленности. спасибо большое за поддержку! да, я именно в этой области и разрабатывала эту коллекцию, мне хотелось сделать что то такое, что бы отличало мои вещи от других, а с обычной классикой конкуренцию не выдержишь, с гигантами не поборешься... вы очень точно описали мою мотивацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Конечно извините меня, но если вы сами не можете разобраться со своей мотивацией... Для кого и для чего вы шьете эти платья вы, слава богу, почти разобрались не без помощи опытных продавцов. Теперь разберитесь с какой целью вы хотите шить и продавать эти платья: для получения прибыли-много вы на них не заработаете, скорее затрат будет больше, для раскрутки своего имени- наврядли, здесь вам уже подсказали, что модель не фонтан. ИМХО Поставьте перед собой цель, а то так и будете обеспечивать своей продукцией "небольшие магазинчики субкультурной направленности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ИМХО Поставьте перед собой цель, а то так и будете обеспечивать своей продукцией "небольшие магазинчики субкультурной направленности". Что в этом варианте такого такого плохого, что он "а то"? На большие магазины какой бы то ни было направленности ей посягать точно не стоит - она не Китай. В каждом большом городе есть хотя бы один такой магазин, в городе покрупнее - несколько. На них вполне себе можно зарабатывать, даже не будучи крупной компанией. В России поставщиков у таких магазинов - раз два и обчелся, причем у многих из них есть один и тот же недостаток - дорого. В общем, автор, как я вижу ваше возможное развитие - придумываете свой бренд, чтобы это были платья не просто от некой девушки, а от "прикольного бренда". Можно придумать что-то с флюоресцентными тканями, с люминофором, тогда можно предлагать их в магазины клубной одежды. Думаю, если модели будут интересные, недорогие, а главное - продаваемые, покупатели у вас найдутся. Естественно, нужно проделать большую работу с поиском покупателей. Лучше всего сделать упор на, скажем так, крутые магазины, чтобы потом в предложении регионам писать, мол мы работаем с такими-то и такими-то магазинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 В общем, автор, как я вижу ваше возможное развитие - придумываете свой бренд, чтобы это были платья не просто от некой девушки, а от "прикольного бренда". Можно придумать что-то с флюоресцентными тканями, с люминофором, тогда можно предлагать их в магазины клубной одежды. Думаю, если модели будут интересные, недорогие, а главное - продаваемые, покупатели у вас найдутся. Естественно, нужно проделать большую работу с поиском покупателей. Лучше всего сделать упор на, скажем так, крутые магазины, чтобы потом в предложении регионам писать, мол мы работаем с такими-то и такими-то магазинами. Да не выход это! Не надо обольщать ТС несбыточными мечтами! Безперспективно, в одиночку, создавать недорогие коллекции, бегать искать реализаторов-покупателей, каждый раз уговаривать взять на продажу изделия, а потом собирать деньги, выпрашивая, как чужие. Или создавать швейное производство, или творить в единичных экзэмплярах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Да не выход это! Не надо обольщать ТС несбыточными мечтами! Безперспективно, в одиночку, создавать недорогие коллекции, бегать искать реализаторов-покупателей, каждый раз уговаривать взять на продажу изделия, а потом собирать деньги, выпрашивая, как чужие.Или создавать швейное производство, или творить в единичных экзэмплярах! а какой смысл создавать швейное производство? ведь продукцию этого производства по-любому тоже нужно будет продавать, к тому же швейных производств полно и у нас и далеко за пределами нашей страны. Так для мня важно делать красивые вещи собственного дизайна, а отшивать я могу отдавать на сторону, как раз на швейное производство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 а какой смысл создавать швейное производство? ведь продукцию этого производства по-любому тоже нужно будет продавать, к тому же швейных производств полно и у нас и далеко за пределами нашей страны. Так для мня важно делать красивые вещи собственного дизайна, а отшивать я могу отдавать на сторону, как раз на швейное производство albel, швейное производство не есть швейные машинки и утюг, это полный замкнутый цикл, включающий в себя все составляющие производства, в том числе (и пожалуй главное) - сбыт продукции. Зря не прислушиваетесь. Вы собираетесь каждый раз, отшив партию, начинать поиск реализаторов? Уже много постов написано на тему востребованности моделей. Может случиться так, что следующая партия так же будет не понята. Чтобы найти постоянных оптовиков, вы должны разработать полноценную коллекцию, а это уже деньги, и не малые, тремя рулонами ткани не отделаешься. Короче, сначала надо решить организационные вопросы, найти инвестиции, а уже потом, когда процесс войдет в русло, вкушать плоды творчества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 albel, швейное производство не есть швейные машинки и утюг, это полный замкнутый цикл, включающий в себя все составляющие производства, в том числе (и пожалуй главное) - сбыт продукции. Зря не прислушиваетесь. Вы собираетесь каждый раз, отшив партию, начинать поиск реализаторов? Уже много постов написано на тему востребованности моделей. Может случиться так, что следующая партия так же будет не понята. Чтобы найти постоянных оптовиков, вы должны разработать полноценную коллекцию, а это уже деньги, и не малые, тремя рулонами ткани не отделаешься. Короче, сначала надо решить организационные вопросы, найти инвестиции, а уже потом, когда процесс войдет в русло, вкушать плоды творчества. большое спасибо за совет но у меня уже был опыт открытия именно швейного производства, как вы говорите. К сожалению, найти необходимый объем инвестиций не так просто, как мне казалось вначале. Есть люди с деньгами, но на швейку они не хотят денег давать, Говорили: "вот на продукты питания - пожалуйста, а на одежду не дам". так что пришлось начинать на собственные средства, потихонечку раскручиваться, если эта коллекция не пойдет (хотя мне кажется осенью надо будет это анализировать, т.к. платья не на жару), то я сейчас уже разрабатываю эскизы новой коллекции - учитывая все ошибки, сделанные в этой только даже и сейчас, когда тепло, находятся же покупатели, значит людям нравятся, хоть и не всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Правильно, останавливаться на месте нельзя, надо двигаться вперед и не забывать об ошибках. Сейчас, когда в разработке новая коллекция, самое время подумать, где и как вы ее будете реализовывать, сейчас надо искать оптовых (мелкооптовых) покупателей, показывать эскизы, что нравиться, что нет, учитывать их мнения. Ваши изделия должны нравиться не только индивидуалным покупателям, но и продавцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Правильно, останавливаться на месте нельзя, надо двигаться вперед и не забывать об ошибках. Сейчас, когда в разработке новая коллекция, самое время подумать, где и как вы ее будете реализовывать, сейчас надо искать оптовых (мелкооптовых) покупателей, показывать эскизы, что нравиться, что нет, учитывать их мнения. Ваши изделия должны нравиться не только индивидуалным покупателям, но и продавцам. да, да, я с вами полностью согласна! обязательно буду учитывать их мнения, ведь мнения людей, которые будут продавать очень важны для продвижения продукта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Обязательно учту все коструктивные замечания и в следующей коллекции не буду допускать ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 вот еще 4 модели платьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Я думаю, это платья из предыдущей коллекции и автор уже сделала выводы. albel,как дизайнер, вы по специальности художник-модельер или модельер-конструктор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Я думаю, это платья из предыдущей коллекции и автор уже сделала выводы.albel,как дизайнер, вы по специальности художник-модельер или модельер-конструктор? скорее первое, чем второе но в лаборатории моды у Вячеслава Зайцева подготовка велась по всем фронтам: и конструкторским и художественным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 ... а экономическая как раз и подвела.. -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 скорее первое, чем второено в лаборатории моды у Вячеслава Зайцева подготовка велась по всем фронтам: и конструкторским и художественным Значит эскизы должны быть на профессиональном уровне, вот и выложите их в теме, народ здесь опытный, сразу поймете, над чем дальше работать, а что в мусорный ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 ... а экономическая как раз и подвела.. -)) Как говорил Козьма Прутков - "Нельзя объять необъятное!", в вузах большее внимание уделяют профилирующим предметам, в деле - на ошибках учимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 ... а экономическая как раз и подвела.. -)) а по первому образованию я как раз экономист :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Интересная тема. Мне кажется, платья в реале смотрятся гораздо интереснее, чем на фото, тем более с вышивкой. Я бы дочурке взяла по приемлемой цене, только состав ткани интересует. А потом определять ЦА, да выстраивать теории-это время занимает много, вы думаете, что все это определив, можно всегда успеха добиться? А другие будут в это время отшивать и продавать? Потом, на вкус и цвет, как говорится... Женщины носят все разное, где тут угадаешь, одной цвет слишком темный, для другой слишком светлый, разве угодишь на всех? ИМХО Не волнуйтесь, Вы все продадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Конечно продаст, только вот когда и по какой цене. Собственно - это и есть самые важные вопросы, ради которых все эти показатели типа ЦА и определяются. И это не пуста трата времени, а нормальная работа, как всякая другая и сделав ее обдуманно и тщательно и совершенно бесплатно можно совершенно реально получить финасовый результат. А если не делать и сшить нечто " ой какое интересненькое"- то получается вот такой результат. Кстати в процессе этой работы можно познакомится с магазинами, понять кто и как работает, послушать, что скажут. Дизайнерские идеи могут быть какими угодно, а базовые моменты должны точно удовлетворять потребности клиента. например - ткань толстая- значит рукав полной длины или 3/4. Три /четверти будут лучше брать весной, а не осенью ( впереди зима, холодно). Силуэт, длина ( как будет смотрется с верзней одеждой и с какой ? - (у людей не 10 курток). Не слишком ли широк рукав - влезет ли в рукав пальто? и так далее, например, одна фирма пошила классную блузу, но наворотила очень большой ворот- не брали в зиму . Красиво, а под пальто не удобно. Сразу вопрос где носить? Ну и самое главное - возраст ( детали вышивки в данном случае детсковаты), и цель изделия - где носить и по какому поводу? А дальше полет фантазии дизайнера.. Что касаемо своего производства, то я бы не советовала торопиться. Можно разрабатывать модель и отшиваь в цехах, коих вполне достаточно ( могу и подсказать ). Цех, как правило, готов шить от 100 ед на модель. Если заводите свое производство, то Вы вынуждены его загружать постоянно, потому как людям нужна зарплата и приличная. То есть вынуждены шить не то, что отработали полностью и подобрали ткань и фурнитуру, а шить, чтобы шить, чтобы не простаивать. Ну и потом надо на небольших партиях отработать сбыт, найти тех оптовиков, или магазины, которые будут Вас продавать хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albel Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Интересная тема. Мне кажется, платья в реале смотрятся гораздо интереснее, чем на фото, тем более с вышивкой.Я бы дочурке взяла по приемлемой цене, только состав ткани интересует. А потом определять ЦА, да выстраивать теории-это время занимает много, вы думаете, что все это определив, можно всегда успеха добиться? А другие будут в это время отшивать и продавать? Потом, на вкус и цвет, как говорится... Женщины носят все разное, где тут угадаешь, одной цвет слишком темный, для другой слишком светлый, разве угодишь на всех? ИМХО Не волнуйтесь, Вы все продадите. спасибо за оптимизм !!! большое! иногда этого очень не хватает а в реале платья действительно выглядят гораздо лучше, я то к ним привыкла уже, а народ , когда их видит вживую очень удивляется разнице может фотосессия неудачная еще... ткань очень хорошая, я такую долго искала, хоть и в Москве, кажется выбор большой, а когда надо что то конкретное, то не найдешь. Ткань очень приятная к телу, состав 70% вискоза, 22% нейлон и 8% лайкра, я уже стирала свои платья - с ними ничего не произошло (естесственно руками стирала) Конечно продаст, только вот когда и по какой цене. Собственно - это и есть самые важные вопросы, ради которых все эти показатели типа ЦА и определяются. И это не пуста трата времени, а нормальная работа, как всякая другая и сделав ее обдуманно и тщательно и совершенно бесплатно можно совершенно реально получить финасовый результат. А если не делать и сшить нечто " ой какое интересненькое"- то получается вот такой результат. Кстати в процессе этой работы можно познакомится с магазинами, понять кто и как работает, послушать, что скажут. Дизайнерские идеи могут быть какими угодно, а базовые моменты должны точно удовлетворять потребности клиента. например - ткань толстая- значит рукав полной длины или 3/4. Три /четверти будут лучше брать весной, а не осенью ( впереди зима, холодно). Силуэт, длина ( как будет смотрется с верзней одеждой и с какой ? - (у людей не 10 курток). Не слишком ли широк рукав - влезет ли в рукав пальто? и так далее, например, одна фирма пошила классную блузу, но наворотила очень большой ворот- не брали в зиму . Красиво, а под пальто не удобно. Сразу вопрос где носить? Ну и самое главное - возраст ( детали вышивки в данном случае детсковаты), и цель изделия - где носить и по какому поводу? А дальше полет фантазии дизайнера.. Что касаемо своего производства, то я бы не советовала торопиться. Можно разрабатывать модель и отшиваь в цехах, коих вполне достаточно ( могу и подсказать ). Цех, как правило, готов шить от 100 ед на модель. Если заводите свое производство, то Вы вынуждены его загружать постоянно, потому как людям нужна зарплата и приличная. То есть вынуждены шить не то, что отработали полностью и подобрали ткань и фурнитуру, а шить, чтобы шить, чтобы не простаивать. Ну и потом надо на небольших партиях отработать сбыт, найти тех оптовиков, или магазины, которые будут Вас продавать хорошо. да, по поводу цеха вы правы, да я и не собираюсь , мне кажется, это лучше отдать на сторону, профессионалам, у них лучше получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 я бы купила себе такое платье,только чтоб рисунок был-кошка.(красивая)))) а с таким принтом ни я, ни моя дочь не взяли бы.. люблю в одежде однотонное,не больше трех цветов в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Автор, извините, мне 24 года, но я бы уже такое не надела... по-моему лет для 15 такая одежда... Конечно это мой взгляд только. Но вот даже на девушках-моделях выглядит слишком по детски. Моделям лет 25-30, а платье с апликацией. Если бы без всего (без аппликаций) - просто платье черного, серого или темно-синего цвета, я бы такое взяла за 2-3 тысячи!Лишь бы ткань была хорошая и хорошо сидело! Как говорится - базовая вещь была бы у меня! И к ней можно любые украшения. Аппликация слишком обязывает..... Кстати, давно ищу подобное платье без всего, не могу найти! Может быть вам выпускать базовые платья, а как дополнения - аксессуары? Те же аппликации в виде броши, яркую бижутерию. Платье базового цвета можно будет продавать дороже, 1600 рублей. Цена такого платья в базовом варианте (без аппликаций) 2-3 тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Автор, я понимаю, что вы дизайнер! Творчество идет, я сама такая же, как вы. Но не изобретайте велосипед! Опирайтесь на классику, на классические вкусы людей! Извините, за прямоту и резкость конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения