Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

Да, если так и дльше пойдет(сети), одновременно с информацией о новом поступлении будут вешать объявления о начале распродаж. Торговлю душат не кредиты, а сети.

:( Уже прислали смс - интервал - 1 неделя - поступление пухов и скидка до 50% на осень. Сеть ТФ.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я теперь тоже больше к такому мнению склоняюсь.Не могу понять почему,но когда я как покупательница хожу по ТЦ меня чё то эти баннеры не привлекают,а отталкивают.Летом развесила на некоторые сумки -20,-30%..аа..потом убрала нафиг/не было толку/ и все те сумки продала попозже без скидок.Но про скидки тут уже много обсуждалось и не буду повторяться в каком случае их можно и нужно делать.Оставила таблички только "дорожные сумки/Россия/ от 500руб"и т.п.По теме.Вся проблема в том,что покупашек нет,т.к. просто нет народу,даже посмотрелок почти нет.Многие без денег не любят ходить просто смотреть.Выходные по выручке были отличные,но неделя началась ужасно.не будем отчаиваться.. :13:

Скидки в октябре, это или глупость или жест отчаяния !!!.

Скидки в высокий сезон, показывают:

1. реальную закупочную стоимость,;

2.Вашу личную НЕАКТУАЛЬНОСТЬ, как хозяина магазина и байера:

3.Качество товара и личное, чрезвычайно низкое , к нему (товару, который Вы закупали и отбирали) отношение.

Имхо: В Январе... Феврале 2013 г. Вы будете закрывать эту точку. Максимум, это произойдет летом.

"Имидж" такого товара и такой точки, теперь, изгажен (а лучше, пардон, ОБОСРАН)-БЕСПРЕДЕЛЬНО и надолго. Если не НАВСЕГДА.

Да, если так и дльше пойдет(сети), одновременно с информацией о новом поступлении будут вешать объявления о начале распродаж. Торговлю душат не кредиты, а сети.

у нас сетевые магазины такие же пустые. никто не выиграл спрос, его просто нету, ТЦ пустой.

но:

1. сейчас есть заметный перекос спроса в сторону выходных.

2. сетевики завезли на осень одинаковый похожий товар. вообще все осенние тренды оказались не впечатляющими. весна-лето казались интересными и особенными, сейчас суховато.

3. дождливая погода - сразу падение спроса. сейчас в мск дождей много, хотя и потепление.

у нас сетевые магазины такие же пустые. никто не выиграл спрос, его просто нету, ТЦ пустой.

но:

1. сейчас есть заметный перекос спроса в сторону выходных.

2. сетевики завезли на осень одинаковый похожий товар. вообще все осенние тренды оказались не впечатляющими. весна-лето казались интересными и особенными, сейчас суховато.

3. дождливая погода - сразу падение спроса. сейчас в мск дождей много, хотя и потепление.

,

Сети могут просидеть БЕЗ ПРОДАЖ И В МИНУС очень длительный срок. Хватит ли денег у хозяина обычного бутика ( магазинчика) выдержать работу в "МИНУС" полгода, а то и год ?

Мое мнение-не хватит.

Имхо: впереди передел рынков и вымывание мелкого, неталантливого, и относительно безденежного, бизнеса.

P.S. Если конкретно, идет демпинговая война сетевиков с мелким бизнесом и сетевиков МЕЖДУ СОБОЙ.

Вот только интересно, когда сетевики убьют мелочь ( как в промтоварах, так и продтоварах), кто будет покупать у сетей??? На какие деньги ?? Ведь они (сети) сами убили своих покупателей ( средний класс).

Все таки не зря,в европе, скидки ЗАКОНОДАТЕЛЬНО разрешены только и исключительно в определенное время ( два раза в год). Странно, что наши законодатели не видят, что творится.

1. думаю если сетевой магазин такой срок будет работать в минус, то и его закроет своё сетевое начальство.

