MAGIKA Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Продажи плохие. Дальше будет хуже. Дело не в товаре, хотя если возить не китайский ширпотреб и найти свою узкую нишу, то ситуацию можно улучшить. Проблема в безденежье населения. ВСЕ сидят в кредитах. ПОголовно все. Даже ЦБ уже бьет тревогу из за резкого взлета розничного кредитования в этом году. Что то +40!!!!% к прошлому году. Так что фактически что ни делай - результат будет никакой....Процентов 80 бюддета семей с нормальной покупательной способностью - кредит+коммуналка+еда... Кредит иногда - до 80% семейного бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Действительно, если вещь не сидит,. то можно покупателю хоть 10 вещей дать померить, а вот если две-три померил и сели нормально, а он выкаблучивается,. то шлю таких подальше! иногда нахамлю че нить. за мной не заржавеет))) В целом октябрь идет ровно без взлетов и падений, но заметно ниже, чем прогнозировалось. посмотрим что вторая половина месяца даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Продажи плохие. Дальше будет хуже. Дело не в товаре, хотя если возить не китайский ширпотреб и найти свою узкую нишу, то ситуацию можно улучшить.Проблема в безденежье населения. ВСЕ сидят в кредитах. ПОголовно все. Даже ЦБ уже бьет тревогу из за резкого взлета розничного кредитования в этом году. Что то +40!!!!% к прошлому году. Так что фактически что ни делай - результат будет никакой....Процентов 80 бюддета семей с нормальной покупательной способностью - кредит+коммуналка+еда... Кредит иногда - до 80% семейного бюджета. можно кучу других данных и статистики найти, по которой закредитованность населения в этом году никуда не выросла, всё осталось по прежнему. если судить по своим знакомым, то кредитов почти ни у кого нет. по-моему наоборот кредитов стали бояться со всеми этими кризисами. а вот вычертить направление, проще говоря бренды и тренды, наверное верно, пожалуй подумаю действовать в этом ключе. но имя у марки должно быть, чтобы было чего продвигать. смотрю в сторону европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGIKA Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Должно быть качество и непохожесть товара. К нам за этим и ходят, например.ПокупательСРАЗУ видит разницу... Работаем с Ееропой. Марка в данном случае абсолютно не важна. По поводу закредитованности населения... Это весомый внешний фактор. Вообще- то нормальный предприниматель просто обязан такие факторы учитывать, как и иные внешние риски. Статистика от ЦБ куда как надежна. И это очень тревохжный звонок для розницы одежды и обуви. Она будет покупаться по остаточному принципу. Когда очень надо. Рейтинговое агентство Fitch Ratings распространило сообщение в связи с заявлением Центрального банка РФ об увеличении требования к резервам по необеспеченному розничному кредитованию. За восемь месяцев 2012 года суммарные розничные кредиты в российской банковской системе увеличились на 26%, при этом рост необеспеченного кредитования оказался еще выше. Совокупный портфель семи ведущих банков, специализирующихся на потребительском кредитовании, за указанный период прибавил 36%. По оценкам агентства, стоимость обслуживания розничного долга в настоящее время равна приблизительно 10% совокупных доходов домохозяйств, и, вероятно, существенно выше для тех домохозяйств, которые фактически взяли кредиты, потенциально оказывая давление на их способность обслуживать долг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ух , как сегодня провалились выручки....... Давно настолько пдохо не было........ целый день дождик и понедельник :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Продажи плохие. Дальше будет хуже. Дело не в товаре, хотя если возить не китайский ширпотреб и найти свою узкую нишу, то ситуацию можно улучшить.Проблема в безденежье населения. ВСЕ сидят в кредитах. ПОголовно все. Даже ЦБ уже бьет тревогу из за резкого взлета розничного кредитования в этом году. Что то +40!!!!% к прошлому году. Так что фактически что ни делай - результат будет никакой....Процентов 80 бюддета семей с нормальной покупательной способностью - кредит+коммуналка+еда... Кредит иногда - до 80% семейного бюджета. без обид но судя по вашему комментарию осталось только лапки сложить и петлю на шею повесить неудачники как правило ищут причины неудач в других и в сложившихся обстоятельствах успешные предприниматели стараются извлечь выгоду из любой ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 без обидно судя по вашему комментарию осталось только лапки сложить и петлю на шею повесить неудачники как правило ищут причины неудач в других и в сложившихся обстоятельствах успешные предприниматели стараются извлечь выгоду из любой ситуации Значит я до февраля была успешной,а теперь неудачница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanna Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Должно быть качество и непохожесть товара.К нам за этим и ходят, например.ПокупательСРАЗУ видит разницу... Работаем с Ееропой. Марка в данном случае абсолютно не важна. а можно узнать - куда ездите за Европой? Или заказываете по сайтам? И еще вопрос - не отшивается ли вся Европа в Китае? Я почему спрашиваю - покупатели иногда хотят пухи из Норвегии, германии и т.п. Вот мне стало интересно - такие реально существуют - или они все-таки китайского производства? Причем, покупатели ведь рассматривают не люкс сегмент, а средний. И ездят ли оптовики в Европу за пуховиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyKaTula Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Тула ТЦ Пирамида ет маленький торговый центр на центральном рынке аренда мизерная 500р метр открылись гдето 10 сёня 16 за ету рабочую неделю выручка 23 тр ет очень мало даж по сравнению с палаткой на рынке а ведь сняли 40 метров пуховики шапки и шкурки щас весят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 вот насколько я знаю, европейская одежда хоть и возится из европы, то отшивается все-равно в азии, за небольшим исключением. Китай Турция ладно, часто стал встречаться Бангладеш. хотя была когда-то у меня одежда европейских марок, производство Индия, казалось верх качества, очень хорошо и качественно сделано. видимо не в стране дело, а в контроле и организации производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGIKA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 без обидно судя по вашему комментарию осталось только лапки сложить и петлю на шею повесить неудачники как правило ищут причины неудач в других и в сложившихся обстоятельствах успешные предприниматели стараются извлечь выгоду из любой ситуации А дураки прут на амбразуру широко улыбаясь. Это как впечатление от вашего поста. Ничего личного 8) Успешный предприниматель умело маневрирует, учитывая сложившуюся обстановку... Ну для таких , как вы это, безусловно, трусость)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGIKA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 а можно узнать - куда ездите за Европой?Или заказываете по сайтам? Никуда не ездим. Ну кроме сезонных выставок.Никогда не челночили. Изначально другой подход к бизнесу. Все заказываем в Дюссельдорфе или в Москве на CPM. Что то в шоу -румах. Нашенское на текстильлегпроме. Отшивка разная. Есть Малазия. есть Турция, хорошо отшивают по западным заказам в Белоруссии и восточной европе. Качество тканей и отшивки - прежде всего. Синтетику практически не возим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanna Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Никуда не ездим. Ну кроме сезонных выставок.Никогда не челночили. Изначально другой подход к бизнесу. Все заказываем в Дюссельдорфе или в Москве на CPM. Что то в шоу -румах. Нашенское на текстильлегпроме. Отшивка разная. Есть Малазия. есть Турция, хорошо отшивают по западным заказам в Белоруссии и восточной европе. Качество тканей и отшивки - прежде всего. Синтетику практически не возим. Спасибо за ответ. Еще вопрос - а цены получаются выше среднего сегмента? И на пухах написана "красивая" страна - ну та, что нравится покупателям, или тех, где отшивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А дураки прут на амбразуру широко улыбаясь. Это как впечатление от вашего поста. Ничего личного 8) давайте я попробую расшифровать свой пост чтобы понятней стало кризис и безденежье населения(погрязшее в кредитах с ваших слов) это хорошее время для развития. в кризис выживают ЭФФЕКТИВНЫЕ предприниматели за счет своих мозгов, своего вкуса, деловой хватке НЕЭФФЕКТИВНЫЕ предприниматели закрывают свой бизнес и сьезжают с насиженных мест а для эффективных предпринимателей это возможность встать на эти (зачастую довольно неплохие) места именно в разгар кризиса я приобрел свои лучшие точки, которые никогда не освободились бы будь в целом в стране хорошая торговля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASOR2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А дураки прут на амбразуру широко улыбаясь.Это как впечатление от вашего поста. Ничего личного 8) Успешный предприниматель умело маневрирует, учитывая сложившуюся обстановку... Ну для таких , как вы это, безусловно, трусость)))) Ну MAGIKА - зачем же вы так. kronidovich - весьма и весьма успешный предприниматель, к тому же (если обратиться в архив его сообщений) еще и очень мудрый. И ни о какой трусости здесь речи быть и не может. А в целом, вы уж простите за вмешательство, но ваше высказывание звучит несколько оскорбительно, чего я уверена kronidovich - не заслуживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Успешный предприниматель умело маневрирует, учитывая сложившуюся обстановку...Ну для таких , как вы это, безусловно, трусость)))) а этого я вообще не понял, трусость - успешно маневрировать??? вы помойму меня с кем-то другим спутали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Вы еще учтите, что для каждого ПЛОХО, это разные цифры. Иногда наши соседи хвастаются выручками, а я от таких у себя расстраиваюсь....... Но сейчас реально , сложно маневрировать....... Осень отторговали предсказуемо и понятно, а сейчас.....пуховики еще не берут, ибо тепло...... Вот и везем, что берут.....а не то, что по сезону...... В опте людей очень мало,....это тоже о многом говорит...... Все как-то нестабильно. это напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Значит я до февраля была успешной,а теперь неудачница! :6: :6: :6: У меня иногда такое же чувство :P Привезешь товар суперский, народ ходит , слюни пускают , а продаж :dulya: Начинаю себя грызть, причину искать, а потом раз и за несколько дней товар разлетается......вот так ......денюшек просто не было..... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGIKA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 давайте я попробую расшифровать свой пост чтобы понятней сталокризис и безденежье населения(погрязшее в кредитах с ваших слов) это хорошее время для развития. в кризис выживают ЭФФЕКТИВНЫЕ предприниматели за счет своих мозгов, своего вкуса, деловой хватке НЕЭФФЕКТИВНЫЕ предприниматели закрывают свой бизнес и сьезжают с насиженных мест а для эффективных предпринимателей это возможность встать на эти (зачастую довольно неплохие) места именно в разгар кризиса я приобрел свои лучшие точки, которые никогда не освободились бы будь в целом в стране хорошая торговля Что и делаем. Открываем еще один магазин в очень неплохом месте. Но это не отменяет общей тенденции спада продаж и их причин. Разницу в подходе к ведению бизнеса опять не уловили? Спасибо за ответ.Еще вопрос - а цены получаются выше среднего сегмента? И на пухах написана "красивая" страна - ну та, что нравится покупателям, или тех, где отшивается? Ханна, модератор всеравно удалит оффтоп. Это не по теме разговор. а этого я вообще не понял, трусость - успешно маневрировать??? вы помойму меня с кем-то другим спутали Вы по-моему плохо воспринимаете написанное (его смысл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titov_andrei Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 По-поводу кредитов: население стало активней использовать кредитные карты и по ним закупают продукты в гиперах, а освободившиеся деньги как раз и идут на одежду. Народу надоело проедать "семейные бюджеты" и теперь они хотят "красиво одеваться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Так что фактически что ни делай - результат будет никакой.... Уважаемый(ая) я не вижу лица своего собеседника и могу судить об участнике форума судя по его сообщениям. я не буду с вами спорить по поводу роста задолженности населения РФ по потребительским и ипотечным кредитам и влияния этой задолженности на покупательскую способность населения т.как это весьма обширная тема и на нее нет однозначного ответа так получилось что все успешные люди которые мне попадались старались искать "возможность" что то сделать в любых ситуациях или улучшить уже имеющееся всех же попадающихся мне неудачников обьединяла общая черта, у них всегда кто-то виноват: правительство,кризис,сосед да мало ли кто. больше всего "радуют" несколько моих знакомых которые разок "попробывали", - не получилось, и теперь ходят и на каждом углу кричат что зарабатывать при этом никого не надувая невозможно, что надо много денег для старта,что-то сделать можно толдько со связями итд... много разных причин, слушать противно! в вашем посте сквозит пессимизм и безнадега что позволяет мне на 70% отнести вас ко второй категории людей которые кричат не судьба и все плохо! но лишь на 70%!!! т.как многие предприниматели любят "поплакаться" при этом имея весьма неплохие результаты!, но тут следует ваша финальная фраза: Так что фактически что ни делай - результат будет никакой.... это как "контрольный в голову" , оставшиеся 30%, т.к немогу представить себе нормального предпринимателя который по сути скажет - ребята складывайте руки, ничего сделать нельзя, придется медленно умирать... так что мое умозаключение следует из вашего конкретного поста и я его подробно расписал, по какому же моему посту вы сравнили меня с трусом я не знаю, скорее всего это либо рефлекс "сам дурак" либо скудость ума - одно из двух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Так и хочется сказать - БРЭК )))) Вообще я увидела в постах MAGIKA не безнадегу и пессимизм, а мудрость успешного предпринимателя, который все понимает, и видит свою успешную тропу среди не очень радостной действительности. Эта тропа спокойная, без метаний, рывков и авантюр. Может быть потому, что я просто прочитала еще и другие её посты, в соседних темах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А дураки прут на амбразуру широко улыбаясь. Это как впечатление от вашего поста. Ничего личного 8) давайте я попробую расшифровать свой пост чтобы понятней стало кризис и безденежье населения(погрязшее в кредитах с ваших слов) это хорошее время для развития. в кризис выживают ЭФФЕКТИВНЫЕ предприниматели за счет своих мозгов, своего вкуса, деловой хватке НЕЭФФЕКТИВНЫЕ предприниматели закрывают свой бизнес и сьезжают с насиженных мест а для эффективных предпринимателей это возможность встать на эти (зачастую довольно неплохие) места именно в разгар кризиса я приобрел свои лучшие точки, которые никогда не освободились бы будь в целом в стране хорошая торговля Вот вообще не хотел вкиниватся в разговор.. Кронидович.При всем моем уважении к вам и вашим успехам Магика всего лишь озвучила ответ, логически напрашивающийся на ваш пост.Ничего плохого она не высказала.Просто перечитайте еще раз. Я к примеру так же как наверное и все в душе радуюсь, когда очередной магазин закрывается, при чем неважно конкурент он мне или нет...то же присматриваю новые местечки... Ну а думать нужно всегда.И ведь если предприниматель закрыл отдел, магазин с обувью, то это не означает, что он никудышный предприниматель..Возможно он для себя нашел более прибыльное направление чем обувь. ? Одни упираются, довольствуясь малым, другие ищут наиболее выгодные пути ну а третьи просто уходят с дистанции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 По-поводу кредитов: население стало активней использовать кредитные карты и по ним закупают продукты в гиперах, а освободившиеся деньги как раз и идут на одежду. Народу надоело проедать "семейные бюджеты" и теперь они хотят "красиво одеваться". ...А "освободившиеся деньги" идут на обслуживание кредитов, взятых ранее (вполне возможно, в том же гипермаркете месяц назад) - вот такая вот кредитная кабала получается :dulya: , а промтоварную корзину расширить никак не удается! Хотя, конечно, одежда занимает в ней приоритетное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ну а третьи просто уходят с дистанции... Вот именно, я вот чуть было замуж не вышла с переменой места жительства, но в последний момент одумалась. Где ж я еще такие деньги заработаю? :13: :P Нет уж, такого подарка я своим конкурентам не сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения