Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

Так и хочется сказать - БРЭК ))))

Вообще я увидела в постах MAGIKA не безнадегу и пессимизм, а мудрость успешного предпринимателя, который все понимает, и видит свою успешную тропу среди не очень радостной действительности. Эта тропа спокойная, без метаний, рывков и авантюр.

Может быть потому, что я просто прочитала еще и другие её посты, в соседних темах?

Да, возможно, это так! Но в связи с чем столько агрессии?..

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-поводу кредитов: население стало активней использовать кредитные карты и по ним закупают продукты в гиперах, а освободившиеся деньги как раз и идут на одежду. Народу надоело проедать "семейные бюджеты" и теперь они хотят "красиво одеваться".

Спасибо Вам , повеселили !

Какой банк рекламируете ?

Вы мне открыли глаза - оказывается кредиты - это дополнительный доход , ну буду теперь знать - что чем больше у человека долгов - тем он богаче и больше тратит на одежду !

Зарплата "проедается" , а кредит - нет , это форма блатотворительности !

"Освободившиеся" от временных хозяев деньги радостно бегут на встречу с родителями в банки !

А сколько человек хочет "красиво одеваться" (за "красивые" деньги , разумеется) , вместо того чтобы их проесть - опрос проводили чтоб это утверждать ?

На мой взгляд у основной массы людей наблюдается апатия и равнодушие к покупкам.

Еда - да , это святое.

А на остальное деньги тратятся только вынужденно , нет желания радовать себя покупками.

И в самых дешёвых магазинах закупаются не потому что нет денег на лучшее , а потому что не хотят тратить на одежду. Зачем тратить денег больше если можно и в минимуме ходить. Некрасиво , не модно ? Не качественное и долго не послужит ? Наплевать.

Проблема сегодняшнего времени , на мой взгляд не в том что все пойдут одеваться по дешёвке в "Фамилию" , а в том что никуда не хотят идти.

Люди банально ничего не хотят. Покупательский бум - прошёл.

Что может быть дальше ?

Сейчас какое-то время сети эконом класса порулят конечно , но дальше успех будет у тех кто сможет пробудить у покупателей интерес к покупкам

(если конечно экономическая обстановка в стране не ухудшится).

Возможно это будут специализированные магазины с большим ассортиментом . а может какие-то совершенно новые формы.

Так что - не грустим , а думаем что нового можем внести в работу !

Всем удачи и хорошей торговли !

Под кредитами я имею ввиду "кредитные линии" - возобновляемые и постоянно увеличиваемые. Кредит - это инструмент. Можно чаще ездить самому метром на закупку, а можно раз в месяц нанимать машину и затовариваться на месяц. Выбор зависит от текущих целей и средств. Есть такое понятие, как финансовый рычаг - это просто увеличение возможностей. А уж сумеете ли вы извлечь выгоду из этой возможности - это уже не к кредитам вопрос.

По-поводу торговли и пессимизма: большинство моих знакомых предпринимателей выходцы из продавцов и такими же остаются на протяжении 20 лет. И даже не собираются подниматься до уровня "товароведа-завмага" - вот в этом их проблема. Продавцов не нанимают в принципе, а это бы дало новый взгляд со стороны на свою деятельность + две головы лучше. Мало кто является потребителем своего собственного товара - а это главное. Привозят дорогущие или наоборот дешёвые вещи, которые сами не могут себе позволить купить и носить их. Вопрос - зачем? Лучшая реклама - это одежда которую ты продаёшь - сам же и носишь!

По-поводу "желания хорошо одеваться" - штопать носки и колготки уже точно никто сегодня не станет - вот я про что.

Под кредитами я имею ввиду "кредитные линии" - возобновляемые и постоянно увеличиваемые. Кредит - это инструмент. Можно чаще ездить самому метром на закупку, а можно раз в месяц нанимать машину и затовариваться на месяц. Выбор зависит от текущих целей и средств. Есть такое понятие, как финансовый рычаг - это просто увеличение возможностей. А уж сумеете ли вы извлечь выгоду из этой возможности - это уже не к кредитам вопрос.

По-поводу торговли и пессимизма: большинство моих знакомых предпринимателей выходцы из продавцов и такими же остаются на протяжении 20 лет. И даже не собираются подниматься до уровня "товароведа-завмага" - вот в этом их проблема. Продавцов не нанимают в принципе, а это бы дало новый взгляд со стороны на свою деятельность + две головы лучше. Мало кто является потребителем своего собственного товара - а это главное. Привозят дорогущие или наоборот дешёвые вещи, которые сами не могут себе позволить купить и носить их. Вопрос - зачем? Лучшая реклама - это одежда которую ты продаёшь - сам же и носишь!

По-поводу "желания хорошо одеваться" - штопать носки и колготки уже точно никто сегодня не станет - вот я про что.

Андрей , так есть огромная разница между кредитом , который берёт предприниматель , при нехватке оборотных средств , для того чтоб вложить в товар , который он знает что быстро продаст.и потребительский кредит населению , который превращается в долговую кабалу. Я вообще против жизни в кредит ( за исключением ипотеки ). Экономика , построенная на непродуманных кредитах - рушится , чему мы все сейчас свидетели.

Да нет в этой теме пессимистов , пессимисты закрыли магазины и ушли в другие сферы деятельности , те кто в кризис продолжают работать , уж скорее оптимисты.

По поводу ваших друзей :

У меня есть знакомые , которые 20 лет назад стояли на соседних лотках на рынках. Кто-то и сейчас там остался , а кто-то вышел на совершенно иной уровень. С какого уровня начинают - значение не имеет.

Здесь всё зависит от характера и целей , которые ставит человек перед собой. ( И кстати ум в успешной торговле не главное , а то тогда бы все ботаники были миллионерами. Он конечно нужен , но главное - это сила воли и др. черты в характере.Конкистадоры завоёвывали империи в том числе и потому что они не догадывались что это невозможно сделать теми силами что они распологали).

Кому-то хватает того что есть.

Нужно ли продавцу носить то что он продаёт - не уверен что это обязательно ( особенно если торгует дешёвым сегментом). Но почему Вы думаете , что торгуя качественными вещами , люди не заказывают заодно и для себя хорошие вещи по оптовой цене ?

А почему не нанимают продавцов - у своих знакомых спрашивали ? Может банально не на что ? Я не встречал людей которые-бы говорили что их призвание - продавец (хотя может такие и есть).

Спасибо Вам , повеселили !

Какой банк рекламируете ?

Вы мне открыли глаза - оказывается кредиты - это дополнительный доход , ну буду теперь знать - что чем больше у человека долгов - тем он богаче и больше тратит на одежду !

Зарплата "проедается" , а кредит - нет , это форма блатотворительности !

"Освободившиеся" от временных хозяев деньги радостно бегут на встречу с родителями в банки !

А сколько человек хочет "красиво одеваться" (за "красивые" деньги , разумеется) , вместо того чтобы их проесть - опрос проводили чтоб это утверждать ?

На мой взгляд у основной массы людей наблюдается апатия и равнодушие к покупкам.

Еда - да , это святое.

А на остальное деньги тратятся только вынужденно , нет желания радовать себя покупками.

И в самых дешёвых магазинах закупаются не потому что нет денег на лучшее , а потому что не хотят тратить на одежду. Зачем тратить денег больше если можно и в минимуме ходить. Некрасиво , не модно ? Не качественное и долго не послужит ? Наплевать.

Проблема сегодняшнего времени , на мой взгляд не в том что все пойдут одеваться по дешёвке в "Фамилию" , а в том что никуда не хотят идти.

Люди банально ничего не хотят. Покупательский бум - прошёл.

Что может быть дальше ?

Сейчас какое-то время сети эконом класса порулят конечно , но дальше успех будет у тех кто сможет пробудить у покупателей интерес к покупкам

(если конечно экономическая обстановка в стране не ухудшится).

Возможно это будут специализированные магазины с большим ассортиментом . а может какие-то совершенно новые формы.

Так что - не грустим , а думаем что нового можем внести в работу !

Всем удачи и хорошей торговли !

Очень близко к моему ощущению от сегодняшней торговли. Поэтому настолько сейчас важен фактор ПРОДАВЦА, поэтому иногда стала опять выходить работать сама (не работала в графике сама несколько лет)..... Потому что людей именно нужно заинтересовывать, удивлять....... напрягает...... Я привыкла , что мы всегда работали на потоке, а сейчас лишний раз задумываюсь, а что бы ТАКОЕ привезти.......

Торговать хорошо стало сложнее.......

Про кредиты: у меня несколько знакомых купили машины или начали строиться в кредит и перестали пить и на эти деньги выплачивают кредиты. То есть обязательства их мотивировали больше, чем их собственное здоровье. Кто был "никем" и бегал занимая по тыщёнке и дальше бегают - только теперь от кредиторов. Повторюсь - кредит - это инструмент. Как молоток - можно гвозди вбивать, а можно голову пробить кому то.

По поводу силы воли в предпринимательстве - я ленивый и плохой коммерсант. Легко ведусь на скидки. Нанял продавцов упёртых и как то они сами себе стали зарабатывать, увеличив продажи. Стало лень разггружать самому - нанял грузчиков - и опять не сильно в минус ушёл. Ну а когда финансами начал бухгалтер заниматься, не раз в неделю, а каждый день, то ещё и закупочная деятельность как то упорядочилась. И всё потому, что сам не хотел делать что то. Вот и как после этого с силой воли быть?

Дамы и господа , пожалуйста давайте писать про наши сегодняшние продажи , а то тема уходит в сторону, напоминаю ,что в прошлый раз подобную тему снесли из-за флуда

Дамы и господа , пожалуйста давайте писать про наши сегодняшние продажи , а то тема уходит в сторону, напоминаю ,что в прошлый раз подобную тему снесли из-за флуда

никак не идут, придется ударно работать в холода, что бы на среднемесячный за год уровень выйти.

За целый день зашло всего 5 человек. Продали одну дешевую шапку. Если так и будет продолжаться в ноябре сделаю скидку 20% и повешу банер. может хоть тогда народу и покупок станет больше.

За целый день зашло всего 5 человек. Продали одну дешевую шапку. Если так и будет продолжаться в ноябре сделаю скидку 20% и повешу банер. может хоть тогда народу и покупок станет больше.

имхо неверный ход, делайте скидку сейчас, а в холода само продаваться будет. А еще лучше сделайте наценку в эти 20% сейчас, когда пойдет торговля на вашу скидку сразу слетятся

хренова идут,то есть их нет уже 5 дней((((((((((((((( хз че делать((((((((((((

Наверное не стоит дожидаться ноября и вешать банер.

Блин сам такой.Все откладываю да откладываю по банеру.А ведь есть место 3 на 12 метра..

Видимо не приперло.

Не знаю, сработают ли скидки в 20%%. А вот если есть база покупателей, то разовую, в течении одного-двух дней стоит попробовать.Естественно с привязкой к какому-нибудь юбилею.А вот уж после этого можно и скидку сделать.

Выскажусь на тему скидок грубо: хрен им, а не скидки!!! Никогда не было в это время и не будет!

В сезон делать скидки- только развращать покупателей. Всему свое время, и скидкам тоже. Навсегда покупатель решит, что цены у Вас завышены. Придет январь- будут им и скидки и распродажи.

Выскажусь на тему скидок грубо: хрен им, а не скидки!!! Никогда не было в это время и не будет!

В сезон делать скидки- только развращать покупателей. Всему свое время, и скидкам тоже. Навсегда покупатель решит, что цены у Вас завышены. Придет январь- будут им и скидки и распродажи.

Согласен полностью и ставлю вам за это плюс.

а я не согласна, это все стереотипы и их надо разрушать, хотя бы экспериментально проверить будет работать или нет. Опять от маркетинговой стратегии зависит все

Спасибо,Ahal. Складывается впечатление, что торговать никто не хочет. Заботы, как бы побыстрее скинуть товар. Сегодня одна дама рассказала. Дала скидки 30%. Покупатели хотят 70%. Продавцы звонят и она соглашается. В торговле лет 10. Товар из Китая, прилетела 2 недели как. После декабря собирается работу искать. От паники у людей крышу сносит. Ошибок много делают из-за этого. Даже опытные.

За Вас рад. Было бы большим разочарованием читать, что и у Вас торговля тормозит. Удачи и процветания!

а я не согласна, это все стереотипы и их надо разрушать, хотя бы экспериментально проверить будет работать или нет. Опять от маркетинговой стратегии зависит все

Вот Вы и разрушайте! А у меня семья большая, мне денюжки нужны!

Я тоже считаю, что беспочвенные скидки-это зло. Демпинговать иногда да нужно,если жизнь заставляет, но иногда (когда конкуренты наглеют), и только по какой-либо одной группе товара( небольшой). Но это только в целях рекламмы. И то раньше таким не занимались, сейчас иногда, на партию 20-50 штук снижаю цену......но, чтобы этот товар был очень заметным у соседей . А так, если нравится, то и по нормальной цене возьмут, а если людей нет, то хоть снижай, хоть не снижай....... разве только бесплатно раздавать........ Вообще сетевые со своими постоянными распродажами достали, совсем развратили народ.......... Получается , что все ждут распродаж чуть ли не с начала сезона........

Я тоже считаю, что беспочвенные скидки-это зло. Демпинговать иногда да нужно,если жизнь заставляет, но иногда (когда конкуренты наглеют), и только по какой-либо одной группе товара( небольшой). Но это только в целях рекламмы. И то раньше таким не занимались, сейчас иногда, на партию 20-50 штук снижаю цену......но, чтобы этот товар был очень заметным у соседей . А так, если нравится, то и по нормальной цене возьмут, а если людей нет, то хоть снижай, хоть не снижай....... разве только бесплатно раздавать........ Вообще сетевые со своими постоянными распродажами достали, совсем развратили народ.......... Получается , что все ждут распродаж чуть ли не с начала сезона........

Да, если так и дльше пойдет(сети), одновременно с информацией о новом поступлении будут вешать объявления о начале распродаж. Торговлю душат не кредиты, а сети.

А мы как неделю сделали скидки, акция "Осенний ценопад", скидки разные, к примеру джинсы 30% туники 20% и т.д., новый товар без скидок на нем воблер "новинка", и хочу сказать продажи есть! У людей действительно нет сейчас денег, кто продуктами торгуют говорят тоже что народ есть перестал! А нет денег потому что все в по ушах в кредитах и т.д.

Сделали скидки на зонты -25%, продали всего один нашей постоянной покупательнице по sms-рассылке. Так что если нет у людей денег, то хоть скидки хоть без них... А вообще очень мало заходят людей. Похоже октябрь будет худшим с июня месяца этого года

Послушаю и жалко вас становится... то прет торговля то нет...! Одни нервы! А вот мы не нервничаем ,у нас торговля,, ровно,, уже давно ,вернее ее нет, и никаких скачков !И скидки не помогают, и накрутки уже всего 67%,и товар у нас как раз для сезона верхняя одежда (другого вообще нет) и люди неидут...токо когда в долг тогда берут да и то раз в 10 меньше чем всегда.

Торгуют только хоз товары, автозаапчасти, строительные материалы..да еще мебель в кредит хорошо берут .Остальные отс...ют!.это диагноз по городу.

Если так и будет продолжаться в ноябре сделаю скидку 20% и повешу банер. может хоть тогда народу и покупок станет больше.

не надо не делайте

я теперь тоже больше к такому мнению склоняюсь.Не могу понять почему,но когда я как покупательница хожу по ТЦ меня чё то эти баннеры не привлекают,а отталкивают.Летом развесила на некоторые сумки -20,-30%..аа..потом убрала нафиг/не было толку/ и все те сумки продала попозже без скидок.Но про скидки тут уже много обсуждалось и не буду повторяться в каком случае их можно и нужно делать.Оставила таблички только "дорожные сумки/Россия/ от 500руб"и т.п.По теме.Вся проблема в том,что покупашек нет,т.к. просто нет народу,даже посмотрелок почти нет.Многие без денег не любят ходить просто смотреть.Выходные по выручке были отличные,но неделя началась ужасно.не будем отчаиваться.. :13:

Очень близко к моему ощущению от сегодняшней торговли. Поэтому настолько сейчас важен фактор ПРОДАВЦА, поэтому иногда стала опять выходить работать сама (не работала в графике сама несколько лет)..... Потому что людей именно нужно заинтересовывать, удивлять....... напрягает...... Я привыкла , что мы всегда работали на потоке, а сейчас лишний раз задумываюсь, а что бы ТАКОЕ привезти.......

Торговать хорошо стало сложнее.......

Прямо сорвали с языка... Я сейчас стала выходить на пару с продавцом и как только заходит покупатель устраиваем маленький спектакль. Беру ходовую вещь и начинаю нахваливать, трясти, говорю, что возьму себе так, как сносу ей нет итп, итд, если не лень даже меряю, вот до чего дошла... Зато эффект потрясающий, любая движуха покупателя привлекает и гипнотизирует, а там дело техники. Если раньше все само продавалось, то теперь каждая продажа как маленькии подвиг.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...