2. я бы проще сказал на счет грядущего вымывания - останутся те кто готов тратить большие деньги на бизнес, который станет гораздо дороже ввести. с одними талантами уже не протянешь, нужна будет туча бабла для продвижения на рынке.

Две первые недели октября прошли ровно, как обычно, в будни тихо, выходные основная выручка... На этой неделе тоже как-то так. Посмотрим, что принесут выходные. Надежда только на них. На аренду прибыли уже правда хватает, на этой неделе прибыль пойдет на зп продавцов (может и больше :-) ), а последнюю неделю надеюсь отработать на свой карман :-)

Скидки делать и не думаю. Но периодически сама стою с продавцом, чтобы видеть ситуацию. Потому что продажи не радуют несмотря на то, что прибыль есть.

У меня кстати опт есть, но узконаправленный товар. Там тоже продажи снизились. Сентябрь прошел отлично, а октябрь плохо. Ждем холодов тоже!

У меня дома есть занимательная книга Том Хопкинс называется "Искусство торговать". Я хочу заострить внимание на слове искусство. Дал читать своим продавцам лучшие продавцы затерли ее до дыр две даже пошли купили себе новые , остальные "овощи" просто пролистали не ихнее это всё не художники они , маляры. И те и другие имеют дело с кистями и с красками вот только оплата у них разная. Нихочу никого обидеть ,но может быть и у вас всех именно такие продавцы , может быть уже время когда время поверхностного отношения к бизнесу как это было раньше прошло. Мне уже недели в Китае не хватает на закуп. Не потому что не успеваю купить или денег много. Хожу выбираю по несколько раз возвращаюсь к той или иной вещи. В следующий раз вообще хочу на две недели поехать. Жена и я раньше в Турцию на три дня ездили в этот раз поехала на пять дней. Товара то много , вот только хочется ходовой купить , продуманный так сказать. Потому что как не крути,а на Турции больше неликвида остается чем на Китае. Вот этот минус и хотим исправить.

Уже.... Этим летом в нашем ТК сети начали распродажи летнего товара в начале июля......ни вам , ни нам ........ У нас летний товар почти весь ушел( убрали % 10-15 всего) А потом их продавцы ныли, что у них плохо, когда привезли осенний товар ..... Все ждут теперь от них распродаж осеннего товара..... Жду..... когда они себя загонят в угол своими распродажами совсем.......

,

Имхо: впереди передел рынков и вымывание мелкого, неталантливого, и относительно безденежного, бизнеса.

P.S. Если конкретно, идет демпинговая война сетевиков с мелким бизнесом и сетевиков МЕЖДУ СОБОЙ.

Вот только интересно, когда сетевики убьют мелочь ( как в промтоварах, так и продтоварах), кто будет покупать у сетей??? На какие деньги ?? Ведь они (сети) сами убили своих покупателей ( средний класс).

Все таки не зря,в европе, скидки ЗАКОНОДАТЕЛЬНО разрешены только и исключительно в определенное время ( два раза в год). Странно, что наши законодатели не видят, что творится.

Когда мы понимаем, что идет вымывание мелкого, не талантливого... - мы все, конечно, себя к таким не относим))) Каждый думает на своего соседа.

Сомневаюсь,что сети воюют с мелким бизнесом, они смотрят на нас, как на мышиную возню, основные деньги плывут к ним.И уж точно мы не их клиенты (я не одеваюсь-обуваюсь в Остине, Центрообувь и т.д.)

А насчет правительства, им как раз выгодно, что бы бизнес укрупнялся, платил им налоги и, вообще, их контролировать легче. А на нас им плевать, впрочем как и на остальной народ, так что не удивительно.

У меня дома есть занимательная книга Том Хопкинс называется "Искусство торговать". Я хочу заострить внимание на слове искусство. Дал читать своим продавцам лучшие продавцы затерли ее до дыр две даже пошли купили себе новые , остальные "овощи" просто пролистали не ихнее это всё не художники они , маляры. И те и другие имеют дело с кистями и с красками вот только оплата у них разная. Нихочу никого обидеть ,но может быть и у вас всех именно такие продавцы , может быть уже время когда время поверхностного отношения к бизнесу как это было раньше прошло. Мне уже недели в Китае не хватает на закуп. Не потому что не успеваю купить или денег много. Хожу выбираю по несколько раз возвращаюсь к той или иной вещи. В следующий раз вообще хочу на две недели поехать. Жена и я раньше в Турцию на три дня ездили в этот раз поехала на пять дней. Товара то много , вот только хочется ходовой купить , продуманный так сказать. Потому что как не крути,а на Турции больше неликвида остается чем на Китае. Вот этот минус и хотим исправить.

Скоро вообще жить придется в Турции или Китае,что бы товар нормальный закупать))))

Когда мы понимаем, что идет вымывание мелкого, не талантливого... - мы все, конечно, себя к таким не относим))) Каждый думает на своего соседа.

Сомневаюсь,что сети воюют с мелким бизнесом, они смотрят на нас, как на мышиную возню, основные деньги плывут к ним.И уж точно мы не их клиенты (я не одеваюсь-обуваюсь в Остине, Центрообувь и т.д.)

А насчет правительства, им как раз выгодно, что бы бизнес укрупнялся, платил им налоги и, вообще, их контролировать легче. А на нас им плевать, впрочем как и на остальной народ, так что не удивительно.

Подписываюсь под каждым словом. А воюют сети скорее друг с другом.

Выскажусь на тему скидок грубо: хрен им, а не скидки!!! Никогда не было в это время и не будет!

В сезон делать скидки- только развращать покупателей. Всему свое время, и скидкам тоже. Навсегда покупатель решит, что цены у Вас завышены. Придет январь- будут им и скидки и распродажи.

Все верно. Скидки не выше, чем в указаны в дисконте. Успешных Вам продаж!!! До января и без ЦЕНОПАДА продадим.

сегодня повесил красивую вывеску,сделал рекламу на ТВ, раздал партию купонов у салона на 3% на первую покупку, дал объявление на форуме нашего города ( до 100 тысяч человек где то), посмотрим что получиться за пятницу субботу и воскресенье какая выручка))))))))))после отпишусь.

комментарии и критика приветствуются, ВСЕМ отличных продаж

кстати,отрылся неделю назад почти, одежда мужская и женская джинсы футболки толстовки на первом этаже жилого дома ( там же мтс,связной,5 магазинчиков и пара дизайнеров, тсж) хренова что нет парковки у здания, средний чек 3000 руб. что посоветуете как привлечь клиентов????????

3.Качество товара и личное, чрезвычайно низкое , к нему (товару, который Вы закупали и отбирали) отношение.

Имхо: В Январе... Феврале 2013 г. Вы будете закрывать эту точку. Максимум, это произойдет летом.

"Имидж" такого товара и такой точки, теперь, изгажен (а лучше, пардон, ОБОСРАН)-БЕСПРЕДЕЛЬНО и надолго. Если не НАВСЕГДА.

А скидки в январе-феврале реальную закупочную стоимость и качество товара НЕ показывают?

А вот в отношении личных качеств "бизнесмена" согласен, и на счет "имиджа" товара и магазина очень точно подмечено!

1. ...

2. я бы проще сказал на счет грядущего вымывания - останутся те кто готов тратить большие деньги на бизнес, который станет гораздо дороже ввести. с одними талантами уже не протянешь, нужна будет туча бабла для продвижения на рынке.

Но это будет уже НЕмелкий бизнес... :icon_mrgreen:

Сомневаюсь,что сети воюют с мелким бизнесом, они смотрят на нас, как на мышиную возню, основные деньги плывут к ним.

Они воюют не с каждым конкретно мелким бизнесменом, а с мелким бизнесом как институтом вцелом. В большинстве сфер розничной торговли мелкому бизнесу до сих пор принадлежит существенная доля в структуре объемов продаж. Так что воевать есть за что.

... А воюют сети скорее друг с другом.

Да, конечно, каждая крупная сеть скорее (и легче) отвоюет себе часть рынка за счет своего крупного конкурента, однако, это не отменяет стимулов борьбы с мелким бизнесом, да и не мешает ей.

P.S.: Вообще говоря, как известно, глобализация (в том числе и в сферах розничной торговли) - закономерный и, что самое важное, односторонне направленный (необратимый) процесс развития свободных (с точки зрения конкурентной борьбы) рынков. И в этом есть логика - рынок в первую очередь стремится к снижению косвенных и удельных затрат.

Но это будет уже НЕмелкий бизнес

вы меня на мысль натолкнули. могу ошибаться, но ведь торговля которой мы занимаемся на малый бизнес то не тянет. это "микробизнес", которого вроде как и нету. получается идет переход в ранг малого бизнеса, который в первую очередь это бОльшие затраты. сюда же учесть трансформацию ИП к юридическому лицу. это всё типа превращаемся в правильную экономику.

Смотрю как ребята (сети) торгуют, все вроде делают правильно, сидят со своими скидками на минимальной марже (хотя кто знает за сколько они свое УГ покупают), вроде нормальный даже бизнес. Но что они делают со стоками не понимаю, магазины забиты под завязку, неужто все продают, вот это мне непонятно. У меня тоже вроде все рентабельно, но как начинаешь считать стоки, так все не так радужно, в их случае масштабы поболее будут и проблемы должны быть больше.

извините Вы это ко мне или что-то попутали?

извините Вы это ко мне или что-то попутали?

Прошу прощение у Турман, если вольно или невольно мое сообщение вызвало впечатление личностных нападок на нее. Этого и в мыслях не было.

Мой пост выражает лишь мое личное отношение к общей тенденции НЕсезонных скидок.

кстати,отрылся неделю назад почти, одежда мужская и женская джинсы футболки толстовки на первом этаже жилого дома ( там же мтс,связной,5 магазинчиков и пара дизайнеров, тсж) хренова что нет парковки у здания, средний чек 3000 руб. что посоветуете как привлечь клиентов????????

А выручки какие у вас? Площадь магазина какая?

выручка за 5 дней 6 с лишним тысячи,40 квадратов у меня,ассортимент нормальный хочу еще докупить на неделе. вот такие дела

выручка за 5 дней 6 с лишним тысячи,40 квадратов у меня,ассортимент нормальный хочу еще докупить на неделе. вот такие дела

То есть чуть больше 1000 в день?? :shock:

Смотрю как ребята (сети) торгуют, все вроде делают правильно, сидят со своими скидками на минимальной марже (хотя кто знает за сколько они свое УГ покупают), вроде нормальный даже бизнес. Но что они делают со стоками не понимаю, магазины забиты под завязку, неужто все продают, вот это мне непонятно. У меня тоже вроде все рентабельно, но как начинаешь считать стоки, так все не так радужно, в их случае масштабы поболее будут и проблемы должны быть больше.

О, да я думаю, что как раз это УГ, как вы выразились, они покупают за три копейки. Поэтому даже когда сети делают распродажи с 70-типроцентными скидками, они все равно остаются в плюсе. Ибо то, что они возят - гольная синтетика, которую не то что носить, в руки брать противно. Но вот в нашем городе еще не наелись сетями, да и половины сетевиков нет: "Пул энд бира", "Зары", "Нью-йоркера", "Центро" и проч. "Терранова", "Оджи" есть, там всегда полно малолеток. Через пару лет у нас будет такая же ситцуация как на западе России. А пока они поймали удачу за хвост. :)

Какие тыщи в день...он же написал средний чек 3000! Значит за неделю два покупателя....или я или он что то врем..

Какие тыщи в день...он же написал средний чек 3000! Значит за неделю два покупателя....или я или он что то врем..

так и есть, 2 покупки выручка 6 штук

Вашу реакцию на выручку расценивать как плохо или хорошо???????

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...