Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

Что же Вы так сразу, я Вам написал фактические данные!

С уважением,

Fashionsale

Fashionsale. Конечно у меня нет никаких причин вам неверить.Я рад за вас. Правда когда я писал я не видел вашего сообщения, видимо проглядел.. Только согласитесь глупо было бы от вас как от оптовика ждать другой ответ.. Ведь любой нормальный продавец даже розничного магазина или менеджер. . никогда не скажет своим покупателям что дела плохи..и когда я писал я не имел ввилу именно вашу компанию..а опт в целом.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Fashionsale. Конечно у меня нет никаких причин вам неверить.Я рад за вас. Правда когда я писал я не видел вашего сообщения, видимо проглядел.. Только согласитесь глупо было бы от вас как от оптовика ждать другой ответ.. Ведь любой нормальный продавец даже розничного магазина или менеджер. . никогда не скажет своим покупателям что дела плохи..и когда я писал я не имел ввилу именно вашу компанию..а опт в целом.

Спасибо! На обмане далеко не уедешь, мы этим не занимаемся! По теме, этот год, как не странно (на фоне грядущего экономического кризиса или начавшегося) лучше предыдущего, сужу по нашим оптовым продажам.

С уважением,

Fashionsale

продажи в опе, с каждым годом хуже.

ПС. хорошо бы города указавыть, где бизнес ведется, что бы было понятно, что в регионах творится и в московии, например.

У меня такой вопрос к опытным продавцам: во сколько раз по выручке отличается самый плохой и самый хороший месяц в году? И какие месяца самые плохие и хорошие у вас в году? Вот к примеру, в другом бизнесе (не одежда) у нас такое отличие составляет 2-2,5 раза (январь - самый плохой, летние - самые высокие месяца). Хотелось бы и для магазина одежды определить на будущее такой вот разрыв в ручках по году. Заранее спасибо.

Москва, бижу-ювелирка.

По сравнению с прошлым годом рост выручки на 18%

причины: увеличение товарного остатка,улучшение покупательской способности

могу сказать пока про продажи в провинции,там лето намного лучше предыдущего.Хорошо продается дорожный ассортимент и чемоданы.Люди берут кредиты и едут отдыхать.В городе пока не знаю как провести аналитику,если сравнить с весной-то очень хорошо(но к концу месяца похуже),а с провинциальным отделом не знаю ..всё по-другому и выручка,и продажи(по ассортименту)

Спасибо! На обмане далеко не уедешь, мы этим не занимаемся! По теме, этот год, как не странно (на фоне грядущего экономического кризиса или начавшегося) лучше предыдущего, сужу по нашим оптовым продажам.

С уважением,

Fashionsale

При той же клиентской базе или увеличились за счёт её расширения? Не хотел влазить разговор, но коль уж тема не утихает, поинтересуюсь

При той же клиентской базе или увеличились за счёт её расширения? Не хотел влазить разговор, но коль уж тема не утихает, поинтересуюсь

Клиентская база всегда увеличивается, мы не сидим на месте!

С уважением,

Fashionsale

Относительно прошлого года прирост в этом году 2012 в единицах - 23% (в опте)!

С уважением,

Fashionsale

Странно. Цены скинули в два раза, а рост в единицах 23%. :) Хороший бизнес

Странно. Цены скинули в два раза, а рост в единицах 23%. :) Хороший бизнес

Все правильно, у нас сейчас проходит акция со скидкой 35% на все (ограниченная по времени)! Расчет я давал по увеличению оборота этого года относительно прошлого на 23% продаж без учета этой акции!

P.S. Джинсовый бизнес – хороший бизнес!

С уважением,

Fashionsale

У нас тоже опт, правда не крупный. Цены у нас не растут, но и не падают. Обороты растут. Количество клиентов растет. Мы это связываем с двумя моментами:

1. Благодаря более гибким схемам и более привлекательным ценам мы "отъедаем" клиентов у конкурентов.
  2. Благодаря большей популяризации товаров, которыми мы занимаемся, в России за последние три года все больше предпринимателей интересуются нашими традиционными товарами. Некоторые из них пришли к нам в результате поисков такого товара, который есть не у всех.

Просто мы пока маленькие - наш годовой оборот составляет всего несколько сотен тысяч долларов в год. Правда этот оборот делают всего навсего два человека. Так что "на брата" приходится неплохо. Просто у нас еще очень много возможностей роста - вот мы и растем. Так что наш случай, скорее, нетипичный, чем повсеместный. Я знаю ряд монгольских фабрик, которые в очень нехорошем положении, хотя раньше они были очень денежными.

А вообще... некоторые экономисты говорят, что в результате кризиса рынок упадет процентов на 30, при этом если предположить, что существующие на данный момент 10 компаний делят между собой 100% настоящего рынка (условно говоря на каждую компания приходится по 10% рынка), то после падения оставшиеся 70% рынка поделят между собой 2-3 компании, и на каждую из них будет приходиться по 25-35%, т.е. оставшиеся компании вырастут. Задача в том, чтобы присутствовать в числе этих 2-х - 3-х оставшихся!

У нас тоже опт, правда не крупный. Цены у нас не растут, но и не падают. Обороты растут. Количество клиентов растет. Мы это связываем с двумя моментами:

1. Благодаря более гибким схемам и более привлекательным ценам мы "отъедаем" клиентов у конкурентов.
  2. Благодаря большей популяризации товаров, которыми мы занимаемся, в России за последние три года все больше предпринимателей интересуются нашими традиционными товарами. Некоторые из них пришли к нам в результате поисков такого товара, который есть не у всех.

Просто мы пока маленькие - наш годовой оборот составляет всего несколько сотен тысяч долларов в год. Правда этот оборот делают всего навсего два человека. Так что "на брата" приходится неплохо. Просто у нас еще очень много возможностей роста - вот мы и растем. Так что наш случай, скорее, нетипичный, чем повсеместный. Я знаю ряд монгольских фабрик, которые в очень нехорошем положении, хотя раньше они были очень денежными.

А вообще... некоторые экономисты говорят, что в результате кризиса рынок упадет процентов на 30, при этом если предположить, что существующие на данный момент 10 компаний делят между собой 100% настоящего рынка (условно говоря на каждую компания приходится по 10% рынка), то после падения оставшиеся 70% рынка поделят между собой 2-3 компании, и на каждую из них будет приходиться по 25-35%, т.е. оставшиеся компании вырастут. Задача в том, чтобы присутствовать в числе этих 2-х - 3-х оставшихся!

А какой товар вы продаете?

Все правильно, у нас сейчас проходит акция со скидкой 35% на все (ограниченная по времени)! Расчет я давал по увеличению оборота этого года относительно прошлого на 23% продаж без учета этой акции!

P.S. Джинсовый бизнес – хороший бизнес!

С уважением,

Fashionsale

За счёт чего бы ни было достигнуто увеличение продаж в количественном эквиваленте , всё равно это лучше чем падение продаж.Пусть с меньшей маржой , но это рост.При условии конечно что торговля не в убыток себе. :P

А скидки это один из методов привлечения потенциального покупателя.Как бы нам не хотелось их делать , но приходиться.

Если товар со скидкой покупателю понравиться , есть большая вероятность , что в следующий раз он купит его по полной стоимости.

Работаем первый год, так что сравнивать не с чем. Но продажи, есть. Все хорошо. Спад только в начале месяца, когда у людей деньги от зарплаты кончаются.

Июнь провальный, стоим в ТЦ и отдельно, в отдельном в плюсе в ТЦ минус небольшой, июль совсем немного получше, если погода плохая, выручка очень хорошая, но пока жара у у нас жара уже 2 месяца дикая и дождь только снится, то выручек нет, вот просто по 1-3 тысячи в день, вот просто город вымирает, зато показатели - из 3 заходящих 2 покупателя. По сравнению с январем этого года и июнем того выручки меньше ровно в 2,6 раза. Сама выходить из машины не хочу в магазин, а покупатели, что, любят шарахаться по пеклу? Я даже скидки не стала делать в этом году, не для кого, не дадут эффекта.

июль в этом году лучше прошлогоднего почти в два раза. связываю это с плохой погодой, отсутствием продавца-лентяя, увеличением рабочего времени и скидками. как то так.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...